"Не верю" (с)не стыдно быть пещерным человеком?
да, покупаю и фильмы, и музыку, и игры - ты не поверишь, но весь цивилизованный мир делает так же.
не по 1000-1500, конечно, заказываю из Интернета особо любимые. 2-3 сотни за фильм - разве это дорого?
или 500-600 за игру в которую играешь несколько месяцев
Смартфоны, опыт эксплуатации
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 12:15
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 13:57
1) Высокую прибыль Apple получает потому что продает только девайсы Middle и Top сегментов, т.к. с них самая большая маржа.
Тот же самсунг продает много обычных телефонов, в low-сегменте, где разница между расходами и доходами получается очень небольшой. Отсюда большое количество проданных трубок на сравнительно небольшую прибыль.
2) В плане top и middle сегмента все компании нас (потребителей) имеют по цене одинаково сильно.
3) В нашей стране нас дополнительно (в еще большей степени чем производители) имеют продавцы, накручивая 100500% к цене.
Маржу на телефоны убили, по словам местных продавцов типо цифрограда маржа 5-7-10%.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 13:59
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 14:01
"Аргументы батенька, аргументы", пока не было приведено ни одного в пользу Айфона......зато в пользу Андроида их было более чем достаточно...а нет в пользу айфона- экран, но на функциональность девайса он особо не влияет (улыбнуло очередное сравнение с авто....мозги у всех айфонозависимых работают в одну сторонуПользователи андройда пишушие здесь, с пеной у рта, доказывая дешевость их продукта мне напоминают пользвателей кии - они думают, что обманули весь мир, со стороны видно, что обманули они только сами себя.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 14:03
Яркий пример это популярность всяких ваших Bad и Meegoo.
раз для андройда украсть софт не составляет проблем значит писаться для него в коммерции будет меньше. Если это понимаю я, то это точно понимает и гугл. Вопрос о доступности пиратского ПО будет решаться гуглом, как только они захватят какую-то такую часть рынка, за которую топменеджерам выпишется годовой бонус.
Следующий этап развития контента это платный онлайн контет. Яркий пример - продажа всяких золотых монеток в приложениях для айфон. Это спиратить нельзя.
Теперь представим сферическую студию разработчиков в вакууме. Куда они напишут софт? Туда где его можно украсть или туда где его украсть нельзя?
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 14:05
Да, очень.не по 1000-1500, конечно, заказываю из Интернета особо любимые. 2-3 сотни за фильм - разве это дорого?
Я на каждый вечер качаю фильм или часть сериала, это 6-9 тыс. в месяц по ценам, которые ты назвал.
Я правильно понял - ты вообще не качаешь видео?
Изменено: Kumbazavr, 19.04.2012 - 14:08
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 14:06
так было давно. Сейчас это переоценненые машины, яркие примеры это elantrы по цене джетт и кии пиканты по цене polo. но это исключительно моё имхо и к теме не относитсянеправда. киа/хундай делает вполне хорошие машины
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 14:09
добавлю свое имхо. это джетты и поло по качеству пластика снизились ниже некуда. у корейцев пластик лучше )так было давно. Сейчас это переоценненые машины, яркие примеры это elantrы по цене джетт и кии пиканты по цене polo. но это исключительно моё имхо и к теме не относится
ну и в макс. комплектации VW все равно будет дороже корейцев.
так что не вижу ничего такого в том, что корейцы подняли цену.
продолжим по теме
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 14:09
С Эплом тоже не всё так оптимистично, потому как ничего нового и революционного после смерти Джобса они не представили.Через три года производители, которые не будут предлагать адекватный контент перестанут существовать.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 14:28
Небольшое уточнение:С Эплом тоже не всё так оптимистично, потому как ничего нового и революционного после смерти Джобса они не представили.
Без Джобса они не могут позиционировать старое и давно известное, как новое и революционное.
про переоценку продукта - это как раз к яблам. У андров с этим всё в порядке-для каждой ниши логичная цена.Пользователи андройда пишушие здесь, с пеной у рта, доказывая дешевость их продукта мне напоминают пользвателей кии - они думают, что обманули весь мир, со стороны видно, что обманули они только сами себя.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 14:41
Через три года производители, которые не будут предлагать адекватный контент перестанут существовать.
раз для андройда украсть софт не составляет проблем значит писаться для него в коммерции будет меньше. Если это понимаю я, то это точно понимает и гугл. Вопрос о доступности пиратского ПО будет решаться гуглом, как только они захватят какую-то такую часть рынка, за которую топменеджерам выпишется годовой бонус.
Следующий этап развития контента это платный онлайн контет. Яркий пример - продажа всяких золотых монеток в приложениях для айфон. Это спиратить нельзя.
Теперь представим сферическую студию разработчиков в вакууме. Куда они напишут софт? Туда где его можно украсть или туда где его украсть нельзя?
Сферическая студия в вакууме будет писать софт для той платформы, у которой больше всего пользователей (читается как для той платформы откуда можно больше бабла срубить). Не составляет проблем украсть только тот софт, в котором нету никакой защиты(различных проверок того что приложение приобретено легально). Но полностью обезопасить свое приложение не возможно в принципе. Если захотят то стырят. А писать для какой нить бады и виндоус фон разработчики будут только в том случае, если эти приложения будут "датироваться" владельцами операционных систем.
А насчет контента это да. Относительно новый способ монетизировать приложение. Но он привязке к конкретной платформы не имеет. И опять же таким способом можно заработать только в случае если платформа распространена. В Андроид приложениях тоже монетки продают
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 15:06
ППЦ Эпловцы дуреют Выпущены духи с запахом ноутбука MacBook ...и как их после этого не называть сектой? На всём бабло рубят, аки барыги с рынка
"У Вас есть Айфон, АйпЭд, Мак Бук, но нет духов с запахом Эпла.....тогда мы идем к Вам!!! Готовьте Энюжки"
Изменено: Kostia, 19.04.2012 - 15:13
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 15:41
А почему и нет ,пипл хаваетППЦ Эпловцы дуреют Выпущены духи с запахом ноутбука MacBook ...и как их после этого не называть сектой? На всём бабло рубят, аки барыги с рынка
![]()
"У Вас есть Айфон, АйпЭд, Мак Бук, но нет духов с запахом Эпла.....тогда мы идем к Вам!!! Готовьте Энюжки"

Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 18:45
и тут самсунг
Изменено: olegus, 19.04.2012 - 18:54
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 20:53
Перекупают людей обычно контрактом. так что либо мальчик оказался не очень и его побыстрому слили, либо большие денежные игры больших дядек.Гэвин Ким — самый Главный менеджер по маркетингу Windows Phone, «перекупленный» у Samsung в ноябре 2011, покинул компанию Microsoft спустя всего 5 месяцев после начала работы.
и тут самсунг
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 20:56
дадада. так и есть.Перекупают людей обычно контрактом. так что либо мальчик оказался не очень и его побыстрому слили, либо большие денежные игры больших дядек.
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 08:25
Спиратить это тоже можноСледующий этап развития контента это платный онлайн контет. Яркий пример - продажа всяких золотых монеток в приложениях для айфон. Это спиратить нельзя.
Вот в данный момент как раз "у которой больше всего пользователей" НЕ РАВНО "откуда можно больше бабла срубить".Сферическая студия в вакууме будет писать софт для той платформы, у которой больше всего пользователей (читается как для той платформы откуда можно больше бабла срубить).
Больше пользователей у андройда, но больше всего бабла рубят в iOS. Потому что пиратство в iOS распространено в гораздо меньшей степени.
Если взять за 100% доход, который получают разработчики от AppStore, то доход, который получают разработчики от Google Play составит 23%. И это при аудитории в два раза больше. А все почему? Да потому что пиратство на платформе процветает. Гугль со временем закрутит гайки.
Да ладно. Все потому что маркетинг у WP7 был (и есть) говно.Перекупают людей обычно контрактом. так что либо мальчик оказался не очень и его побыстрому слили, либо большие денежные игры больших дядек.
Позиционируют его как смартфон для любителей соц. сетей Facebook и Twitter. А нафига мне этот фейсбук?...
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 17:36
Спиратить это тоже можно
Есть софт, который это "пиратит"
В онлайн-играх конечно ничего такого не сделаешь, но вот допустим если в какой-нибудь головоломке надо покупать "монетки" чтобы использовать подсказки (т.е. на самом деле весь контент оффлайн), то это очень легко пиратить (с технической точки зрения).
Вот в данный момент как раз "у которой больше всего пользователей" НЕ РАВНО "откуда можно больше бабла срубить".
Больше пользователей у андройда, но больше всего бабла рубят в iOS. Потому что пиратство в iOS распространено в гораздо меньшей степени.
Если взять за 100% доход, который получают разработчики от AppStore, то доход, который получают разработчики от Google Play составит 23%. И это при аудитории в два раза больше. А все почему? Да потому что пиратство на платформе процветает. Гугль со временем закрутит гайки.
Да ладно. Все потому что маркетинг у WP7 был (и есть) говно.
Позиционируют его как смартфон для любителей соц. сетей Facebook и Twitter. А нафига мне этот фейсбук?...
правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь кому-то искать какое-то по, чтобы купить монетку не за 1 доллар, а за бесплатно? При этом мы говорим о пользователе смартфона ценою в 700 долларов (20+ тысяч рублей). И ведь речь идет не только о Рашке, где все поголовно хотят халявы, но и о других странах. Субьективно процент пиратства подобный монеток ооооочень низкий. То что в теории можно согласен - но смысл, кто этим будет заниматься? olegus? он не интересен ни одному производителю или разработчику.
Вторым абзацем ты подтвердил мои слова:
1) гугл рано или поздно закрутит гайки,
2) писать будут для того, где больше денег можно заработать. Ну или дотации от ОСа, как верно заметил maybe_its_me
По винфону - согласен. Позиционирование бред. Но бред для Рашки, возможно в мире где-то эта идея и работает. Меня в винфоне привлекает производительность ОСи при адекватной стоимости телефона. Сравнивать Винфон и топ модели на ведройде или айосе - смысла нет, винфоны объективн недотягивают.
Кроме того чувак ведь все таки за что-то уволили, возможно именно за это
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 18:00
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 21:10
возьми на полке пирожок.Виндофон офигенный, мне нравится
все яблобои скоро мигрируют на индусов
Изменено: olegus, 20.04.2012 - 21:11
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2012 - 14:13
Изменено: olegus, 21.04.2012 - 14:14
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2012 - 18:16
видео нифига не объясняет почему их называют ...помидорами...))Spoiler
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2012 - 18:21
хм... посмотри еще разок. весьма тонковидео нифига не объясняет почему их называют ...помидорами...))
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2012 - 23:41

Ремонт ЖК телевизоров 2568393