Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#1251 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2016 - 08:22

По поводу парковки. На розе только неделю назад открыли бесплатную парковку, а на ски  посты 15 года.

я была на бесплатной парковке ещё в декабре 13, просто за рулем была не я, поэтому даже не расскажу где она. Но в шлагбаум мы въезжали, потом ехали через мостик, потом за гостинцами, это получалась самая крайняя улица.
А вообще зимой, в жизни не поехала бы туда на авто, я и летом этот сочинский серпантин не люблю, а зимой так и подавно. Сел на поезд, утром в Адлере сел на ласточку и никаких головняков тебе ни с парковкой, ни с дорогой, не дай Бог ещё в снегопад или заносы попасть.
  • 0

#1252 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2016 - 09:39

Не, я лучше попрошу тех, кто не смотрит по сторонам, когда поворачивает, переместиться на другой склон :)Небось русское правило?

Ромул сильно удивляет отказом понимать очевидные вещи.

Так и не ответил, как давно катается?

Изменено: alien, 23.01.2016 - 09:39

• 2

#1253 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2016 - 13:41

Ромул сильно удивляет отказом понимать очевидные вещи.

Так и не ответил, как давно катается?

Да никак давно не катается, новичок еще зеленый, поэтому со своими правилами в чужой монастырь.

Являюсь одним из тех, кто пересекает трассу перпендикулярно, разучиваю карвинговые повороты вверх по склону, но ВСЕГДА смотрю наверх и контролирую ситуацию, чтобы не было прецедентов, иногда увожу в сторону руку в будущим направлении, подаю знак, как в пдд на велосипеде)))

Больше всего опасаюсь суперлыжников, которые мчатся под 60км (на зелено-синей трассе почему-то, а не на красной или черной) и тех, кто похож на ромула, которые в любой ситуации не знают, как себя вести, что делать, и начинают паниковать на склоне, и обвинять всех вокруг. Как будто вокруг новичков, должен быть ореол безопасности и все должны уступать дорогу, объезжать не менее, чем в 10 метрах вокруг них, а они, как короли будут медленно спускаться посреди трассы или лежать на ней. 

• 0

подпись нарушала правила форума

#1254 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 216 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2016 - 18:27

Молодец, чо сказать. В прошлом году упал очень неудачно, грудью приложился в районе сердца, на задницу сел, отхожу, так парочка дуриков и обматерить успела и рядом проехать. Коль считаешь себя крутым лыжником/бордистом, ну так объедь по другой траектории. Иль если борец с несправедливостью и состоишь в движении "стоп-хам", подъедь поинтересуйся целью сидения на склоне, выдай распечатку из правил.

Сам же процитировал:

Согласен. Но это более точные формулировки, чем просто "кто внизу склона, тот и прав". А то напоминает "я же поворотники включил"

учить нужно, упал - ползи на край, не можешь - хотя бы доской вверх по склону развернись, пока в голову никто не прилетел, шлема то наверное ещё нет?

Обычно, если видят падение - притормаживают, помогают, а не видят - думают что отдыхают и  с правилами не знакомы. Я только обматерить могу - а вот начинающие снесут  запросто - в том году группой пару спусков гоняли - трое нормально маневрируют, остальные только разгоняться научились - вот те то седоков и посносили - больше с ними не гонял от греха подальше 

• 0

#1255 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2016 - 22:58

учить нужно

Конечно нужно, это в интересах всех вокруг. Ляпнулся нуб на твоих глазах - мгновенно хоккей-стоп - цел? в порядке? Оборудование по склону разлетелось - да без проблем, нормально катающемуся пять секунд объехать и всё собрать, а новичку - это куча времени и нервов. Ещё и очень страшно, носятся вокруг.
А попутно нуб проходит бесценный ликбез, как себя вести, ежли гавно приключилось. Помощь на склоне - обязанность, так было всегда.
  • 8

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1256 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2016 - 23:17

но ВСЕГДА смотрю наверх и контролирую ситуацию

Ну ты герой, чо сказать.)))
Вообще очень много вводных, в ситуации верх-низ. Большинство ситуаций при этом говорят как раз обратное - не надо отвлекаться на "назад" и "вверх". Аксиома, опять же.
Скажем, не совсем :)  плоский склон. Скажем, едет совсем чайник. Скажем, начитавшись долбаных теоретиков, такой чайник решает быть тоже хорошим, и пытается смотреть через плечо на ситуацию выше по склону. Итог подсказать? Правильно... потеря ритма, ориентации, итог - голова-ноги))) Ибо чел пока только учится хотя бы самоё себя контролировать. Опасно такое для окружающих? Да, ещё как.
Вертеть башкой на 360 - это можно себе позволить уже тогда, когда уверенно на любом склоне и запаса техники хватает. Людям, вертящим плечами и с чёрт знает какой развесовкой, далёкой от автоматизма - вертеть башкой назад противопоказано. Их задача - за собой пытаться следить.

Впрочем, теоретикам этого не понять. Зато хороший инструктор за пару минут объяснит, возможно, правда, нецензурно))))

Изменено: Drago, 23.01.2016 - 23:19

• 0

Эрвин Роммель

#1257 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2016 - 12:38

Ну ты герой, чо сказать.)))
Вообще очень много вводных, в ситуации верх-низ. Большинство ситуаций при этом говорят как раз обратное - не надо отвлекаться на "назад" и "вверх". Аксиома, опять же.
Скажем, не совсем :)  плоский склон. Скажем, едет совсем чайник. Скажем, начитавшись долбаных теоретиков, такой чайник решает быть тоже хорошим, и пытается смотреть через плечо на ситуацию выше по склону. Итог подсказать? Правильно... потеря ритма, ориентации, итог - голова-ноги))) Ибо чел пока только учится хотя бы самоё себя контролировать. Опасно такое для окружающих? Да, ещё как.
Вертеть башкой на 360 - это можно себе позволить уже тогда, когда уверенно на любом склоне и запаса техники хватает. Людям, вертящим плечами и с чёрт знает какой развесовкой, далёкой от автоматизма - вертеть башкой назад противопоказано. Их задача - за собой пытаться следить.

Впрочем, теоретикам этого не понять. Зато хороший инструктор за пару минут объяснит, возможно, правда, нецензурно))))

Может неправильно выразился :)  Перед началом движения осматриваю вверх склона на предмет наличия тел, способных помешать моей траектории движения, просто в уме держу. Конечно же нужно смотреть впереди себя и контролировать себя. Но в нашей стране ты еще должен вокруг себя посматривать, нет у нас той культуры и ответственности. По скольку катаемся всегда в будние дни, есть возможность выбирать трассу по свободней, дождаться более-менее свободного склона для начала движения. Может я пересмотрю ситуацию и свое поведение, буду думать только о себе, но не все сзадиспускающиеся понимают, что я поеду не вниз, а вверх, да еще и поперек. Бывают недовольные, какого хрена этот перец тут мне дорогу пересекает.

• 0

#1258 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2016 - 13:43

Беру в Адлере снаряжение в прокатной конторе К2тур.

Стоимость комплекта борд+ботинки 750 руб.

Но для меня он не очень удобно расположен. Есть ли еще хорошие прокатные конторы в Адлере, где ценник будет таким же? Особенно интересно, если это в Имеритенской долине,

• 0

#1259 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2016 - 15:57

Может я пересмотрю ситуацию и свое поведение, буду думать только о себе, но не все сзадиспускающиеся понимают, что я поеду не вниз, а вверх, да еще и поперек. Бывают недовольные, какого хрена этот перец тут мне дорогу пересекает.

Напротив, видать криво выразился - имел ввиду, что как раз большого уважения достойно, всё контролировать и думать за всех вокруг) По мне - так ежли хотя бы каждый участник каталки будет помнить, что он не один на склоне, и соблюдать правила - уже хорошо, и на том спасибо)))
А недовольные будут всегда, всем не угодишь)))

Изменено: Drago, 24.01.2016 - 16:00

• 0

Эрвин Роммель

#1260 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2016 - 22:38

В Австрии тоже не все хорошо

Ранее телеведущий рассказал на своей странице в соцсети, что во время катания на горнолыжном курорте в Австрии в него врезался неизвестный лыжник. После столкновения на склоне австрийские врачи диагностировали у Лысенкова перелом семи ребер.

http://newsru.com/ru...6/lysenkov.html

Изменено: al2000, 24.01.2016 - 22:38

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1261 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 00:54

Беру в Адлере снаряжение в прокатной конторе К2тур.

Стоимость комплекта борд+ботинки 750 руб.

Но для меня он не очень удобно расположен. Есть ли еще хорошие прокатные конторы в Адлере, где ценник будет таким же? Особенно интересно, если это в Имеритенской долине,

в бридже в имеритинской 1 день 1200, 2 день- 1100, 3 день-1000

• 0

#1262 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 01:42

Шладминг... Это почти то же, что Маркоффкин. Ну что, ожидаемо. Расширяется круг мест, где нехер делать, спасибо соотечественникам(((

• 0

Эрвин Роммель

#1263 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 11:13

Ранее телеведущий рассказал на своей странице в соцсети, что во время катания на горнолыжном курорте в Австрии в него врезался неизвестный лыжник. После столкновения на склоне австрийские врачи диагностировали у Лысенкова перелом семи ребер.

http://newsru.com/ru...6/lysenkov.html

Семь ребер - это жесть...

Я в Домбае на новогодних праздниках улетел в метель и снимок в БСМП подтвердил, что сломал ребро. Спустя 2,5 недели еще немного беспокоит оно...а тут 7 ребер + внутренние органы повреждены по любому. 

Изменено: bolt1504, 25.01.2016 - 11:13

• 0

#1264 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 216 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 17:19

Спортсмены, а подскажите у кого снарягу обслуживаете? А то я как то неудачно приземлился - наверное пару раз, и теперь нет былого удовольствия от катухи, особенно на заднем канте по леднику - копчик мне это неделю напоминал - защита не помогла. Как вы думаете - во сколько ремонт оценят, и вообще возмутся ли? Жалко его в утиль - мало покатал)

h-211.jpg

h-210.jpg

h-212.jpg

h-213.jpg

• 0

#1265 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 17:58

Спортсмены, а подскажите у кого снарягу обслуживаете? А то я как то неудачно приземлился - наверное пару раз, и теперь нет былого удовольствия от катухи, особенно на заднем канте по леднику - копчик мне это неделю напоминал - защита не помогла. Как вы думаете - во сколько ремонт оценят, и вообще возмутся ли? Жалко его в утиль - мало покатал)

На вскидку 2-2,5 рубля если нигде больше нет криминала, но более точные цены можно посмотреть на сайте Байкмастера, 100спорта или Велопрестиже.

Обычно легкий ремонт скользяка, шлифовка, заточка кантов и заливка воском стоит около 1,5 рублей, тут еще кант выправить надо.

• 0

#1266 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 18:26

Да ничего критичного, тысячи 3 будет стоить. Где-то видел фотки в 100% спорта, где они убитый борд, чуть ли не с вырванным куском скользяка починили в конфетку.

Борд относил к ним на простое ТО царапинки убрать, подточить, работа вообще не понравилась, может я ничего в этом не понимаю...

• 0

#1267 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 216 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 20:53

Да мне мимо кассы в 100% делали за 1.3 р - нормально залили и отпарафинили, но тут кант пострадал уже и связь утеряна - 3 рубля негуманно как то) может частные мастерские какие есть?) в велопрестиже и в триале еще делали - на комарова когда он был, но думаю там тоже цены сейчас немалые

• 0

#1268 Оффлайн   Tolyan

Tolyan

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 463 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 09:04

в декатлоне тоже ремонт бордов, лыж и заточка коньков

• 0

882.png

#1269 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 18:23

После столкновения на склоне австрийские врачи диагностировали у Лысенкова перелом семи ребер.

Не увидел - где там про семь рёбер?

И как бы рефреном

Через год встретимся в Альпах!!! Ура!!!

Шладминг местами довольно суровое место, не зря там FIS-овская трасса...

• 0

#1270 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 18:40

Не увидел - где там про семь рёбер?
И как бы рефреном

Шладминг местами довольно суровое место, не зря там FIS-овская трасса...

Во втором абзаце. Именно его я и скопировал
  • 0

#1271 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 20:18

А советские журналюхи это откуда взяли? В ссылке на пост Лысенки в Цукербуке про это ни слова...

• 0

#1272 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 21:15

А советские журналюхи это откуда взяли? В ссылке на пост Лысенки в Цукербуке про это ни слова...

Понятия не имею
  • 0

#1273 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 08:49

Сегодня прислали ссыль - НОВЫЙ ГОД В «КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ». ЛОХОТРОН ОЛИМПИЙСКОГО МАСШТАБА - http://nichosy.ru/20...kogo-masshtaba/
Мне кажется статейка заказная.
  • 0

#1274 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 09:54

Сегодня прислали ссыль - НОВЫЙ ГОД В «КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ». ЛОХОТРОН ОЛИМПИЙСКОГО МАСШТАБА - http://nichosy.ru/20...kogo-masshtaba/

Был на НГ на КП, больше половины воспаленные фантазии москвича, с такими запросами надо ехать в Куршавель, как минимум

• 1

#1275 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 10:07

Был на КП в прошлый НГ, жил в адлере, поэтому даже не стал дочитывать этот плач изнеженного нытика и просто фейерического лошары, который думал, что он один такой умный поехал туда вместо Европы.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика