если жёлтый камень бахнет - пипец всему

Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 10:07
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 10:12
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 10:22
Они "Таинственный остров" Ж.Верна не читали, что ли?
В том то и дело, все кроме обезьяны выжили прямо в эпицентре!
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 11:23
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 11:29
Сообщают, что в Москве линейки 1го сентября в некоторых школах отменены в связи с празднованием Курбан-байрама. Светское государство говорите, мигранты в Европе, говорите, ну-ну.
и как спокойно все на это реагируют...
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 11:38
и как спокойно все на это реагируют...
На сколько я понял, линейки отменены не по религиозным принципам, а из-за того что школы находятся по близости от мечетей и во время праздника подход к ним будет физически затруднен.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 11:43
На сколько я понял, линейки отменены не по религиозным принципам, а из-за того что школы находятся по близости от мечетей и во время праздника подход к ним будет физически затруднен.
Оно то да. но от того, что доступ в школы будет физически затруднен - легче не становится. Тихая экспансия-она такая.
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 11:44
Таксссс, я не поняла, кто тут моё имя упониминает всуе...
Зацеловывает....
мммм.... я заинтригован!

Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 11:47
мммм.... я заинтригован!
На то и была сделана ставка
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 12:45
Оно то да. но от того, что доступ в школы будет физически затруднен - легче не становится. Тихая экспансия-она такая.
Традиционные школьные линейки 1 сентября в некоторых школах могут быть перенесены из-за соображений безопасности.
Связано это с тем, что в 2017 году на этот день приходится традиционный мусульманский праздник Курбан-байрам, он соберет несколько десятков тысяч мусульман у Соборной мечети.
«....Перенос занятий, начало и завершение учебного года — прерогатива школы, а не департамента образования Москвы.
Такие решения принимаем мы сами, как и прописано в уставе. .." - директор расположенной у Соборной мечети школы №2107 Олеся Лукашук.
Фиксированной календарной даты у Курбан-байрама нет: дата праздника каждый год разная, выпадая на 10-й день 12-го месяца Зуль-Хиджа
(мусульманского лунного календаря). В нынешнем году это 1 сентября.
«...В связи с тем, что большое количество верующих будет приходить в культовые объекты, то не только в Москве, но и в разных других городах России
было принято решение о том, что можно было бы с учетом выходных начать первый день учебного года с понедельника»,— заявил муфтий.
По его словам, этот вопрос обсуждался в Москве, Санкт-Петербурге и ряде регионов, некоторые школы приняли решение начать учебный год с 4 сентября.
«С учетом большого количества террористических актов, в том числе в странах Европы, возможно, это оправданно....
Руководитель пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Газизова в комментарии агентству «Москва» подчеркнула, что школам рекомендовано
перенести торжественные мероприятия на несколько часов, а не дней.
«Дело в том, что из-за совпадения времени проведения праздника с Днем знаний на рабочих совещаниях в московском правительстве и в управах рассматривались
различные варианты, и было принято решение рекомендовать директорам ближайших к мечетям школ перенести торжественные линейки на час-полтора, но не на несколько дней.
Мы связались с правительством Москвы и подтвердили эту информацию»,— сказала госпожа Газизова.
Она добавила, что рекомендации по переносу касаются лишь тех школ, рядом с которыми расположены мечети.
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 12:49
так ты всё знала?
Конечно!!! Ты сомневаешься во мне???
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 12:49
Феерично ))
Ждем отмены Нового Года
Как говорится, "курочка по зернышку"
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 12:56
на сколько я понял. это начинают нас е...... если школа находится близко к мечете! переносит ее. если государство не может обеспечить безопасность детей и в открыт это признает. переносите государство.
Изменено: PITY, 25.08.2017 - 12:59
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 13:40
на сколько я понял. это начинают нас е...... если школа находится близко к мечете! переносит ее. если государство не может обеспечить безопасность детей и в открыт это признает. переносите государство.
Думаю, что дело не в безопасности. Просто если все улицы возле школы сплошь забиты молящимися людьми, то пройти очень затруднительно, даже если эти люди испытывают к вам самые добрые чувства).
Был как то фоторепортаж Варламова, там есть фото как люди шли на работу сквозь молящихся. 1 сентября с детьми пройти будет очень тяжело. Так как этот праздник приходится на 1 сентября раз в очень много лет, то нет смысла что либо по этому поводу решать кардинально.
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 13:46
1 сентября - пятница и многие школы ее итак переносят на 4, ибо начинать учебный процесс в пятницу...))))
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 13:58
Но сам факт того, что школа вынуждена что-то переносить из-за каких-то религиозных праздников, подбешивает...дело не в мусульманских или православных, просто религиозных1 сентября - пятница и многие школы ее итак переносят на 4, ибо начинать учебный процесс в пятницу...))))
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 14:00
Согласно распоряжению, форумы и другие интернет-платформы с возможностью комментирования должны ввести процедуру привязки реальных паспортных данных пользователей к их аккаунтам для аутентификации их личности. Согласно положению регулятора, эта мера должна коснуться не только новых, но и действующих пользователей таких платформ.
"Это положение позволит повысить уровень научности и культуры среди комментариев в интернете, будет содействовать здоровому развитию интернет-сообщества, защитит интересы граждан, юридических лиц и других организаций, а также государственную безопасность и общественные интересы", - сказано в документе.
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 14:04
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 14:10
молодцы Китайцы
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 14:17
Ну а что? Светское ж государство...Фак...Как прозаично, "День знаний"! советуют перенести из-за праздника средневековых заблуждений.Но сам факт того, что школа вынуждена что-то переносить из-за каких-то религиозных праздников, подбешивает...дело не в мусульманских или православных, просто религиозных
А лет через пять посоветуют перенести день космонавтики, так как вдруг пасха и желательно не упомянать, что космос существует...
Изменено: IS_Youra, 25.08.2017 - 14:19
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 14:22
Где же Лой? Что тут общественное, а что частное?? Не могу определиться с первостепенностью...Ну а что? Светское ж государство...Фак...Как прозаично, "День знаний"! советуют перенести из-за праздника средневековых заблуждений.
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 14:24
Ну а что? Светское ж государство...Фак...Как прозаично, "День знаний"! советуют перенести из-за праздника средневековых заблуждений.
Вам то что? Школьники рады
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 14:25
Где же Лой? Что тут общественное, а что частное?? Не могу определиться с первостепенностью...
очень уж интересно)
Вам то что? Школьники рады
Школьники рады туда вобще не ходить
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 14:27
очень уж интересно)
Школьники рады туда вобще не ходить
Когда 1 сентября выпал на выходной, никто не умер. Зачем раздувать из ничего трагедию
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых