Перейти к содержимому

Фото

Помощь начинающим и желающим...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1796 ответов в теме

#1251 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 890 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 19:18

б\у спортстеры сейчас стоят 300-400 тыр. Что-то я сомневаюсь, что большинство новичков в состоянии выложить такие деньги за первый моц.

буквально щас в маркве продается 1996 за 200к

урал для новичка. епт... оппозитчиков, у которых их техника исправна и ездит  - всячески уважаю за некривые руки, знание матчасти и обилие инструментов. Сомневаюсь, что у новичков это есть.

ишо? Я когда купил свой первый днепор,точнее мне его подарили друзья на днюху, я смотрел ан него как баран на новые ворота. Так ничо, книжка по полному разбору и сбору урала/днепра стоит невообразимых 100р,интернеты есть даже в пердях, информации не просто море, а окиян. Зато теперь у меня не вызывает истерику открутившийся болт или пропавшая масса.

Одна процедура синхронизации карбов чего стоит...

в книжке она пошагово расписана, а при помощи сверла 4мм и метчика м4 прекрасно можно пользоваться синхронизатором

Мое мнение - для новичка в самый раз сибиха и ее одноклассники. Это уже после автошколы. А для самых первых шагов в мототеме - маленький и желательно чужой дырчик. :)

СВ400 например велосипед чуть лучше йобра, который недевачкам надоест через пару месяцев,после чего геморрой с поиском покупателя и нвоого мота. СВ750-1000 то да, годно
  • 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#1252 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 00:25

буквально щас в маркве продается 1996 за 200к

ишо? Я когда купил свой первый днепор,точнее мне его подарили друзья на днюху, я смотрел ан него как баран на новые ворота. Так ничо, книжка по полному разбору и сбору урала/днепра стоит невообразимых 100р,интернеты есть даже в пердях, информации не просто море, а окиян. Зато теперь у меня не вызывает истерику открутившийся болт или пропавшая масса.

в книжке она пошагово расписана, а при помощи сверла 4мм и метчика м4 прекрасно можно пользоваться синхронизатором

СВ400 например велосипед чуть лучше йобра, который недевачкам надоест через пару месяцев,после чего геморрой с поиском покупателя и нвоого мота. СВ750-1000 то да, годно

заходим на ауто.ру и пытаемся найти за 200 - не находится. раритет 86 года - 220 тыр, остальные дороже...

http://moto.auto.ru/...vidson/xlh-883/

ну да, одни покупают мото, чтобы ездить, а кто-то - чтобы в нем ковыряться. Сам от души поковырялся в предыдущем мотике и в нынешнем уже успел электрику перетряхнуть, цепь поменять, тросики отрегулировать/укоротить. результат лучше, чем в сервисах, но удовольствия лично я от процесса не получаю никакого. В норме этим должен заниматься сервис, но сервис в рашке часто говенный...

Имхо, обычный пользователь техники не должен вокруг нее шаманить с бубном и вникать во все на уровне ее создателей. Каждый должен своим делом заниматься на своей работе. Известный монолог прф.Преображенского нам в помощь...

Насчет "СВ750-1000 то да, годно" - ты всерьез предлагаешь первосезоннику после мотошколы сразу ездить на литре?

Хотя, чем не вариант - или быстро размажется, или таки научится ездить и долго не будет нужды менять моц. "Бразильская система..."

Кстати, с каких пор CB400 стала "геморройной" в продаже? Имхо, вполне популярный мот...

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#1253 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 890 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 09:55

заходим на ауто.ру и пытаемся найти за 200 - не находится. раритет 86 года - 220 тыр, остальные дороже...
http://moto.auto.ru/...vidson/xlh-883/

автору это концентрация неадекватных цен,я когда искал на атосру электричку, старые эвики дешевле 350 не появлялись,либо подозрительные варианты типа перепуков с подтоплеными мотами(как потом выяснилось). В итоге нашел через авиту,в Питере за 300 а продаван торганулся до 280 еще и угостил офигенным борщом и слоноподобными голубцами от его жены)))

вот в маркве 250 за 1200-1995

180461181.jpg

там же в маркве 883 с конверсией в 1200 1994 за 200 срочно, фотку не могу вставить.

было бы бабло, с радостью купил жене,как раз категория через месяц будет

ну да, одни покупают мото, чтобы ездить, а кто-то - чтобы в нем ковыряться.

Имхо, обычный пользователь техники не должен вокруг нее шаманить с бубном и вникать во все на уровне ее создателей. Каждый должен своим делом заниматься на своей работе. Известный монолог прф.Преображенского нам в помощь...

ясное дело, что именно чтобы постоянно ковыряться это нехорошо, но разок стоит, чтобы потом не стоять с испугаными глазами в сумерках на трассе в 200км от ближайшего города с заглохшим мотом из-за глюкнувшего датчика подножки например.

Насчет "СВ750-1000 то да, годно" - ты всерьез предлагаешь первосезоннику после мотошколы сразу ездить на литре?

да, я катал в свое время СВ литр, будучи еще оппозитчиком,вполне себе дружеблюный мот без внезапных реакций на газ и нажатие тормоза

Кстати, с каких пор CB400 стала "геморройной" в продаже? Имхо, вполне популярный мот...

с тех пор, как ученики их уваливают из-за того,что они внезапно не едут, как следствие, их приходится крутить, соответсвенно,после покупки делается некоторый ремонт, когда надоедает,выставляется на продажу с ценой с учетом ремонта,но хрен она продается,потому что рынок полон таких же но уваленых и на 30-50к дешевле и либо скидывать цену,либо продавать долго и нудно
ваащпе с учетом современных реалий и активности траффика, я бы таки рекомендовал новичкам классики от 600сс. Если это крузер с твином, то спокойно можно брать туже шадовку литрсто и не парить себе мозг весьма долго

Изменено: Old_Hamster, 17.09.2015 - 09:51

• 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#1254 Оффлайн   tim's

tim's

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 976 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 11:50

Приветствую всех! Смысл в чем - я серьезно заболел мото темой. Понял - что жить не могу без мото. Пошел уже - взял несколько уроков по вождению. Мне понравилось, хотя по прежнему немного боюсь мото и нет уверенности в движениях. Но это дело опыта. Страшно еще за семью - все таки у меня  2 маленьких дочерей, и супруга и пожилые родители. Иногда смотрю на ютюбе разные видеоподбоки мото-аварий. Но все равно хочу свой мото.

Прошу помощи определиться с первым аппаратом.

Хочу конечно - дукати монстр - ну очень красивый - например этот http://moto.auto.ru/...939-09a0be.html- но есть сомнения что такой мот не покупают первым. 

По совету знакомых байкеров - скорее всего лучше купить относительно недорогой Эндуро. Сезон откатать - поучиться на нем и продать и купить следующий. 

Вопрос - стоит покупать китайский Ирбис 125 или 250 в пределах 50 - 100 тыр? 

• 0

#1255 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 12:21

Только не это говно)  Лучше уж не уваленную Хонду Баю поискать, если из ендурикофф.

• 0

#1256 Оффлайн   tim's

tim's

Герой флейма

• Форумец
  • 1 976 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 12:49

Только не это говно)  Лучше уж не уваленную Хонду Баю поискать, если из ендурикофф.

Неуваленная Хонда будет же гораздо дороже - примерно минимально в 200 тыр (+/-)

• 0

#1257 Оффлайн   tim's

tim's

Герой флейма

• Форумец
  • 1 976 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 13:03

Что такое Хонда Баю? - http://moto.auto.ru/...cle/used/honda/

• 0

#1258 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:
  • Авто:Большой Индеец 3.7L + два колеса V Star 650 classic

Опубликовано 18.09.2015 - 13:28

http://rostbiker.ru/...showtopic=17584

мот с историей уже)))

• 0

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#1259 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 16:05

По совету знакомых байкеров - скорее всего лучше купить относительно недорогой Эндуро. Сезон откатать - поучиться на нем и продать и купить следующий. 

вот страничка с обзорами: http://myirbis.ru/ob...-irbis-ttr-125/

обрати внимание: 125-ки, как правило, все без зеркал, поворотников, стопарей и даже без приборок. Т.е. по сути - спортинвентарь, на котором на ДОПах будет сложно, КАБовский движок на них - живуч и тяговит, запчастей навалом, но вот передачи переключаются в обратную общепринятой сторону - на другом моте придется переучиваться. 

http://irbismotors.ru/ttr250r

Интереснее 250-ка, но лучше выбирать с индексом R - на ней уже есть и зеркала, и светообвес, и приборка. 

http://myirbis.ru/ob...irbis-ttr-250r/

Но специфика эндурика - весьма высок. Мне с ростом в 174 см. было неудобно - доставал только одной вытянутой в струнку ногой до земли. На трассе и в полях это почти пофиг, а вот в "рваном" городском пробочном ритме это напрягло бы, поэтому я выбрал классику.

"Шашечная" грунтовая резина на эндурках - тоже штука спорная, если ездить в основном в городе. Хотя и чисто асфальтовая, гладкая с тонкими прорезями китайская стоковая резина мне не нравится. Хочется типа той, универсальной, как на советских мото.

• 0

#1260 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 16:15

Хотя, отъездив сезона полтора, таки начало кренить в сторону вот таких байков:

http://stelsmoto.ru/...om1-800x500.jpg

т.е. не эндуро, а эдакая мото-"Нива" со здоровенными широкими колесами...

• 0

#1261 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 17:10

Что такое Хонда Баю? - http://moto.auto.ru/...cle/used/honda/

Honda XR 250 BAJA - в простонародье Байя или Бахча. Думаю, по осени в районе 100 - 150 т.р. можно будет неплохие варианты поискать.

http://moto.auto.ru/.../used/honda/xr/

Даж на Ростбайкере такой продается, но что там с тех. состоянием, не в кугсах, знающие люди должны глянуть. Так это же весч, почти легенда, а не кетай )

http://rostbiker.ru/...showtopic=17453

Изменено: Bogdanych, 18.09.2015 - 17:05

• 0

#1262 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 09:39

Приветствую всех! Смысл в чем - я серьезно заболел мото темой. Понял - что жить не могу без мото. Пошел уже - взял несколько уроков по вождению. Мне понравилось, хотя по прежнему немного боюсь мото и нет уверенности в движениях. Но это дело опыта. Страшно еще за семью - все таки у меня  2 маленьких дочерей, и супруга и пожилые родители. Иногда смотрю на ютюбе разные видеоподбоки мото-аварий. Но все равно хочу свой мото.

Хочу конечно - дукати монстр - ну очень красивый - например этот http://moto.auto.ru/...939-09a0be.html- но есть сомнения что такой мот не покупают первым. 

я только не понял зачем эндуро

если собираешься на классике ездить?

тогда уж сиби400

хотя я лично взял сразу мото который хотел

к тому же 80 лс не супермегаубиственная моща

вполне можно спокойно ездить и не убиться

вводные примерно как у тебя

родители -дети

но все равно хочу

мот правда не классик

но мощность теже 80 лс

тут не мото решает а голова

если нет уверенности в наличии ограничителя в голове бери слабый мото

если есть можно и сразу то что хочется взять

• 0

#1263 Оффлайн   tim's

tim's

Герой флейма

• Форумец
  • 1 976 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 14:35

Даж на Ростбайкере такой продается, но что там с тех. состоянием, не в кугсах, знающие люди должны глянуть. Так это же весч, почти легенда, а не кетай )

http://rostbiker.ru/...showtopic=17453

1999й - совсем старичок. Я его потом не продам. Хотя слышал отзывы - что эта Хонда не убиваемая и чуть ли не вечная...

• 0

#1264 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 14:40

1999й - совсем старичок. Я его потом не продам. Хотя слышал отзывы - что эта Хонда не убиваемая и чуть ли не вечная...

У меня Катана 1998 года, у друга - 1991 года (по-моему 1991, но факт, что первого поколения). Не жалуемся.

Изменено: Vlad1970, 21.09.2015 - 14:40

• 0

С уважением, Владислав.

#1265 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 15:28

Для моца год не настолько важен, как для машины. Тут нужно на состояние смотреть, например, у меня были моцы начала 90-х в идеале, а попадаются и свежие, но ушатанные в хламину.

Бая, довольно ликвидный моц, который потом можно будет продать за те же деньги, а вот с кетаем все намного грустнее в плане ликвидности и последующей цены при продаже (про все остальное уж промолчу).

• 0

#1266 Оффлайн   tim's

tim's

Герой флейма

• Форумец
  • 1 976 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 09:51

Стоит брать эту БаЮ? - http://rostbiker.ru/...showtopic=17453

• 0

#1267 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 10:12

Ну как минимум, нужно с начала посмотреть ее с технарем, специализирующимся по эндурикам и кроссачам, а после этого уже принимать решение. На Ростбайкере. это Джокер и Бигвал.

А то получится, как в этой теме)) (много букафф, но оно того стоит, оч познавательно)  http://rostbiker.ru/...showtopic=16631

• 1

#1268 Оффлайн   tim's

tim's

Герой флейма

• Форумец
  • 1 976 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 11:38

Ну как минимум, нужно с начала посмотреть ее с технарем, специализирующимся по эндурикам и кроссачам, а после этого уже принимать решение. На Ростбайкере. это Джокер и Бигвал.

А то получится, как в этой теме)) (много букафф, но оно того стоит, оч познавательно)  http://rostbiker.ru/...showtopic=16631

спасибо! блин - теперь вообще не пойму что делать :) 

• 0

#1269 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 11:59

Да что делать, покупать, доверившись честным глазам продавца или попросить робят посмотреть, выявить косячки, тогда и повод для торга будет, если все не совсем печально.

Не забудь про экип, он сейчас (качественный) ох как не дёшев.

• 2

#1270 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 12:49

спасибо! блин - теперь вообще не пойму что делать :)

Тим, у тя на самом деле два варианта...продолжать дрочить на мотосайты продаж с картинками, или "биляттть ! быть мужиком и купить мот " (с) :))) Бери что душа просит, это же МОТОЦИКЛ !!! )))

• 3

SHUT UP & RIDE...

#1271 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 12:55

Тим, у тя на самом деле два варианта...продолжать дрочить на мотосайты продаж с картинками, или "биляттть ! быть мужиком и купить мот " (с) :))) Бери что душа просит, это же МОТОЦИКЛ !!! )))

Тем более, что до окончания сезона осталось не так уж много времени......... :(

• 1

С уважением, Владислав.

#1272 Оффлайн   tim's

tim's

Герой флейма

• Форумец
  • 1 976 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 14:26

Да что делать, покупать, доверившись честным глазам продавца или попросить робят посмотреть, выявить косячки, тогда и повод для торга будет, если все не совсем печально.

Не забудь про экип, он сейчас (качественный) ох как не дёшев.

Подскажи пожалуйста - на какую сумму ориентироваться по экипировке? (по минимуму - что нужно?) Шлем + на спину защита?

• 0

#1273 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 14:45

1. шлем. 2.черепаха. 3. перчатки. 4. мотоботы . 5. наколенники, ну и штаны с курткой :))) ( ну это минимум, исходя из того что ты хочешь).

Тим, бери чоппер ... кеды, кепка, перчи короткие, очки и жилет)))

Изменено: catcher, 23.09.2015 - 14:38

• 0

SHUT UP & RIDE...

#1274 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 19:27

Подскажи пожалуйста - на какую сумму ориентироваться по экипировке? (по минимуму - что нужно?) Шлем + на спину защита?

По сумме с нынешними прыгающими курсами валют сориентироваться довольно сложно, но не дёшего, эт точно. Тут нужно определиться, что лучше, отдавать потом деньги на лечение в больничке или потратить их на качественный экип, а падать ты будешь 100%  )

Основное, это шлем, перчатки, черепаха, наколенники, мотоботы, и ни в коем случае не кетай.

• 0

#1275 Оффлайн   yuri007

yuri007

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 19:54

Подскажите пожалуйста, кто в теме. В понедельник есть на алмазе рынок по скутерам,мотоциклам ,как во вторник,по авто? 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика