Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" г.Кемерово

• Закрыто Тема закрыта
1564 ответов в теме

#1251 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:46

К слову. Вчера попал на эвакуацию в Ашане Северном. Эпично. Вылавливали и выгоняли народ по времени прилично. Освещение вырубили, оставив в зале полумрак. Печальное скажу вам зрелище. Наблюдать как из огромного коробка без окон через два выхода выходят люди. Упади кто на выходе, и гора тел обеспечена...

Ашан чья компания?
  • 0

#1252 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:50

Проектировщиков и экспертизу довольно сложно прищучить. Посмотрим, получится ли в этот раз.

Но вина то эксплуатационщиков несомненна - водяное пожаротушение не работало, оповещение не работало.

Если докопаются до проектировщиков - то сюрпризы ждут и все остальные ТЦ страны.

К слову. Вчера попал на эвакуацию в Ашане Северном. Эпично. Вылавливали и выгоняли народ по времени прилично. Освещение вырубили, оставив в зале полумрак. Печальное скажу вам зрелище. Наблюдать как из огромного коробка без окон через два выхода выходят люди. Упади кто на выходе, и гора тел обеспечена...

всего 2 выхода? 

Освещение аварийное осталось только, основное вырубили. в Ашане есть отдел с фонариками, если что - будет чем подсветить.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1253 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:55

По теме закрытых дверей в залы

https://meduza.io/ne...tsya-spasateley

https://lenta.ru/new...18/03/29/dveri/

Изменено: thealien, 29.03.2018 - 11:56

• 0

#1254 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:59

всего 2 выхода? 

Освещение аварийное осталось только, основное вырубили. в Ашане есть отдел с фонариками, если что - будет чем подсветить.

Есть точно один эвак выход из галереи. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1255 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:01

Составлен список блогеров-«трупоедов», сеявших панику после трагедии в Кемерово *************************************************************************** В социальных сетях и анонимных Telegram-каналах и WhatsApp-чатах несколько дней подряд распространялись сообщения о «сотнях погибших», которыми якобы заполнены медучреждения Кемерово, где произошел пожар в ТЦ. СМИ составили список популярных блогеров, сеявших панику и использовавших трагедию для увеличения числа своих подписчиков. Список «трупоедов», составленный Ruposters, возглавляет 24-летний видеоблогер из Петербурга Николай Соболев, который сравнил пожар в ТЦ «Зимняя вишня» с аварией на Чернобыльской АЭС. По его утверждению, если советские власти замалчивали масштабы трагедии, значит, то же самое может происходить и сейчас. При этом в качестве «доказательства» своих заявлений блогер использует аудиозаписи из мессенджера WhatsApp, происхождение и подлинность которых установить невозможно. «Вот вы верите, что погибло всего 60 человек, о которых говорят с телеэкранов? Я лично в этом очень сомневаюсь», – бодро заявляет блогер, за публикациями которого следят свыше 4 млн человек. Следом за Соболевым идут Михаил Печерский и Алексей Псковитин (NEMAGIA). 33-летний и 26-летний видеоблогеры из Кемерово рассказали своей миллионной аудитории о «174 трупах в морге на Волгоградской». Источником этих «сведений» является запись голоса женщины-анонима из аудиосообщения WhatsApp. Другая женщина, имя которой также не названо, сообщает о «355 жертвах». Причем она говорит, что о таком «числе погибших» ей сказал некто из МЧС, а сама она не имеет никакого отношения к спасательной службе. «Немагия» публикует эти сообщения не только не проверяя их на предмет достоверности, но и не предупреждая своих зрителей, что «информация» никем не подтверждена. Между тем ролик собрал уже свыше 2 млн просмотров. 26-летний видеоблогер из Москвы Александр Движнов, стиль выпусков которого напоминает уже упомянутого Николая Соболева, без дополнительных комментариев и пояснений показал в своем обзорном видео два скриншота от неких женщин. Одна из них представляется женой заведующего неким московским моргом. По ее словам, ее супруг якобы, как и другие завморгами, зачем-то отправился в Кемерово. Другая женщина рассказывает о «400 жертвах, две три [из которых] – дети 10–13 лет». Движнов не подвергает сомнению «достоверность» этих сообщений, а также адекватность их авторов. Сообщение тиражируется на аудиторию в 200 тыс. человек. Ровесник Движнова Сергей Брокш, также работающий в Москве, со ссылкой на некие сообщения в социальных сетях утверждает, что жертв кемеровской трагедии якобы уже больше 500 человек. Ролик подопечного рекламного холдинга Wild Jam посмотрели более 2 млн раз. 31-летний видеоблогер из Праги Дмитрий Иванов, публикующий материалы под псевдонимом «Камикадзе_Д», рассуждает о 400 погибших, при этом внушает своим зрителям, что средства массовой информации якобы об этом не расскажут. Как и прочие, Иванов не ищет никаких подтверждений своим словам. Издание при этом отмечает, что в топ российского YouTube быстро выбились малоизвестные авторы, часть которых скрывается за маской анонимности и не раскрывает своих имен. В качестве «источников» и «доказательств» – те же самые аудио WhatsApp и другая «правда, которую скрывают власти и СМИ». Так, ролик 26-летнего Михаила Исютина из Краснодара поднялся до 12-го места в списке трендов YouTube, а ролик 27-летнего Макса Джордана из Кирова – до 18-го. Все эти материалы неизменно сопровождаются громкими заголовками, которыми авторы видео хотят подчеркнуть «достоверность» информации: «Что скрывают СМИ?», «Вся правда о пожаре в Кемерово» и т. д. Некоторые не стали записывать видео и распространяли фейки в Twitter. Так, 26-летний стендап-комик из Петербурга Данила Поперечный выразил уверенность в том, что в Кемерово погибли свыше 200 человек. Кроме собственной «уверенности», у комика не оказалось никаких подтверждений сведений, которые он распространил. Основатель скандально известного сообщества MDK Роберто Панчвидзе, проживающий в Москве, написал: «Приходят сообщения от жителей Кемерово, что власти не пускают родных на опознания без подписки о неразглашении, всем в оцеплении велено держать язык за зубами. Морги забиты настолько, что трупы вывозят из города, взрослых мало, в основном дети, местные говорят о 350–400 жертвах». 32-летний видеоблогер Валентин Петухов, известный под псевдонимом Вилса, написал в Twitter: «Есть очень много сообщений о том, что в трагедии в Кемерово погибло много – больше людей, чем сообщается официально. Если это так, то какой смысл замалчивать? У людей же семьи – это станет известно не сегодня, но завтра. А если нет – какой смысл распространять фейк? Ужас». Источников этих сообщений Петухов не привел. К распространению подобной информации подключились и сторонники блогера Алексея Навального, который также поддержал тиражирование этих мифов. Так, глава «штаба» Навального в Новокузнецке Антон Волошин написал: «Есть инфа, что в Новокузнецк привезли больше 100 тел. Мой друг подтверждает: у морга по улице Сеченова был какой-то движ». Имя «друга» не уточняется, не раскрывается и более подробная информация о том, что за «движ» заметили в Новокузнецке. В свою очередь 24-летняя глава «штаба» Навального в Кемерово Ксения Пахомова 26 марта и вовсе опубликовала сообщение о том, что некие «военные» собираются «расстрелять» участников митинга у стен администрации Кемерово. «Всех, кто завтра собирается на митинг к администрации в 9 утра, пугают тем, что их там расстреляют. Якобы из Юрги к нам едут военные. Это как называется? Агония власти?» – пишет она в Twitter. Отметим, что стихийный митинг в Кемерово прошел мирно, на нем выступали представители местных властей. Сам митинг широко освещался федеральным ТВ. Акции памяти жертв кемеровского пожара прошли и в других городах. Ольга Борисова, активистка Pussy Riot, ссылаясь на своих знакомых, у которых есть родственники в Кемерово, якобы работающих в пожарных службах и больницах, написала в Twitter, что жертв «больше 300», и заявила, что «склонна верить» этим «данным». 59-летнюю Евгению Альбац, главного редактора журнала The New Times, уличили в публикации фейка – она перепостила аудиозапись WhatsApp. Ruposters заключает, что никто из блогеров, так называемых журналистов и прочих активистов пока не выпустил опровержений распространенных на многомиллионную аудиторию фейков о трагедии в Кемерово. Издание добавляет, что все исходники роликов и постов с подобными сообщениями в соцсетях были ими сохранены. Ранее в СМИ уже сообщалось, что источником фальшивок о «сотнях обугленных трупов» в Кемерово оказался украинский пранкер Евгений Вольнов (он же известен как Никита Кувиков), которому нравится издеваться по телефону над доверчивыми людьми.#вольнов #немагия #кемерово #навальный

фото скидывают с Одессы 2-ого мая под видом трагедии в Кемерово

• 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1256 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:09

Пора уже вводить регистрацию в интернете по паспортам и ответственность за разжигание паники.

• 2

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1257 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:13

Пора уже вводить регистрацию в интернете по паспортам и ответственность за разжигание паники.

вроде блоггеров, которые панику наводили, будут в след комы для проф бесед приглашать.

а возможно, что не только приглашать.

но тут главное не переборщить, а то так любая информация может стать источником для посадок и репрессий. здравый смысл могут совсем выключить.

• 1

#1258 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:18

Сажать надо. Как за терроризм...Сажают же телефонных террористов ? А эти  принесли  вредя  в  сотни раз больше

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1259 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:19

Да нет. Важна подача. И правильно вчера говорили, блоггер с десятками тысяч подписчиков де-факто является СМИ. И если он выдает информацию как свое личное мнение - это одно, а если как факт, полученный из достоверных источников, при этом даже не проверяя его, - это уже другое.

• 4

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1260 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:25

вопрос о количестве жертв решил бы поименный список. плюс число неопознанных. но его нет. почему? в этом списке многие не увидят имен своих родных? пока такого списка не будет, будут сомнения в достоверности информации о количестве жерв.
  • 1

#1261 Оффлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:29

вопрос о количестве жертв решил бы поименный список. плюс число неопознанных. но его нет. почему? в этом списке многие не увидят имен своих родных? пока такого списка не будет, будут сомнения в достоверности информации о количестве жерв.

Как нет? А это разве не списки?

http://www.kemerovo.ru/?page=3567

• 2

#1262 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:30

Ты предполагаешь, что он должен был появиться в первый день? А все сомнения от излишней доверчивости паникерам и провокаторам.

Изменено: серго 161, 29.03.2018 - 12:31

• 0

#1263 Оффлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:32

Ты предполагаешь, что он должен был появиться в первый день?

27-го опубликовали, насколько я помню. На 28.03 уточнили еще

• 0

#1264 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:33

на сайтах мчс и СК нет списков до сих пор

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 29.03.2018 - 12:34

• 0

#1265 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:35

Тогда я действительно не понимаю слепую веру говнобложикам. Есть официальная информация и при трагедии такого масштаба играться ею - практически самоубийство.

• 0

#1266 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:39

Как нет? А это разве не списки?
http://www.kemerovo.ru/?page=3567

не видела.

Ты предполагаешь, что он должен был появиться в первый день? А все сомнения от излишней доверчивости паникерам и провокаторам.

кто говорил про первый день? я имею ввиду сегодняшний. и списки должны быть официальные
  • 0

#1267 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:39

Тогда я действительно не понимаю слепую веру говнобложикам. Есть официальная информация и при трагедии такого масштаба играться ею - практически самоубийство.

в РФ народ любит крайности.

то паникеры, то ватники.

с нормальной психикой и мозгами - дефицит.

• 4

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#1268 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:41

начались хождения пожарных-попрошаек по торговым центрам, магазинам, офисным центрам  - закупайтесь огнетушителями или вазелином (огнетушителей по обзвону организаций из 2гис в наличии уже нет, под заказ :( )

• -2

#1269 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:45

• 5

#1270 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 032 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 29.03.2018 - 12:47

не видела.кто говорил про первый день? я имею ввиду сегодняшний. и списки должны быть официальные

Была траурная минута, во время которой весь список погибших на экране показывают? Я не следил...в чём разница 60 или 300 не пойму, и как это влияет на панику?

Изменено: GRIZZLY800, 29.03.2018 - 12:49

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1271 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:58

Лион. зачем постить очередного блогера, который увяз в долгах ?

• 0
Так будет не всегда...

#1272 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 12:59

Была траурная минута, во время которой весь список погибших на экране показывают? Я не следил...в чём разница 60 или 300 не пойму, и как это влияет на панику?

Разница в 240 человек.

• 0

#1273 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 13:02

То есть Мизулину надо лишить званий и постов за то, что она не высказала соболезнование? Она конечно одиозная личность, но Реззо, раз уж ты это запостил, а чем ты отличаешься от столь ненавистных тебе коммунистов, которые по доносам за царапинку на портрете Сталина, спжали на 10 лет, ну кроме того, что тебе понравилось, как я понимаю, предложение уволить ее, а не посадить.

А это юрист - обычный провокатор, решивший на этой волне набрать очков и получить извстность. Вот кто бы его знал?

:good: Офигеть ты выводы делаешь :suicide:

• 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1274 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 13:02

Разница в 240 человек.

Тут как бы наверно и пытаться не стоит объяснять, раз человек сам не видит разницу в 240ед.
  • 0

#1275 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 13:04

Обыкновенное забалтывание ситуации, если не рассуждать на тему 300 человек, то разговор сконцентрируется на том, кто виноват и что делать. А так спускают пар на блогеров, вольнова итп. Без них Тулееву уже вчера пришлось бы сказать яусталямухажук.

• 5
Так будет не всегда...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика