Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
44805 ответов в теме

#12701 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 15:28

да мне, если честно, все равно ваше мнение

То то ты ходишь и минусишь))
  • 0

#12702 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 15:32

а почему они здесь не дома?

Они такие же Россияне.

везде есть свои законы, обычаи и т.д. Так вот у нас не принято молиться посреди улицы, перекрывая проспекты и подступы к школам.

Есть республики, где это в порядке вещей. Раз живут они здесь, а не там, так должны, мне кажется, соблюдать местные обычаи и устои

• 8

#12703 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 15:32

Они такие же Россияне.

Думаю, что как минимум половина из тех кто празднует в Москве, не имеет российского гражданства.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#12704 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 15:34

кстати, в республиках так же в порядке вещей на эти праздники резать баранов посреди улицы. Так что, пусть и в Москве режут?

• 3

#12705 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 15:37

кстати, в республиках так же в порядке вещей на эти праздники резать баранов посреди улицы. Так что, пусть и в Москве режут?

А почему бы и нет? Можно прям перед школами. Мне и моим детям, это никак не помешает.

Изменено: IS_Youra, 25.08.2017 - 15:37

• 2

#12706 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 15:40

нет. На территории моего проживания все мусульмане и никто меня моими (христианскими) праздниками не попрекает

нет. На территории моего проживания все мусульмане и никто меня моими (христианскими) праздниками не попрекает

отнеси им холодца и сала в мечеть на пасху, пусь празднуют наши праздники))

А почему бы и нет? Можно прям перед школами. Мне и моим детям, это никак не помешает.

а мы передмечетью кабанчика заколем)))
  • 4
1000b46854.png

#12707 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 265 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 15:46

везде есть свои законы, обычаи и т.д. Так вот у нас не принято молиться посреди улицы, перекрывая проспекты и подступы к школам.

Есть республики, где это в порядке вещей. Раз живут они здесь, а не там, так должны, мне кажется, соблюдать местные обычаи и устои

Не принято? а Крестные ходы и прочее на Великие Праздники православные

Изменено: blizzard, 25.08.2017 - 15:46

• 0

#12708 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 248 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 15:55

отнеси им холодца и сала в мечеть на пасху, пусь празднуют наши праздники))
а мы передмечетью кабанчика заколем)))

Пасху праздновали в этом году. Мне специально мусульмане куличи привозили с соседних регионов к празднику, и все с удовольствием за одним столом их съели. А я их праздники праздную, тем более к ним премию дают даже мне

То то ты ходишь и минусишь))

я не агрессивно, из несогласия :))

• 1

#12709 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 17:14

напомню... из википедии: "......Также современная социологическая толерантность критикуется как форма манипулирования сознанием людей с целью заглушить, прикрыть губительные и чрезвычайно негативные для общества моменты. Например: сокращение коренного населения и его замещение дешевой, иностранной низкоквалифицированной рабочей силой, без каких бы то ни было прав, социальных и юридических гарантий, в целях увеличения личностного капитала[28]."

так Люсю просто купили.

тамже:...."... зачастую под ним (термином толерантность) понимается нравственный нигилизм, индифферентность к различным порокам, религиозной истине, к тем ценностям, которые веками формировались в стране»[26]

.....

Этим понятием (толерантность)обозначается снижение сопротивляемости организма, ослабление иммунологической реакции организма на введение в него инородных генов. Слово "толерантность" - медицинский термин – впервые ввел в употребление английский иммунолог П. Медавар в 1952 году. Понятие обозначало степень восприимчивости человеческого организма к пересаженным органам, принятие чужеродных трансплантатов.

Изменено: kulibin, 25.08.2017 - 17:21

• 0
Проводник в нематериальный мир.

#12710 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 17:33

Они такие же Россияне.

не путайте дом и государство. дом - это там, где ты родился, и родились твои ближайшие родственики. где жили твои предки. где понимаются и чтутся традиции, формировавшиеся веками.

• 0
Проводник в нематериальный мир.

#12711 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 17:42

Она добавила, что рекомендации по переносу касаются лишь тех школ, рядом с которыми расположены мечети.

в наших школах 24 и 97 линейка 1 сент будет для части классов. не для всех. остальные - 4.09 начинают. 

1 сентября - пятница и многие школы ее итак переносят на 4, ибо начинать учебный процесс в пятницу...))))

я начинал учебу в школе в субботу, 1 сентября пришлось на субботу, а 2 - выходной воскресенье

я учился была 6ти дневка. 

очень хорошо, поучились и отдохнули.

хорошо из отпуска приходить в пятницу. 

Конечно!!! Ты сомневаешься во мне??? :lol:

как я смею, мадам... или, возможно, мадмуазель?!   :rolleyes:

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#12712 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 248 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 18:01

Наверно ужасна новость, что перенесли День знаний с 1 сентября. Я, например, считаю, что гораздо ужаснее то, что с 1 сентября Медведев подписал указ о том, что 19 вузов, в том числе ЮФУ, имеют право самостоятельно присуждать степени. И это значит, что наука и образование в окончательной яме. Если раньше был хоть какой-то контролирующий орган (ВАК), то теперь контроля нет.  А дальше - армия псевдоученых, которые не пойми что будут преподавать в вузах, взятки за защиты и т.п.  При этом не забываем, что за степень из бюджета платят надбавки.

Диссертации, которые защищаются сейчас, в большинстве своем не имеют никакого научного значения. Гуманитарии тырят друг у друга, педагоги пишут ахинею, естественники публикую не проверенные результаты. Но был ВАК, и открытый доступ к работам, можно было  при желании тормознуть откровенно содранную или бездарную работу.

Хотя мы и так уже давно скатились к дну: 4 года бакалавриат+2 года магистратура+4 года аспирантура и на выходе не обязательно защита. 10 лет содержим дармоеда, который на выходе имеет 3 диплома и не имеет профессии как таковой

Вот и День знаний :(

Изменено: lyusya, 25.08.2017 - 18:03

• 4

#12713 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 18:04

Наверно ужасна новость, что перенесли День знаний с 1 сентября. Я, например, считаю, что гораздо ужаснее то, что с 1 сентября Медведев подписал указ о том, что 19 вузов, в том числе ЮФУ, имеют право самостоятельно присуждать степени. И это значит, что наука и образование в окончательной яме. Если раньше был хоть какой-то контролирующий орган (ВАК), то теперь контроля нет.  А дальше - армия псевдоученых, которые не пойми что будут преподавать в вузах, взятки за защиты и т.п.  При этом не забываем, что за степень из бюджета платят надбавки.
Диссертации, которые защищаются сейчас, в большинстве своем не имеют никакого научного значения. Гуманитарии тырят друг у друга, педагоги пишут ахинею, естественники публикую не проверенные результаты. Но был ВАК, и открытый доступ к работам, можно было  при желании тормознуть откровенно содранную или бездарную работу.
Хотя мы и так уже давно скатились к дну: 4 года бакалавриат+2 года магистратура+4 года аспирантура и на выходе не обязательно защита. 10 лет содержим дармоеда, который на выходе имеет 3 диплома и не имеет профессии как таковой

Такими темпами в школах будут скоро преподавать теорию плоской земли, а дисертации останутся только по теологии...
  • 0

#12714 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 18:13

Такими темпами в школах будут скоро преподавать теорию плоской земли, а дисертации останутся только по теологии...

+ 100500

original.jpg

• 2

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#12715 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 18:31

вспомните Лао Ше - "Записки о кошачьем городе". 

там хорошо про учеников, ученых, студентов. День поступления в школу считался и днем окончания института одновременно. 

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#12716 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 248 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 18:58

Я бы с удовольствием почитала хорошую диссертацию по теологии, астрологии, гомеопатии и чему угодно из нетрадиционной науки. Но нынешние диссертации, например, по педагогике - это ересь, за которую надо сжигать. Особо шустрые и высокопоставленные умудряются пропихнуть эту хрень в образование и появляется  гуманизация, интеграция, фундаментализация, демократизация,ориентация... И на фоне этого 800 часов в вузе на физкультуру и 500 на специальность, и теоретическая физкультура на заочке, Задолбали каждый год свои извращенные фантазии внедрять

• 0

#12717 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 19:01

Я бы с удовольствием почитала хорошую диссертацию по теологии, астрологии, гомеопатии и чему угодно из нетрадиционной науки. Но нынешние диссертации, например, по педагогике - это ересь, за которую надо сжигать. Особо шустрые и высокопоставленные умудряются пропихнуть эту хрень в образование и появляется  гуманизация, интеграция, фундаментализация, демократизация,ориентация... И на фоне этого 800 часов в вузе на физкультуру и 500 на специальность, и теоретическая физкультура на заочке, Задолбали каждый год свои извращенные фантазии внедрять

хорошо послушать профессионалов, например, дискуссию теолога высшей семинарии (или что у них там есть) при синоде и мощного профессора доктора , преподавателя по научному коммунизму и атеиста, которые каждый доказывал бы своё видение мира. 

• 0
Опубликованное фото

#12718 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 417 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 19:40

Где же Лой? Что тут общественное, а что частное?? Не могу определиться с первостепенностью...

Есть такое выражение: живи сам, и давай жить другим. Вот этим принципом и нужно руководствоваться. В примере с переносом Дня знаний из-за Курбан-Байрама не вижу столкновения интересов общественного и частного. Это, скорее, попытки и вашим, и нашим организовать. Но нужна золотая середина, а не, блин, перекосы, вызывающие непременно у большой части населения естественное раздражение. 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#12719 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 138 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 19:51

За все республики не скажу, но в прошлом году смотрел по спутниковому телевидению, в Дагестане подготовили места для жертвоприношения за городом, в районе ипподрома.

• 0

#12720 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 265 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 21:38

не путайте дом и государство. дом - это там, где ты родился, и родились твои ближайшие родственики. где жили твои предки. где понимаются и чтутся традиции, формировавшиеся веками.

Не путаю, Россия многоконфессиональна, нравится вам это или нет. Поэтому спокойно отношусь ко всем проявлениям веры. Тут в обморок падают и от очередей поклониться мощам православных святых.

• 0

#12721 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 21:41

Не путаю, Россия многоконфессиональна, нравится вам это или нет. Поэтому спокойно отношусь ко всем проявлениям веры. Тут в обморок падают и от очередей поклониться мощам православных святых.

да, но такого смешения верований, культур не было раньше.

потому все так и бурлит.

• 0

#12722 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 265 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 21:42

да, но такого смешения верований, культур не было раньше.

потому все так и бурлит.

Было, зацепились только за теоретический перенос 1 сентября.

• 0

#12723 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 21:54

Было, зацепились только за теоретический перенос 1 сентября.

перенос итак будет во многих школах, зацепились только за Курбан Байрам.

• 0

#12724 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 21:55

Диссертации, которые защищаются сейчас, в большинстве своем не имеют никакого научного значения. Гуманитарии тырят друг у друга, педагоги пишут ахинею, естественники публикую не проверенные результаты.

Но нынешние диссертации, например, по педагогике - это ересь, за которую надо сжигать.

К сожалению, более 95% нынешних диссеров из разряда "Влияние ослиной мочи на солнечные лучи". И если раньше диссер за плечами был признаком того, что перед тобой человек с мозгами, то сейчас это даже настораживает. Школьной золотой медали это тоже касается.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#12725 Оффлайн   Belle

Belle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 769 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 22:28

как я смею, мадам... или, возможно, мадмуазель?!   :rolleyes:

Какая мадам???!!! Я еще мадемуазель))))

• 0