В общем ударили мне машину (удар был в левое заднее колесо, покрышка взорвалась, диск помят, балка ушла итд).
день-1. Ну и я как законопослушный гражданин решил воспользоваться новыми поправками и отремонтировать машину по направлению. Получаю направление на осмотр автомобиля, созваниваюсь с экспертом, назначаем день осмотра, вроде пока все "ровно".
день-5. Наступает день осмотра автомобиля. Приехал эксперт пофоткал, начинаю ему указывать, что при установке "запаски" один болт от удара выкрутился со шпилькой, он мне начинает говорить, что это руки кривые и вы его сами сломали, думаю ладно не велика беда на допосмотре допишем.
день 6. Прихожу на следующий день в офис пишу заявление на "допосмотр", звоню опять эксперту для согласования даты, на что он отвечает, что осмотр скрытых повреждений будет произведен после кузовного ремонта. Я честно говоря не понял как это возможно и сказал, что хотел бы произвести допосмотр в момент приема автомобиля сервисом, тем более, что законом данное требование установлено. Он что-то промычал, но согласился.
день 21. Звоню начинаю узнавать что с согласованием, и узнаю, что согласования никакого не было, направления еще нет, и мы сегодня к вечеру все посчитаем.
день 22. звоню в СК, говорят да все согласовали обращайтесь в сервис. О чудо! Звоню в сервис спрашиваю, когда подвозить машину согласование с Ск прошло все ОК, а мне в ответ: нам выставили счет, мы его сегодня посмотрим отправим свой ответ в Москву и только после их подтверждения можно говорить о ремонте.
день 23. Звоню в СК, говорят мы сегодня посмотрим и отправим в сервис, звоните завтра в сервис все будет ОК.
день 24. Звоню в сервис процедура повторяется. Звоню в СК и спрашиваю почему идет согласование если сервис сумму выставил меньше чем вы насчитали, сейчас все эксперты заняты позвоните позже. Звоню в СК в Ростов, говорю, что ваши согласования не моя головная боль давайте мне направление на ремонт, и согласовывайте свои суммы хоть год меня это не должно касаться. Собираюсь еду на Майскую, беру направление на ремонт. Звоню в сервис говорю у меня есть направление на станцию когда можно пригнать автомобиль, сук@, а мне отвечают как только СК согласует сумму, бляяяяя..........
день 25. Звоню в СК в Москву, спрашиваю какого хера вы там согласовываете......, Вам согласовали ремонт, можете ехать в сервис, аллилуйя подумал я но ошибся.
Приезжаю в сервис, говорю забирайте машину у меня есть направление и сумма согласованна, да хрен там, у нас места нет, приезжайте когда придут запчасти, это примерно недели через две недели. Я им объясняю, что надо сделать "дефектовку", чтоб сразу сумму согласовали пока вы будете делать. Но попытка не удалась, приезжайте через две недели у нас нет ни места, ни времени для вашего автомобиля.
В результате СК решила отдать деньгами.
------------------------------------
Один знакомый согласовывает тоже с РЕСО-"Гарантия" уже два месяца, два Карл, после того как я ему рассказал свою историю, ему согласовали за один день. Но у него машина на ходу и он сильно не парился, а вот если машина не на ходу то у вас проблема. проблема на два месяца минимум. И чихали они на все нормы по проведению и согласованию ремонта.
В моем случае было ДТП более 2 машин, и пришлось обращаться по полису виновного, он был 2016 годом, и соответственно настоять на ремонте нет возможности, а так бился бы за ремонт у дилера.
Так же хочу заметить, что суммы перечисляемые сервису равны сумме экспертизы, а только оригинальные запчасти на авто больше чем весь ремонт установленный СК, отсюда выходит, что запчасти нам буду ставить неизвестного происхождения.
ps. я говорил, что РЕСО-"Гарантия" это - "конченная контора", хуже только РГС, да и то неизвестно кто хуже.
Изменено: sergeyrnd, 28.07.2017 - 22:14