Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#1251 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 12:10

Вот, кстати, если РПЦ при государстве, то почему она вслед за государством, признавшим независимость Абхазии и Южной Осетии не приняла их как епархии в свой состав? Единство Грузинской Православной Церкви для РПЦ несомненно.
Важнейший политический вопрос. А у РПЦ совершенно свое мнение, идущее вразрез с государственным.

#1252 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 12:16

Присыпать дустом.
Обоих!

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1253 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 12:17

Ну вот ты заранее плохо настроен к Церкви и любое сообщение (пусть и лживое, пропагандистское) о том, что где-то в Церкви обнаружилась проблема, ты воспринимаешь как правду, а от любого сообщения о чем-то хорошем или отмахиваешься или отмечаешь про себя "вот редкое исключение из общей поповской гадости".
Отбрось предвзятость и мир заиграет другими красками.

Ну это же церковь... )))
Она хоть раз раскаялась? А надо всегда.
Рассуждая со своей колокольни, я понимаю, что церковь мне не нужна. Вообще. Положительного я от неё не получаю и просто не могу получить.
Но тем не менее, знаю много людей, которые многое получают от церкви. Значит она нужна обществу.

Spoiler

#1254 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 12:27

Слушай, Яков, я смотрю, ты весь такой воцерковленный, и, коль скоро у нас в стране свобода совести и вероисповедания (гм), имеешь на это право. Но вот только не надо тут туфту гнать про непорочных служителей Господа. Тут в основной своей массе неглупые люди и видят что творится вокруг. И РПЦ именно как организация уже давно себя дискредитировала. Мне, например, омерзительно читать в Божьем Храме (а речь идет о Соборе на Ц.Рынке), таблички с информацией, что свечи, купленные НЕ в храме, не принимаются как подношение Господу (ли что-то в этом роде). Это конечно семечки. А славная биография архиепископа нашего? А полнейшая коммерциализация того же ХХС - со автопаркингами, СТО, ресторанами, бутиками??? И при этом еще хватает наглости заявлять в суде (по обвинению в нарушении правил торговли), что, дескать, мы не торгуем, мы ДАРИМ, а нам взамен ПОЖЕРТВОВАНИЯ. А бумажечки с цифрами это не ценники, а приблизительные, рекомендованные цифры пожертвований. И наш самый гуманный суд принимает это как основание. Бред кобылы сивой в безлунную полночь. Про девчонок этих свою правовую позицию я указал выше с ссылкой на интервью с этими упырями-адвокатами, которых РПЦ нашла якобы в телефонном справочнике. И еще одно по поводу того, что РПЦ якобы не имеет никакого отношения к государству. Вернее два - официальное, другое нет. Так вот - почему в СВЕТСКОМ государстве ряд православных праздников сделаны государственными? Чем другие конфессии хуже? И другое - когда еще в далеком 2001 году я работал в Минюсте в отделе, который среди прочего осуществлял контроль за деятельностью религиозных организаий, нам из Обл. администрации была дана недвусмысленная директива - всех дрючте и в хвост и в гриву, РПЦ - не трогать

#1255 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 12:44

А как же венчание? А крещение детей? Э то же вроде как радость? Или нет?

Это радость для верующих. Для неверующий - раздражение.

Стадный инстинкт. В одиночестве могут только сильные.

А ну ка дай определение одиночества? :rolleyes: Если это то, что я думаю, то здесь на форуме нет людей, испытывающих полное одиночество. И общение здесь же - тому доказательство. Одинокий самодостаточен. Молчалив и не нуждается в обществе себе подобных. Они есть, наверное, но мы их не знаем по этой же причине )))

Вы все лицемерный народишко.

Если вы исключите из лексикона слово "все", это будет правильнее )))))) Брать на себя смелость утверждать за сто процентов верующих - неверно. Именно тот, кто верит искренне (а таких много людей) - не лицемер. Верхушка - да, сплошь лицемерная. Но простые люди... Не нужно на них ярлыки вешать. Я видел глаза бабушек верующих - они светятся в церкви.

Чё-та у меня какая-то путаница получается.... Ответы на вопросы из других тем сюда попали )))))))))))))) Буду пытаться исправить положение...

Изменено: лисапед, 22.07.2012 - 12:49

#1256 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 12:56

Но вот только не надо тут туфту гнать про непорочных служителей Господа.

В целом согласен с постом, только с одним комментарием: нет вообще непорочных - ни в среде служителей культа, ни в любой другой среде. Нет таких людей ))

#1257 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:09

Ну это же церковь... )))
Она хоть раз раскаялась? А надо всегда.

Кается каждый за себя лично. Прихожане и священнослужители все исповедуются. Даже Патриарх исповедуется, у него есть духовник.

#1258 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:12

Даже Патриарх исповедуется, у него есть духовник.

Да отсохнет у меня язык..не Вован ли часом?

Не пролетайте твари больше надо мной.

#1259 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:13

То есть - смысла нет?.. Ведь жизнь - мы не выбираем её? Это неосознанное решение - жить? Родился - живи. Без особого смысла. Или придумай себе смысл, чтобы не скучно было ))

Смысл жизни следует рассматривать с конкретной точки зрения. С точки зрения вселенной смысл твоей жизни стремится к нулю. С твоей точки зрения он означает бесконечно много.
В первом случае - быть песчинкой в куче песка и стараться доминировать (развиваться, быть успешным, и тд)
Во втором - я уже писал выше, это тоже заложено природой.

Spoiler

#1260 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:14

В целом согласен с постом, только с одним комментарием: нет вообще непорочных - ни в среде служителей культа, ни в любой другой среде. Нет таких людей ))

так я обратного вроде и не заявлял :nevsosal:

#1261 Оффлайн   Koplun

Koplun

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:16

Форумчане, а что же вы Якова троллем не называете? Ведь если я тролль, а он в какой-то степени поддержал меня и ещё пытается отстоять своё мнение, то он же тоже тролль?
Яков, спасибо за развитие темы. Очень не хватает умных людей, которые объективно и логично могли бы доказать свою точку зрения.
- Связка ломов, как правило, тонет.
- Но в ртути прекрасно плавает.
- Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
- Cам топи урановые ломы в ртути…

#1262 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:18

Форумчане, а что же вы Якова троллем не называете? Ведь если я тролль, а он в какой-то степени поддержал меня и ещё пытается отстоять своё мнение, то он же тоже тролль?

Гугл работает? почитай, что есть тролль. Яков тоже троллит часто ))) И я.

Spoiler

#1263 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:19

Яков, спасибо за развитие темы. Очень не хватает умных людей, которые объективно и логично могли бы доказать свою точку зрения.

Гы-гы... в контексте твоего изложения получается, что объективно и логично можно выказать только точку зрения, совпадающую с твоей :idie:

#1264 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:24

Да отсохнет у меня язык..не Вован ли часом?

...та ни скорее всего он исповедуеца у Сашки...

..в фсб.
Так будет не всегда...

#1265 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:24

Это радость для верующих. Для неверующий - раздражение.

В точку!

А ну ка дай определение одиночества? :rolleyes: Если это то, что я думаю, то здесь на форуме нет людей, испытывающих полное одиночество. И общение здесь же - тому доказательство. Одинокий самодостаточен. Молчалив и не нуждается в обществе себе подобных. Они есть, наверное, но мы их не знаем по этой же причине )))

В том смысле, котором я имел ввиду, это независимость от чужого мнения.
Все ходят в церковь и я хожу, все крестят ребенка и я покрещу, все ставят плюсики на какой то пост -и я поставлю, иметь свое личное мнение и есть одиночество, тк соратников по нему нету.

Spoiler

#1266 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:27

И при этом еще хватает наглости заявлять в суде (по обвинению в нарушении правил торговли), что, дескать, мы не торгуем, мы ДАРИМ, а нам взамен ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

А почему должно быть задаром?
Всякий сервис требует затрат - иначе есть все основания привлечь Вас за демпинг. :rolleyes:

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1267 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:31

Чувак на днях в ХХС вскрыл себе вены - ну ничо скрутили вовремя не дали сгинуть душе заблудшей

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1268 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:31

А почему должно быть задаром?
Всякий сервис требует затрат - иначе есть все основания привлечь Вас за демпинг. :rolleyes:

Покажи, где я сказал, что должно быть задаром??? В том то и дело, что речь идет о банальной коммерческой деятельности (что впрочем, при определенных условиях тоже не запрещено), но тут же надо соблюдать кучу правил, а мы не хотим. Мы будем делать как нашей душеньке угодно, потому что один хрен нам за это ничо не будет. Один звоночек в суд/прокуратуру и соответствующее должностное лицо с аппетитом слопает любую ахинею, которую ему принесут наши представители

#1269 Оффлайн   Koplun

Koplun

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:44

Гы-гы... в контексте твоего изложения получается, что объективно и логично можно выказать только точку зрения, совпадающую с твоей :idie:

Нет, я не во всём согласен с Яковом, но так убедительно и толково свою точку зрения расписал только он. А вы все только пытаетесь других раздразнить, а по существу ничего не предлагаете.
- Связка ломов, как правило, тонет.
- Но в ртути прекрасно плавает.
- Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
- Cам топи урановые ломы в ртути…

#1270 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:47

Покажи, где я сказал, что должно быть задаром??? В том то и дело, что речь идет о банальной коммерческой деятельности (что впрочем, при определенных условиях тоже не запрещено), но тут же надо соблюдать кучу правил, а мы не хотим. Мы будем делать как нашей душеньке угодно, потому что один хрен нам за это ничо не будет. Один звоночек в суд/прокуратуру и соответствующее должностное лицо с аппетитом слопает любую ахинею, которую ему принесут наши представители

Это была шутка, чтобы разрядить обстановку.)
Ведь сплошные противоречия в утверждениях некоторых участников дискуссии.
Вот Яков, например, считает, что каяться должен каждый за себя лично. Тогда спасётся.)Формула ложна изначально.
На этом даже Ницше, который был умнее нас всех вместе взятых обломался. :nevsosal:

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1271 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:50

Выше же писал "дустом обоих".
Мельчает тролль, ни писать ни читать...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1272 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:51

Нет, я не во всём согласен с Яковом, но так убедительно и толково свою точку зрения расписал только он. А вы все только пытаетесь других раздразнить, а по существу ничего не предлагаете.

Покажи, что конкретно предлагает Яков

#1273 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:52

Формула ложна изначально.

Почему?

Spoiler

#1274 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:52

Это была шутка, чтобы разрядить обстановку.)
Ведь сплошные противоречия в утверждениях некоторых участников дискуссии.
Вот Яков, например, считает, что каяться должен каждый за себя лично. Тогда спасётся.)Формула ложна изначально.
На этом даже Ницше, который был умнее нас всех вместе взятых обломался. :nevsosal:

Тысяча пардонов, милая сеньора. Вспылил. Был неправ. Замарал честь офицера

#1275 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:54

Но вот только не надо тут туфту гнать про непорочных служителей Господа.

Я вполне русским языком всегда, в том числе и в этой теме, писал неоднократно, что Церковь состоит из грешных и порой очень даже грешных людей. Но нет, чукча ведь не читатель, чукча писатель. Каждый новый борцун приходит и начинает вкручивать мне, будто бы я рассказываю про непорочных служителей Господа.

Мне, например, омерзительно читать в Божьем Храме (а речь идет о Соборе на Ц.Рынке), таблички с информацией, что свечи, купленные НЕ в храме, не принимаются как подношение Господу (ли что-то в этом роде).

И что тебя так возмутило? Свеча - это символ, образ молитвы. Молиться ты можешь и вовсе без расставления свечей. От этого твоя молитва не сильнее и не слабее. Но со свечой ты оставляешь у иконы образ своей молитвы, а отдав пожертвование свечнице, ты еще и храм поддерживаешь. Потому что, знаешь ли, свечи коптят весьма немало и росписи храмовые надо очень регулярно обновлять. А откуда деньги взять на эту очень недешевую процедуру? Да вот, собственно, из свечных пожертвований.
Но, если у тебя денег нет, то никто не откажет в том, чтобы дать тебе свечечку.
А если ты в целях экономии закупил оптом пачку свечей в магазине церковных принадлежностей (а есть и такие случаи), то тебе стоит подумать о том, а с какой целью ты вообще приходишь в храм и ставишь свечи. Вот так.

А славная биография архиепископа нашего?

Какого вашего архиепископа? А у нас не архиепископ, а Митрополит Меркурий.

А полнейшая коммерциализация того же ХХС - со автопаркингами, СТО, ресторанами, бутиками???

При восстановлении Храма Христа Спасителя хитроумный Лужков пристроил там кучу помещений, к Церкви не имеющих отношения. Церкви же выделены в пользовании сам Храм и Патриаршие Покои (небольшой офис для встреч и протокольных мероприятий). Остальное принадлежит и используется Правительством города Москвы. Свои вопросы по поводу использования этих площадей, пожалуйста, адресуй в эту организацию. Можешь письменно, если не просто так тут болтаешь, а реально честный и заинтересованный гражданин

И при этом еще хватает наглости заявлять в суде (по обвинению в нарушении правил торговли), что, дескать, мы не торгуем, мы ДАРИМ, а нам взамен ПОЖЕРТВОВАНИЯ. А бумажечки с цифрами это не ценники, а приблизительные, рекомендованные цифры пожертвований. И наш самый гуманный суд принимает это как основание.

Популярно разъясняю. Все, что можно приобрести в храмах, предназначено для верующих. А в отношениях между храмом и верующим это именно дар и именно пожертвование. Если тебя это не устраивает, то ты идешь в магазин церковных принадлежностей, который есть вполне коммерческое юрлицо, и уже ПОКУПАЕШЬ там ровно те же самые книжечки, календарики и так далее. И если чем-то недоволен, идешь в общество защиты прав потребителей, судишься и вообще делаешь что хочешь.
Словом, не надо пытаться решить за меня, верующего, что является нарушением моих прав, а что нет. Я и сам разберусь.

Про девчонок этих свою правовую позицию я указал выше

И я про девчонок сказал выше и много раз.

И еще одно по поводу того, что РПЦ якобы не имеет никакого отношения к государству. Вернее два - официальное, другое нет. Так вот - почему в СВЕТСКОМ государстве ряд православных праздников сделаны государственными? Чем другие конфессии хуже? И другое - когда еще в далеком 2001 году я работал в Минюсте в отделе, который среди прочего осуществлял контроль за деятельностью религиозных организаий, нам из Обл. администрации была дана недвусмысленная директива - всех дрючте и в хвост и в гриву, РПЦ - не трогать

Ну, неофициальное можно игнорировать. А то я тоже могу сейчас рассказать о чем беседовали Варлаам с Гришкой Отрепьевым в корчме на литовской границе.

А официальное - какие праздники? Какие именно религиозные праздники в этой стране официально сделаны выходными? Ну, кроме Рождества, по случаю которого ВЕЗДЕ в мире устраиваются ровно такие же рождественские каникулы.

И заодно сравни это с Европой и даже с Украиной, где и приходящиеся на воскресенье Пасха и Троица являются официальными праздниками, но так как воскресенье, то выходной переносится на будний день. А в России нет.

Изменено: Яков, 22.07.2012 - 13:58

Яндекс.Метрика