я бы еще посигналил и показал большой палец
та ладно, прям так бы и показал?
Изменено: Хороший, 3.02.2014 - 13:09
Опубликовано 3.02.2014 - 13:09
я бы еще посигналил и показал большой палец
Изменено: Хороший, 3.02.2014 - 13:09
Опубликовано 3.02.2014 - 13:11
Регулярно попадаются на пути гуру, скорее, альтернативно-одарённого вождения
нежели экстремального
в условиях сложившихся - анархия на дороге))) если под кирпич дорога лучше - лучше ехать туда)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 3.02.2014 - 16:09
а что не так - чувак корректно рулил и не усугубил ситуацию...что вы тут несете про ЧСВ?!
А что, кроме этого, мешало чуваку двигаться со скоростью потока?...
Ага, супер корректная езда, ять.
Сначала - на секунду, что бы было, если бы со второстепенной выполжающий проскользил бы дальше.
Далее - лихо и радостно за малым не приехал во впереди идущего, ибо несоразмерная скорость.
Поймав колею - растерялся и тупо пытался вернуться обратно, при этом не воспользовавшись мозгом и возможностями автоса. Неадеквата, по факту, спас именно автос(может, плюс резина), т.к. простил и исправил никчёмность "прокладки")))
гуру экстремального вождения тут нет, но элементарная логика подсказывает, что каждый сделал бы хоть минимальное усилие, чтобы не попасть в эту колею.
И абсолютно справедливо. Не юзал Диско, но вряд ли по сути эта железка так уж сильно отличается от подобных. Действия в такой ситуёвине - это показывать надо, а не писать, к сожалению...
Ибо: "Кто лечится по книжке - умрёт от опечатки..."(с)
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 3.02.2014 - 18:27
У диско постоянный полный, плюс довольно параноидальная esp + abs. Она просто не дала пилоту ведровера начать тормозить.
Чел правильно сделал что запрыгнул обратно в колею, просто поставив колесо поперек
ИМХО ведроверовод ССЗБ, но машина у него отличная
Опубликовано 3.02.2014 - 18:29
Уважаемые водители! Убедительная просьба к вам! Да, мы сейчас вынужденно ходим в некоторых местах по проезжей части. Это очень плохо. Но не надо при этом истошно бибикать. Пожалуйста! потому что мы можем испугаться, подскользнуться и упасть. А вот это уже для некоторых надолго)))
Опубликовано 3.02.2014 - 19:00
действительно. Вынужденно идя по проезжей части совершенно не ожидаешь услышать сигнал от движущейся 1,5-2 тонной груды металла, которая не тормозит в одну и даже 5 секунд.Уважаемые водители! Убедительная просьба к вам! Да, мы сейчас вынужденно ходим в некоторых местах по проезжей части. Это очень плохо. Но не надо при этом истошно бибикать. Пожалуйста! потому что мы можем испугаться, подскользнуться и упасть. А вот это уже для некоторых надолго)))
Опубликовано 3.02.2014 - 19:05
Скажите спасибо, что клаксоны стандартные ))))))) Бывает и хуже )))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 3.02.2014 - 21:05
Об чём и речь))) Хотя кмк всё же стоило бегом перебросить на псевдо-ручку и понизить передачу. Хз.ИМХО ведроверовод ССЗБ, но машина у него отличная
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 3.02.2014 - 21:24
Изменено: Leshij, 3.02.2014 - 21:30
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 4.02.2014 - 08:51
7-30 утра. ул. страны советов. уткнулся в хвост пробки в сторону тролейбусной. нормальная вполне ситуация в эти дни, там фуры на ночь паркуют и местами проезд возможен только в одну полосу... в общем встал в эту пробку, сижу в машине, жду...
ждать пришлось недолго... первый поехал слева в неизвестность, затем второй. я естественно начал нервничать, смысл какой ехать в это бутылочное горлышко забивая еще и встречку... обычно я езжу с женой, и когда начинаю нервничать она включает свою заученую мантру про то что не надо реагировать, вдруг там неадекват, вдруг у него нож (пистолет, бита), вдруг будет драка, а ты сотрудник, потом, тебе нельзя, потом уволят и.т.д. в общем всеми способами сбивает приступы агрессии в отношении всяких гомиков. но сегодня жена осталась дома.... короче вижу в зеркала третий едет, руль лево, машина по диагонали и все норм. заодно промониторил какие именно виды гомиков бывают, благо время позволяло, мы там долго стояли.
вид первый - оценив обстановку включают заднюю передачу и сдают назад.
вид второй - ругаются и возмущаются, требуют их пропустить аргументируя это фразой "мне надо". вопрос приятно ли им осознавать что все вокруг их считают гомиками ставит их в тупик.
вид третий - столкнувшись с препятствием не теряют выдержки и спокойствия на окружающих не реагируют, держат руль двумя руками и смотрят только вперед. при малейшей слабине пытаются вщемиться в стройные ряды гетеросексуалов.
понравилась реакция остальных водителей в пробке, достаточно показательно показывали что поддерживают данную акцию, возможно этот момент сыграл свою роль и никаких драк разборок и ножей не было
кстати допускаю что для кого то там, а может и здесь мои действия покажутся гомосятскими, но считаю что хамье надо учить и воспитывать, пусть даже и хамством ответным
Опубликовано 4.02.2014 - 10:10
Уважаемые водители! Убедительная просьба к вам! Да, мы сейчас вынужденно ходим в некоторых местах по проезжей части. Это очень плохо. Но не надо при этом истошно бибикать. Пожалуйста! потому что мы можем испугаться, подскользнуться и упасть. А вот это уже для некоторых надолго)))
почему скользко? ты в бахилах ходишь?
Опубликовано 4.02.2014 - 10:22
гололед
вчера на Соколова и Седова
машину переднюю толкал смог упереться только в одном месте
в остальных лед
барышня вышла толкать
стала на то место где я скользил и не мог упереться
говорю там скользко осторожно!
не поверила- упала
хорошо хоть без последствий
Изменено: Санчо, 4.02.2014 - 10:23
Опубликовано 4.02.2014 - 10:22
А у меня одного сложилось за последние два дня впечатления, что если разметки нет, то при наличии препятствия в виде снега или машины в правой полосе она автоматически смещается влево и у водятлов видимо включается правило помехи справа, что они так бодро на таран идти собираются.
![]()
Неясно написано как-то? Я так понял твой пост. Типа едешь ты в правом ряду, а перед тобой снег или машина на твоей полосе. Ты начинаешь смещаться в средний (левый) ряд, а тебя не пускают и идут на таран. Ты это имел ввиду?
А что не так делают те кто не пускает или идет на таран? Все правильно, никто тебя пускать не обязан если ты тулишься. Пропустить могут, но из-за того что погодные условия плохие и дорога в твоей полосе со снегом или машиной - правила не отменяют.... Ты обязан включить левый поворотник, убедиться в том что путь свободен (или тебя пропускают) и перестроится.
Опубликовано 4.02.2014 - 10:26
Неясно написано как-то? Я так понял твой пост. Типа едешь ты в правом ряду, а перед тобой снег или машина на твоей полосе. Ты начинаешь смещаться в средний (левый) ряд, а тебя не пускают и идут на таран. Ты это имел ввиду?
А что не так делают те кто не пускает или идет на таран? Все правильно, никто тебя пускать не обязан если ты тулишься. Пропустить могут, но из-за того что погодные условия плохие и дорога в твоей полосе со снегом или машиной - правила не отменяют.... Ты обязан включить левый поворотник, убедиться в том что путь свободен (или тебя пропускают) и перестроится.
я так понял он наоборот в левом едет
и ему не нравятся смещающиеся в его полосу
которые типа думают, что их должны пропустить по правилу правой руки
Опубликовано 4.02.2014 - 10:27
Бибикать надо. Ибо 90% пешиков идут на дорогу, не оценивая ситуацию, смотрят тупо себе под ноги (чтобы не упасть).
А машину которая едет в полуметре от них легко может стащить или развернуть на льду и пешику будет не очень хорошо от 1500кг. металла, и тогда обвинят и посадят или засудят на бабки водителя... Если пешеходу идут по дороге и не мешают или идут адекватно, то никто им сигналить не будет.
я так понял он наоборот в левом едет
и ему не нравятся смещающиеся в его полосу
которые типа думают, что их должны пропустить по правилу правой руки
Ааа, ну тогда все правильно он написал.
Просто реально не очень понятно написано.
Извиняюсь, если не так что-то понял....
Опубликовано 4.02.2014 - 10:37
Ааа, ну тогда все правильно он написал.
Просто реально не очень понятно написано.
Извиняюсь, если не так что-то понял....
Дак вот и я о там же, что вроде правильно написал, а ездят как попало. С поворотником я б может и пустил(через одного), ан нет просто начинает смещаться влево по траектории плавного объезда препятствия.
Сегодня девочка на светло салатовой машине ехала по Нагибина на пересечении с Ленина, объехала всех справа, уперлась в препятствие(автобус/машина) и начала резать, потом включила поворотник, но останавливаться не собиралась, продолжала сползать, когда поравнялись, сидела пялилась на меня с таким видом, типа хера ты делаешь, не видишь мне надо!!!
Опубликовано 4.02.2014 - 11:39
Да, в них. А перед квартирами снимаю.
Бибикать надо. Ибо 90% пешиков идут на дорогу, не оценивая ситуацию, смотрят тупо себе под ноги (чтобы не упасть).
Я согласна с тем, что надо бибикать. Я о том, что можно пипикнуть, а не фанфарить. Я дама нервенная и эмоциональная. С испугу загудю, а машина она же не мужик - она же давит)))))
Опубликовано 4.02.2014 - 15:45
Вчера упёрся в светофор Красноармейская\Соборный с Соборного. Простоял два светофора пока была перекрыта машинами Красноармейская в сторону Театралки, в сторону вокзала более менее ехали. На третий светофор в левый ряд в сторону вокзала выезжает мужичок на поносного цвета иномарке и перекрывает Соборный. При этом едут в два ряда и правый ряд Красноармейской пуст.
Ждать\сигналить не стал - ручник, выхожу, объясняю что он может проехать вперёд и освободить проезд. Вроде понял. Надо немного сдать назад (до машины метр) и встать в правый ряд. Посмотрел назад, постеснялся сдавать. Стоит дальше. Ещё один светофор. Стоит. Снова выхожу, он с ходу:
- Что ты хочешь?
- Проехать хочу! Проедь вперёд, у тебя ряд пустой справа!
- Куда я проеду, тут передо мной машина стоит!
- А ты задом не умеешь ездить?
В итоге его ряд тронулся, он проехал, сажусь и переезжаю Красноармейскую.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 4.02.2014 - 16:08
Я сегодня с главной сворачивал на второстепенную (видео с регистратора лениво на ютуб заливать), так вот поворачиваю я, а там посредине Матиз! А так, как края дороги в снежных барханах, Матиз именно посередине, там, где сугробов нет! Даже и не пытался прижаться к своему правому краю. Я спокойно начинаю поворачивать с тем, чтобы упереться бампером в бампер (из вредности природной), и пусть валит назад задним ходом. Смотрю внимательнее - за рулём бабушка!!! Древняя такая, лет под 80!!
И подумалось мне: вот сейчас зависну я над бедной бабушкой в Матизе на своей большой чорний машина, и случится у неё инфаркт . В итоге свернул сам в сугроб и объехал её. Вот такой я хороший
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 4.02.2014 - 18:08
Я немного не о том..))в условиях сложившихся - анархия на дороге))) если под кирпич дорога лучше - лучше ехать туда)
Опубликовано 4.02.2014 - 18:17
Я немного не о том..))
Я скорее о жигулях на всесезонке, грузовиках на нечищеных улочках с подъёмами и прочих педиках
Я и сам сейчас езжу и под кирпичи и разворачиваюсь и на буд и на шиловском, если нужно, НЕ СОЗДАВАЯ при этом помех никому
Зы: ща мне тут расскажут, я думаю
Отъездил всю прошлую зиму на жигулях на всесезонке и сейчас езжу на липучке. И всё хорошо и на подъёмах и на гололёде и в колее. А если ездить не умеешь - можно и на ровном месте закопаться.
"Дело было не в машине".
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 4.02.2014 - 18:25
Значит ты исключение)Отъездил всю прошлую зиму на жигулях на всесезонке и сейчас езжу на липучке. И всё хорошо и на подъёмах и на гололёде и в колее. А если ездить не умеешь - можно и на ровном месте закопаться.
"Дело было не в машине".
Опубликовано 4.02.2014 - 18:36
Опубликовано 4.02.2014 - 18:45
За последние два дня приходилось очень много сигналить и орать матом в окно. Так еще и огрызаются, гады
ты это...осторожнее, все на взводе сейчас, я тут уже писала о женщине, которую разозлили (у нее КАСКО , задом в типа въехала специально)
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 4.02.2014 - 19:06
Полностью согласен!!!Достали олени, положившие окончательно болт на все правила в эти дни. За последние два дня приходилось очень много сигналить и орать матом в окно. Так еще и огрызаются, гады
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых