В АСУДД сказали по вопросу настройки светофоров звонить в ДАДиОДД по тел. 210-88-93 и 210-88-99. Позвоню завтра, что там ответят.
Саш, я ровно то же самое сказал (разве что без номеров телефонов) тремя постами выше... =)
Опубликовано 25.11.2024 - 21:57
В АСУДД сказали по вопросу настройки светофоров звонить в ДАДиОДД по тел. 210-88-93 и 210-88-99. Позвоню завтра, что там ответят.
Саш, я ровно то же самое сказал (разве что без номеров телефонов) тремя постами выше... =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.11.2024 - 22:40
Я звонил в АСУДД, чтобы сказать про то, что на Текучёва или ветром или силой Кориолиса :-) , развернуло этот пешеходный светофор. Сегодня еду по Волгоградской поворачивать направо на Текучёва, а мне в морду лица светит зелёный сигнал с противоположной стороны Текучёва, я пригляделся, а это светофор на консоли на столбе повёрнут. Сказал им чтобы вертали всё взад.
Заодно спросил и про совпадение фаз с светофором на Муравьёва - Бондаренко.
Опубликовано 26.11.2024 - 09:19
Я звонил в АСУДД, чтобы сказать про то, что на Текучёва или ветром или силой Кориолиса :-) , развернуло этот пешеходный светофор. Сегодня еду по Волгоградской поворачивать направо на Текучёва, а мне в морду лица светит зелёный сигнал с противоположной стороны Текучёва, я пригляделся, а это светофор на консоли на столбе повёрнут. Сказал им чтобы вертали всё взад.
Заодно спросил и про совпадение фаз с светофором на Муравьёва - Бондаренко.
Хм, чот я с утра вчера такого не заметил. Впрочем, я был погружён в свои мысли...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 26.11.2024 - 14:02
По телефону 210-88-93 пообщался с барышней из Департамента автодорог, рассказал ей про ситуацию, она сказала, что режимы светофоров разрабатывают они, но настройкой занимается АСУДД. Обещала связаться с ними и проверить как там всё настроено и что можно в данном случае сделать.
Если кто-то ещё из форумчан позвонит в Департамент, думаю процесс может пойти быстрее :-)
Опубликовано 29.11.2024 - 20:41
Изменено: Anvo, 29.11.2024 - 20:45
Опубликовано 29.11.2024 - 21:18
Сегодня еду по Волгоградской поворачивать направо на Текучёва, а мне в морду лица светит зелёный сигнал с противоположной стороны Текучёва, я пригляделся, а это светофор на консоли на столбе повёрнут.
Консоль, на которой висит светофор повернули как положено, сегодня уже была перпендикулярна дороге.
Опубликовано 23.01.2025 - 15:05
По телефону 210-88-93 пообщался с барышней из Департамента автодорог, рассказал ей про ситуацию, она сказала, что режимы светофоров разрабатывают они, но настройкой занимается АСУДД. Обещала связаться с ними и проверить как там всё настроено и что можно в данном случае сделать.
Если кто-то ещё из форумчан позвонит в Департамент, думаю процесс может пойти быстрее :-)
Вчера там ехал в идеальном варианте: повернул как раз когда зажёгся красный и прекратился встречный поток. На Бондаренко приехал аккурат к включению там зелёного. =)
Либо поправили (молодцы!), либо рандом...
Опубликовано 23.01.2025 - 16:30
Вчера там ехал в идеальном варианте: повернул как раз когда зажёгся красный и прекратился встречный поток. На Бондаренко приехал аккурат к включению там зелёного. =)
Либо поправили (молодцы!), либо рандом...
Похоже, что что-то поправили. Я там уже раза три проехал на зелёный не останавливаясь.
Опубликовано 12.02.2025 - 09:07
Светофор на перекрёстке 50-летия Ростсельмаша - Вятская не работает из-за отключения электричества, работы до 18:00 ведут электросети.
Опубликовано 26.02.2025 - 10:43
На перекрёстке Вятская-Орская включили светофор с секцией со стрелкой налево и красным кольцом вокруг неё. Стрелка загорается на несколько секунд раньше, чем начинает ехать встречный поток, успевают повернуть налево 2...3 машины
Опубликовано 6.04.2025 - 03:58
Опубликовано 6.04.2025 - 06:50
Только что на Орской вятская стоял на светофоре дождался 18 секунды и доп секция на поворот не загорелась , а справа потрулька стоит , ну я и поехал на красный т.к светофор не работает , дал газу и меня на заправке догнали, стал спорить что светофор не работает , в итоге меня туда повезли и светофор не работает в натуре . что за дичь происходит
Опубликовано 6.04.2025 - 07:56
Опубликовано 6.04.2025 - 09:37
Ты не прав.Если быть буквоедом, то в пдд нет ни слова про неработающую стрелку.
Зы на основном светофоре контурная стрелка есть?
Опубликовано 6.04.2025 - 09:40
Только что на Орской вятская стоял на светофоре дождался 18 секунды и доп секция на поворот не загорелась , а справа потрулька стоит , ну я и поехал на красный т.к светофор не работает , дал газу и меня на заправке догнали, стал спорить что светофор не работает , в итоге меня туда повезли и светофор не работает в натуре . что за дичь происходит
При чём тут камеры?!
Опубликовано 6.04.2025 - 11:21
1. Я про то, что если светофор сломался, то в пдд нет ничего про это.Ты не прав.
ПДД пункт 6.3
Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
В соответствии с этим пунктом сотрудник выпишет протокол, даже если контура нет и горит зелёный.
А ты потом будешь оспаривать, что светофор не по ГОСТу.
Опубликовано 6.04.2025 - 11:53
Опубликовано 6.04.2025 - 11:54
Значит ездить по основному сигналу светофора.Так там нет контурной стрелки и ночью доп секция не загорается
Опубликовано 6.04.2025 - 11:59
Опубликовано 6.04.2025 - 12:07
Общался с барышней из Департамента автодорог по поводу левой стрелки в сторону Меркурия на перекрёстке Вятская-Орская, то что они учудили не лезет ни в какие ворота - стрелка налево загорается только на 18 секунд, когда полностью останавливается встречный поток. Даже если на перекрёстке затор и встречные хотят тебя пропустить повернуть налево, ты вынужден стоять из-за красного круга в секции налево.
Попытался ей объяснить суть проблемы, но она сказала что будет разговаривать со своим начальником по поводу изменения режима работы этого светофора.
Опубликовано 6.04.2025 - 12:11
Так там нет контурной стрелки и ночью доп секция не загорается
Они там вообще наворотили непонятно, что - работают две основные секции в восточном направлении один светофор без доп секции перед Ж.Д. путями, второй светофор со стрелкой за Ж.Д. путями. На первой красный зажигается раньше чем на второй. Зачем так сделали я внятного ответа от ДАДиОДД не получил.
P.S. А давайте весь этот диалог перенеём в светофорную тему?
Опубликовано 6.04.2025 - 12:16
просто такой же светофор на сальский вятская там контурная стрелка только вперед. а на орской именно зеленый круг. но смущает именно красный круг горящий налево
Опубликовано 6.04.2025 - 15:03
Зы на основном светофоре контурная стрелка есть?
На основном зелёном стрелок нету.
По ГОСТ 33385-2015 Светофоры дорожные, таких светофоров с красным кругом вообще нет. Тот что на Вятской-Орская можно с приближением определить как тип Т.1.л.
И как я понимаю, при наличии допсекции со стрелкой на основном сигнале ОБЯЗАНА быть контурная стрелка. Если таковой конурной стрелки нет (что у нас в городе обычное явление), то данный светофор не соответствует ГОСТу.
Опубликовано 6.04.2025 - 15:12
На основном зелёном стрелок нету.
По ГОСТ 33385-2015 Светофоры дорожные, таких светофоров с красным кругом вообще нет. Тот что на Вятской-Орская можно с приближением определить как тип Т.1.л.
И как я понимаю, при наличии допсекции со стрелкой на основном сигнале ОБЯЗАНА быть контурная стрелка. Если таковой конурной стрелки нет (что у нас в городе обычное явление), то данный светофор не соответствует ГОСТу.
ну я в следующий раз депсов увижу там мозги им вынесу.
Изменено: Lexx-1, 6.04.2025 - 15:15
Опубликовано 6.04.2025 - 15:30
ну я в следующий раз депсов увижу там мозги им вынесу.
По правилам, Депсы после завершения своего дежурства обязаны в рапорте о несении службы, указать все обнаруженные на дорогах во время их дежурства недостатки, чтобы передать информацию для исправления в соответствующие инстанции. И про повреждения дорожного покрытия они тоже обязаны сообщать, это их обязанность по закону. Но им просто лень писать.
Я как-то раз обнаружил болтающийся на одной проволочке дорожный знак над трамвайными путями на 14-линии, подошёл к дежурившему рядом на Шолохова экипажу и спросил у лейтенанта - Вы же конечно укажите в своём рапорте об этом знаке? Лейтенант что-то невразумительное хмыкнул в ответ. Через день знак закрепили как надо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых