Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Крупный пожар на ул. Нижегородской

Пожар

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2810 ответов в теме

#1251 Оффлайн   zong

zong

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:07

видимо, 90-е годы возвращаются

Они и не уходили, просто не все сталкиваются. У знакомого был дом на Текучёва/Соборном, лет десять назад продал. После первого (удачно потушенного) возгорания.

• 0

#1252 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:08

http://www.auto-rost...13246&p=4551892

Здесь должен быть торг. Считаю, что если кого-то просят переехать, то предложить должны даже не рыночную стоимость жилья, а больше или условия лучше, т.к. покупатель оценивает только стоимость объекта, у продающего помимо стоимости, жилье еще имеет и другую ценность, как место проживания возможно, не одного поколения; связи с тем, что его здесь окружало; знакомый давно устоявшийся круг общения с соседями; привычный уклад жизни; воспоминания и т.д. и нельзя сбрасывать со счетов эту составляющую. Однако, продающий тоже должен озвучить реальные цены, за которые он готов проститься и переехать, а не сказочные.
А не сторговались - его право остаться в своей халупе и наблюдать, как обрастает со всех сторон новыми многоэтажками.

Ситуация описана задолго до нас: А. Чехов, "Вишневый сад".

В целом я согласен с вами.
У меня вопрос не к вам, а ко всем - не противно считать чужие деньги полученные при разделе не убитого медведя? Вы тут хотите справедливость восстановить? Не находите что место не совсем то? Я считаю что как бы в настоящее время не поступила администрация (городская власть, областная, федеральная) всё равно найдётся недовольный либо суммой либо местом либо...да вариантов много. И именно с этого недовольного снова начнут бурлить массы о том что власть плохая, кинула своих граждан, свой народ. А что сделал народ для своего будущего, для своих граждан? Не поставил участок на кадастр, не уплатил налог? То есть не внёс в бюджет ни копейки, а теперь требует от власти что бы ему выдали из бюджета 100500 мильонов евро? И как обычно найдутся люди которые будут писать жалобы, обращаться к президенту на прямых линиях, и будут по своему правы, у них есть право на защиту своих интересов.
Да, с соседями нужно дружить, обрастать связями и т.д. и т.п. Но не нужно терять реальную оценку окружающего мира и адекватно воспринимать окружающую действительность.
  • 3

#1253 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:09

вы не считаете, что это дело семьи?
например, 6 человек
больные старики + сороколетние муж и жена + 2 детей, например, 10 и 15 лет....

вы не считаете, что это дело семьи?
например, 6 человек
больные старики + сороколетние муж и жена + 2 детей, например, 10 и 15 лет....

чь не про 6 человек в доме, а про 6 семей.
  • 0

#1254 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Ну если они в такой халупе 6 семей жили, то и в 3-х комнатной квартире поместятся

А ты не увидел сгоревших двухэтажных особняков дореволюционной постройки, или решил, что  её жителям нужно немного подсократить жилплощадь?

• 1
Так будет не всегда...

#1255 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

я отвечу, да я за 5 продам, и куплю рядом участок больше за те же 5. 

а я нет, вот придут ко мне и скажут - продай за столько, а меня все устраивает, у меня ремонт хороший. родители пожилые рядом, детский сад, где я всех знаю и пр. 

сколько людей, столько и мнений, но еще раз - частная собственность в нашей стране есть,и с этим надо считаться.

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#1256 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 520 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:10

И Привет совок!

Так он оттуда и пишет кажется. ;)
  • 2

#1257 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:10

Больницы и парки ты сюда для красоты написал?) сколько больниц и парков не построили, потому что не договорились, а?
0

откуда информация про 0?
  • 0

#1258 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:11

. Да, ещё - ты должна быть топлесс. Иначе не продам. Имею право? Что будешь делать с таким придурком? Ответь, пожалуйста. 

ты это вообще сейчас зачем тут написал???

как моно в такой теме думать о топлесс???

• 0

Довлатов.

#1259 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 754 Сообщений:

А ты не увидел сгоревших двухэтажных особняков дореволюционной постройки, или решил, что  её жителям нужно немного подсократить жилплощадь?

Для каждого хорошим не будешь. Как не старайся. Поэтому за курятник - 2-ку, за норм дом - трешку. Можно 1-ку и 4-ку.
В общем прийти к консенсусу можно. Да, кто-то останется недовольным
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1260 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

чь не про 6 человек в доме, а про 6 семей.

6 семей могут жить в 3 этажном доме, например...

• 0

Довлатов.

#1261 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

А кран чего уволокли уже?
И какие нормы могут быть при строительстве 9ти этажки в частном бл секторе?

ну какие есть. такие и выдержали. это уже к нормам вопросы.
  • 0

#1262 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:12

И что толку, если ваш этот грандиозный план может споткнуться о нежелании собственника продавать свой участок?

И что толку, если ваш этот грандиозный план может споткнуться о нежелании собственника продавать свой участок?

ожно не перестраивать застроенную территорию, а строить новые районы в чистом поле, проводя туда все новые современные коммуникации, инфраструктуру, широкую транспортную сеть. В старом городе строительство запретить.
  • 2

#1263 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

А какого 6 семей ютятся в курятнике? Сейчас маломальски нормальная работящая семья может ипотеку взять. А если они такие дружные, что в одном доме столько семей, то почему сообща не обзавестись жильем? Вон на Кавказе частные дома строят привлекая всю родню. Кто руками помогает, кто в строительной сфере - инструмент привозят, кто стройматериалы подешовке достает.
З.Ы. С минусом промахнулся.

ты посмотри внимательнее и поймешь, что это ты живешь в курятнике, а у многих пострадавших были вполне приличные квартиры или даже свои дома!

• 0
Так будет не всегда...

#1264 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 754 Сообщений:

а я нет, вот придут ко мне и скажут - продай за столько, а меня все устраивает, у меня ремонт хороший. родители пожилые рядом, детский сад, где я всех знаю и пр. 
сколько людей, столько и мнений, но еще раз - частная собственность в нашей стране есть,и с этим надо считаться.

Твоя квартира стоит 5 миллионов со всеми ремонтами (условно). Тебе предлагают 8. Не продашь?
Я продам и куплю в соседнем доме больше площадью.
  • 4
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1265 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 158 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:13

Есть рыночная стоимость объекта недвижимости. С учётом многих факторов. Прибавь, скажем, 30 % сверх объективной рыночной стоимости, ну 50 %, хорошо - этого мало? :blink:

Ответь: вот ты - мэр города, и у тебя в бюджете заложена сумма на расселение жилья, на месте которого должен быть парк. А я тебе говорю: мой дом стоит 24 миллиарда долларов! И ещё условие - эти деньги ты должна лично, как мэр, принести мне в блюдечке с голубой каёмочкой, с поклоном земным. Да, ещё - ты должна быть топлесс. Иначе не продам. Имею право? Что будешь делать с таким придурком? Ответь, пожалуйста.

С какого хера на моей частной, с любовью выбранной территории какой-то куй собрался разбивать парк?????
  • 1

#1266 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

а за 10 ? ты пойми, если предлагают адекватную цену, которая выше рынка и позволит улучшить свое жилье, согласятся многие. Другое дело когда стоит 10, а предлагают 5ть   вот это не правильно. 

я просто рассуждаю, да я не хочу продавать и терять свой дом, но если предложат цену выше рынка, или лучшие условия рядом в соседних кварталах почему бы и нет? 

• 0

#1267 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Уточнённые данные: 
Количество жилых построек, пострадавших от пожара- 117, 
108 жилых строений, 197 жилых помещений. 
В пунктах временного размещения -48 человек. 
Обратилось за помощью 692 человека
428 человек написали заявления на предоставление помощи.
По состоянию на 16.00 выплаты по 20 000 получили уже 392 человека.
311 человек получили областные выплаты- 30 000

• 1

Довлатов.

#1268 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Есть рыночная стоимость объекта недвижимости. С учётом многих факторов. Прибавь, скажем, 30 % сверх объективной рыночной стоимости, ну 50 %, хорошо - этого мало?  :blink:

Ответь: вот ты - мэр города, и у тебя в бюджете заложена сумма на расселение жилья, на месте которого должен быть парк. А я тебе говорю: мой дом стоит 24 миллиарда долларов! И ещё условие - эти деньги ты должна лично, как мэр, принести мне в блюдечке с голубой каёмочкой, с поклоном земным. Да, ещё - ты должна быть топлесс. Иначе не продам. Имею право? Что будешь делать с таким придурком? Ответь, пожалуйста. 

в простигосподи, Франции расселяли дом, в котором одна жительница наотрез отказалась уезжать, даже за стотыщмильонов. и собственник построил высотку, вписав в нее эту квартиру и подключил ее к новым коммуникациям. И я предполагаю, что он от этого сложного инженерного решения в убыток себе не сработал.
  • 1

#1269 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

ты это вообще сейчас зачем тут написал???

как моно в такой теме думать о топлесс???

Хорошо, забудь про топлесс. Ответь, как будешь сносить ветхое жильё и облагораживать город, когда у тебя в бюджете на это, скажем, три миллиарда рублей, а каждый владелец клоповника просит за свой чум по миллиарду долларов. Как будешь решать проблемы градостроительства?..  :blink:

пысы: о сиськах я никогда не забываю. Когда начну забывать - всё, хана, пора деревянный пиджак примерять. 

Изменено: Loybicanash, 23.08.2017 - 17:14

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1270 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 165 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:14

Так чего порешили с правом собственности? Будем акцептовать, чи "инвесторы" будут дальше шанхаи и чернь выжигать? Вот госдура какие-то маловнятные идиотские законы понаписяла. "Инвесторы" заносют с черного ходу в администрации для старых добрых "законов" из 90-х . Вот это решение да. Пускай и дальше продолжается.

• 0

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

#1271 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:15

Тогда поджог - благо для города, Лой?
  • 2

#1272 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:15

Твоя квартира стоит 5 миллионов со всеми ремонтами (условно). Тебе предлагают 8. Не продашь?
Я продам и куплю в соседнем доме больше площадью.

Тогда продам, потому что для меня, подчеркиваю, для меня, это реальный способ увеличить жилплощадь.

Но я свои мозги тем, кто там от жадности накручивал миллионы, не вставлю....

Но, еще раз, они имеют на это право, по закону

а уж жаден человек или умен, чтобы совершить сделку, которая всех устроит - личное дело каждого.

• 0

Довлатов.

#1273 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:16

ожно не перестраивать застроенную территорию, а строить новые районы в чистом поле, проводя туда все новые современные коммуникации, инфраструктуру, широкую транспортную сеть. В старом городе строительство запретить.

так строят Суворовский вон! Платов! да и вон красный аксай. 

• 0

#1274 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:16

ты посмотри внимательнее и поймешь, что это ты живешь в курятнике, а у многих пострадавших были вполне приличные квартиры или даже свои дома!

Я там в отличииот тебя был. Видел эти курятники ( домами назвать нельзя). Всемадекватные люди с нормальными домами оттуда посьезжали. Остались хитропопкые, которые воткули красивую коробку за не дорого и прописали 6семей в надежде на получение многих лямов денег.
  • 0

#1275 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:18

Хорошо, забудь про топлесс. Ответь, как будешь сносить ветхое жильё и облагораживать город, когда у тебя в бюджете на это, скажем, три миллиарда рублей, а каждый владелец клоповника просит за свой чум по миллиарду долларов. Как будешь решать проблемы градостроительства?.. :blink:

пысы: о сиськах я никогда не забываю. Когда начну забывать - всё, хана, пора деревянный пиджак примерять.

У меня есть ответ, но он тут никому не понравится. Нет, жечь не стал бы, есть законные методы.

Тогда продам, потому что для меня, подчеркиваю, для меня, это реальный способ увеличить жилплощадь.
Но я свои мозги тем, кто там от жадности накручивал миллионы, не вставлю....

Но, еще раз, они имеют на это право, по закону
а уж жаден человек или умен, чтобы совершить сделку, которая всех устроит - личное дело каждого.

А как же соседи, хороший ремонт и т.д.? Продали за 3 млн свои принципы?
  • 0

Также с меткой «Пожар»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика