Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29277 ответов в теме

#1251 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 16:57

и вашпе, маршрутное такси, такси, какая разница? изничтожить как подвид.... не водители, неа....
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#1252 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 133 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 17:05

Вы так аппетитно перетираете уже 50-ю страницу :) Поехать, побомбить, что-ли? В смысле- в пробках постоять :blen: По демпинговой цене... :blen:
  • 0

#1253 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 17:05

и вашпе, маршрутное такси, такси, какая разница? изничтожить как подвид.... не водители, неа....

Зям ты чего хотел этим сказать?лично я тебя непонял.
Знаешь такую поговорку-Армянин родился-Еврей заплакал.Как там родственники,на памятник собирают?
  • 0

#1254 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 17:10

да чо хоте, то и сказал... а кто как понял - уж звиняйте, бананьев нема....
да, собирают, да, заплакалэ
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#1255 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 026 Сообщений:
  • Авто:Opel Calibra 2.0 16V, 150 hp, Opel Vectra C, Opel Insignia 2.0 turbo

Опубликовано 19.12.2012 - 17:51

Раньше таксисты были водителями-профессионалами,а теперь 90% шушера всякая. Едешь с ними и они даже не спрашивают можно ли при клиннте курить,блатняк,от которого тошнит,и мне пофигу что песня очень душевная про то,что голуби над зоной летят,еще и нахамить могут,когда сдачу просишь с трехсот рублей полтинник,типа жадные все пошли. Но это мои деньги и мне они не просто так достаются.я уже не говорю о поддатеньких и наркомах,коих полно. Или дорогу показать просят,особенно когда берешь местное такси в чужом городе.ну купи ж ты,самка собаки,себе навигатор!
Я считаю, что это непрофессионально оказанная услуга и оплачивается она соответственно, так что нехрена жаловаться. Не нравится такой оклад - ищи другую работу.

Изменено: Ромарио, 19.12.2012 - 17:54

• 5
+7(903)4О7-64-50 это я =)

#1256 Оффлайн   Winchester_777

Winchester_777

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 18:37

Что и требовалось доказать. Прежде чем говорить что должен делать или не делать водитель, попробуйте почитать ПДД до конца и вникнуть в него, а так же понять что обязанности есть не только у водителя, но и у пассажира и пешехода.

Для таких "умных", как вы, у меня 2 регистратора. Один на дорогу, один на салон. И если произойдет ДТП из-за того, что пассажир нарушил ПДД, то я смогу это доказать. ;)

отвечать водила будет и ежели непристёгнут пассажир иль пристёгнут. Ежели непристугнёт то водила ваще не имеет права его вести. Но у нас водилы сразу говорят да непристёгивайтесь. И ещё типо некоторые даж обижаюца мол да ты чё я супер пупер водила и можешь не пристёгиваца. Я то пристёгиваюсь - мне моя жизнь дорога. И ежели водила решил полихачить то и пристёгнутый пассажир и непристёгнутый могут спокойно этого водилу привлечь к ответственности.
Другой вопрос если реально форсмажор. Иль как вы говорите типо пьяный пассжир размахивает руками иль ругаеца скажем с другим пассажиром. Эт кнечно не вина водилы.

И по торту типо - када чел торт кладёт в салон ибо Багажник у водилы грин вейф был забит видать его личными вещами и он казал поставить тортег в салон. Ну и возле лежай копа як тормознул резко. Видать задумался и типо такой - ой. А тортег даровенный более 3 кг - вперёд - упаковка треснула и тортег наружу. Компенсировал водила стоимость тортега ибо сам накосячил ибо ну никакой помехи на дороги не было. Дороги 5 января свободные были. И форсмажоров ну никакущих не было.

Изменено: Winchester_777, 19.12.2012 - 18:40

• 0

#1257 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 18:42

мы чо, медленно идём ко дну?
я за экстримизм.... за фэйсконтроль....за что-нибудь....
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#1258 Оффлайн   Winchester_777

Winchester_777

Герой флейма

• Форумец
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 18:46

Т.е. если кто то перебегал бы резко, то ты бы ему химчистку оплатил?

форсмажор если что касаеца всех участников в автомобиле - а не только водилу. Торт улетел - сидение грязное. Вина пешехода перебгающего дорогу в неположенном месте. Законодательство почитай.
  • 0

#1259 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 848 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 18:49

Нормальным тоном считается за 50 - до старого автовокзала. А твое "до Алмаза" никому не надо.... Понятно, что тебе потом направо, но и людям проще немного постоять, но дождаться того, с кем по-пути.

ну...по 100 руб. с человека на маршруте Старый автовокзал - Космос и обратно за столько же я бы в хорошую погоду 2-3 ходки в день бы делал при наличии свободного времени...А вот по 50 везут те, кому по пути.
  • 0

#1260 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 922 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 20:19

А вот по 50 везут те, кому по пути.

Ну так он по-пути и брал...
  • 0

#1261 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 848 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 20:45

Ну так он по-пути и брал...

он же и написал, что бомбилы по 100 р. возить не будут...
  • 0

#1262 Оффлайн   Maddog

Maddog

Герой флейма

• Форумец
  • 1 734 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 20:45

Таксисты жадные уроды - вчера с ленина до военведа в районе 20-00 штуку требовали, это при том что пробки там уже никакой не было в принципе
  • 2
О.У.Ж.С.

#1263 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 762 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 20:53

да они еще неделю будут рассказывать про дикие пробки и ломить 3-4 цены, а то и больше
а скорее даже до нового года

интересно, есть те кто за штуку едет? мне кажется 500 потолок для любых пробок и любого маршрута по городу, но видимо я отстал от жизни
  • 2

#1264 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 20:59

Про такси:4 раза вызывал такси в аэропорт из них 3 приезжали с заполненным говном багажником.Один из них специально диспетчеру обращал внимание-итог в багажнике саб,чемодан в салоне.
  • 0

#1265 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 165 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 21:05

мы чо, медленно идём ко дну?
я за экстримизм.... за фэйсконтроль....за что-нибудь....

Ну за жизнь! генерал Иволгин.
  • 0

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

#1266 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 22:38

Таксисты жадные уроды - вчера с ленина до военведа в районе 20-00 штуку требовали, это при том что пробки там уже никакой не было в принципе

жесть
пожелаю этим таксистам чтобы с них скорая за укол штуку бы стребовала, а у них ее бы не оказалось
ну ладно накинуть сотню-другую на погоду - но не в 4 же раза.
  • 0

#1267 Оффлайн   Dindin

Dindin

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 13:23

Всё началось гараздо раньше, в начале 90-х. Вспомните какие цены лупили "таксисты". На коленях стоял клиент с умоляющим взором глядя на хозяина. Люди от такси сами убили институт чаевых. Я это говорю только потому-что я был таксистом в Ростове в 80-годах. Возможно я повторюсь, но когда я пришёл в бригаду, то старые таксисты мне дали совет. 1) На первый рубчик приплёвывай, чтоб прилипали. 2) Всегда через 4 часа кушай (дали адреса приличных столовых в разных частях города). 3) Никогда на ищи клиента т.к. никогда не узнаешь кто и сколько тебе "оставит на чай". 4) И самое главное: Не торопись, а то успеешь. Выполняя эти незатейливые правила будешь иметь приличные деньги регулярно. Вы знаете работало, 50 рублей как с куста прилипало. Сейчас меня больше всего угнетает наличие "таксистов" в аэропорту. Представьте-"ЭТО" видят наши гости, а что они видят-людей шёпотом предлагающих ехать. Лет 10 назад они вообще стояли шеренгой, как сито пропуская через себя всех ступивших на Ростовскую землю. Позор. 

Раньше таксисты были водителями-профессионалами,а теперь 90% шушера всякая. Едешь с ними и они даже не спрашивают можно ли при клиннте курить,блатняк,от которого тошнит,и мне пофигу что песня очень душевная про то,что голуби над зоной летят,еще и нахамить могут,когда сдачу просишь с трехсот рублей полтинник,типа жадные все пошли. Но это мои деньги и мне они не просто так достаются.я уже не говорю о поддатеньких и наркомах,коих полно. Или дорогу показать просят,особенно когда берешь местное такси в чужом городе.ну купи ж ты,самка собаки,себе навигатор!
Я считаю, что это непрофессионально оказанная услуга и оплачивается она соответственно, так что нехрена жаловаться. Не нравится такой оклад - ищи другую работу.

Я давным-давно заканчивал курсы таксистов, первое что до нас донесли-это то что тебя наняли от пункта А до пункта Б. Не хами. Недовезти клиента разрешалась на определённый дор знак и если машина не имела возможности проехать. Всё. Курение не приветствовалось, почему, обьясняю всё просто вдруг пассажир хотел тебе оставить приличные чаевые, а ты своим поведением его разубедил это сделать. 

• 5

#1268 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 133 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 14:04

Вы знаете работало, 50 рублей как с куста прилипало. 

В сутки? То есть за смену?

• 0

#1269 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 20:16

А дальше не имеет значения. Если пострадал непристегнутый пассажир, водитель будет отвечать. Почитайте судебную практику.

Какая разница. пристегнут или нет,. если с пассажиром вобще что-то случится - виноват водитель и точка.

• 0

Ще не вмерла????

#1270 Оффлайн   Winchester_777

Winchester_777

Герой флейма

• Форумец
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 23:57

Какая разница. пристегнут или нет,. если с пассажиром вобще что-то случится - виноват водитель и точка.

естесственно - водитель же предлагает услуги. А не пассажир сам себя везёт. Пассажир дорогу оплатил - выполнил свои обязанности. Пристегнулся. Ежели не пристегнулся водила вообще не имеет права его вести. Но водилы ж сами говорят мол да не пристёгивайтесь. Некоторые видя что ты всё таки пристегнулся типо даже считают это обидой и оскорблением - мол та ты чё пристегнулся. Яж супер пупер водила. Но я всё равно пристёгиваюсь. Кто его знает чё он может учудить.

И не важно пристгёнутый иль нет - если не пристёгнут ответственность будет на порядок выше нежели пассажир пристёгнут. Тем более ежели непристёгнутость пассажира - авария повлечёт за собой летальный исход то уже уголовная ответственность с отбыванием срока в местах лишения свободы.

А не так как диамант говорит - та если мол руку ногу сломает иль товар сломаеца после резкого торможения иль резкого разгона то я мол как таксист - водила не отвечаю за эту руку. Ещё как отвечаешь. И сидеть будешь.

Конечно есть форсмажорные обстоятельства - скажем стихийное бедствие, столкновение с иным автомобилем по вине последнего (в состоянии наркотического и алкогольного опьянения), выбежал резко пешеход и необходимо экстренное торможение. И опять таки по поводу Гражданина Диаманта. Форсмажорные обстоятельства касаются всех участников движения если что эт если стихийное бедствие. Ежели по вине владельца другого авто то форсмажорные обстоятельства касаются водителя и пассажира такси. Но ни как не водителя авто - нарушившего правила в следствие чего произошло столкновение. По поводу пешехода виноват естесственно пешеход перебагющего через дорогу в неположеном месте.

А не так водитель такси везёт пассажира. В салоне громадный торт. Пешеход резко перебегает дорогу. Водитель такси резко по тормозам - торт выпал из коробки упаковка треснула - кресло запачканное. Причинно-следсвенная связь. Пешеход-торможение-торт грохнулся (даровый 3.5 кг) - упаковка треснула торт наружу - кресло грязное. В данном случае водитель за торт платить не должен и не обязан. Пассажир за химчистку салона платить не должен и не обязан. Привлечь можно пешехода если поймать его.

К дополнению причинно- следственной связи багажник водителя такси полон - торт и остальной багаж предложил поместить в салон.

Изменено: Winchester_777, 21.12.2012 - 00:07

• 0

#1271 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 13:42

да они еще неделю будут рассказывать про дикие пробки и ломить 3-4 цены, а то и больше
а скорее даже до нового года

интересно, есть те кто за штуку едет? мне кажется 500 потолок для любых пробок и любого маршрута по городу, но видимо я отстал от жизни

Есть, я тут уже писал, отец мой с гл.жд ехал до аэропорта за 800р. в пятницу прошлую. Сначала 1500р. просили, потом когда отец сказал что местный-до 1000р снизили, в итоге на 800 сторговались. Обычных такси нужно было 2 часа ждать, на автобусе врядли бы успели.

• 1

#1272 Онлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 16:49

Вчера разговаривал с таксистом лидера пока ехал. Говорит, что желающих там поработать очень много, путёвка на 2 дня - 350р, машин по городу в среднем около 2000. Говорит, да, хоть тарифы меньше чем у обычных такси и тем более бомбил, но из-за обилия заказов доход хороший. Так что можно сделать выводы.

• 0

#1273 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 17:03

Вчера разговаривал с таксистом лидера пока ехал. Говорит, что желающих там поработать очень много, путёвка на 2 дня - 350р, машин по городу в среднем около 2000. Говорит, да, хоть тарифы меньше чем у обычных такси и тем более бомбил, но из-за обилия заказов доход хороший. Так что можно сделать выводы.

ппц, это он так назвал? понятия "путевка" в такси давно не существует. это плата за то чтоб тебя на линию выпускали

• 0

#1274 Онлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 19:10

ппц, это он так назвал? понятия "путевка" в такси давно не существует. это плата за то чтоб тебя на линию выпускали

Точно не помню какой именно термин он сказал.

• 0

#1275 Оффлайн   Dindin

Dindin

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2012 - 07:43

В сутки? То есть за смену?

За восьми часовую смену, за 12 ти часовую поболе, но это всегда был горький хлеб. Поверьте.  

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика