Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Мобилизация

• Закрыто Тема закрыта
4787 ответов в теме

#1251 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 379 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:05

набор аптечки по своему - мать врач, майор мед службы в том числе и подпадает под моб. собираю для себя - турникеты, и прочие нужно уметь, а то себя и убить таким можно , поэтому без понтов - жгуты, кровьостановка, витамины, антибиотики, от срачки и так далее.

Можно список медикаментов тут огласить, многим было бы полезно услышать советы от профессионала.

Да, кстати, тот знакомый которого уже призвали, рассказал своим коллегам, что его в военкомате сразу предупредили, чтобы он запасался лекарствами сам.

Изменено: AleM, 28.09.2022 - 00:06

• 1

#1252 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:06

Где это ты теплики по 100 нашел?!

https://aliexpress.r....5bbd7becC1OXnj

на 1300м но он не прицел

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1253 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:07

«В Ростове раскупили почти все военные товары в магазинах.

Как сообщает издание Ростов.ру со ссылкой на продавцов военторгов,  сложнее всего сейчас найти военную обувь и термобелье. Эта номенклатура самая востребованная.

Среди покупателей люди с готовыми списками им необходимого, так и тех, кто  приобретает весь ассортимент военных принадлежностей.

В центре города уже почти ничего не купить. В отдаленных районах еще остались берцы, но не всех размеров.

Военторги обещают новый завоз товаров, но сроки не называются»(с)

• 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#1254 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:09

Можно список медикаментов тут огласить, многим было бы полезно услышать советы от профессионала.

Да, кстати, тот знакомый которого уже призвали, рассказал своим коллегам, что его в военкомате сразу предупредили, чтобы он запасался лекарствами сам.

Интересно, а этот коммент не подпадает под статью "дискредитация российской армии"? Помнится по весне была популярная тема...

«В Ростове раскупили почти все военные товары в магазинах.

Как сообщает издание Ростов.ру со ссылкой на продавцов военторгов,  сложнее всего сейчас найти военную обувь и термобелье. Эта номенклатура самая востребованная.

Среди покупателей люди с готовыми списками им необходимого, так и тех, кто  приобретает весь ассортимент военных принадлежностей.

В центре города уже почти ничего не купить. В отдаленных районах еще остались берцы, но не всех размеров.

Военторги обещают новый завоз товаров, но сроки не называются»(с)

Сроки и ЦЕНЫ не называются, наверное имелось в виду.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#1255 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:10

так под меня аптечка, там все базовое только с запасом и моими болячками, я акцент сделал на то, что модные вещи из тактической мед, брать не надо - ну или взять с надеждой что рядом будет врач, я как посмотрел что криво использованный гемостатик ожоги дать может , понял что лучше не стоит, брать общий набор и под себя + курсы смотрю сейчас, их много, про красные желтые и зеленые зоны так. медицины.

а то как у рэмбо, порох спички рану залатал...в кино.

Изменено: Torn, 28.09.2022 - 00:12

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#1256 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:11

Тампоны))) главное тампоны))))

• 3
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#1257 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:12

Интересные 300к конечно...
Из моих знакомых из моей родной деревни численностью 2к, а живут в основном старики, и знаю каждого лично, забрали 18 человек за 2 дня. 19й ушел добровольно, чтобы попасть в хорошую часть
Оговорюсь конечно, что многие из них вдв, один аэродром охранял и другой пехота
300к - ну не верю

Есть мнение, что где-то наверху решили, что урожай уже собран и самое время село отправлять на войну. Потому как из всей информации, что удалось собрать, есть устойчивый тренд на мобилизацию сельской местности.

• 0

#1258 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Вы чего? Серьезно это все покупаете под мобилизацию? Я правда думал в ВЧК записались...
  • 2

#1259 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Меня последние дни, кстати, волнует перспектива мобилизации полноприводного транспорта))) насколько она реальна.

• 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#1260 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:14

реальна, но не сильно, сейчас когда каша на дорогах уйдет, мороз придёт, а вместе с ним 3  4 корпуса, и будет ясно нужна ли будет полная моб...а не волны частичной) 

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#1261 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:17

и зеленки нет и для тепловизоров вы как на ладони, если мое широкоугольное Г берет все отлично то что говорить об специализированных тепловизорах  с узким полем зрения

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1262 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:19

Странная фигня. Я на сроску уходил во время первой чеченской. В 1995. В старой фуфайке, джинсах с кружкой и мыльно-рыльным. По прибытии в учебку все сдали все вплоть до трусов. получили
Уставное. Сейчас по другому?
Кто что принес с тем и воюет?
  • 3

#1263 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:21

Странная фигня. Я на сроску уходил во время первой чеченской. В 1995. В старой фуфайке, джинсах с кружкой и мыльно-рыльным. По прибытии в учебку все сдали все вплоть до трусов. получили
Уставное. Сейчас по другому?
Кто что принес с тем и воюет?

да все остальное надо добыть в бою у хохлов натовское 

• 0

#1264 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:23

да, сейчас и дают нормально а если хочешь бери свое, все для общего блага! И даже бороду носить можно!

• 0

#1265 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:24

e6dab0e6cd187e05ea8bc05ac568124d.jpg

• 1

#1266 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:25

Вы чего? Серьезно это все покупаете под мобилизацию? Я правда думал в ВЧК записались...

Я знаю людей, призванных на прошлой неделе, которых экипировали в вкпо и выдали им сапоги. Сапоги, Карл. Может, конечно, на первое время. И тем не менее)))

Комфортная, дышащяя, непромокаемая обувь весьма важный элемент снаряжения))) равно как и слои термобелья - от того как они будут справляться с терморегуляцией зависит твое здоровье. Ты в этом круглые сутки находишься. Хорошие, действительно непромокаемые и при этом дышащие, износостойкие мембраны стоят недешево. Следовательно массово в войсках не распространяются. Спальник без такой мембраны на открытом воздухе - компромис не из лучших. Да и в качестве верхнего слоя одежды она весьма пригодится - выполненная по воинским стандартам, снижает вероятность обнаружения тепликом….

и т.д. И т.п. каждый сам кузнец своих наручников.

• 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#1267 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:28

да, сейчас и дают нормально а если хочешь бери свое, все для общего блага! И даже бороду носить можно!

ну надо взять на первое время а потом будет уже пофиг да и снабжение я надеюсь будет нормальное на месте, в учебках и так далее ясень красень что пока мобилизационная машина развернется не пересажают проворовавшихся ответственных еще бардак будет долго 

Я знаю людей, призванных на прошлой неделе, которых экипировали в вкпо и выдали им сапоги. Сапоги, Карл. Может, конечно, на первое время. И тем не менее)))

Комфортная, дышащяя, непромокаемая обувь весьма важный элемент снаряжения))) равно как и слои термобелья - от того как они будут справляться с терморегуляцией зависит твое здоровье. Ты в этом круглые сутки находишься. Хорошие, действительно непромокаемые и при этом дышащие, износостойкие мембраны стоят недешево. Следовательно массово в войсках не распространяются. Спальник без такой мембраны на открытом воздухе - компромис не из лучших. Да и в качестве верхнего слоя одежды она весьма пригодится - выполненная по воинским стандартам, снижает вероятность обнаружения тепликом….

и т.д. И т.п. каждый сам кузнец своих наручников.

тогда надо спать полностью закутавшись и чтобы не торчало ни одной голой части тела, иначе это будет как черная или белая блямба в теплике, кстати а цветные палитры в теплике используются сейчас или смысла нет? так как для точных измерений я сам юзаю белый горячий или черный горячий 

• 0

#1268 Оффлайн   tipx

tipx

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:41

Посмотрел цены, носки - 4т.р за пару. Те что подешевле типа "сплав" не купить. Что уж говорить о более востребованных вещах

Изменено: tipx, 28.09.2022 - 00:42

• 0

#1269 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 00:46

Блин, парни, а почему не ЧВК, с такими познаниями? Я случайно в ВК полазил там контакты прям по регионам, за от 240. Я с такими в мае в соседнем купе с Питера ехал у них мешков было на пол вагона)))
  • 1

#1270 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 379 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 01:02

Тампоны))) главное тампоны))))

IMHO, насчёт тампонов бред, те кто их держал в руках подтвердят! Пока ты запихнёшь этот тампон толстого диаметра в дырку от пули, ты скорее вырубишься от болевого шока. А если дырка будет побольше, то тампон уже не потребуется...

Меня последние дни, кстати, волнует перспектива мобилизации полноприводного транспорта))) насколько она реальна.

В советское время отец даже регистрировал грузовой служебный мотоцикл Урал в военкомате. Так что перспектива более чем реальна, могут начать с камазов и продолжить УАЗ-патриотами запросто.

• 0

#1271 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 01:08

Я Ниву в 2003 переоформлять через военкомат
  • 0

#1272 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 379 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 01:08

Блин, парни, а почему не ЧВК, с такими познаниями? 

Потому что ЧВК, по непроверенным слухам, по международным нормам вне закона, и на них не распространяются всякие Женевские конвенции...

• 0

#1273 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 01:23

Потому что ЧВК, по непроверенным слухам, по международным нормам вне закона, и на них не распространяются всякие Женевские конвенции...

тебя как свинью прирежут по женевским конвенциям . что так что так. они при наборе сразу говорят живыми не сдаваться

Изменено: Lexx-1, 28.09.2022 - 01:23

• 2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1274 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 01:35

есть вариант ранили очнулся а ты в плену 

154123_900.jpg

• 0

#1275 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 277 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2022 - 01:45

На Авито цены на б/у броники подняли. Новые 4..5 класс завод не продает частным лицам. Заказы от 1млн. Если кто собрался реально идти ищите и броник. С ними тоже проблема в снабжении бывает. 

Изменено: Aleksey_K, 28.09.2022 - 01:46

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика