ок. Я, надеюсь, Игорь меня понял правильно.Ну как нет? Ты ставишь диагноз ОРВИ и какие-то осложнения и советуешь а/б в/м. Вот ещё раз цитирую: "Сейчас помимо вируса у тебя еще и осложнения, конечно, это требует терапии. И антибиотики нужны, только уже внутримышечно."
Под "вирусом" предполагаю, что ты имеешь в виду ОРВИ, а осложнения бактериальные, т.к. назначаешь а/б, например, бактериальную пневмонию. Но из описания ТС может куча диагнозов быть и он не ответил на дополнительные вопросы, которые ему задавали, я не терапевт, у меня узкий кругозор. Может какой-нибудь опытный терапевт и с этого описания определит, что более всего вероятно у пациента.

Медицинская тема.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2015 - 23:40
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2015 - 23:47
ок. Я, надеюсь, Игорь меня понял правильно.
Да, уже пошёл в аптеку и по совету продавца купил антибиотик и колет его внутримышечно. Может и нужен антибиотик, если что серьёзное, чем раньше лечение начато, тем менее вероятен смертельный исход. Может, и по вене надо. А/б вообще в стационаре рекомендуют колоть по правилам хорошего тона.
Про продавца в аптеке - это без подколки, просто ты не написала, какой конкретно антибиотик колоть, а Игорь идею, например, воспримет и пойдёт в аптеку.
Изменено: yar76, 16.03.2015 - 23:44
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2015 - 23:48
Жути не нагоняй.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2015 - 23:52
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2015 - 23:56
Тётка администратор,Найс дала,вроде полегчало и перестало морозить,хотя температуры вообще не было но мёрз как маугли.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2015 - 00:17
Найс
Можно ещё патрон в револьвер зарядить и к виску приставить. В каких случаях оправдан приём НПВС?
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2015 - 12:07
Яр, злая до недавних пор была я (по мнению некоторых). Но ты меня переплюнул)))))
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2015 - 18:00
Лена,сходил. Направили на ренгенограмму. Обструктивный бронхит.
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2015 - 21:26
Лена,сходил. Направили на ренгенограмму. Обструктивный бронхит.
Бронхолитики, ингаляции и всё-таки антибиотики (учитывая повторность).
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2015 - 22:35
Назначили Таванин или Тананин,АЦЦ и Лазолван,ещё ни чего не купил.Сочинские армяне пригласили в ресторан армянский,наелся,напился коньяка и так мне хорошо стало.
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2015 - 22:51
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2015 - 23:00
Вот хорошо, что проявил благоразумие и сходил к доктору...теперь мы можем спать спокойно))
Спасибки Вам девчонки.
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2015 - 23:38
Назначили Таванин или Тананин,АЦЦ и Лазолван,ещё ни чего не купил.Сочинские армяне пригласили в ресторан армянский,наелся,напился коньяка и так мне хорошо стало.
Таваник, активное вещество - Левофлоксацин. Покупать надо, принимать тоже. И ещё. Бронхолитики "любят" много жидкости. Поэтому мой совет: пить, пить и ещё раз пить. Выздоравливай!
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2015 - 23:39
Лен,спасибо.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2015 - 00:57
Фторхинолоны - нельзя на открытом солнце находиться.
И диагноз подозрительный.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2015 - 19:33
Всем добрый вечер. Прошу консультации по следующей проблеме - может ли болеть голова и тошнить из-за пломбы?
Предыстория - вчера в 15.00 врач наконец-то мне поставила световую пломбу(долго лечили каналы - было сильное воспаление). Часам к 18 появилась слабость, весьма сильно разболелась голова, боль преимущественно в районе висков, с пульсацией. Чуть позже добавилась сильная тошнота. Выпил церукал от рвоты и спазмалгон от головной боли. Вроде полегчало немного. Приехал домой с работы и лег спать. Утром проснулся - проблема та же. Головной боли как таковой почти не было, болело возле висков и сильно тошнило. Выпил церукал, через 2 часа не выдержал и выпил Нурофен Экспресс 1 капсулу(в полдень, если быть точным). Полчаса назад опять началась тошнота(средняя), появилась слабость, немного давит на виски. Опломбированный зуб слегка ноет(периодически, как и остальные зубы), но не болит. К стоматологу иду лишь в понедельник рано утром, буду камни снимать.
Прошу совета - что делать, как быть дальше?
Заранее спасибо за ответы
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2015 - 19:35
Проверь давление.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2015 - 19:39
Всем добрый вечер. Прошу консультации по следующей проблеме - может ли болеть голова и тошнить из-за пломбы?
Предыстория - вчера в 15.00 врач наконец-то мне поставила световую пломбу(долго лечили каналы - было сильное воспаление). Часам к 18 появилась слабость, весьма сильно разболелась голова, боль преимущественно в районе висков, с пульсацией. Чуть позже добавилась сильная тошнота. Выпил церукал от рвоты и спазмалгон от головной боли. Вроде полегчало немного. Приехал домой с работы и лег спать. Утром проснулся - проблема та же. Головной боли как таковой почти не было, болело возле висков и сильно тошнило. Выпил церукал, через 2 часа не выдержал и выпил Нурофен Экспресс 1 капсулу(в полдень, если быть точным). Полчаса назад опять началась тошнота(средняя), появилась слабость, немного давит на виски. Опломбированный зуб слегка ноет(периодически, как и остальные зубы), но не болит. К стоматологу иду лишь в понедельник рано утром, буду камни снимать.
Прошу совета - что делать, как быть дальше?
Заранее спасибо за ответы
А не мог вам стоматолог чего нить нехорошего занести?
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2015 - 19:44
Вызывай Скорую если ещё поплохеет.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2015 - 19:45
Если к перечисленному добавить температуру-это серьёзный повод обратится в больничку (ну или хотя бы скорую вызвать с доктором)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2015 - 20:09
Проверь давление.
Померил. Давление чуть подвышенное для меня(130 на 85 при моей норме 120 на 75). Выпью спазмалгон, посмотрю как дальше дело пойдет
А не мог вам стоматолог чего нить нехорошего занести?
Да кто ж его знает. Стоматолог опытная, да и возилась со мной как с маленьким ребенком
Если к перечисленному добавить температуру-это серьёзный повод обратится в больничку (ну или хотя бы скорую вызвать с доктором)
Померяю, спасибо!
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2015 - 20:15
Возьми такси,съездий на кировский в дежурку,чтоб успокоиться.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2015 - 20:18
Антибиотики принимались весь этот период?
Может быть одно серьёзное осложнение.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2015 - 20:50
Возьми такси,съездий на кировский в дежурку,чтоб успокоиться.
А где она на кировском, не подскажете?
Антибиотики принимались весь этот период?
Может быть одно серьёзное осложнение.
Антибиотики не принимались, но несколько дней подряд я пил разные антигистаминные препараты - из-за частых полосканий содой с йодом у меня возникла аллергия на йод с небольшим отеком лица и крапивницей. Но вчера проявлений аллергии уже не было!
Температура тоже чуть поднялась - при моей норме в 36.2 температура сейчас 36.8
Изменено: topfuel, 21.03.2015 - 20:49
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2015 - 21:25
Антибиотики не принимались, но несколько дней подряд я пил разные антигистаминные препараты - из-за частых полосканий содой с йодом у меня возникла аллергия на йод с небольшим отеком лица и крапивницей. Но вчера проявлений аллергии уже не было!
Я имел в виду осложнения в связи с бактериями из-за не приёма а/б. Флегмоны разные, тромбоз кавернозного синуса. Если там был периодонтит или периостит, то стоматолог должна была назначить.
И надо не пить никаких обезбаливающих и церукала, если диагноза нет. А то можно доиграться, смазать симптомы и пропустить что-нибудь возможное. Если, для примера, головная боль напряжения, то можно пить обезбаливающие, но не нужно.
Изменено: yar76, 21.03.2015 - 21:29
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых