Мотожизнь
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 06:42
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 11:41
Мотоцикл вообще дорогое удовольствие.
Ну, смотря какой. Китаец мне точно время и бабло экономит, на машине по городу ездить дольше и дороже. Про парковки вообще сравнивать смешно.
Кмк, дорогой мототему сделали маркетологи, есть такая професссия - деньги из ничего извлекать. Ну и нынешний курс доллара очень способствует ценам.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 14:32
Мотоцикл вообще дорогое удовольствие.
То ли мотоциклы дорогие, то ли зарплаты маленькие, кароч не куплю ещё мот, сережки куплю, они так неприлично красиво блестят, что очень трудно удержаться. А пока буду страдать в теме хочу мотоцикл=) со всеми кто хочет мотоцикл=)
Тут что то, несущее истину
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 22:52
Кажется надо было нажать на сайте РБ кнопку полная версия, чтоб нормально открывался
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 23:36
Жость.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2020 - 23:38
А ты шо, здесь тоже в полной сидишь?
Жость.
Да, с телефона, с разбитого экрана почитываю
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2020 - 19:34
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2020 - 19:37
То ли мотоциклы дорогие, то ли зарплаты маленькие, кароч не куплю ещё мот, сережки куплю, они так неприлично красиво блестят, что очень трудно удержаться. А пока буду страдать в теме хочу мотоцикл=) со всеми кто хочет мотоцикл=)
Души прекрасные порывы!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2020 - 21:21
пойти что ли посмотреть на это действие. А то лето пройдёт, а я так и не посмотрела.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2020 - 22:49
пойти что ли посмотреть на это действие. А то лето пройдёт, а я так и не посмотрела.
Приходи, зрелище красивое.
Кстати, 22 августа там же будут проходить соревнования команд юга России по джимхане, типа матч-реванш.
Ну и из Москвы своя команда должна приехать.
Будет концентрация профессионалов.
В этом году из-за колесовируса мы сократили наш чемпионат до двух этапов, но это не повод расслабляться.
Вас ждут заезды топовых пилотов Юга и России, жара и знаменитый ростовский асфальт.Первый этап 22 августа
Второй этап 19 сентября
При отсутствии осадков вас будет ждать сладкий сюрприз - асфальт, сдобренный раствором по секретному рецепту нашего сомелье.
Ждем всех, регистрация открыта на оба этапа!
https://gymkhana-cup...mpionship?id=52
Изменено: Blitz, 15.08.2020 - 22:49
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2020 - 23:05
Ну и малость релакса:
Наш замечательный форум позволяет вставить видео с Ютуба, но удаляет видео с ВК при попытке вставить соответствующую ссылку
поэтому просто ссылка
https://vk.com/video...41737_456239162
Изменено: Blitz, 15.08.2020 - 23:09
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2020 - 23:20
В общем то схожу, вдруг не понравится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 04:06
Китаец мне точно время и бабло экономит, на машине по городу ездить дольше и дороже.
Когда будет обнародован факт, что китайский мотоцикл проехал 100т.км. без капиталки и замены мотора, тогда я поверю. Хотя с ценами китаских моторов, можно их конечно менять раз в сезон
Но это не наш метод, много телодвижений и суеты, лучше старый японец. Мой уже давно за сотню перевалил, мотор бодр,масло не кушает тьфу тьфу тьфу. Но масло уже 3-й раз поменял пару недель назад, меняю раз в 4-5 т.км, пробеги за сезон у меня не маленькие даже в пределах ростовской области. Вместе с фильтром масляным выходит порядка 3000т.р одна замена. Бюджетно ли, не знаю, в авто масло за 800р лью на 8т.км., оно и тому радо, потому что стоит в основном. А, ещё резину поменял заднюю + 9т.р. Бензина хавает при моём темпе езды почти как автомобиль, иногда и больше. Если всё в кучу сложить, то возможно дешевле ездить на авто. Но это банально скучно )))
И налог у меня на мот 4500р, а на автину 1800.
Так что мотоцикл, нормальный валящий и приносящий удовольствие, не совсем прост на карман...
Изменено: SKYNET, 16.08.2020 - 04:20
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 12:25
Когда будет обнародован факт, что китайский мотоцикл проехал 100т.км. без капиталки и замены мотора, тогда я поверю. Хотя с ценами китаских моторов, можно их конечно менять раз в сезон
Но это не наш метод, много телодвижений и суеты, лучше старый японец. Мой уже давно за сотню перевалил, мотор бодр,масло не кушает тьфу тьфу тьфу. Но масло уже 3-й раз поменял пару недель назад, меняю раз в 4-5 т.км, пробеги за сезон у меня не маленькие даже в пределах ростовской области. Вместе с фильтром масляным выходит порядка 3000т.р одна замена. Бюджетно ли, не знаю, в авто масло за 800р лью на 8т.км., оно и тому радо, потому что стоит в основном. А, ещё резину поменял заднюю + 9т.р. Бензина хавает при моём темпе езды почти как автомобиль, иногда и больше. Если всё в кучу сложить, то возможно дешевле ездить на авто. Но это банально скучно )))
И налог у меня на мот 4500р, а на автину 1800.
Так что мотоцикл, нормальный валящий и приносящий удовольствие, не совсем прост на карман...
Китаец пробежал уже больше 20к километров за 5 сезонов и продолжает ездить. Цена эксплуатации - копейки, что по бензину, что по запам/расходникам.
Японец не проездил и сезона, лег движок. Вот ему точно не мешало бы новый движок поставить, но сложно и дорого.
Оба эксплуатировались в спокойном режиме.
В японца, правда, наши отечественные рукосуи в двигло лазили, но признаков неполадок до самого сбоя не было.
Возможно, что просто на китайце не "валили" в красной зоне и потом в двигло не лазили, поэтому и не ипет мозг, а ездит.
С япом, видимо, было наоборот. Ну, век живи - век учись. Сейчас брал бы только из япии с аукциона, чтобы ни одна здешняя клешня с гаечным ключом к нему не прикасалась.
А так нет смысла сравнивать технику для просто ездить и для "валить". Выше разгон и максималка - выше и расходы. У автомобилей, кстати, та же картина.
Тут момент в другом - что важнее для владельца - "валить" или ездить каждый день. Ибо требования к технике получаются разные.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 12:32
Сейчас брал бы только из япии с аукциона, чтобы ни одна здешняя клешня с гаечным ключом к нему не прикасалась.
отношение японцев(европейцев,американцев) к технике сильно преувеличено. Там примерно такое же количество раздолбаев и рукоджобов. Электрички голды с япии стабильно с уколхоженой электрикой приезжают,потому что любят узкоглазые всякие лампочки. Я из своей электрички в свое время выгреб метров 50 лишних проводов.При условии,что в России я был уже вторым владельцем.
купити уже ХЖР у меня. Пока не продали интересные варианты же. Йолки палки, 1300 по цене 1200
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 20:13
отношение японцев(европейцев,американцев) к технике сильно преувеличено. Там примерно такое же количество раздолбаев и рукоджобов. Электрички голды с япии стабильно с уколхоженой электрикой приезжают,потому что любят узкоглазые всякие лампочки. Я из своей электрички в свое время выгреб метров 50 лишних проводов.При условии,что в России я был уже вторым владельцем.
купити уже ХЖР у меня. Пока не продали интересные варианты же. Йолки палки, 1300 по цене 1200
На проблемы с электрикой мне-то как раз глубоко насрать - я ее и с нуля сделаю, если надо.
А вот железки/мотор - это дело другое, тут я не силен.
И по закону подлости заглючили как раз потроха в моторе.
А насчет заморских ездунов - да, наверняка и там рукожопы есть. Но спросим себя честно - где вероятность проблем больше - у техники без пробега по РФ, или с пробегом по нашей необъятной?
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 20:44
А насчет заморских ездунов - да, наверняка и там рукожопы есть. Но спросим себя честно - где вероятность проблем больше - у техники без пробега по РФ, или с пробегом по нашей необъятной?
В салоне,новый. Остальное 50\50.
В России больше вариантов найти годный мот недорого. Яркий пример моя продпжп мота сейчас. Пока висит в продаже мот который мне интересен, я свой отдаю по низу рынка.
Открываем мобиле.де. Цена без учета растоможки начинается от 150тыс за голый мот с проблемами
https://www.mobile.d.../301131841.html
Мотоцикл имеет небольшую проблему с третьей передачей он делает clack шума.
У меня была третья передача, последние 6000 км просто переключился на
Отсюда и для любителей.
А еще растоможка, а еще доставка и все остальное. тыщ 250 он тут выйдет по минимуму.
статистика японских аукционов на прожапан,показывает что хжр моего года под ключ будет тут 300+ тысяч.
Моты не машины,рынок инертен. И реальные цены от владельцев тут отличаются весьма сильно от цен под привоз. Потому как:
-одному нужны деньги на жилье,тачло и т.д
-второму хочется сменить мот и готов подвинуться в некотором смысле
-третьему просто надоело и чем дольше стоит,тем больше теряет
скажу больше, такой хжр как в германии стоит 150,можно за 150 купить и здесь, но вложив в него стоимость растоможки,ты получишь практически новый мот, а там,за свои 250 тыщ ты получишь кусок гавна,в который надо вкладывать
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 21:47
Была сегодня на джимхане
Это было очень красиво и впечатляюще
походила посмотрела моты, ну что сказать, сколяюсь к китайскому
на паре посидела
узнала до фига всего
Приятно познакомиться с Blitz!
вообще когда столько мотоциклов собираются в одном месте и делают разные манёвры это реально красиво.
Девушка, которая привезла меня на такси, так же не выдержала и пошла посмотрела и так же заинтересовалась мотоездой=)
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 22:05
китаец,джимхана...эхх.еще одну потеряли,а ведь могла бы нормальной мотожизнью жить,море горы,алкаголизьм,хрена дома сидеть.Но нет же,выбрала пласмаски и алкоголизм. Верчение на месте как белка в колесе
Изменено: Old_Hamster, 16.08.2020 - 22:09
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 22:25
Так как жизнь складывается таким образом что надо быть белкой в колесе и тут я не решаю. Мотоцикл бы украсил моё колесо. Но это должен быть лёгкий иначе в колесо не влезет=)китаец,джимхана...эхх.еще одну потеряли,а ведь могла бы нормальной мотожизнью жить,море горы,алкаголизьм,хрена дома сидеть.Но нет же,выбрала пласмаски и алкоголизм. Верчение на месте как белка в колесе
А такие слова как море, горы и алкоголизм, для меня только слова.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 22:41
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 22:47
Была сегодня на джимхане
Это было очень красиво и впечатляюще
ну что сказать, сколяюсь к китайскому
Как мало надо человеку для счастья .
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 22:47
22 числа лучше на Лемар приезжай, чем на однотипную, скучную джимхану...
22 числа на "однотипной скучной джимхане" будет чемпионат Юга России, 1 этап.
Воронеж и Краснодар будут сражаться за реванш.
Ну, я об этом выше уже писал.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 22:49
отлично сказано22 числа лучше на Лемар приезжай, чем на однотипную, скучную джимхану...
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 22:54
То такое Лемар? Ну я и того не умею, что делали на джимхане, мне показалось это мега круто22 числа лучше на Лемар приезжай, чем на однотипную, скучную джимхану...
ну пгоститеКак мало надо человеку для счастья
.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых