как ... судьбу
очень советую поредактировать, потому что завуалированный мат запрещен (насколько я помню по ситуации, когда мне за него немножко влетело)
Опубликовано 11.12.2019 - 16:32
как ... судьбу
очень советую поредактировать, потому что завуалированный мат запрещен (насколько я помню по ситуации, когда мне за него немножко влетело)
Опубликовано 11.12.2019 - 16:54
спасибо, а у меня еще такого опыта не было. когда-то ж надо и такого набраться)))
Опубликовано 11.12.2019 - 16:57
кстати, раз уж про розетки
в леруа и кастораме продаются розетки с одним портом RJ45, с двумя
и есть розетки с одним портом и фальш портом!
зачем делают фальш порт?
по идее дополнительно вмонтировать второй порт, но консультант сказал ни разу не видел, чтоб такое продавалось
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 11.12.2019 - 16:58
Опубликовано 11.12.2019 - 16:58
о, заодно спрошу еще.
кто-то из гуру может дать ссылку для "чайника" про организацию домашней сети с полезными советами.
вводные:
квартира 2 уровня
вывод витой пары на каждый этаж
MIKROTIK RBD52G-5HACD2HND-TC на каждом этаже
МФУ, телевизор, андроид ТВ и тд. хочу еще накопитель в сеть воткнуть
Опубликовано 11.12.2019 - 17:01
Это в стойку. Вбей в поисковие "настенная патч-панель"
во, вот это уже другой разговор. Спасибо!
Опубликовано 11.12.2019 - 17:02
о, заодно спрошу еще.
кто-то из гуру может дать ссылку для "чайника" про организацию домашней сети с полезными советами.
вводные:
квартира 2 уровня
вывод витой пары на каждый этаж
MIKROTIK RBD52G-5HACD2HND-TC на каждом этаже
МФУ, телевизор, андроид ТВ и тд. хочу еще накопитель в сеть воткнуть
Выводные: делай серверную в кладовке, туда своди все концы от розеток, которые ставь ВЕЗДЕ, где хотя бы теоретически они могут пригодиться. Зачем тебе роутеры на каждом этаже, не пойму...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 11.12.2019 - 17:04
спасибо, а у меня еще такого опыта не было. когда-то ж надо и такого набраться)))
зобанят)
Опубликовано 11.12.2019 - 17:05
Выводные: делай серверную в кладовке, туда своди все концы от розеток, которые ставь ВЕЗДЕ, где хотя бы теоретически они могут пригодиться. Зачем тебе роутеры на каждом этаже, не пойму...
кладовка не подходит. в гардеробной не хочу.
роутеры и как хабы буду пользовать + соседи забивают сигналом. уже и каналы менял на своем. решил 2 поставить на 5Гц
зобанят)
буду правильным. пошел править)
уже не получается корректировка. прошу считать это смягчающим обстоятельством))
Изменено: vad161, 11.12.2019 - 17:06
Опубликовано 11.12.2019 - 17:15
есть электровеник бош (ручной пылесос).
по истечению ровно 3 лет использования перестал заряжаться.
замена аккум банок на новые не помогает, тк блок управления делает вид, что не видит их. немцы постарались для потребителя
Думаю что там сделано так же как и на ноутбуке.
Если уж сам влез с заменой ,то однозначно в мусор.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 11.12.2019 - 17:23
Думаю что там сделано так же как и на ноутбуке.
Если уж сам влез с заменой ,то однозначно в мусор.
лазил не сам, отдавал спецу, но он даже с программатором не осилил задачу
Опубликовано 11.12.2019 - 20:10
и второй вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, какой нибудь медиаплеер (это вроде так называется), который можно было бы подключить к роутеру, к которому уже подключена вот такая файловая помойка и который умеет качать торенты и складывать в эту помойку. Управление торентом должно быть с ноута из программы, а не из веб морды.
Вот, наприме, на Али есть вот такие устройства. Это оно?
Опубликовано 11.12.2019 - 20:14
и второй вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, какой нибудь медиаплеер (это вроде так называется), который можно было бы подключить к роутеру, к которому уже подключена вот такая файловая помойка и который умеет качать торенты и складывать в эту помойку. Управление торентом должно быть с ноута из программы, а не из веб морды.
Вот, наприме, на Али есть вот такие устройства. Это оно?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 11.12.2019 - 20:20
Я не понял, ты хочешь, что бы тебе медиаплеер тянул торренты, и ещё управлялся через толстый клиент? О_О
да. У моего друга на дешевом роутере так можно делать. Но мой роутер так не умеет (хоть и не дешевый ни разу) и NAS тоже не умеет. Поэтому и хочу купить медиасервер с такой функцией
Опубликовано 11.12.2019 - 20:25
да. У моего друга на дешевом роутере так можно делать. Но мой роутер так не умеет (хоть и не дешевый ни разу) и NAS тоже не умеет. Поэтому и хочу купить медиасервер с такой функцией
Опубликовано 11.12.2019 - 21:05
лазил не сам, отдавал спецу, но он даже с программатором не осилил задачу
О как мне повезло с Электролюксами.
Перепаивал сам на двух экземплярах, пашут.
А на бошах, наверное, есть счетчик циклов заряда-разряда.
Опубликовано 11.12.2019 - 21:25
Что за NAS? Это должно быть его функционалом, а не плеера или роутера.да. У моего друга на дешевом роутере так можно делать. Но мой роутер так не умеет (хоть и не дешевый ни разу) и NAS тоже не умеет. Поэтому и хочу купить медиасервер с такой функцией
Опубликовано 11.12.2019 - 22:15
Что за NAS? Это должно быть его функционалом, а не плеера или роутера.
вот такой: https://club.dns-sho...dlya-doma-i-ma/
но проблема уже почти решилась. Я только что обновил прошивку на роутере и там функция закачки торентов вроде удобно работает. Но появилась другая проблема: подключил к роутеру флешку с фильмами. Включил на роутере DLNA, чтобы можно было на ТВ смотреть фильмы. Телек фильмы видит, но ускоренная перемотка не работает. Телек Hаier. Как эту беду победить можно? У всех так? Т.е. если флешку воткнуть прям в телек, то перемотка работает. А по DLNA не работает.
Опубликовано 11.12.2019 - 22:18
Включил на роутере DLNA, чтобы можно было на ТВ смотреть фильмы. Телек фильмы видит, но ускоренная перемотка не работает. Телек Hаier. Как эту беду победить можно? У всех так? Т.е. если флешку воткнуть прям в телек, то перемотка работает. А по DLNA не работает.
Опубликовано 11.12.2019 - 22:21
ну или просто расскажите как у вас настроен просмотр скаченных торентов на смарт ТВ, так чтобы не переключать провода и все работало
Опубликовано 11.12.2019 - 22:26
ну или просто расскажите как у вас настроен просмотр скаченных торентов на смарт ТВ, так чтобы не переключать провода и все работало
Опубликовано 12.12.2019 - 09:07
О как мне повезло с Электролюксами.
Перепаивал сам на двух экземплярах, пашут.
А на бошах, наверное, есть счетчик циклов заряда-разряда.
точно в 10ку.
спец так и сказал, что в блоке управления счетчик циклов и обмануть не получается.
Опубликовано 12.12.2019 - 09:30
Опубликовано 12.12.2019 - 11:46
Подскажете, вот эти андройдные медиаплейеры с Али, они годные на что то , кроме как Ютуб на телевизоре смотреть, торренты тянут?
годные, установите пару программ на них и в путь.
себе брал mi box s и еще заказал mecool. сравню их и какой-то родителям поставлю. цена у них примерно одинаковая 3,6тр на али
Изменено: vad161, 12.12.2019 - 11:47
Опубликовано 12.12.2019 - 15:43
Подскажете, вот эти андройдные медиаплейеры с Али, они годные на что то , кроме как Ютуб на телевизоре смотреть, торренты тянут?
А что значит фраза "медиаплеер тянет торренты"? Самостоятельно скачивает?
Опубликовано 12.12.2019 - 16:32
А что значит фраза "медиаплеер тянет торренты"? Самостоятельно скачивает?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых