Спасибо за идею!
кстати, да...а то шуба надоела
Опубликовано 29.12.2013 - 17:00
Спасибо за идею!
кстати, да...а то шуба надоела
Опубликовано 29.12.2013 - 17:36
На новый год будет запеченный чебак, фаршированный квашенной капустой с икрой.
Ммм Вкуснятина
А я думал баранью ножку запечь, но жена сказала принесёт с Тамады утку какую-то необыкновенно вкусную...попробуем.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 29.12.2013 - 17:38
Блинчики кружевные
Этот способ предпочитаю, потому как комочков никогда не будет, блинчики получаются красивые, легко отделяются от сковороды!
Итак, для теста: 5 яиц, литр молока, 100 г. растительного масла, ч/л соды, ст.ложка сахара, щепотка соли
Способ приготовления: яйца, растительное масло, сахар, соль и соду, погашенную небольшим количеством кипятка перемешиваем, до получения однородной массы, затем добавляем 2 стакана муки (итого 400 г), и снова перемешиваем до получения однородной массы, затем понемногу вливаем теплое молоко (желательно предварительно вскипятить и остудить до теплого состояния).
Лучше иметь запас молока, поскольку возможно понадобится подлить, чтоб тесто не было густым. Ну и традиционно, дать тесту минут 30 постоять.
Всё, можно выпекать)))))
Фирменная начинка для блинчиков от Арпи))))
Отварить необходимое количество говядины в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем остудить и перемолоть с луком. Обжарить эту массу массу на сковороде, С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА БУЛЬОНА, в котором отваривали мясо. В бульон положить пару лавровых листа, перец горошком, соль по вкусу. То есть добавить столько, чтоб вы не пересушили фарш при жарке.
Отдельно отвариваем круглый рис до (я на 1 кг готового фарша беру примерно пол стакана риса), соединяем отваренный рис с уже готовым, обжаренным фаршем, перемешиваем. Сочная начинка готова!
Опубликовано 29.12.2013 - 17:40
А я думал баранью ножку запечь, но жена сказала принесёт с Тамады утку какую-то необыкновенно вкусную...попробуем.
одно другому не мешает...нога и холодная вкусная, наверное))
Опубликовано 29.12.2013 - 17:42
Пойду пожру чё нибудь
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 29.12.2013 - 17:51
Арпи, спасибо большое за твои рецепты, будем делать теперь)
Опубликовано 29.12.2013 - 21:36
не за что))))))))))в данный момент готовлю выпечку)))))))запостю и поделюсь рецептом после того, как сфоткаю))))
Опубликовано 31.12.2013 - 12:48
Тарталетки с красной икрой и морепродуктами:
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 31.12.2013 - 12:52
Ух ты! Выглядят очень аппетитно, и на пироженки похожиТарталетки с красной икрой и морепродуктами:
Опубликовано 31.12.2013 - 13:22
не за что))))))))))в данный момент готовлю выпечку)))))))запостю и поделюсь рецептом после того, как сфоткаю))))
что-то фото так и нет...не получилось?? или вспомнили только после того, как все съели? )
Опубликовано 31.12.2013 - 19:39
что-то фото так и нет...не получилось?? или вспомнили только после того, как все съели? )
ой девочки, извиняйте, не успеваю ничего
фото есть, выложу на днях с рецептом
Опубликовано 31.12.2013 - 20:15
Ждем
Внезапно купила стебель сельдерея...довольно специфический вкус... суну во все салаты)) не пропадать же добру... тем более, пишут, он способствует похудению)))
Опубликовано 31.12.2013 - 20:26
Ждем
Внезапно купила стебель сельдерея...довольно специфический вкус... суну во все салаты)) не пропадать же добру... тем более, пишут, он способствует похудению)))
во все не надо, сделай сельдерий, горошек, зелень, лимонный сок и капельку-капельку майонеза и соевого соуса
Опубликовано 31.12.2013 - 20:28
Ждем
не всем нравится
вкусно с кедровым орехом и зеленым яблоком и майонезом
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Опубликовано 31.12.2013 - 20:29
Нет ни зеленого яблока, ни горошка уже)) кедрового ореха тоже нет ((
Выбросила я этот стебель...
Опубликовано 31.01.2014 - 12:10
По просьбе Лилу... простое тесто для пиццы...стакан кефира, одно яйцо, мука... соль-сахар по вкусу...
Опубликовано 31.01.2014 - 12:11
Опубликовано 31.01.2014 - 12:36
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
Людвиг ван Бетховен
Опубликовано 31.01.2014 - 12:40
2 яйца, 0,5 л кефира, муки -сколько возьмет, соль, сахар, сода ( погасить).Anis_76, on 31 Jan 2014 - 12:33, said:
А рецепт?))))
Опубликовано 1.02.2014 - 20:15
По просьбе Лилу... простое тесто для пиццы...
Дима, не поверишь..но у меня не получилось... видимо потому, что я не смогла раскатать до 2 мм.
Получилось нечто жесткое снаружи и сырое внутри, но это не помешало ему быть съеденным достаточно быстро, так что я особо не расстраиваюсь, но все-таки...
Опубликовано 1.02.2014 - 23:30
Девочки, выкладываю рецепт своих пирожков. Не фиксировала на фотик процесс, т.к. не думала, что вызовет интерес.
Точного рецепта нет, всё делаю "на глаз", поэтому могу только перечислить ингредиенты и сообщить примерные пропорции.
Итак, для теста (буду писать исходя из сегодняшней партии):
мука - 2 кг
яйцо - 2 шт.
подсолнечное масло - 0,5 стакана. т.е. 100 ml
дрожжи сухие (пакмая)- 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка картофельная:
картофель - (не взвешивала, но поштучно около 20 картофелин среднего размера)
лук - 2 головки
соль по вкусу
перец душистый, если любите по-острей, то можно еще добавить пару щепоток красного перца
по желанию - специи (я добавляю чабер)
*чтоб начинка была вкусней, желательно сделать луковую зажарку на подсолнечном масле.
если нет желания делать поджарку, можно просто лук отварить вместе с картофелем и также совместно с картофелем растолочь до состояния густого пюре. в этом случае допускается добавление в пюре небольшого кусочка сливочного масла, но это уже на ваше усмотрение, но как говорится - кашу маслом не испортишь!)))))))))) главное - не перестараться, и следить за густотой пюрешки.
*если начинки будет многовато, пар картофеля "пробьет" стенки пирожков и немного выдавится, поэтому важно сохранять правильную пропорцию, т.е. чтоб не переусердствовали с количеством.
у меня на 1 пирожок уходит 2-3 столовые ложки с горкой. Но и пирожки я делаю не маленькие))) так что ориентируйтесь на привычные для вас параметры)))))
Тесто готовлю следующим образом:
В стакан теплой воды добавляем дрожжи и сахар, ставим ненадолго в теплое место.
Тем временем, в довольно объемную миску разбиваем яйца, перемешиваем (достаточно энергичного помешивания вилкой), вливаем подсолнечное масло, и снова перемешиваем. Добавляем соль.
Затем вливаем дрожжевую массу в миску с яйцом и маслом, добавляем (на глаз) воды, столько, чтоб хватило на ваш объем муки.
А поскольку я делаю всё "на глаз", могу только примерное количество воды сказать - около литра.
Желательно использовать теплую воду. Итак, вливаем полученную массу в миску с мукой, перемешиваем до однородной массы.
Пусть лучше воды будет чуть больше, чем как вам кажется, нужно. Лучше вы потом муки добавите, чем у вас получится твердый ком теста, его размягчить будет гораздо сложней, чем добавить в мягкое тесто муки :-)
Замесить тесто, дать пол часа отдохнуть.
Далее смотрите на его состояние, если нужно, то добавляете муки, сколько понадобится, но следите, чтоб тесто оставалось мягким и нежным, оно не должно быть тугим, а яйца и подсолнечное мало придадут тесту эластичности.
Далее, я думаю, не нужно рассказывать как лепить пирожок? каждая хозяйка по своему лепит))))
Но поскольку я их не жарю на подсолнечном масле, мне важно тонкое тесто по всей площади.
Поэтому я делаю из теста шарики, затем раскатываю, сохраняя круглую форму, и только потом кладу на одну сторону начинку.
Что касается начинки, если будете запекать в духовом шкафу, лучше сперва швом класть на противень, а затем, как увидите что низ подрумянился, переворачиваете на другую сторону.
Тесто таким образом получается тоненькое, с нежной корочкой.
Вдогонку, добавлю, что после того как вы извлечете пирожки с духового шкафа, по желанию, допускается смазывание тонким слоем сливочного масла. Таким образом корочка сохранит долгое время лоск, и придаст пирожку приятный сливочный аромат))))))
На всякий перепостю и сюда изображение)))) может не все видели)))
Изменено: Arpi, 1.02.2014 - 23:46
Опубликовано 2.02.2014 - 01:19
плин, на зачем я в эту тему заглянул....
пшёл в холодильник пасту карбонару греть...
Опубликовано 2.02.2014 - 21:00
Впечатлившись вчера, пирожками Арпи, похвастаюсь сегодня своими)))
Тесто:
опара : 6ст.л муки
2 ст.л сахара
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
1,5 ст.молока.
Все это смешиваем, молоко обязательно теплое, и ставим в теплое место мин. на 15-30 (я ставила у камина).
Теперь берем 2 яйца (достаньте их заранее из холодильника , чтобы согрелись) и щепотку соли, размешиваем и соединяем опару, в эту смесь добавляем 3 стакана муки и постепенно при вымешивании добавляем 2/3 стакана масла. При необходимости муки можно будет добавить еще (смотрите по консистенции), только сильно не увлекайтесь, иначе тесто может стать тяжелым.
Готовое тесто, на час ставлю в тепло, а в это время готовлю начинку.
Начинка: мясная с рисом.
Обжариваю лук, добавляю фарш и тушу под крышкой (соль+специи по вкусу), я вместо соли сыплю куриный бульон. Для сочности добавляю водичку.
Рис варю до готовности с использованием сухого бульона и приправ для плова.
После как мясной фарш приготовится, пропускаю его через мясорубку, так он получается нежнее и смешиваю с рисом.
Леплю пирожки и в духовку. И вуаля:
п.с. тесто получилось изумительно нежным и воздушным
Изменено: Tabula_rasa, 2.02.2014 - 21:05
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Опубликовано 2.02.2014 - 22:19
симпатичные и аппетитные, спасибо за рецепт. вот только бульон сухой зачем? вкус мяса не перебивает?
Опубликовано 2.02.2014 - 22:23
бульон сухой зачем? вкус мяса не перебивает?
можно и обычную соль, скажем так - это на любителя (т.е. кто как привык), мне не перебивает вкус мяса.
Изменено: Tabula_rasa, 2.02.2014 - 22:24
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых