да мне, если честно, все равно ваше мнение
То то ты ходишь и минусишь))
Опубликовано 25.08.2017 - 15:28
да мне, если честно, все равно ваше мнение
Опубликовано 25.08.2017 - 15:32
а почему они здесь не дома?
Они такие же Россияне.
везде есть свои законы, обычаи и т.д. Так вот у нас не принято молиться посреди улицы, перекрывая проспекты и подступы к школам.
Есть республики, где это в порядке вещей. Раз живут они здесь, а не там, так должны, мне кажется, соблюдать местные обычаи и устои
Опубликовано 25.08.2017 - 15:32
Они такие же Россияне.
Думаю, что как минимум половина из тех кто празднует в Москве, не имеет российского гражданства.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 25.08.2017 - 15:34
кстати, в республиках так же в порядке вещей на эти праздники резать баранов посреди улицы. Так что, пусть и в Москве режут?
Опубликовано 25.08.2017 - 15:37
кстати, в республиках так же в порядке вещей на эти праздники резать баранов посреди улицы. Так что, пусть и в Москве режут?
Изменено: IS_Youra, 25.08.2017 - 15:37
Опубликовано 25.08.2017 - 15:40
нет. На территории моего проживания все мусульмане и никто меня моими (христианскими) праздниками не попрекает
отнеси им холодца и сала в мечеть на пасху, пусь празднуют наши праздники))нет. На территории моего проживания все мусульмане и никто меня моими (христианскими) праздниками не попрекает
а мы передмечетью кабанчика заколем)))А почему бы и нет? Можно прям перед школами. Мне и моим детям, это никак не помешает.
Опубликовано 25.08.2017 - 15:46
везде есть свои законы, обычаи и т.д. Так вот у нас не принято молиться посреди улицы, перекрывая проспекты и подступы к школам.
Есть республики, где это в порядке вещей. Раз живут они здесь, а не там, так должны, мне кажется, соблюдать местные обычаи и устои
Не принято? а Крестные ходы и прочее на Великие Праздники православные
Изменено: blizzard, 25.08.2017 - 15:46
Опубликовано 25.08.2017 - 15:55
отнеси им холодца и сала в мечеть на пасху, пусь празднуют наши праздники))
а мы передмечетью кабанчика заколем)))
Пасху праздновали в этом году. Мне специально мусульмане куличи привозили с соседних регионов к празднику, и все с удовольствием за одним столом их съели. А я их праздники праздную, тем более к ним премию дают даже мне
То то ты ходишь и минусишь))
я не агрессивно, из несогласия
)
Опубликовано 25.08.2017 - 17:14
напомню... из википедии: "......Также современная социологическая толерантность критикуется как форма манипулирования сознанием людей с целью заглушить, прикрыть губительные и чрезвычайно негативные для общества моменты. Например: сокращение коренного населения и его замещение дешевой, иностранной низкоквалифицированной рабочей силой, без каких бы то ни было прав, социальных и юридических гарантий, в целях увеличения личностного капитала[28]."
так Люсю просто купили.
тамже:...."... зачастую под ним (термином толерантность) понимается нравственный нигилизм, индифферентность к различным порокам, религиозной истине, к тем ценностям, которые веками формировались в стране»[26].
.....
Этим понятием (толерантность)обозначается снижение сопротивляемости организма, ослабление иммунологической реакции организма на введение в него инородных генов. Слово "толерантность" - медицинский термин – впервые ввел в употребление английский иммунолог П. Медавар в 1952 году. Понятие обозначало степень восприимчивости человеческого организма к пересаженным органам, принятие чужеродных трансплантатов.
Изменено: kulibin, 25.08.2017 - 17:21
Опубликовано 25.08.2017 - 17:33
Они такие же Россияне.
не путайте дом и государство. дом - это там, где ты родился, и родились твои ближайшие родственики. где жили твои предки. где понимаются и чтутся традиции, формировавшиеся веками.
Опубликовано 25.08.2017 - 17:42
Она добавила, что рекомендации по переносу касаются лишь тех школ, рядом с которыми расположены мечети.
в наших школах 24 и 97 линейка 1 сент будет для части классов. не для всех. остальные - 4.09 начинают.
1 сентября - пятница и многие школы ее итак переносят на 4, ибо начинать учебный процесс в пятницу...))))
я начинал учебу в школе в субботу, 1 сентября пришлось на субботу, а 2 - выходной воскресенье
я учился была 6ти дневка.
очень хорошо, поучились и отдохнули.
хорошо из отпуска приходить в пятницу.
Конечно!!! Ты сомневаешься во мне???
как я смею, мадам... или, возможно, мадмуазель?! ![]()
Опубликовано 25.08.2017 - 18:01
Наверно ужасна новость, что перенесли День знаний с 1 сентября. Я, например, считаю, что гораздо ужаснее то, что с 1 сентября Медведев подписал указ о том, что 19 вузов, в том числе ЮФУ, имеют право самостоятельно присуждать степени. И это значит, что наука и образование в окончательной яме. Если раньше был хоть какой-то контролирующий орган (ВАК), то теперь контроля нет. А дальше - армия псевдоученых, которые не пойми что будут преподавать в вузах, взятки за защиты и т.п. При этом не забываем, что за степень из бюджета платят надбавки.
Диссертации, которые защищаются сейчас, в большинстве своем не имеют никакого научного значения. Гуманитарии тырят друг у друга, педагоги пишут ахинею, естественники публикую не проверенные результаты. Но был ВАК, и открытый доступ к работам, можно было при желании тормознуть откровенно содранную или бездарную работу.
Хотя мы и так уже давно скатились к дну: 4 года бакалавриат+2 года магистратура+4 года аспирантура и на выходе не обязательно защита. 10 лет содержим дармоеда, который на выходе имеет 3 диплома и не имеет профессии как таковой
Вот и День знаний ![]()
Изменено: lyusya, 25.08.2017 - 18:03
Опубликовано 25.08.2017 - 18:04
Такими темпами в школах будут скоро преподавать теорию плоской земли, а дисертации останутся только по теологии...Наверно ужасна новость, что перенесли День знаний с 1 сентября. Я, например, считаю, что гораздо ужаснее то, что с 1 сентября Медведев подписал указ о том, что 19 вузов, в том числе ЮФУ, имеют право самостоятельно присуждать степени. И это значит, что наука и образование в окончательной яме. Если раньше был хоть какой-то контролирующий орган (ВАК), то теперь контроля нет. А дальше - армия псевдоученых, которые не пойми что будут преподавать в вузах, взятки за защиты и т.п. При этом не забываем, что за степень из бюджета платят надбавки.
Диссертации, которые защищаются сейчас, в большинстве своем не имеют никакого научного значения. Гуманитарии тырят друг у друга, педагоги пишут ахинею, естественники публикую не проверенные результаты. Но был ВАК, и открытый доступ к работам, можно было при желании тормознуть откровенно содранную или бездарную работу.
Хотя мы и так уже давно скатились к дну: 4 года бакалавриат+2 года магистратура+4 года аспирантура и на выходе не обязательно защита. 10 лет содержим дармоеда, который на выходе имеет 3 диплома и не имеет профессии как таковой
Вот и День знаний
Опубликовано 25.08.2017 - 18:13
Такими темпами в школах будут скоро преподавать теорию плоской земли, а дисертации останутся только по теологии...
+ 100500

Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 25.08.2017 - 18:31
Наверно ужасна новость, что перенесли День знаний с 1 сентября. Я, например, считаю, что гораздо ужаснее то, что с 1 сентября Медведев подписал указ о том, что 19 вузов, в том числе ЮФУ, имеют право самостоятельно присуждать степени. И это значит, что наука и образование в окончательной яме. Если раньше был хоть какой-то контролирующий орган (ВАК), то теперь контроля нет. А дальше - армия псевдоученых, которые не пойми что будут преподавать в вузах, взятки за защиты и т.п. При этом не забываем, что за степень из бюджета платят надбавки.
Вот и День знаний
вспомните Лао Ше - "Записки о кошачьем городе".
там хорошо про учеников, ученых, студентов. День поступления в школу считался и днем окончания института одновременно.
Опубликовано 25.08.2017 - 18:58
Такими темпами в школах будут скоро преподавать теорию плоской земли, а дисертации останутся только по теологии...
Я бы с удовольствием почитала хорошую диссертацию по теологии, астрологии, гомеопатии и чему угодно из нетрадиционной науки. Но нынешние диссертации, например, по педагогике - это ересь, за которую надо сжигать. Особо шустрые и высокопоставленные умудряются пропихнуть эту хрень в образование и появляется гуманизация, интеграция, фундаментализация, демократизация,ориентация... И на фоне этого 800 часов в вузе на физкультуру и 500 на специальность, и теоретическая физкультура на заочке, Задолбали каждый год свои извращенные фантазии внедрять
Опубликовано 25.08.2017 - 19:01
Я бы с удовольствием почитала хорошую диссертацию по теологии, астрологии, гомеопатии и чему угодно из нетрадиционной науки. Но нынешние диссертации, например, по педагогике - это ересь, за которую надо сжигать. Особо шустрые и высокопоставленные умудряются пропихнуть эту хрень в образование и появляется гуманизация, интеграция, фундаментализация, демократизация,ориентация... И на фоне этого 800 часов в вузе на физкультуру и 500 на специальность, и теоретическая физкультура на заочке, Задолбали каждый год свои извращенные фантазии внедрять
хорошо послушать профессионалов, например, дискуссию теолога высшей семинарии (или что у них там есть) при синоде и мощного профессора доктора , преподавателя по научному коммунизму и атеиста, которые каждый доказывал бы своё видение мира.
Опубликовано 25.08.2017 - 19:40
Где же Лой? Что тут общественное, а что частное?? Не могу определиться с первостепенностью...
Есть такое выражение: живи сам, и давай жить другим. Вот этим принципом и нужно руководствоваться. В примере с переносом Дня знаний из-за Курбан-Байрама не вижу столкновения интересов общественного и частного. Это, скорее, попытки и вашим, и нашим организовать. Но нужна золотая середина, а не, блин, перекосы, вызывающие непременно у большой части населения естественное раздражение.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 25.08.2017 - 19:51
За все республики не скажу, но в прошлом году смотрел по спутниковому телевидению, в Дагестане подготовили места для жертвоприношения за городом, в районе ипподрома.
Опубликовано 25.08.2017 - 21:38
не путайте дом и государство. дом - это там, где ты родился, и родились твои ближайшие родственики. где жили твои предки. где понимаются и чтутся традиции, формировавшиеся веками.
Не путаю, Россия многоконфессиональна, нравится вам это или нет. Поэтому спокойно отношусь ко всем проявлениям веры. Тут в обморок падают и от очередей поклониться мощам православных святых.
Опубликовано 25.08.2017 - 21:41
Не путаю, Россия многоконфессиональна, нравится вам это или нет. Поэтому спокойно отношусь ко всем проявлениям веры. Тут в обморок падают и от очередей поклониться мощам православных святых.
да, но такого смешения верований, культур не было раньше.
потому все так и бурлит.
Опубликовано 25.08.2017 - 21:42
да, но такого смешения верований, культур не было раньше.
потому все так и бурлит.
Было, зацепились только за теоретический перенос 1 сентября.
Опубликовано 25.08.2017 - 21:54
Было, зацепились только за теоретический перенос 1 сентября.
перенос итак будет во многих школах, зацепились только за Курбан Байрам.
Опубликовано 25.08.2017 - 21:55
Диссертации, которые защищаются сейчас, в большинстве своем не имеют никакого научного значения. Гуманитарии тырят друг у друга, педагоги пишут ахинею, естественники публикую не проверенные результаты.
Но нынешние диссертации, например, по педагогике - это ересь, за которую надо сжигать.
Опубликовано 25.08.2017 - 22:28
как я смею, мадам... или, возможно, мадмуазель?!
Какая мадам???!!! Я еще мадемуазель))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых