Я смотрел. Того самого "Французского связного", которого ты нахвалил. Может, и понравился бы, если учесть, что фильм довольно старый и все такое, но! Я читал книгу. Она реально интересная. Читаешь запоем. А фильм снят так себе...
Раз "Книга Илая" никому кроме меня не понравилась, то хоть никто не скажет что "Отступники", "Кровавый алмаз" и "Совокупность лжи" - это унылая глина? По мне это три очень качественных фильма, которые приятно посмотреть.
Вот видишь. После текста и смотреть. Я вот не знаю, смотрю старье всякое и вижу находки, которые эксплуатируют и сейчас с бОльшим бюджетом.
Фридкин снял для своего времени очень круто кино, пятерку ему! Как я обожаю полицейские кины конца 60-х-начала 70-х.
Для меня кинематограф умер с момента, когда стали ходить на "спецэффекты". Матрицы и пр бессмыслица...
Книга Илая понравилась много кому. Но она уг. Вязкая, унылая глина. Отступники тут уже обсуждались. Если бы ты соответсвовал своему нику, то знал бы, что это это перелицованая первая серия трилогии "двойная рокировка" и там хеппиэнда увы... тем и прекрасен фильмец.
Кровавый алмаз - длинное мучительное кинцо про ковыряние в земле. Зачем?!
Астория!
УГ - унылое говно.