Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#1251 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 11:07

Кто это ??? Что за ник собачий? Натуральный болтун.Хорош жрать в три горла. Лопату в руки и на черновую работу! Бурундук.

Таки шо вас зацепило :stol:
Странно, человек 40 лет водивший за нос по пустыне свой народ, кого-то называет болтуном :idie:

Хочу быть диктатором на месяц. Кто не признает сталина преступником-к стенке. За месяц почистил бы страну от балласта.

Возможно вы и станете, но только после того, как поймёте разницу между хотеть и быть. А пока продолжайте хотеть .

Почему я должен стыдиться своего ника! Это имя человека, который мой народ вывел из рабства и раба из нас выводил 40 лет. А вы в место того чтоб учится и брать пример, слушаете каких то Тошкиных мошкиных и опять стремитесь в рабство.

Что-то мне подсказывает, что Моисей был диктатором ещё тем ( скольких он там в пустыне сгноил, и что делал с несогласными?) - у вас должен быть просто когнитивный диссонанс, от осознание сего факта.

Меня удивляет то , что эти люди отделяют счастье человека живущего в России от процветания Родины. У них это идёт где то параллельно! Из людей складывается страна. Из счастливых людей- складывается счастливая страна. Пока эти едеоты это не поймут будем скатываться к развалу и к новой диктатуре.

Никто не отделяет - не надо передёргивать. Процветание Родины полностью зависит от счастья БОЛЬШИНСТВА людей живущих в России, счастье педофила и пильщика бюджета уж точно должно быть отделено от процветания Родины. А у нас сейчас всё наоборот - большинство в опе, меньшиство тырит и разглогольствет о счастье человека живущего в России. И именно это меньшество больше всего боится и ненавидит Сталина, потому что он его расстреливал в угоду счастья большинства.
  • 1

#1252 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 11:10

Говорить - не мешки ворочать. Сейчас мой ответ - "тогда иди сложи свою жизнь в горне ГУЛАГа на благо Родины" не кажется страшным, ибо угрозы нет, бояться нечего, зато можно поиграть в патриотов.Жизнь людей - вот что действительно важно. Люди умные государство создали и поддерживают для того, чтобы оно создавало благоприятные условия для жизни. А глупые люди всё перевернули - теперь уже, оказывается, не государство, питающееся нашими налогами, должно нам, а мы, видите ли, должны государству по гроб жизни. Каша в голове у таких "патриотов" :)

Жизнь каких людей? "Все люди, но не все человеки"
Возьми Солженицина, автора "Гулага". Во время войны писал письма, осуждающие главнокомандующего. Это как? Повезло ему ещё.
От репрессий пострадало около 2% населения. Многие (до10%) реабилитированы при жизни и при Сталине. Высок процент ошибок и перегибов из этих 2%. Особенно когда решали "тройки", по доносам. Но бОльшая часть закономерно осуждено.
Этого требовала ситуация в стране и в мировом окружении, предвоенное время. Сейчас это видится по другому, когда отменена смертная казнь и в мировой системе мы как бы "свои". И то, люди гибнут миллионами, и в тюрмах порядка миллиона. А ведь 70 лет прошло.
И, может быть, следствием этих репрессий было то, что последующие 50 лет страна существовала с преступностью сведённой до минимума.
А сейчас? Вот только один из видов преступлений, набери в Яндексе: -" В Ростовской области педофил". ( нашёлся 1млн.) :angry:
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1253 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 11:13

Говорить - не мешки ворочать. Сейчас мой ответ - "тогда иди сложи свою жизнь в горне ГУЛАГа на благо Родины" не кажется страшным, ибо угрозы нет, бояться нечего, зато можно поиграть в патриотов.
Жизнь людей - вот что действительно важно. Люди умные государство создали и поддерживают для того, чтобы оно создавало благоприятные условия для жизни. А глупые люди всё перевернули - теперь уже, оказывается, не государство, питающееся нашими налогами, должно нам, а мы, видите ли, должны государству по гроб жизни. Каша в голове у таких "патриотов" :)

Ой ты Боже ж мой. Вы, как мне кажется совсем путаете понятие "патриотизм" и "гражданская позиция". Это принципиально разные вещи.
Гражданская позиция - осознанно рациональна, а патриотизм, как выяснилось - последнее прибежище либералов. :lol:
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1254 Оффлайн   Моисей

Моисей

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 11:27

Ой ты Боже ж мой. Вы, как мне кажется совсем путаете понятие "патриотизм" и "гражданская позиция". Это принципиально разные вещи.
Гражданская позиция - осознанно рациональна, а патриотизм, как выяснилось - последнее прибежище либералов. :lol:

Барышня! Какие Ваши годы, я Вас уверяю, что через 5 -10 лет , Вы будете с улыбкой вспоминать свои глупенькие высказывания.

Таки шо вас зацепило :stol:
Странно, человек 40 лет водивший за нос по пустыне свой народ, кого-то называет болтуном :idie:

Что-то мне подсказывает, что Моисей был диктатором ещё тем ( скольких он там в пустыне сгноил, и что делал с несогласными?) - у вас должен быть просто когнитивный диссонанс, от осознание сего факта.

Таки Вы Ветхий Завет не читали. За нос ли он водил или за что другое, но факт того , что раба то вывел из народа! А ИВС в рабство загнал, вот где принципиальная разница между диктатором Моисеем и Сталиным. Ты же не глупый человек, зачем дурнем прикидываешься?)))

Изменено: Моисей, 18.04.2012 - 11:28

• 0

#1255 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 11:33

Барышня! Какие Ваши годы, я Вас уверяю, что через 5 -10 лет , Вы будете с улыбкой вспоминать свои глупенькие высказывания.

Ой,ну чего Вы через силу тут выеживаетесь.)))
Я думала, что Вас уже пообтесали и вы стали приличным членом данной дискуссии.
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1256 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 11:37

Мда-а, и этой фразе Моисеевой более двух тысяч лет!

Таки Вы Ветхий Завет не читали. За нос ли он водил или за что другое, но факт того , что раба то вывел из народа! А ИВС в рабство загнал, вот где принципиальная разница между диктатором Моисеем и Сталиным. Ты же не глупый человек, зачем дурнем прикидываешься?)))

ИВС вывел раба из народа еврейского, создав государство Израиль.
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1257 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 11:45

А что вы сретесь тут? Есть инстинкт самосохранения, есть инстинкт продолжения рода. Инстинкт продолжения рода не только толкает самца бегать за самочкой и самочку выкоблучиваться перед самцом, но толкает и на создание семьи и общности, на развитие семьи и общности, и на защиту семьи и общности.
Когда особь идентифицирует себя как принадлежность общности - тогда особь совершает подвиги. За удовлетворение обоих инстинктов природа предусматривает награду особи - эндорфины. Т.е. счастье. Поговорил с близкими - получил счастье, сделал подарок близким - получил дозу счастья, пришёл уставший с работы, пожрал и завалился в горячую ванну, получил дозу счастья, остался прикрывать на огневой точке отступление своих войск - тоже получил счастье, обвязался взрывчаткой во имя ислама - тоже получил счастье, попёр на кукурузнике начинённом взрывчаткой таранить вражий крейсер во имя императора - тоже счастье, в конце концов получил зарплату - и тоже счастье.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1258 Оффлайн   Моисей

Моисей

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 11:51

Мда-а, и этой фразе Моисеевой более двух тысяч лет!

ИВС вывел раба из народа еврейского, создав государство Израиль.

Ещё он большой друг детей, писателей, колхозников, станочников и с ним жизнь была лучше и веселей, но крошки (непонятно кто) его траванули. Как ты можешь с этим жить???? С такой кашей в голове?? :nevsosal:

А что вы сретесь тут? Есть инстинкт самосохранения, есть инстинкт продолжения рода. Инстинкт продолжения рода не только толкает самца бегать за самочкой и самочку выкоблучиваться перед самцом, но толкает и на создание семьи и общности, на развитие семьи и общности, и на защиту семьи и общности.
Когда особь идентифицирует себя как принадлежность общности - тогда особь совершает подвиги. За удовлетворение обоих инстинктов природа предусматривает награду особи - эндорфины. Т.е. счастье. Поговорил с близкими - получил счастье, сделал подарок близким - получил дозу счастья, пришёл уставший с работы, пожрал и завалился в горячую ванну, получил дозу счастья, остался прикрывать на огневой точке отступление своих войск - тоже получил счастье, обвязался взрывчаткой во имя ислама - тоже получил счастье, попёр на кукурузнике начинённом взрывчаткой таранить вражий крейсер во имя императора - тоже счастье, в конце концов получил зарплату - и тоже счастье.

Не надо разрушать с таким трудом созданную теорию, что всё это делается, когда у власти люди типа ИВС, как их нет так и подвиги заканчиваются и эрекции нет.
  • 0

#1259 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 12:06

Ещё он большой друг детей, писателей, колхозников, станочников и с ним жизнь была лучше и веселей, но суки (непонятно кто) его траванули. Как ты можешь с этим жить???? С такой кашей в голове?? :nevsosal:

Это не каша, а всего лишь ИСТОРИЯ России. А вот что тебя толкает альтернативный соус с приправами подливать, это вопрос?
  • 2

#1260 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 12:09

Не надо разрушать с таким трудом созданную теорию, что всё это делается, когда у власти люди типа ИВС, как их нет так и подвиги заканчиваются и эрекции нет.

Чтобы животная особь идентифицировала себя с общностью, нужна в принципе сама общность в которой особь развивалась, у животных психика проще и многие переменные уже с рождения записаны в прошивку.
С человеком сложнее. Чтобы человек себя идентифицировал с общностью, нужна или общность в которой человек рос и развивался, это нация или семья (род, племя), или общность которая приняла человека, или возникла вокруг него, удовлетворяя его представления о общности, например партия, религия, секта, клуб, движение... Вот эта способность человека легко сменять общность, ослабляет естественные национальные или семейные общности. Если нет лидера идентифицирующего себя например с нацией, то и сама нация начнет разваливаться на семейные общности, партийные, и прочие. 10-20 лет, и ни кто не станет класть свою тушку на благо национальной общности, ибо такой уже и не будет.
Есть ли заслуга Сталина в том что он идентифицировал государство с собою лично и положил дочерта усилий и народа, чтобы народ идентифицировал себя с этой же общностью?
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1261 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 12:33

От репрессий пострадало около 2% населения. Многие (до10%) реабилитированы при жизни и при Сталине. Высок процент ошибок и перегибов из этих 2%. Особенно когда решали "тройки", по доносам. Но бОльшая часть закономерно осуждено.
Этого требовала ситуация в стране и в мировом окружении, предвоенное время. Сейчас это видится по другому, когда отменена смертная казнь и в мировой системе мы как бы "свои". И то, люди гибнут миллионами, и в тюрмах порядка миллиона.

Дай статистику по погибшим от произвола, сравню. Думаю, что ты перегибаешь и очень сильно.

И, может быть, следствием этих репрессий было то, что последующие 50 лет страна существовала с преступностью сведённой до минимума.

Не более, чем красивые слова.

В огороде бузина, а в Киеве дядка (с)
Патриотизм - это, можно сказать, крайняя степень гражданской позиции, при которой у человека появляется стремление служить родине, получая радость от этого большую, чем от служения самому себе. Так и появляются фанатики, для которых люди - лишь пыль и винтики любимой им страны, т.е. расходный материал.
Остальное псевдоумное поскипано.
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1262 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 12:55

Дай статистику по погибшим от произвола, сравню. Думаю, что ты перегибаешь и очень сильно..

Почитай новый учебник по истории России. Или вот:
1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.

Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек.

Генеральный прокурор Р.Руденко Министр внутренних дел С.Круглов Министр юстиции К.Горшенин

Не более, чем красивые слова.

Прежде чем писать пост, надобы обладать хоть какой нибудь информацией!
Преступность в России
Там графики...
  • 0

#1263 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 12:58

В огороде бузина, а в Киеве дядка (с)
Патриотизм - это, можно сказать, крайняя степень гражданской позиции, при которой у человека появляется стремление служить родине, получая радость от этого большую, чем от служения самому себе. Так и появляются фанатики, для которых люди - лишь пыль и винтики любимой им страны, т.е. расходный материал.
Остальное псевдоумное поскипано.

Есть разница и серьезная между довольно-таки рациональной "гражданской позицией" и "патриотизмом".
Это воообще в деталях разные вещи по функционированию. Я говорю о первой, как рациональной, потому что в основе ее лежат довольно практическая рационалистическая прогнозная способность. Пока разум оценивает реальность практичеких перспектив, хоть и отдаленных, функционирует "патриотизм", как только практическая оценка меняется на обратную - этот "патриотизм" становится фикцией, что и произошло в нашем любимом не всеми СССР.
Так что Вы склоняетесь к неправильной мысли - фанатизм тут не причём.

Изменено: Шоколадка, 18.04.2012 - 13:00

• 0

#1264 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 15:45

в том числе к ВМН - 642.980 человек

О чём я и говорил. Количество погибших от произвола несопоставимо.

Прежде чем писать пост, надобы обладать хоть какой нибудь информацией!

:D

Преступность в России
Там графики...

Спасибо, посмотрел. Мне тоже не нравится наша судебная система, которая превратилась в машину по штамповке уголовных дел. Откупаются блатные и самые шустрые.
Одного знакомого человека за 4 тыс. рублей чуть не посадили, а всего лишь при рассмотрении дела "заинтересованные лица" уничтожили из материалов дела один, но важный протокол. Не посадили исключительно из-за того, что вышел срок давности - можно сказать, повезло.

Есть разница и серьезная между довольно-таки рациональной "гражданской позицией" и "патриотизмом".
Это воообще в деталях разные вещи по функционированию. Я говорю о первой, как рациональной, потому что в основе ее лежат довольно практическая рационалистическая прогнозная способность. Пока разум оценивает реальность практичеких перспектив, хоть и отдаленных, функционирует "патриотизм", как только практическая оценка меняется на обратную - этот "патриотизм" становится фикцией, что и произошло в нашем любимом не всеми СССР.
Так что Вы склоняетесь к неправильной мысли - фанатизм тут не причём.

:D
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1265 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 17:56

О чём я и говорил. Количество погибших от произвола несопоставимо.

По-моему,мы в прошлом году спорили о И.В.Сталине и я приводил документ с этими же цифрами,но где было указано,что более половины приговоров о ВМН были заменены на заключение.К тому же это за 34 года ,включая 4 года войны,на которые и пришелся основной пик расстрелов.Да и ,собственно,почему же "произвола" ? Приговоры выносились на основании действующих тогда законов.

Изменено: Nick 161, 18.04.2012 - 17:58

• 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#1266 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2012 - 18:28

О чём я и говорил. Количество погибших от произвола несопоставимо

Как же? Всё сопоставимо. Давай посчитаем? 643 тысячи, от 108 миллионов - это 0,595 %. В 2010 году естественная убыль населения была больше. А в те годы, несмотря на ... , численность населения увеличивалась! Парадокс, да?

1926 - 92,7
1937 - 104,9
1939 -108,3
1941- 111,4
1950 -101,4 млн.чел.
Население России
  • 0

#1267 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2012 - 10:31

По-моему,мы в прошлом году спорили о И.В.Сталине и я приводил документ с этими же цифрами,но где было указано,что более половины приговоров о ВМН были заменены на заключение.К тому же это за 34 года ,включая 4 года войны,на которые и пришелся основной пик расстрелов.Да и ,собственно,почему же "произвола" ? Приговоры выносились на основании действующих тогда законов.

Зато что творилось в лагерях. Не для слабонервных: http://www.gulag.ipv...20060901_01.php

Как же? Всё сопоставимо. Давай посчитаем? 643 тысячи, от 108 миллионов - это 0,595 %. В 2010 году естественная убыль населения была больше.

"Хорошее" оправдание убийствам, нечего сказать.
  • 0

#1268 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2012 - 10:53

Возьми Солженицина, автора "Гулага". Во время войны писал письма, осуждающие главнокомандующего. Это как? Повезло ему ещё.

шлепнуть как труса и паникера.
  • 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1269 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2012 - 12:25

привет, Шоколадка! мне кажется что не у нас а у аффтара каша в голове!

настоящих истинных фактов мы всё равно никогда не узнаем - или допуска нету в секретные части архивов или данные многие фальсифицированы. Например, тот же мой прадед - был арестован, по доносу как английский шпион (?) будучи учителем в школе. После ареста - суд - приговор "10 лет лагерей без права переписки". семья ничего не знала, просто не вернулся, уже в середине 50х удалось узнать что он был расстрелян в тот же месяц что его арестовали и получается, приговор - фикция? липа? для родственников или как... непонятно... :nevsosal:
но я не склонен винить именно Сталина - скорее это был случай самоуправства...
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1270 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2012 - 13:53

привет, Шоколадка! мне кажется что не у нас а у аффтара каша в голове!

Привет, Фрздди!
Да, мозги промыты основательно, так сказать, для простоты черно-белого мышления.
чтобы их понять, нужно проделать такую же процедуру;)))
  • 0

#1271 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2012 - 14:36

Зато что творилось в лагерях. Не для слабонервных.

"Хорошее" оправдание убийствам, нечего сказать.

То, что творилось в лагерях, это другой разговор. Из серии изнасилований в современной полиции. А тогда, менталитет "полицаев" был ещё круче.

Причём здесь оправдания? Более 100 млн. людей хотели, что бы врагов народа и страны, стреляли и вешали. Подобное в современном Китае. Каждый месяц расстреливают десятками.
И у нас сейчас обсуждается вопрос по возвращению к смертной казни.
  • 0

#1272 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2012 - 15:20

Привет, Фрздди!
Да, мозги промыты основательно, так сказать, для простоты черно-белого мышления.
чтобы их понять, нужно проделать такую же процедуру;)))

черно белая у нас Алюша! но она не такая категоричная, как кое кто. А опуститься до уровня такого отрицания легко - вот как бы потом там не остаться. (( подняться то обратно труднее намного чем опускаться.
  • 0
Опубликованное фото

#1273 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2012 - 16:15

черно белая у нас Алюша! но она не такая категоричная, как кое кто. А опуститься до уровня такого отрицания легко - вот как бы потом там не остаться. (( подняться то обратно труднее намного чем опускаться.

Да, расслабляться нельзя, знаем мы из уловки ;)
Начинают издалека мозги песочить, типа про отсутствие теплых туалетов и про писать мимо унитаза... С этого и начиналась перестройка, пока народ осмыслял про писать мимо - у него умыкнули собственность. :blink:
  • 0

#1274 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2012 - 23:22

"В том же месяце регионы провели исправление количества преследуемых, в некоторых случаях особенно заметно, в сторону увеличения. Наибольшее количество кандидатов на расстрел и депортацию представил первый секретарь Московского обкома Никита Хрущёв. По состоянию на 10 июля им было начислено 41 305 «криминальных и кулацких элементов»: 8 500 предлагалось расстрелять (первая категория), 32 805 выселить (вторая категория)" Вики
  • 0

#1275 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2012 - 00:20

"... для проведения реформ в жизнь, был принят ряд мер, среди которых было введение "скорострельных" военно-полевых судов ("скорострельная юстиция"), приговоры которых должны были утверждать командующие военными округами: предание суду происходило в пределах суток после акта убийства или вооруженного грабежа. Разбор дела мог длится не более двух суток, приговор приводился в исполнение в 24 часа.
Столыпин являлся инициатором создания военно-полевых судов и применения смертной казни (веревка для повешения стала называться в народе ( "столыпинским галстуком"), утверждая, что смотрит на репрессии только как на временную меру, необходимую для водворения в России спокойствия, что военно-полевые суды - временная мера, которая должна "сломить преступную волну и отойти в вечность"
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика