Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#12651 Оффлайн   faddist

faddist

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 986 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 16:21

Поиском к сожалению не нашел информацию.

Подскажите, можно ли сделать онлайн страховку на новый автомобиль:

1. Он новый и соответственно его нет в базах ГИБДД

2. Он новый и у него нет номеров, а соответственно после постановки на учет необходимо внести информацию в полис. Это возможно? Если да, то как?

• 0
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

#12652 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 16:30

Оформляли новый тягач недавно. Сначала купили страховку, и сразу со страховой поехали в ГИБДД. При оформлении инспектор сразу проверил страховку и заявил, что её ещё нет в базе РСА, приходите, когда появится :blink: Говорит - сами смотрите на сайте РСА.  Благо, в течении 20 минут она появилась в этой базе и поставили на учет машину.

В бланке был вписан ПТС. Поле госномера было пустое. По идее, его потом можно ручкой вписать. У нас он так и не вписан  :)

Изменено: PPG, 28.07.2017 - 16:35

• 0

#12653 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 16:52

Самому номер ручкой точно вписывать не нужно.
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#12654 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 16:57

поле госномер вообще чисто символическое и уже давно - главное поле там - ВИН - по нем машина однозначно идентифицируется, а номера на ней могут меняться хоть каждый день - от этого страховка не теряет актуальности

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#12655 Оффлайн   faddist

faddist

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 986 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 20:13

Все это прокатывает перед ГИБДД, но в случае выплаты могут полезть в глубь и выставить регрес.
  • 0
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

#12656 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 22:10

В общем ударили мне машину (удар был в левое заднее колесо, покрышка взорвалась, диск помят, балка ушла итд).

день-1. Ну и я как законопослушный гражданин решил воспользоваться новыми поправками и отремонтировать машину по направлению. Получаю направление на осмотр автомобиля, созваниваюсь с экспертом, назначаем день осмотра, вроде пока все "ровно".

день-5. Наступает день осмотра автомобиля. Приехал эксперт пофоткал, начинаю ему указывать, что при установке "запаски" один болт от удара выкрутился со шпилькой, он мне начинает говорить, что это руки кривые и вы его сами сломали, думаю ладно не велика беда на допосмотре допишем.

день 6. Прихожу на следующий день в офис пишу заявление на "допосмотр", звоню опять эксперту для согласования даты, на что он отвечает, что осмотр скрытых повреждений будет произведен после кузовного ремонта. Я честно говоря не понял как это возможно и сказал, что хотел бы произвести допосмотр в момент приема автомобиля сервисом, тем более, что законом данное требование установлено. Он что-то промычал, но согласился.

день 21. Звоню начинаю узнавать что с согласованием, и узнаю, что согласования никакого не было, направления еще нет, и мы сегодня к вечеру все посчитаем.

день 22. звоню в СК, говорят да все согласовали обращайтесь в сервис. О чудо! Звоню в сервис спрашиваю, когда подвозить машину согласование с Ск прошло все ОК, а мне в ответ: нам выставили счет, мы его сегодня посмотрим отправим свой ответ в Москву и только после их подтверждения можно говорить о ремонте.

день 23. Звоню в СК, говорят мы сегодня посмотрим и отправим в сервис, звоните завтра в сервис все будет ОК.

день 24. Звоню в сервис процедура повторяется. Звоню в СК и спрашиваю почему идет согласование если сервис сумму выставил меньше чем вы насчитали, сейчас все эксперты заняты позвоните позже. Звоню в СК в Ростов, говорю, что ваши согласования не моя головная боль давайте мне направление на ремонт, и согласовывайте свои суммы хоть год меня это не должно касаться. Собираюсь еду на Майскую, беру направление на ремонт. Звоню в сервис говорю у меня есть направление на станцию когда можно пригнать автомобиль, сук@, а мне отвечают как только СК согласует сумму, бляяяяя..........

день 25. Звоню в СК в Москву, спрашиваю какого хера вы там согласовываете......, Вам согласовали ремонт, можете ехать в сервис, аллилуйя подумал я но ошибся.

Приезжаю в сервис, говорю забирайте машину у меня есть направление и сумма согласованна, да хрен там, у нас места нет, приезжайте когда придут запчасти, это примерно недели через две недели. Я им объясняю, что надо сделать "дефектовку", чтоб сразу сумму согласовали пока вы будете делать. Но попытка не удалась, приезжайте через две недели у нас нет ни места, ни времени для вашего автомобиля.

В результате СК решила отдать деньгами.

------------------------------------

Один знакомый согласовывает тоже с РЕСО-"Гарантия" уже два месяца, два Карл, после того как я ему рассказал свою историю, ему согласовали за один день. Но у него машина на ходу и он сильно не парился, а вот если машина не на ходу то у вас проблема. проблема на два месяца минимум. И чихали они на все нормы по проведению и согласованию ремонта.

В моем случае было ДТП более 2 машин, и пришлось обращаться по полису виновного, он был 2016 годом, и соответственно настоять на ремонте нет возможности, а так бился бы за ремонт у дилера.

Так же хочу заметить, что суммы перечисляемые сервису равны сумме экспертизы, а только оригинальные запчасти на авто больше чем весь ремонт установленный СК, отсюда выходит, что запчасти нам буду ставить неизвестного происхождения.

ps. я говорил, что РЕСО-"Гарантия" это - "конченная контора", хуже только РГС, да и то неизвестно кто хуже.

Изменено: sergeyrnd, 28.07.2017 - 22:14

• 1

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#12657 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 000 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 22:19

Это личное или вброс?

Изменено: Георгич, 28.07.2017 - 22:19

• 0

#12658 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 22:20

Это личное или вброс?

личное

• 0

#12659 Оффлайн   Vitaliy

Vitaliy

сочуствующий

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 22:35

Прошло 30 дней, претензия и в суд. И получаешь на ремонт с оригиналами и у дилера. Штрафы ни кто не отменял.
  • 0
Оптимист - это плохо информированный пессимист!!!
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...

#12660 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 363 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 22:37

личный вброс)))) они все конченные, нормальных СК нет.

• 0

#12661 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 23:02

Мне в позапрошлом году РЕСО перечислила деньги через день после подачи документов. Но это было тогда, да и сумма была небольшая.

• 0

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#12662 Оффлайн   Monax

Monax

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 267 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 23:11

Не приведи Господь

• 0

#12663 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2017 - 10:07

Прошло 30 дней, претензия и в суд. И получаешь на ремонт с оригиналами и у дилера. Штрафы ни кто не отменял.

не понял о каких 30 днях Вы говорите (проведение ремонта?), так вам направление получить еще надо и согласовать, а скрытые повреждения никто проверять не хочет.

Я понимаю если у вас в семье две машины и более, тогда можно потерпеть ради "плюшек", и то это некоторые неудобства, а терпеть придется ОТ ДВУХ МЕСЯЦЕВ

по закону за задержку в направлении они несут ответственность в размере 0,05% от суммы ремонта, возьмем 100тр*0,05/100=50р/день, умножаем на 

1 месяц = 1500

3 месяца = 4500

6 месяцев = 9000

12 месяцев = 18250

Вы готовы ради этих сумм остаться без машины на такой срок, я нет

Изменено: sergeyrnd, 29.07.2017 - 10:14

• 0

#12664 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2017 - 10:56

Блин, весь кайф от Ресо обломал. :(  Я только сегодня у них оформил Е-ОСАГО, хотел поделится своей радостью, что получилось это сделать. ВСК козлы два раза звонили и напоминали мне, что у вас заканчивается полис, вы будете страховать? А когда хотел продлить полис в ЛК эти уроды меня перебрасывали на какую то СК "Надежда" (наш компас земной), я про такую даже и не слышал, региональная СК с головным офисом в г. Красноярске. Вот и обрадовался, что РЕСО, это "а Сережа молодец"  :D , а оно вона как. Печаль, хотя действительно печаль сейчас в любой СК, как же зае...о это ОСАГО, платишь им деньги, а они всё плачут, что бизнес убыточный и взамен получаешь хрен чего и потраченные нервы. Лядский закон об ОСАГО и самое печальное, что нашему любимому государству на эту проблему срать с высокой колокольни, хотя если бы захотело, уже давно навело бы порядок на рынке ОСАГО! :mazafaca:

• 0
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#12665 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2017 - 13:42

На "РЕСО" последнее время слышу жалобы со всех сторон. Да и руководитель компании пытался"пугать" отказом от лицензии. Они теперь самые крупные игроки по ОСАГО (даже Росгосстрах перещеголяли) и нифига этому не рады.

...самое печальное, что нашему любимому государству на эту проблему срать с высокой колокольни, хотя если бы захотело, уже давно навело бы порядок на рынке ОСАГО! :mazafaca:

Согласен.
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#12666 Оффлайн   Vitaliy

Vitaliy

сочуствующий

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2017 - 16:14

не понял о каких 30 днях Вы говорите (проведение ремонта?), так вам направление получить еще надо и согласовать, а скрытые повреждения никто проверять не хочет.

Я понимаю если у вас в семье две машины и более, тогда можно потерпеть ради "плюшек", и то это некоторые неудобства, а терпеть придется ОТ ДВУХ МЕСЯЦЕВ

по закону за задержку в направлении они несут ответственность в размере 0,05% от суммы ремонта, возьмем 100тр*0,05/100=50р/день, умножаем на
1 месяц = 1500
3 месяца = 4500
6 месяцев = 9000
12 месяцев = 18250

Вы готовы ради этих сумм остаться без машины на такой срок, я нет

я действительно ошибся, не 30 дней, а 20 дней даётся на выдачу направления, и далее неустойка 200р в день. 30 дней даётся на ремонт авто, после предоставления на сервис. http://paritet.guru/...u-ob-osago.html
Неустойка считается не от суммы ремонта, а от общей суммы страховки, т.е. от 400 тысяч.
Согласовать направление, это проблема СК.
  • 0
Оптимист - это плохо информированный пессимист!!!
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...

#12667 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2017 - 21:13

c 25 сентября 2017 года будет действовать закон о прямом возмещении убытков при любом количестве участников, поэтому выбирайте более вменяемого страховщика

Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
(введена Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
КонсультантПлюс: примечание.
Положения подпункта "б" пункта 1 статьи 14.1 (в редакции Федерального закона от 28.03.2017 N 49-ФЗ) применяются к отношениям, возникшим в результате дорожно-транспортных происшествий, произошедших после 25 сентября 2017 года.
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Изменено: sergeyrnd, 29.07.2017 - 21:13

• 0

#12668 Оффлайн   Александерр

Александерр

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2017 - 22:13

Мужики!
Подскажите где сейчас можно оформить электронный полис ОСАГО. Без заморочек.
С РЕСО все понятно. У них сайт не работает!)
С Росгосстрахом и ВСК тоже все ясно. Они направляют в РЕСО. А у РЕСО сайт не робит. Замкнутый круг прям))

• 0

#12669 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2017 - 22:41

у меня можно)))

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#12670 Оффлайн   Ramzes

Ramzes

Герой флейма

• Форумец
  • 1 384 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2017 - 23:11

Подскажите, если я сделаю е-осаго на себя, каким образом потом могу вписать водителя? Идти в офис или электронно как то можно? вписать два водителя сразу при оформлении полиса нет возможности.

• 0

#12671 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2017 - 23:23

Подскажите, если я сделаю е-осаго на себя, каким образом потом могу вписать водителя? Идти в офис или электронно как то можно? вписать два водителя сразу при оформлении полиса нет возможности.

Хвастайся, чо купил.

Надежда - нормальная компания, я в ней застрахован. Был печальный случай - заплатили столько сколько нужно, и быстро.

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#12672 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2017 - 23:26

Мужики!
С Росгосстрахом и ВСК тоже все ясно. Они направляют в РЕСО. А у РЕСО сайт не робит. Замкнутый круг прям))

Попробуй в "Макс", "Согласие" или перекинь агентам оформление ОСАГО   например на  gososmotr61.ru ,  сделают вместе с ДК, и коррецией КБМ, если необходимо. Сейчас подобных сервисов хватает разных, вон даже Леша делает..:) 

• 0

Зима близко

#12673 Оффлайн   Александерр

Александерр

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2017 - 23:27

Ок спс!

• 0

#12674 Оффлайн   Ramzes

Ramzes

Герой флейма

• Форумец
  • 1 384 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2017 - 23:40

Хвастайся, чо купил.

Надежда - нормальная компания, я в ней застрахован. Был печальный случай - заплатили столько сколько нужно, и быстро.

ничо ещё не купил. Свою нынешнюю страховать время пришло. 
Реклама норм, а по вопросу моему то что? :)

• 0

#12675 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2017 - 00:22

Мужики!
С Росгосстрахом и ВСК тоже все ясно. Они направляют в РЕСО. А у РЕСО сайт не робит. Замкнутый круг прям))

месяц назад с 25 раза удалось в вск и с 1-го в альфастраховании. В вск даже изменения вносила. Правда месяц исправляли. В альфе изменения вносить только через офис
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика