Дверь - прилагательное, потому что прилагается к дверной коробке...Законное требование - это требование в соответствии с законом.

Тонировка с 1 июля 2012 года
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:17
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:18

Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:18
И пришли на Автофорум...собрались лебедь, рак и щука....(с)
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:19

Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:25
Все правды ищут, но у каждого она своя.и охота вам в тяпницу с утра такую демагогию разводить
ай да в тему сисек

Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:30
Особо не вникая в тему, просто из наблюдений, просматривая ролики, в т. ч. и в этой теме: "особо подкованные" водители пристегивают свои доки "антикоррупционным замком". Значит, "передать доки инспектору", скорее всего, законное требование с точки зрения практики, т.к. даже "продвинутые" водители не против этого, а лишь придумали хитрый ход с пристегиванием. Кстати, инспектора сразу отпускают человека, как только видят ВУ привязанное на веревочке, понимая, что перед ними - тертый перец
Ты что, не мешай, тут некоторые граждане придумали эпохальный способ ухода от ответственности за нарушения на дороге. Надо всего лишь

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:30
Ты хочешь сказать что СП не имеет права препятствовать нарушению ПДД если не предусмотрена ответственность за такое нарушение?
Пряпятствовать он может и даже должен, потому что пресекание правонарушений входит в его должностные обязанности (хотя я не представляю как это будет выглядеть в реале), но вот наказать не может. Выходит что препятствие может выразиться максимум в виде предупреждения о нарушениии такого-то пункта Правил.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:33
уже ушолВсе правды ищут, но у каждого она своя.
ай да в тему сисек.

Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:33
Особо не вникая в тему, просто из наблюдений, просматривая ролики, в т. ч. и в этой теме: "особо подкованные" водители пристегивают свои доки "антикоррупционным замком". Значит, "передать доки инспектору", скорее всего, законное требование с точки зрения практики, т.к. даже "продвинутые" водители не против этого, а лишь придумали хитрый ход с пристегиванием. Кстати, инспектора сразу отпускают человека, как только видят ВУ привязанное на веревочке, понимая, что перед ними - тертый перец
Сто раз повторял и еще раз повторю - в сети только те ролики, где ИДПС не может аргументированно объяснить в чем выразилось нарушение и довести процесс привлечения к адм. ответственности до конца. Выкладывается только то видео, где ИДПС предпочитают не связываться. Т.е. недавно принятый на работу (а таких большинство, т.к. текучка в ГАИ бешенная) видит, что ему рассказывают как стишок заранее заученными статьи и пункты, видит, что ведется съемка и решает, что проще отпустить, чем совсем "потерять лицо" (кстати, абсолютно незаконное решение и за это свободно может быть уволен, т.к. обязан принять меры воздействия). А вот роликов, где на "умников" составляется протокол или изымается ВУ я в сети не видел, хотя если посмотреть этого "задолбыша" по базе адм правонарушений, уверен, у него будут привлечения к адм ответственности, т.к. еще остались ИДПС, которые не ведутся на словоблудие и составляют протоколы.
А никогда не интересовались, каким образом изымается ВУ на цепочке? Т.к. "умники" тоже попадаются за встречку, пьяными и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:40
Малопонятный текст.Пряпятствовать он может и даже должен, потому что пресекание правонарушений входит в его должностные обязанности (хотя я не представляю как это будет выглядеть в реале), но вот наказать не может. Выходит что препятствие может выразиться максимум в виде предупреждения о нарушениии такого-то пункта Правил.

Если машина стоит с нарушением ПДД не предусмотренным КоАП, то СП не имеет права требовать ее убрать, я тебя правильно понимаю?

Кстати, почему?текучка в ГАИ бешенная
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:41

Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:42
Да никто не говорит, что это способ ухода от ответственности - просто приведен пример "лазеек" в законодательстве Рф.А пользоваться или нет - это уже Ваше право.Ты что, не мешай, тут некоторые граждане придумали эпохальный способ ухода от ответственности за нарушения на дороге. Надо всего лишь
накрыться с головой одеялом и крикнуть "Я в домике!"сказать что ПДД это не закон, а значит требования ПДД - незаконны.
Лично, я один раз так съезжал и не передал в руки инспектору документы. И делал это не ради того, чтобы избежать наказания.Просто очень взбесило, что на вопрос "Причина остановки?", мною был получен ответ: "Работаю я."
А если же инспектор общается в рамках закона, то я без проблем передаю ему документы.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:43
вернемся к сути. вчера заехал на пост около эмпилса замерил свою атермалку... 75%.. проходит... ЧТД...
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:44
Лично, я один раз так съезжал и не передал в руки инспектору документы. И делал это не ради того, чтобы избежать наказания.Просто очень взбесило, что на вопрос "Причина остановки?", мною был получен ответ: "Работаю я."
В таких случаях ты уподобляешься ему!
А надо было сделать просто, если уж тебя это взбесило: спросить ФИО и звание и накатать жалобу покрасочней!
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:44
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:45
ЗаконКоАП, кстати, это закон или нет? Если нет, то складывается совсем сложная ситуация...

Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:47
Закон
Кодекс. Нифига не закон. Закон это только та бумага, у которой в заголовке стоит "Федеральный закон!!!111". Так что, КОАПП тоже можно не соблюдать.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:48
Очень вшивое трололоКодекс. Нифига не закон. Закон это только та бумага, у которой в заголовке стоит "Федеральный закон!!!111". Так что, КОАПП тоже можно не соблюдать.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:49
Да никто не говорит, что это способ ухода от ответственности - просто приведен пример "лазеек" в законодательстве Рф.А пользоваться или нет - это уже Ваше право.
А если же инспектор общается в рамках закона, то я без проблем передаю ему документы.
В таких случаях ты уподобляешься ему!
А надо было сделать просто, если уж тебя это взбесило: спросить ФИО и звание и накатать жалобу покрасочней!
Во-во. Просто получилось что инспектор остановил "для проверки документов" и просто решил по мелочи не связываться. Я же говорю, вот когда за серьёзное нарушение так отбрыкаетесь - тогда и хвастайтесь.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:52
Если машина стоит с нарушением ПДД не предусмотренным КоАП, то СП не имеет права требовать ее убрать, я тебя правильно понимаю?
Как раз потребовать убрать имеет право, а вот выписать штраф за нарушение нет. Просьба или требование убрать - это не наказание. Другое дело, что если водитель не согласен с требованием убрать авто, то наказать его за это инспектор не может.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:55
Если имеет право требовать, то требование законно? Или нет?Как раз потребовать убрать имеет право, а вот выписать штраф за нарушение нет. Просьба или требование убрать - это не наказание. Другое дело, что если водитель не согласен с требованием убрать авто, то наказать его за это инспектор не может.
Или он имеет право требовать, а водитель имеет право отказаться?

По-моему ты сам до конца не понимаешь ситуацию.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 09:56
Требование убрать машину = требование не бухать за рулем. Только наказания разные
Изменено: Leshij, 6.07.2012 - 09:58
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 10:04
Если имеет право требовать, то требование законно? Или нет?
Или он имеет право требовать, а водитель имеет право отказаться?
По-моему ты сам до конца не понимаешь ситуацию.
Задача инспектора как сотрудника полиции - пресекать правонарушение. Нарушение ПДД - это правонарушение. Соотвественно сотрудник полиции должен принять меры к наведению порядка. Но в этом ему мешает КоАП, авторы которого не внесли санкции за нарушение какого-то конкретного пункта. Получается парадокс: СП одновременно обязан пресечь правонарушение, но при этом не имеет права привлечь по конкретной статье закона. Потому я и написал чуть выше - я не знаю как это будет выглядеть в реале.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 10:06
Забудь о привлечении к ответственности и о КоАП.Задача инспектора как сотрудника полиции - пресекать правонарушение. Нарушение ПДД - это правонарушение. Соотвественно сотрудник полиции должен принять меры к наведению порядка. Но в этом ему мешает КоАП, авторы которого не внесли санкции за нарушение какого-то конкретного пункта. Получается парадокс: СП одновременно обязан пресечь правонарушение, но при этом не имеет права привлечь по конкретной статье закона. Потому я и написал чуть выше - я не знаю как это будет выглядеть в реале.
Вопрос один - может ли СП требовать соблюдения ПДД? Ты фактически утверждаешь, что нет, а я боюсь в это верить.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 10:15
Вопрос один - может ли СП требовать соблюдения ПДД? Ты фактически утверждаешь, что нет, а я боюсь в это верить.
Так в общем ставить вопрос нельзя. В целом СП может и должен требовать соблюдение ПДД, так как есть санкции за нарушение. Но если санкций нет - то требовать соблюдения ПДД - это всё равно что призывать к совести. Потому что требование соблюдать норму закона без наказания за нарушение требования - это разговор ни о чём.