Оффлайн
Опубликовано 29.11.2019 - 11:14
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2019 - 12:52
Изменено: deedee, 29.11.2019 - 12:54
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2019 - 20:33
Интересно, кого на спецотрядовском Як-40 сегодня возили из Сочи в Минводы и обратно? Да так, что перед взлётом и посадкой обычные гражданские борта не взлетали и не садились. Зы. Ретранслятор присутствует, но в Минводы не перемещался.
Изменено: deedee, 29.11.2019 - 20:34
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2019 - 14:15
Летевший из Москвы в Сочи самолет сел в Ростове-на-Дону из-за болезни пассажира
https://tourism.inte.../yandex.ru/news
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 13:49
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 14:34
На вопрос кто научил так пилотировать и почему пилот с такими навыками оказался в кабине самолёта, ответов скорее всего не будет.
Так же не будет ответа, что было бы, если бы бортпроводник не открыл задний аварийный выход. А то хотели наградить Орденом Мужества и всё заглохло.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 14:39
На вопрос кто научил так пилотировать и почему пилот с такими навыками оказался в кабине самолёта, ответов скорее всего не будет.
См. "Ан-148 Саратовских авиалиний".
Или даже "A330 Air France над Атлантикой".
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 14:55
Есть мнение что сзади некому после ударов было открывать двери.На вопрос кто научил так пилотировать и почему пилот с такими навыками оказался в кабине самолёта, ответов скорее всего не будет.
Так же не будет ответа, что было бы, если бы бортпроводник не открыл задний аварийный выход. А то хотели наградить Орденом Мужества и всё заглохло.
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 15:15
Есть мнение что сзади некому после ударов было открывать двери.
Но кто то открыл же. Все, сидящие сзади отравились продуктами сгорания. Про травмы в отчёте я не помню ничего.
Ну и то, что погибшего борт проводника не представили к награде, намекает, что это он.
См. "Ан-148 Саратовских авиалиний".
Или даже "A330 Air France над Атлантикой".
Ан-148 - да. А330 не совсем всё просто.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 15:26
Там два(!) вторых пилота эпично протупили.
А ещё можно вспомнить катастрофу Germanwings, в которой летать-то правак умел, но вот жить ему ВНЕЗАПНО расхотелось... Причём в а/к о депрессии знали.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 16:20
а Индии разве сейчас нету из Ростова?Как-то грустно, особенно по сравнению РО и КК, а также Дальний Восток и его окружение...
https://www.flightconnections.com/
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 16:24
а Индии разве сейчас нету из Ростова?
Только чартеры на Гоа, КМК. Но могу ошибаться.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 17:15
Только чартеры на Гоа, КМК. Но могу ошибаться.
Других рейсов не было никогда в Индию.
Там два(!) вторых пилота эпично протупили..
Это сидя на диване, прочитав хронологию событий, легко говорить.
А ещё можно вспомнить катастрофу Germanwings, в которой летать-то правак умел, но вот жить ему ВНЕЗАПНО расхотелось... Причём в а/к о депрессии знали.
Ну тут всё понятно.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 17:20
Это сидя на диване, прочитав хронологию событий, легко говорить.
Хронологию, расшифровку кабинных переговоров и вот это вот всё.
А так-то и про простоту управления Суперджетом, сидя на диване, говорить легко. Я бы вот не факт, что смог бы джойстиком-то, хотя и геймер со стажем =))))
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 18:08
А так-то и про простоту управления Суперджетом, сидя на диване, говорить легко. Я бы вот не факт, что смог бы джойстиком-то, хотя и геймер со стажем =))))
Так в том то и дело, что пилот заявил, что самолёт управлялся неадекватно. Расшифровки других полётов в ДМ так же зафиксировали "размашистые" движения джойстиком.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 18:51
на указанной карте чартер в Тай виден, а Гоа - нетТолько чартеры на Гоа, КМК. Но могу ошибаться.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 18:59
на указанной карте чартер в Тай виден, а Гоа - нет
Есть указанная карта, есть расписание. Я верю расписанию.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 19:04
так я же про то, что этой карте не особо можно доверять даже при беглом взглядеЕсть указанная карта, есть расписание. Я верю расписанию.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 20:12
Так в том то и дело, что пилот заявил, что самолёт управлялся неадекватно. Расшифровки других полётов в ДМ так же зафиксировали "размашистые" движения джойстиком.
Неадекватно ЧЕМУ? И как это воспрепятствовало уходу на второй круг, если не застабилизировал посадочную конфигурацию? Ну а вообще, чего только не наплетёшь ради спасения собственной жопы...
А если нужен пример самолёта, неадекватно реагирующего на управление, то см. "Вальсирующую тушку" в Чкаловском. ЧСХ, посадили без повреждений. Со второго, замечу, раза.
Изменено: Inetman, 3.12.2019 - 20:12
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 20:20
А если нужен пример самолёта, неадекватно реагирующего на управление, то см. "Вальсирующую тушку" в Чкаловском. ЧСХ, посадили без повреждений. Со второго, замечу, раза.
Так и Шереметьевский ссж100 сел со второго раза.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 22:17
Так и Шереметьевский ссж100 сел со второго раза.
Ээээ..??
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2019 - 23:16
Да никто там дверь не открыл, горящее топливо "жрет" кислород так, что просто становится нечем дышать в определённом радиусе, там я уверен неуспели даже толком понять что произошло, как отключились и потом уже сгорели.Но кто то открыл же. Все, сидящие сзади отравились продуктами сгорания. Про травмы в отчёте я не помню ничего.
Ну и то, что погибшего борт проводника не представили к награде, намекает, что это он.
Один из аналогичных примеров сгоревшей Иранский супертанкер с которым столкнулся китайский сухогруз. Начался пожар и 29 человек просто не успели даже спастись, хотя оборудование там вроде есть.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2019 - 09:56
По предварительному отчёту дверь открыта. Точнее замки двери в открытом положении. И бортпроводника не наградили. Хотя хотели.Да никто там дверь не открыл, горящее топливо "жрет" кислород так, что просто становится нечем дышать в определённом радиусе, там я уверен неуспели даже толком понять что произошло, как отключились и потом уже сгорели.
Один из аналогичных примеров сгоревшей Иранский супертанкер с которым столкнулся китайский сухогруз. Начался пожар и 29 человек просто не успели даже спастись, хотя оборудование там вроде есть.
Первый заход на посадку разве не видно?Ээээ..??
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2019 - 10:01
Первый заход на посадку разве не видно?
Не видно.

Оффлайн
Опубликовано 4.12.2019 - 10:05
Изменено: Salot_Sar, 4.12.2019 - 10:13
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых