Перейти к содержимому

Фото

Светофоры

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1296 ответов в теме

#1251 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2024 - 21:57

В АСУДД сказали по вопросу настройки светофоров звонить в ДАДиОДД  по тел. 210-88-93 и 210-88-99. Позвоню завтра, что там ответят.

Саш, я ровно то же самое сказал (разве что без номеров телефонов) тремя постами выше... =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1252 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2024 - 22:40

Саш, я ровно то же самое сказал (разве что без номеров телефонов) тремя постами выше... =)

Я звонил в АСУДД, чтобы сказать про то, что на Текучёва или ветром или силой Кориолиса :-) , развернуло этот пешеходный светофор. Сегодня  еду по Волгоградской поворачивать направо на Текучёва, а мне в морду лица светит зелёный сигнал с противоположной стороны Текучёва, я пригляделся, а это светофор на консоли на столбе повёрнут. Сказал им чтобы вертали всё взад.

Заодно спросил и про совпадение фаз с светофором на Муравьёва - Бондаренко.

• 0

#1253 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2024 - 09:19

Я звонил в АСУДД, чтобы сказать про то, что на Текучёва или ветром или силой Кориолиса :-) , развернуло этот пешеходный светофор. Сегодня  еду по Волгоградской поворачивать направо на Текучёва, а мне в морду лица светит зелёный сигнал с противоположной стороны Текучёва, я пригляделся, а это светофор на консоли на столбе повёрнут. Сказал им чтобы вертали всё взад.

Заодно спросил и про совпадение фаз с светофором на Муравьёва - Бондаренко.

Хм, чот я с утра вчера такого не заметил. Впрочем, я был погружён в свои мысли...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1254 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2024 - 14:02

По телефону 210-88-93 пообщался с барышней из Департамента автодорог, рассказал ей про ситуацию, она сказала, что режимы светофоров разрабатывают они, но настройкой занимается АСУДД. Обещала связаться с ними и проверить как там всё настроено и что можно в данном случае сделать.

Если кто-то ещё из форумчан позвонит в Департамент, думаю процесс может пойти быстрее :-)

• 1

#1255 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 235 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2024 - 20:41

На левенцовке начали работать светофоры на Ткачёва Солженицына, нахрена они тут вообще нужны были пока

Изменено: Anvo, 29.11.2024 - 20:45

• 0

#1256 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2024 - 21:18

Сегодня  еду по Волгоградской поворачивать направо на Текучёва, а мне в морду лица светит зелёный сигнал с противоположной стороны Текучёва, я пригляделся, а это светофор на консоли на столбе повёрнут. 

Консоль, на которой висит светофор повернули как положено, сегодня уже была перпендикулярна дороге.

• 1

#1257 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2025 - 15:05

По телефону 210-88-93 пообщался с барышней из Департамента автодорог, рассказал ей про ситуацию, она сказала, что режимы светофоров разрабатывают они, но настройкой занимается АСУДД. Обещала связаться с ними и проверить как там всё настроено и что можно в данном случае сделать.

Если кто-то ещё из форумчан позвонит в Департамент, думаю процесс может пойти быстрее :-)

Вчера там ехал в идеальном варианте: повернул как раз когда зажёгся красный и прекратился встречный поток. На Бондаренко приехал аккурат к включению там зелёного. =)

Либо поправили (молодцы!), либо рандом...

• 0

#1258 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2025 - 16:30

Вчера там ехал в идеальном варианте: повернул как раз когда зажёгся красный и прекратился встречный поток. На Бондаренко приехал аккурат к включению там зелёного. =)

Либо поправили (молодцы!), либо рандом...

Похоже, что что-то поправили. Я там уже раза три проехал на зелёный не останавливаясь.

• 0

#1259 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2025 - 09:07

Светофор на перекрёстке 50-летия Ростсельмаша - Вятская не работает из-за отключения электричества, работы до 18:00  ведут электросети.

• 1

#1260 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2025 - 10:43

На перекрёстке Вятская-Орская включили светофор с секцией со стрелкой налево и красным кольцом вокруг неё. Стрелка загорается на несколько секунд раньше, чем начинает ехать встречный поток, успевают повернуть налево 2...3 машины

• 0

#1261 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 03:58

Только что на Орской вятская стоял на светофоре дождался 18 секунды и доп секция на поворот не загорелась , а справа потрулька стоит , ну я и поехал на красный т.к светофор не работает , дал газу и меня на заправке догнали, стал спорить что светофор не работает , в итоге меня туда повезли и светофор не работает в натуре . что за дичь происходит
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1262 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 06:50

Только что на Орской вятская стоял на светофоре дождался 18 секунды и доп секция на поворот не загорелась , а справа потрулька стоит , ну я и поехал на красный т.к светофор не работает , дал газу и меня на заправке догнали, стал спорить что светофор не работает , в итоге меня туда повезли и светофор не работает в натуре . что за дичь происходит

Нужно было тебя сразу в зиндан вести
  • 1

#1263 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 07:56

Если быть буквоедом, то в пдд нет ни слова про неработающую стрелку.
Зы на основном светофоре контурная стрелка есть?
  • 0

#1264 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 235 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 09:37

Если быть буквоедом, то в пдд нет ни слова про неработающую стрелку.

Ты не прав.
ПДД пункт 6.3
Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

В соответствии с этим пунктом сотрудник выпишет протокол, даже если контура нет и горит зелёный.
А ты потом будешь оспаривать, что светофор не по ГОСТу.
  • 1

#1265 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 09:40

При чём тут камеры?!

• 0

#1266 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 11:21

Ты не прав.
ПДД пункт 6.3
Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

В соответствии с этим пунктом сотрудник выпишет протокол, даже если контура нет и горит зелёный.
А ты потом будешь оспаривать, что светофор не по ГОСТу.

1. Я про то, что если светофор сломался, то в пдд нет ничего про это.
2. Если нет контурной стрелки, в пдд, как раз про это есть и очень чётко, без каких-либо инакочтений.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
  • 0

#1267 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 11:53

Так там нет контурной стрелки и ночью доп секция не загорается
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1268 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 11:54

Значит ездить по основному сигналу светофора.
  • 0

#1269 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 11:59

Так какого хрена меня за основной сигнал вчера еще погоню устроили , я получается на зеленый проехал , и днем все тормозят ждут эту стрелку
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1270 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 12:07

Общался с барышней из Департамента автодорог по поводу левой стрелки в сторону Меркурия на перекрёстке Вятская-Орская, то что они учудили не лезет ни в какие ворота - стрелка налево загорается только на 18 секунд, когда полностью останавливается встречный поток. Даже если на перекрёстке затор и встречные хотят тебя пропустить повернуть налево, ты вынужден стоять из-за красного круга в секции налево.

Попытался ей объяснить суть проблемы, но она сказала что будет разговаривать со своим начальником по поводу изменения режима работы этого светофора.

• 1

#1271 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 12:11

Они там вообще наворотили непонятно, что - работают две основные секции в восточном направлении один светофор без доп секции перед Ж.Д. путями, второй светофор со стрелкой за Ж.Д. путями. На первой красный зажигается раньше чем на второй. Зачем так сделали я внятного ответа от ДАДиОДД не получил.

P.S. А давайте весь этот диалог перенеём в светофорную тему?

• 1

#1272 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 12:16

просто такой же светофор на сальский вятская там контурная стрелка только вперед. а на орской именно зеленый круг. но смущает именно красный круг горящий налево

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1273 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 15:03

На основном зелёном стрелок нету.

По ГОСТ 33385-2015 Светофоры дорожные, таких светофоров с красным кругом вообще нет. Тот что на Вятской-Орская можно с приближением определить как тип Т.1.л.

И как я понимаю, при наличии допсекции со стрелкой на основном сигнале ОБЯЗАНА быть контурная стрелка. Если таковой конурной стрелки нет (что у нас в городе обычное явление), то данный светофор не соответствует ГОСТу.

• 0

#1274 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 15:12

На основном зелёном стрелок нету.

По ГОСТ 33385-2015 Светофоры дорожные, таких светофоров с красным кругом вообще нет. Тот что на Вятской-Орская можно с приближением определить как тип Т.1.л.

И как я понимаю, при наличии допсекции со стрелкой на основном сигнале ОБЯЗАНА быть контурная стрелка. Если таковой конурной стрелки нет (что у нас в городе обычное явление), то данный светофор не соответствует ГОСТу.

ну я в следующий раз депсов увижу там мозги им вынесу.

Изменено: Lexx-1, 6.04.2025 - 15:15

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1275 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2025 - 15:30

ну я в следующий раз депсов увижу там мозги им вынесу.

По правилам, Депсы после завершения своего дежурства обязаны в рапорте о несении службы, указать все обнаруженные на дорогах во время их дежурства недостатки, чтобы передать информацию для исправления в соответствующие инстанции. И про повреждения дорожного покрытия они тоже обязаны  сообщать, это их обязанность по закону. Но им просто лень писать.

Я как-то раз обнаружил болтающийся на одной проволочке дорожный знак над трамвайными путями на 14-линии, подошёл к дежурившему рядом на Шолохова экипажу и спросил у лейтенанта - Вы же конечно укажите в своём рапорте об этом знаке? Лейтенант что-то невразумительное хмыкнул в ответ. Через день знак закрепили как надо.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика