Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#1251 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 13:47

какая же на турмалине встречка если разметки нет?

встречка начинается за 5 метров до перекрестка.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1252 Оффлайн   litt

litt

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 13:49

буквально полчаса назад ехал там, по встречке объехало машин 10. ментов нет, никого не остановили. вообще не слышал что это встречка или по крайней мере что ее можно доказать
  • 1

#1253 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 13:50

какая же на турмалине встречка если разметки нет?

А по вашему встречка может быть только при наличии разметки?

Читаем букварь:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева

А гайцы сидят в белом фокусе метров за 30 до Нагибина и пишут на камеру всех особо спешащих (расстаться с ВУ)

Изменено: Evgedoc, 4.08.2011 - 13:54

• 1
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1254 Оффлайн   litt

litt

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 13:53

встречка то есть это понятно, я имею ввиду нарушение, выезд на нее в случае отсутствия разметки не карается
  • 0

#1255 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 13:59

Ой, ну не смешите мои тапочки. С каких это пор выезд на встречку не карается?
КоАП
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

про разметку ни слова, букварь скурили выше
  • 1

#1256 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 14:00

встречка то есть это понятно, я имею ввиду нарушение, выезд на нее в случае отсутствия разметки не карается

да там сразу несколько можно лепить. Обгон на регулируемом, поворот через ряд и еще можно придумать. Полицаи просто сами правил не знают :)
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1257 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 14:03

Знают полицаи правила, и неплохо знают. И чтобы с ними разговаривать предметно, надо самим знать и правила и КоАП и много чего ещё. Если конечно не желаете быть для них дойной коровой.
  • 0

#1258 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 14:11

Кстати, даже за поворот не со своего ряда: если на перекрестке установлены знаки движения по полосам и крайняя левая полоса предназначена для поворота, то здесь квалификация левого поворота тоже правомерна по части 2 статьи 12.16:
Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Опубликованное фото

Буденовский-Варфоломеева, Нагибина-Ларина, Нагибина-Нариманова ... :nevsosal:

Изменено: Nimnool, 4.08.2011 - 14:16

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#1259 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 498 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 14:21

Evgedoc
Уже 1001 раз обсуждали тему нагибина\турмалиновская.
И уже давно разобрались, что при отсутствии разметки там на ул. турмалиновская

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения

НЕ ПРОИЗВОДИТТСЯ, т.к. это там не запрещенно. ;) А вот штраф за поворот не из своей полосы 12.16 ч2 + неправильное расположение тс. - 500р. Могут выписать легко.

зы

Обгон на регулируемом

Этого тоже там нет т.к. перекресток "Т" образный.
  • 0

#1260 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 15:32

Andrik061, я недавно зарегился, этого обсуждения не видел.
Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается. (9.3)
В противном случае на всех дорогах с двумя полосами будет ситуация "кто раньше встал, того и тапки".
Как тогда с Нагибина на Турмалиновскую заезжать?
  • 0

#1261 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 17:24

А я сегодня вообще был удивлен. Еду по Горького, никого не трогаю. Возле дома, как обычно адок, мест парковочных нет, думаю ну и хер с ним, поеду на парковку. Проезжаю еще метров 20, включаю правый поворотник, для правильного пересечения трамвайных путей. Сзади начинает сигналить судорожно БМВ тройка с узкоглазым на транзитах, сигналю в ответ. Поток, который движется по трамвайным путям (попутного направления), меня пропускают. Этот хер, выруливает (читать "выезжает на встречную полосу, опережает меня) в появившееся "окно", опять начинает мне сигналить (стоит уже передо мной), я ему в ответ. Он еще чета в окошко поорал и назвал меня не хорошим человеком, ну собственно говоря тоже отправил его далеко-далеко :( что я сделал не так, товарищи знатоки ?

Изменено: carhartt, 4.08.2011 - 17:27

• 0

#1262 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 4.08.2011 - 17:26

что я сделал не так, товарищи знатоки ?

не подошёл к нему поближе, чтобы расслышать что конкретно он говорил в окошко.. :rolleyes:
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1263 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 17:28

не подошёл к нему поближе, чтобы расслышать что конкретно он говорил в окошко.. :rolleyes:

ну я то примерно понял, что он меня шлет далеко, собственно говоря тоже за словом далеко не полез ))) но удивило...
  • 0

#1264 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 17:39

Буденовский-Варфоломеева, Нагибина-Ларина, Нагибина-Нариманова ... :nevsosal:

Таких перекрестков каждый второй, если не первый....
Надо звать волгоградского маршруточника
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#1265 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 20:31

вчитайтесь ещё раз в определение, которое я привёл. И ещё раз. И вчитывайтесь пока не поймёте его сакральный смысл.

Мне казалось, что вы шутите....А вы оказывается серьезно :blink:
Очень много слов в русском языке, которые имеют несколько смысловых значений. Если и это для ваС открытие, то воспользуйтесь толковыми словарями!
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1266 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 498 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2011 - 22:12

Evgedoc

я недавно зарегился, этого обсуждения не видел.
Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается. (9.3)

Поищи поиском.
А ещё уважаемые НОВИЧКИ ВОДИТЕЛИ читайте ПДД ПОЛНОСТЬЮ а не кусками и отрывками Вот цитаты полных статей:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

• 0

#1267 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2011 - 10:10

Т.е. по-вашему вполне себе можно спокойно делать из двусторонней дороги одностороннюю? Оригинально!

Последнее предложение в п 9.3 идёт отдельным абзацем и относится не только к дорогам с трёхполосным движением.
Точно так же последний абзац п 9.5 (Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном) относится ко всем дорогам без исключения. Если утверждение относится (связано) с вышеизложенным, то оно идёт за ним без выделения красной строкой (без нового абзаца), как в первом абзаце п 9.4
  • 0

#1268 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 498 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2011 - 14:44

Т.е. по-вашему вполне себе можно спокойно делать из двусторонней дороги одностороннюю? Оригинально!

Не пишите ерунду, смешо читать. :idie: Пример: 2х сторонняя дорога, всего 2 полосы по 1ной в каждом направлении, при отсутсвии знаков особого предписания указывающие движение по полосам а также при отсутсвии разметки запрещающей выезд на неё, ВЫЕЗД РАЗРЕШЕН.(Для обгона, объезда препятствий и т.д.) не создавая помех встречному транспорту. А случае дтп, соответственно виновником будет тот, кто стоит на Левой стороне проезжей части.

Последнее предложение в п 9.3 идёт отдельным абзацем и относится не только к дорогам с трёхполосным движением.

В п.9.3. Только 1 обцаз - первый, далее так, как я Вам процитировал. Лежит тУт или Вам кижку сфоткать ?
  • 0

#1269 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2011 - 15:33

Этого тоже там нет т.к. перекресток "Т" образный.

в новых пдд обгон конкретизировали, как опережение по встречке.

и инспектора уже используют подобную схему. Это как зацепить сплошную при левом повороте.
  • 0

#1270 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 498 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2011 - 15:55

в новых пдд обгон конкретизировали, как опережение по встречке.

:blink:
Да, а где на "Т" образнике - встречка то, сбоку ?

Вот ТуТ ПДД со всеми изменениями.

зы
на дату постов поглядите, это ещё ДО изменений ;)
  • 0

#1271 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2011 - 15:58

Вам кижку сфоткать ?

Ну не галюники же у меня. С текстом по ссылке не совпадает. Не исключаю, что издательство косячит.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  IMG_0131.JPG   344,36 Кб   57 раз скачано
  • Прикрепленный файл  IMG_0130.JPG   572,13 Кб   62 раз скачано

• 0

#1272 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2011 - 16:01

:blink:
Да, а где на "Т" образнике - встречка то, сбоку ?

В том посте даже схемка есть где :)

Вот ТуТ ПДД со всеми изменениями.

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

на дату постов поглядите, это ещё ДО изменений ;)

да. именно по этой причине человек м.б. и не попал на лишение.

Процитирую:
Опубликованное фото
"Видите где начинается перекресток? Т.е. ИДПС, скорее всего, на Вас выписал протокол не за маневры, которые были непосредственно в центре перекрестка, а за маневры в самом начале перекрестка! "

Изменено: olegus, 5.08.2011 - 16:02

• 0

#1273 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2011 - 16:05

Нет. Не надо последнее предложение 9.3. трактовать расширительно. Иначе и на двухполосных дорогах обгонять нельзя нигде
  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1274 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2011 - 14:26

Нет. Не надо последнее предложение 9.3. трактовать расширительно. Иначе и на двухполосных дорогах обгонять нельзя нигде

Турмалиновская двухполосная. Это не вызывает сомнений. Получается, что все, кто обгоняют стоящую пробку по встречной, ничего не нарушают. Лишь бы перед поворотом на Нагибина "влезли" в правый ряд.

Изменено: FollowMe, 7.08.2011 - 14:26

• 0

#1275 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2011 - 14:28

Лишь бы перед поворотом на Нагибина "влезли" в правый ряд.

Кто бы их туда впустил)
  • 1

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика