Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Каршеринг - вопросы и ответы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1810 ответов в теме

#1251 Оффлайн   boringman

boringman

аЦЦкий сотона

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 107 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 14:21

Киньте промокод Белка кар.

FBCF5693

Изменено: boringman, 11.02.2020 - 14:21

• 0

#1252 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 19:05

А в сочи на белка кар мерсы gla. Ещё не пользовались каршерингом BelkaCar? Используйте промокод QWJM5788 и получите 300 ₽ на бонусный счёт. Скачать приложение: https://belkacar.ru/invite/QWJM5788

Михаила ввел промо. 

Вот мой кому надо 

UQEI6435

• 2

#1253 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 19:37

Сколько раз не подступалась к каршерингу - никак не могу понять для себя преимущества, кроме бесплатной парковки (в Москве). Рисков  больше - сужу по отзывам знакомых, по соцсетям, по личному опыту попыток зарегистрироваться и внимательно прочесть условия договора. 

Для меня значимые риски:

- отсутствие подтверждения технической исправности и отсутствия повреждений автомобиля после предыдущего пользователя

- утечка данных пользователей и возможность использования чужого профиля (все штрафы и компенсации "прилетят" тому, под чьим профилем осуществлялась поездка, а доказывать что не верблюд и не был  - только в суде, как я понимаю)

Вы для себя как рассматриваете эти риски, как их минимизируете и при этом получаете преимущества от использования каршеринга (при условии наличия собственной машины)? Что для вас в таком случае преимущество каршеринга?

Я смотрю, кое-кто из моих коллег активно пользуется каршерингом для поездок на работу - те, кто тратит 30-40 минут, в среднем, на каршеринге и кому на общественном транспорте ехать 1,5 часа и больше при этом. Мне для поездок на работу неактуально, изредка когда надо куда-то добраться и потом остаться без руля - такси есть, в конце концов. 

Тогда получается, что основная ЦА у этого сервиса  - те, кто не имеет своего автомобиля? 

• 1

#1254 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 296 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 19:47

- отсутствие подтверждения технической исправности и отсутствия повреждений автомобиля после предыдущего пользователя

Никто не требует от пользователя полной цифровой диагностики автомобиля (она осуществляется иными путями). Визуально повреждений нет? Отлично. Есть? Зафиксировали, поехали.

- утечка данных пользователей и возможность использования чужого профиля (все штрафы и компенсации "прилетят" тому, под чьим профилем осуществлялась поездка, а доказывать что не верблюд и не был - только в суде, как я понимаю)

Цифровую гигиену блюсти надо. Если её блюсти, то шанс на такое ниже, чем "накатать на своей машине" стопитсот штрафов в какой-нибудь из республик Северного Кавказа.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1255 Оффлайн   Kas1781

Kas1781

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 19:49

Для меня значимые риски:

- утечка данных пользователей и возможность использования чужого профиля (все штрафы и компенсации "прилетят" тому, под чьим профилем осуществлялась поездка, а доказывать что не верблюд и не был  - только в суде, как я понимаю)

1) Просто фото всего авто ДО начала аренды, ну и если на приборке что-то горит критичное, то пишу в саппорт и завершаю аренду

2) Ну это только авось.

Использую в основном для поездок в Платов, удобно достаточно

Никто не требует от пользователя полной цифровой диагностики автомобиля (она осуществляется иными путями). Визуально повреждений нет? Отлично. Есть? Зафиксировали, поехали.

Цифровую гигиену блюсти надо. Если её блюсти, то шанс на такое ниже, чем "накатать на своей машине" стопитсот штрафов в какой-нибудь из республик Северного Кавказа.

Гигиена гигиеной, но сами сервисы могут слить (

• 0

#1256 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 19:49

Михаила ввел промо.
Вот мой кому надо
UQEI6435

Спасибо! Как раз завтра в Москву, покатаюсь.

Изменено: Михаил_rnd, 11.02.2020 - 19:50

• 0

#1257 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 368 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 19:53

один из векторов развития крупных городов — сделать невыгодным использование личного транспорта. Вот тут ОТ, такси и каршеринг будут решать. Ещё, думаю, должны рано или поздно на какую-либо схему с подпиской придумать.
  • 0

#1258 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 296 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 20:29

Что слить? Я сомневаюсь, что они пароли хранят в открытом виде.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1259 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 20:32

На слуху пара историй с ДТП с каршерингом, когда причиной послужила неисправность, которую нельзя было визуально определить: неисправность тормозной системы в одном случае и неисправность рулевой системы в другом. Понимаю, что это ОБС - ну, лень мне сейчас искать эти истории, прилетало в ленте на ФБ то ли в синих ведёрках, то ли в автолюбителях Москвы... Последнее что помнится по этим кейсам - необходимость дополнительных экспертиз и судебных разбирательств с неясной перспективой... 

Цифровая гигиена в случае с сервисом, которому ты скармливаешь свои персональные данные, включая фоточку с паспортом? Ну-ну... Рекомендую крайне внимательно прочесть свое же согласие на обработку ПДн и условия предоставления сервиса... 

1) Просто фото всего авто ДО начала аренды, ну и если на приборке что-то горит критичное, то пишу в саппорт и завершаю аренду

2) Ну это только авось.

Использую в основном для поездок в Платов, удобно достаточно

И уже сливали. То ли сами, то ли из-за технической уязвимости - мне все равно, если честно, важен сам факт :)

один из векторов развития крупных городов — сделать невыгодным использование личного транспорта. Вот тут ОТ, такси и каршеринг будут решать. Ещё, думаю, должны рано или поздно на какую-либо схему с подпиской придумать.

Подписки уже активно пытаются опробовать производители авто - у Huyndai уже была попытка, не знаю, насколько сейчас живая... Если ОТ будет удобнее личного транспорта, конечно, я подумаю, но пока на своем авто мне до работы ехать 45 минут утром и час вечером, а на ОТ в обе стороны от  полутора часов с пересадкой или даже двумя (если до метро 5 минут на автобусе ехать, а не пешком идти 15 минут) - и не подумаю менять свою машину на ОТ+такси (последнее, кстати, стараюсь использовать совсем по минимуму - непонятно кому доверять свою тушку стремно)...

Что слить? Я сомневаюсь, что они пароли хранят в открытом виде.

А вот ХЗ, как они и что хранят, но продажа профилей пользователей каршеринга вполне  себе процветает. Опять же даже пароль не надо в открытом виде - достаточно заменить адрес почты и номер мобильного  для восстановления пароля и ... профит. 

• 0

#1260 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 296 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 20:35

А вот ХЗ, как они и что хранят, но продажа профилей пользователей каршеринга вполне  себе процветает. Опять же даже пароль не надо в открытом виде - достаточно заменить адрес почты и номер мобильного  для восстановления пароля и ... профит. 

Слушай, как ты вообще цифровыми сервисами-то пользуешься? Ща вот админы АФ заменят твой адрес почты, продадут его какому-нибудь кошатнику, и он от твоего имени начнёт ШХ в живодёрстве обвинять!

• 0

#1261 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 20:41

В москве на каршеринге тока раком ползать. С возможными скоростями (без штрафов, основные магистрали 80 + 20 км/ч, мкад 100 + 20 км/ч) исправность авто действительно актуальна. 

• 0

#1262 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 20:43

Слушай, как ты вообще цифровыми сервисами-то пользуешься? Ща вот админы АФ заменят твой адрес почты, продадут его какому-нибудь кошатнику, и он от твоего имени начнёт ШХ в живодёрстве обвинять!

Отличный способ ведения дискуссии в стиле "Сам дурак", ага. Но тогда не было бы инцидентов с утечкой данных пользователей, не было бы продажи профилей, не было бы возможности использования каршеринга по чужому аккаунту против воли пользователя...

Я не готова поручиться ни за архитектуру АФ, ни за архитектуру  любого такого сервиса... именно потому, что знаю, какого уровня "специалисты" их проектировали и реализовывали... потому и опасаюсь. Я вообще свои  паспортные данные кому попало не предоставляю, я  вообще крайне настороженно отношусь к передаче своих персональных данных и их обработке. Настороженно и внимательно :)

Отдельный вопрос для меня, кстати, это банальная брезгливость - хз кто до меня там ездил, какой персонаж...и что там делал... но это мои персональные тараканы...

• 1

#1263 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 20:44

т.е. массовая продажа аккаунтов каршеринга в даркнете тебя не смущает? )

• 2

#1264 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 296 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 20:59

Нет, абсолютно.

Там же по соседству лежат учётки соцсеточек, онлайн-магазинов и только что не госуслуг.

Все сливают? Сомнительно. Мне как-то больше верится в раззвиздяйство пользователей. =)

• 0

#1265 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 21:04

Большинство из таких аккаунтов - дропы (Т.е. специально под продажу зарегенные).

• 3

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#1266 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 296 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 21:15

Большинство из таких аккаунтов - дропы (Т.е. специально под продажу зарегенные).

Кстати, отличный вариант минимизации рисков, которых так боится Хвост! =)

• 0

#1267 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 22:12

Кстати, да :)

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#1268 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 659 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 22:18

Инспектор не оценит

• 0

#1269 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 303 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 22:34

Инспектор не оценит

Им пофиг.

В 99% случаев они каршеринговые машины просто не замечают. В остальном 1% смотрят права, "нюхают" и отпускают.

Изменено: .Alex_Lok., 11.02.2020 - 22:34

• 0

#1270 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 296 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 23:04

Им пофиг.

В 99% случаев они каршеринговые машины просто не замечают. В остальном 1% смотрят права, "нюхают" и отпускают.

В столицах могут попросить показать приложение.

Но там же не написано крупными буквами ФИО... =)

• 0

#1271 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2020 - 23:05

Им пофиг.

Ну, не знаю. Последние несколько недель на своём пути следования на работу и обратно регулярно наблюдаю прямо  потоком останавливаемые каршеринговые тачки... так что не то, чтобы их "не замечают"... 

По поводу того, что аккаунты на продажу - специально регистрируемые под это - пофигу. Есть и реальные кейсы кражи данных пользователей сервиса. 

Попыток угнать у меня аккаунты в соцсеточках или почту были. Удачных среди них до сих пор не было. 

• 1

#1272 Оффлайн   grem

grem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 327 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2020 - 10:38

В Москве тормозят и шеринг и такси, что меня сильно удивило

• 0

gallery_8555_2500_9740.png

#1273 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 659 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2020 - 13:10

Им пофиг.

Хотя странно. Если аккаунт не твой, то это уже неправомерное завладение ТС без цели хищения. Даже круче, чем пьянка.

• 0

#1274 Оффлайн   Kas1781

Kas1781

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2020 - 13:33

Нет, абсолютно.

Там же по соседству лежат учётки соцсеточек, онлайн-магазинов и только что не госуслуг.

Все сливают? Сомнительно. Мне как-то больше верится в раззвиздяйство пользователей. =)

Сливают все, и зачастую не преднамеренно. Да и сейчас большинство сайтов и приложений используют одинаковые ядра (то JVM, то какой-нибудь wordPress для сайтецов, то winApi), а в них постоянно находят дыры, но не все сразу кидаются обновляться или залатывать, вот и получается сливать.

• 0

#1275 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 296 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2020 - 14:49

Сливают все, и зачастую не преднамеренно. Да и сейчас большинство сайтов и приложений используют одинаковые ядра (то JVM, то какой-нибудь wordPress для сайтецов, то winApi), а в них постоянно находят дыры, но не все сразу кидаются обновляться или залатывать, вот и получается сливать.

А что, "большинство сайтов" хранит пароли в открытом виде?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика