Спиратить это тоже можно
Есть софт, который это "пиратит"
В онлайн-играх конечно ничего такого не сделаешь, но вот допустим если в какой-нибудь головоломке надо покупать "монетки" чтобы использовать подсказки (т.е. на самом деле весь контент оффлайн), то это очень легко пиратить (с технической точки зрения).
Вот в данный момент как раз "у которой больше всего пользователей" НЕ РАВНО "откуда можно больше бабла срубить".
Больше пользователей у андройда, но больше всего бабла рубят в iOS. Потому что пиратство в iOS распространено в гораздо меньшей степени.
Если взять за 100% доход, который получают разработчики от AppStore, то доход, который получают разработчики от Google Play составит 23%. И это при аудитории в два раза больше. А все почему? Да потому что пиратство на платформе процветает. Гугль со временем закрутит гайки.
Да ладно. Все потому что маркетинг у WP7 был (и есть) говно.
Позиционируют его как смартфон для любителей соц. сетей Facebook и Twitter. А нафига мне этот фейсбук?...
правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь кому-то искать какое-то по, чтобы купить монетку не за 1 доллар, а за бесплатно? При этом мы говорим о пользователе смартфона ценою в 700 долларов (20+ тысяч рублей). И ведь речь идет не только о Рашке, где все поголовно хотят халявы, но и о других странах. Субьективно процент пиратства подобный монеток ооооочень низкий. То что в теории можно согласен - но смысл, кто этим будет заниматься? olegus? он не интересен ни одному производителю или разработчику.
Вторым абзацем ты подтвердил мои слова:
1) гугл рано или поздно закрутит гайки,
2) писать будут для того, где больше денег можно заработать. Ну или дотации от ОСа, как верно заметил maybe_its_me
По винфону - согласен. Позиционирование бред. Но бред для Рашки, возможно в мире где-то эта идея и работает. Меня в винфоне привлекает производительность ОСи при адекватной стоимости телефона. Сравнивать Винфон и топ модели на ведройде или айосе - смысла нет, винфоны объективн недотягивают.
Кроме того чувак ведь все таки за что-то уволили, возможно именно за это