Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1251 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 13:38

Дедушка прав б/п, потому что перед поворотом направо ты должен занять правый ряд.
В современных экз. билетах подобная ситуация рассматривается как минимум 3 раза,
Причем не в составе сложной ситуации, а тупо проверяется понимание человеком того, что поворот по главной - это все равно поворот.

Ясно. Разговор этот бесконечный и непродуктивный. В ПДД определения поворота нет, а посему каждый трактует поворот по-своему. Ходящее здесь определение поворота, данное самым активным участником беседы, напрочь отвергает мнение, что поворот по главной - всё равно поворот. Я с ним в этом согласен.

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1252 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 13:38

ZASranets, смени аватарку)))) человек с такой авой должен быть на стороне "синего".... у меня когнитивный диссонанс возникает

Это такой хитрый ход, что бы втереться в доверие... :rolleyes:
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1253 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 13:40

У меня ощущение, что ZASranets и smileyfox - одно лицо. По стилю ведения беседы :idie: . Походу развод на эмоции )))

#1254 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 13:40

Ясно. Разговор этот бесконечный и непродуктивный. В ПДД определения поворота нет, а посему каждый трактует поворот по-своему. Ходящее здесь определение поворота, данное самым активным участником беседы, напрочь отвергает мнение, что поворот по главной - всё равно поворот. Я с ним в этом согласен.

Мне кажется, что он задумал какую-то двухходовочку.
Типа как наехать, а потом предложить защиту.
Или втереться в доверие, а потом уничтожить.
Как-то так.

#1255 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 13:42

Как-то так.

Так он нас использует? :blink:

#1256 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 13:44

Ясно. Разговор этот бесконечный и непродуктивный. В ПДД определения поворота нет, а посему каждый трактует поворот по-своему.

Строго говоря да, но все-таки от определения поворота из билетов, по которым получают ВУ, как-то теплее, чем от изысканий местных лингвистов.

Так он нас использует? :blink:

Это подозрение, я не уверен.

#1257 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 13:44

У меня ощущение, что ZASranets и smileyfox - одно лицо. По стилю ведения беседы :idie: . Походу развод на эмоции )))

Отец! У нас культурная, полная взаимоуважения, светская беседа!
Без посылания на хрен, без угроз, без "вычисления по IP".
Воспитание, понимаете ль... :king:

#1258 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 13:49

С вашего позволения, я повернул схемку, часто здесь используемую.

Опубликованное фото

И у меня теперь вопрос: едем мы в два ряда по главной (снизу). Я - в левом ряду. Задумчивый дедушка - в правом. Еду я себе по главной, и вдруг дедушка решает съехать на второстепенную (как бы прямо, не крутя руль). И что? Кто кого должен пропускать при таком раскладе?

А с чего вдруг если главная поворачивает направо, то поворот можно делать из крайнего левого ряда? Если иное не оговорено др. знаками и разметкой. В очередь стать за дедушкой, если направо надо.

Сначала дедушка пропустит тех кто справа, а потом положив йух поедет прямо, ибо у тебя поворот направо из левой полосы.

Причем не то, что положив. А потому что он ПДД учил в другое время. А если этот дедушка зайдет сюда, то он лучше пойдет пешком, либо будет крутить башкой на 360 градусов. Ибо ПДД стали какие-то у всех свои

Изменено: burzumik, 15.11.2012 - 13:49

#1259 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 13:52

Как-то так.

Как только я получу ответ на свой последний вопрос smileyfox-у, многое станет яснее...
Но он уже вторые сутки не хочет на него отвечать...пичалька!

#1260 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 13:54

Ну объясните мне пожалуйста. На фиолетовом я решил махнуть по главной в правой полосе. Как я узнаю, что синий не поедет по второстепенной?

#1261 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 13:59

Ну объясните мне пожалуйста. На фиолетовом я решил махнуть по главной в правой полосе. Как я узнаю, что синий не поедет по второстепенной?

Моя логика: Никак!!

Логика "добрых людей", проголосовавших за то, что синий должен уступить:
Фиолетовый уходит с главной дороги, значит совершает поворот, значит надо занять крайний правый ряд, а не переть в левом. А бидь фиолетовый в правом, он бы все увидел!

Изменено: ZASranets, 15.11.2012 - 14:07

#1262 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 14:02

А зачем тебе это знать? Ты поворачиваешь с включенным левым поворотником?
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#1263 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 14:03

Мужики, если вы про поворотники спорите, то по ПДД их нужно включать при изменении траектории на перекрёстке (как раз, чтоб информировать соседей, куда ты кинешься в след. момент;)), но это совсем не означает поворота применительно к изменению направления главной дороги (см. схему в 1-м посте)))! Фиолетовый едет прямо - поворотник не включает! Синий - включает левый поворотник, но т.к. он не выполняет поворота (в контексте съезда на другую дорогу), то преимущество у синего, а фиолетовый должен был заранее перестроится в правую полосу ещё на главной.

Изменено: Simon, 15.11.2012 - 14:05

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#1264 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 14:06

Я спокоен.
Не идет!
Три простых вопроса:
1. Что для Вас на этом перекрестке "движение прямо"? - опишите!
2. Что есть "поворот направо"? - опишите!
3. Что есть "поворот налево"? - опишите!

Три простых ответа!
Пожалуйста!

В нашей с Вами беседе, я обязуюсь использовать только то определение, к которому мы с Вами пришли посредством взаимного согласования, а именно:
Поворотом является маневр транспортного средства, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию.

достойный ответ.
тогда поедем. но поэлементно:
1. движение по главной дороге. схема - Ваша
Автомобиль, двигаясь по главной дороге, приближается к перекрестку, обозначенному знаком 2.1 и табличкой 8.13.
По мере изменения направления главной дороги, указанного на табличке 8.13, автомобиль изменяет свое положение в пространстве синфазно изменению направления главной дороги.
Такой ответ достаточен?

Мужики, если вы про поворотники спорите, то по ПДД их нужно включать при изменении траектории на перекрёстке (как раз, чтоб информировать соседей, куда ты кинешься в след. момент;)), но это совсем не означает поворота применительно к изменению направления главной дороги (см. схему в 1-м посте)))! Фиолетовый едет прямо - поворотник не включает! Синий - включает левый поворотник, но т.к. он не выполняет поворота (в контексте съезда на другую дорогу), то преимущество у синего, а фиолетовый должен был заранее перестроится в правую полосу ещё на главной.

да подожди, мы до преимущества недельки через полторы дойдем

test

#1265 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 14:06

Мужики, если вы про поворотники спорите, то по ПДД их нужно включать при изменении траектории на перекрёстке (как раз, чтоб информировать соседей, куда ты кинешься в след. момент;)), но это совсем не означает поворота применительно к изменению направления главной дороги! Фиолетовый едет прямо - поворотник не включает! Синий - включает левый поворотник, но т.к. он не выполняет поворота (в контексте съезда на другую дорогу), то преимущество у синего, а фиолетовый должен был заранее перестроится в правую полосу ещё на главной.

Ну и как ты экзамены сделал с такими смелыми гипотезами?
Ответь честно, мы никому не расскажем.
Вопрос не праздный, а связанный с конкретными билетами, ссылки здесь давались.

#1266 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 14:14

Из 20 правильно ответил на 19. На 20-й билет забил)))) Может он и был про повороты?! :blink: :blink: :blink:

- One of a kind)

#1267 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 14:14

достойный ответ.
тогда поедем. но поэлементно:
1. движение по главной дороге. схема - Ваша
Автомобиль, двигаясь по главной дороге, приближается к перекрестку, обозначенному знаком 2.1 и табличкой 8.13.
По мере изменения направления главной дороги, указанного на табличке 8.13, автомобиль изменяет свое положение в пространстве синфазно изменению направления главной дороги.
Такой ответ достаточен?

Нет не достаточен!
И никуда мы с Вами дальше не пойдем, пока Вы не ответите на три простых вопроса:
Первый вопрос: Что для Вас на этом перекрестке "движение прямо"? - опишите!
Второй вопрос: Что есть "поворот направо"? - опишите!
Третий вопрос: Что есть "поворот налево"? - опишите!

До тех пор, пока я не получу от Вас ответа на эти вопросы. Именно на ЭТИ (Их не надо перефразировать или переиначивать), я не буду продолжать обсуждать с Вами что либо.
Каждый из нас, при этом, останется при своем мнении.
В свою очередь я восприму этот жест, как неуважение к собеседнику.

Три простых ответа!
Пожалуйста!

Изменено: ZASranets, 15.11.2012 - 14:17

#1268 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 14:15

Из 20 правильно ответил на 19. На 20-й билет забил)))) Может он и был про повороты?! :blink: :blink: :blink:

Может и так... но ведь был еще процесс подготовки, должно было как-то в памяти осесть.

#1269 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 14:16

А где обозначено что это другая дорога? Я вижу изменение направления главной дороги=смене её(дороги). Т.е. знак 8.13 установлен чтобы обозначить главность другой дороги, отличной от изначальной. Фух, хоть бы самому не запутаться))))
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#1270 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 14:22

Ну если приводить в пример то, как "все ездят" (Коммунист.-Малины), то да, те точно получили права кровью и потом!))
Тут (и в инете) уже приводили пример, что при занимании крайнего левого ряда на 3-х полоске движение полностью будет остановлено - пофиг! никто даже этот момент во внимание не берёт)))) Зато с правого и среднего можно будет съехать на второстепенку не включая поворот!)))

А где обозначено что это другая дорога? Я вижу изменение направления главной дороги=смене её(дороги). Т.е. знак 8.13 установлен чтобы обозначить главность другой дороги, отличной от изначальной. Фух, хоть бы самому не запутаться))))

Гоните??? А ПДД??!

Изменено: Simon, 15.11.2012 - 14:19

- One of a kind)

#1271 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 14:23

Нет не достаточен!
И никуда мы с Вами дальше не пойдем, пока Вы не ответите на три простых вопроса:
Первый вопрос: Что для Вас на этом перекрестке "движение прямо"? - опишите!
Второй вопрос: Что есть "поворот направо"? - опишите!
Третий вопрос: Что есть "поворот налево"? - опишите!

До тех пор, пока я не получу от Вас ответа на эти вопросы. Именно на ЭТИ (Их не надо перефразировать или переиначивать), я не буду продолжать обсуждать с Вами что либо.
Каждый из нас, при этом, останется при своем мнении.
В свою очередь я восприму этот жест, как неуважение к собеседнику.

Три простых ответа!
Пожалуйста!

мы видимо разный русский язык к тому же учили.
в слова вкладывается смысл. я не буду произносить слова, смысл которых не отражает моего мнения.
поэтому на ваши вопросы в понимании мной этого процесса я ответил.
если у вас есть иное понимание этого процесса - вы можете донести нам свою точку зрения.

test

#1272 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 14:23

Когда ПДД составляли, то по главной если в 2 ряда ехали - начальство!!)) Никому в голову не пришло, что с ростом машин народ из левой полосы с главной захочет на второстепенку махнуть)))

- One of a kind)

#1273 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 14:26

Моя логика: Никак!!

Логика "добрых людей", проголосовавших за то, что синий должен уступить:
Фиолетовый уходит с главной дороги, значит совершает поворот, значит надо занять крайний правый ряд, а не переть в левом. А бидь фиолетовый в правом, он бы все увидел!

Это я понимаю. Я на фиолетовом и хотел уйти на второстепенную. Было собрался перестроиться, а слева увидел блондинку в красном. И решил, а ну ее эту второстепенную, поеду к девушке поближе. Еду по главной в правую полосу (по ПДД при повороте налево можно в любую полосу), тут синий и без объявления войны. Как так?

#1274 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 14:31

и на что же она сменилась? на пиво?

test

#1275 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 14:33

Когда ПДД составляли, то по главной если в 2 ряда ехали - начальство!!)) Никому в голову не пришло, что с ростом машин народ из левой полосы с главной захочет на второстепенку махнуть)))

Да что ты выдумываешь. Таких перекрестков по городу каждый второй. Первый на ум Буденновский/Варфоломеева. Ты едешь по Варфоломеева слева и какой пункт ПДД помешает переехать Буденновский не перестраиваясь

Яндекс.Метрика