Да-да.. при поддержке Литвы, Польши, нациков Украины..
это нехорошие фантазии
зачем эта поддержка? я вообще не про этот бред.
Разговаривать напрямую. новые договоры, и т.д. Можно все оч. хорошо наладить.
Опубликовано 19.08.2020 - 14:44
Да-да.. при поддержке Литвы, Польши, нациков Украины..
это нехорошие фантазии
Опубликовано 19.08.2020 - 14:55
https://m.facebook.c...100002925344887
Такое вот мнение у человека про экономику.
Не знаю на сколько соответствует действительности, если кто интересовался темой, расскажите.
Люди мониторящие эту тему, пишут примерно то же самое. Только суше и беспристрастнее.
Чел, видимо тамошний, потому текст его излишне эмоциональный. С одной стороны, достаточно адекватно описывая ситуацию, а с другой мриит. К чему-тто Шкоду вспомнил. Посыл - надо было европейцам заводы продавать? Скорее, неверный.
А с тем, что Лукашенко, за 26 лет, как он пишет, " ... ничего не развил. Всё машиностроение лежит на боку и скоро загнётся" - готов согласиться.
Работайте, братья!
Опубликовано 19.08.2020 - 14:57
это нехорошие фантазии
С кем разговаривать? ты послушай Тихановскую, почитай их историю...
Опубликовано 19.08.2020 - 15:03
как же так??? не может быть
а то нам тут рассказывают про какую-то стабильность и процветание при лукашенко
Про процветание не скажу, а стабильность была. На Российских преференциях, могли себе позволить. Вроде ж, союзное государство создавали. Только когда надоели батькины мурыжиния и стало понятно, что конца им не будет, краник стали прикручивать. Отсюда и батькины антироссийские истерики, и сегодняшнее состояние нестояния в экономике, и отсутствие в экономике перспектив, хоть при батьке, хоть при оппозиции.
Работайте, братья!
Опубликовано 19.08.2020 - 15:05
Люди мониторящие эту тему, пишут примерно то же самое. Только суше и беспристрастнее.
Чел, видимо тамошний, потому текст его излишне эмоциональный. С одной стороны, достаточно адекватно описывая ситуацию, а с другой мриит. К чему-тто Шкоду вспомнил. Посыл - надо было европейцам заводы продавать? Скорее, неверный.
А с тем, что Лукашенко, за 26 лет, как он пишет, " ... ничего не развил. Всё машиностроение лежит на боку и скоро загнётся" - готов согласиться.
Опубликовано 19.08.2020 - 15:11
Самое печальное в этом другое. Неизбежно рано или поздно придет новая власть и будет пытаться реформировать всю эту кучу проблем, накопившуюся за десятилетия ...
Поэтому, России, сейчас, лесть туда нельзя ни в коем случае. Когда всё развалится и Беларусь превратится в огород картошки, будет видно. А сейчас, на делать красиво белорусам, никакого бюджета не хватит.
Но народ там хороший, можно сказать, наш. Пусть едут в Россию работать. Дальний восток осваивать.
Изменено: Лихой У, 19.08.2020 - 15:13
Работайте, братья!
Опубликовано 19.08.2020 - 15:18
бросать тоже нельзя, ибо поворот точно будет в сторону ЕС, а тут рядом польша с мощной экономикой.
поэтому разговаривать нужно со всеми, кроме луки.
Опубликовано 19.08.2020 - 15:21
бросать тоже нельзя, ибо поворот точно будет в сторону ЕС, а тут рядом польша с мощной экономикой.
поэтому разговаривать нужно со всеми, кроме луки.
ну повернут они в сторону ЕС, что будет?
Опубликовано 19.08.2020 - 15:25
ну повернут они в сторону ЕС, что будет?
будут так же хреново жить как в польше и прибалтике))))
Опубликовано 19.08.2020 - 15:30
будут так же хреново жить как в польше и прибалтике))))
по-моему тут больше людей беспокоит то, как лучше россиянам, а не как лучше белорусам )
Опубликовано 19.08.2020 - 15:32
по-моему тут больше людей беспокоит то, как лучше россиянам, а не как лучше белорусам )
)))
Опубликовано 19.08.2020 - 15:55
Под ноги смотрят, но спотыкаются постоянно.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 19.08.2020 - 16:35
Для справки и на подумать:
Изменено: Лихой У, 19.08.2020 - 16:41
Работайте, братья!
Опубликовано 19.08.2020 - 16:45
Несмотря на относительно низкие дотации, все три государства Балтии попадают в топ-10 наиболее зависимых от денежных вливаний стран ЕС по отношению к их валовому национальному доходу (ВВП + инвестиции). Европейские субсидии составляют 4,4%, 3,4% и 2,5% от ВНД Литвы, Латвии и Эстонии соответственно, тогда как на верхних строчках этого топа закрепилась Венгрия (5,6%) и Болгария (4,5%). Следовательно, все отмеченные страны окажутся в весьма неблагоприятных условиях при полном или даже частичном сокращении объема финансовой поддержки. Согласно актуальным постановлениям Еврокомиссии, очередной период дотаций должен закончиться в 2020 году.
Ссылку не дам. Делал, когда-то, выписку для себя. Но, думаю кто хочет проверить, может нагуглить и наяндексить.Так-что прибалтийские экономики, ещё те гиганты. Всё своё просрали.В Польше, дела другие, но без дотаций и им удержатся на плаву будет сложно.Белоруссия им в помощь.
интересно, сколько процентов ввп беларуси обеспечивает РФ полухалявной нефтью и прочими подачками
Опубликовано 19.08.2020 - 16:46
Короче, следующему президенту можно только посочувствовать.
Опубликовано 19.08.2020 - 17:04
Это если к власти придет ответственный человек, который будет реформировать экономику. А если как вна, придет хапуга, то сочувствовать надо будет простым жителям рб, которые будут брошены на произвол.
Опубликовано 19.08.2020 - 17:05
Таки что ви так расстраиваетесь заранее... Гарант уже сказал, что это его полянка и граждан ЕС просит о ней не беспокоиться... Батька перекрывает границы войсками, чтоб скакаусы не успели утечь в свои норы... Будет казнить и миловать т.н. оппозицию... т.ч. всем сочувствующим и нерабам скакалки можно снова прятать до лучших времён... впереди исполнение обязанностей по объединению...
Опубликовано 19.08.2020 - 17:09
Опубликовано 19.08.2020 - 17:12
Жителям надо сочувствовать по любому. У них два пути - или демократизация и болезненные реформы, или продолжение деградации и быстрое закручивание гаек, с превращением в европейский аналог Северной Кореи.
тут можно сравнить реформы с походом к стоматологу, когда зуб болит. чем дольше тянешь, тем больнее потом будет
Опубликовано 19.08.2020 - 17:49
... впереди исполнение обязанностей по объединению...
А нафига? Вот я смотрел картинку с коптера по ТВ - митинг, масса народу, много белокрасных флагов и ни одного российского. И раньше, что-то, я митингов в поддержку действий России в Ю.Осетии или в Крыму не помню. Им союзное государство не нужно. А нам зачем?
Правильные вопрос оппам тамошним задают - что конкретно хотите? Так и я спрашиваю - зачем России союзное государство?
Изменено: Лихой У, 19.08.2020 - 17:52
Работайте, братья!
Опубликовано 19.08.2020 - 17:50
А нафига? Вот я смотрел картинку с коптера по ТВ - митинг, масса народу, много белокрасных флагов и ни одного российского. И раньше я, что-то, митингов в поддержку действий России в Ю.Осетии или в Крыму не помню. Им союзное государство не нужно. А нам зачем?
Правильные вопрос оппам тамошним задают - что конкретно хотите? Так и я спрашиваю - зачем России союзное государство?
Опубликовано 19.08.2020 - 17:58
потому что это очередная революция за кружевные трусики ЕС.А нафига? Вот я смотрел картинку с коптера по ТВ - митинг, масса народу, много белокрасных флагов и ни одного российского. И раньше, что-то, я митингов в поддержку действий России в Ю.Осетии или в Крыму не помню. Им союзное государство не нужно. А нам зачем?
Опубликовано 19.08.2020 - 18:09
Жителям надо сочувствовать по любому. У них два пути - или демократизация и болезненные реформы, или продолжение деградации и быстрое закручивание гаек, с превращением в европейский аналог Северной Кореи.
Откуда такой пессимизм ,неплохо у них там все было , есть и будет.. А так вообще непонятно ,по всему миру происходят какие=то непонятные волнения , думал ,что это какое-то секретное оружие ,но после аналогичных событий во франции и сша,думается ,что эта неадекватная агрессия последних времен ,следствие погружения в виртуальный мир ,с его насилием, легким восстановлением потери жизни в играх , троллингом и т.д.. Где реальные стремления к созиданию,развитию замещаются на стремление к самоутвердждению в виртуальном мире ... Так скоро будем все жить как где-то в азии в капсулах и главная радость будет в хорошем компьютере и т.п.,
В этом случае человеку нечего становится терять ,он становится человеком мира и традиционные ценности очага ,семью и т.п. отходят на второй план..
Опубликовано 19.08.2020 - 20:05
Я думаю, что причина в стремительно и всё ускоряющемся изменении мира. Инициатором которого являются сами люди и которому многие не могут приспособиться. И пытаются изменить не себя, а разрушить этот новый враждебный мир. В Белоруссии квинтэссенцией этого оказался (или, если хотите, показался) Лукашенко.Откуда такой пессимизм ,неплохо у них там все было , есть и будет.. А так вообще непонятно ,по всему миру происходят какие=то непонятные волнения , думал ,что это какое-то секретное оружие ,но после аналогичных событий во франции и сша,думается ,что эта неадекватная агрессия последних времен ,следствие погружения в виртуальный мир ,с его насилием, легким восстановлением потери жизни в играх , троллингом и т.д.. Где реальные стремления к созиданию,развитию замещаются на стремление к самоутвердждению в виртуальном мире ... Так скоро будем все жить как где-то в азии в капсулах и главная радость будет в хорошем компьютере и т.п.,
В этом случае человеку нечего становится терять ,он становится человеком мира и традиционные ценности очага ,семью и т.п. отходят на второй план..
Изменено: FollowMe, 19.08.2020 - 20:10
Опубликовано 19.08.2020 - 21:11
Так Тихановская вроде шла, свергнуть диктатора, распустить парламент, освободить политзаключённых и провести честные выборы. В которых она сама участие не примет. Разве не так? Так шо вы от бедной женщины хотите? Понятное дело она перепугана. Ей нвдо срочно принять присягу и начинать действовать.
Котлеты жарить, что ли? На нее смотреть жалко - вялая инфантильная мадам, сдернувшая сразу в Литву и читающая оттуда на камеру написанные для нее тексты, ибо у самой говорить плохо получается.
Этакий Степашка из "Спокойной ночи, малыша".
Хотя зря я так про Степашку - у него харизма была. Он круче.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых