Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#1251 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2015 - 23:40

Ну как нет? Ты ставишь диагноз ОРВИ и какие-то осложнения и советуешь а/б в/м. Вот ещё раз цитирую: "Сейчас помимо вируса у тебя еще и осложнения, конечно, это требует терапии. И антибиотики нужны, только уже внутримышечно."
Под "вирусом" предполагаю, что ты имеешь в виду ОРВИ, а осложнения бактериальные, т.к. назначаешь а/б, например, бактериальную пневмонию. Но из описания ТС может куча диагнозов быть и он не ответил на дополнительные вопросы, которые ему задавали, я не терапевт, у меня узкий кругозор. Может какой-нибудь опытный терапевт и с этого описания определит, что более всего вероятно у пациента.

ок. Я, надеюсь, Игорь меня понял правильно.
  • 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#1252 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2015 - 23:47

ок. Я, надеюсь, Игорь меня понял правильно.

Да, уже пошёл в аптеку и по совету продавца купил антибиотик и колет его внутримышечно. Может и нужен антибиотик, если что серьёзное, чем раньше лечение начато, тем менее вероятен смертельный исход. Может, и по вене надо. А/б вообще в стационаре рекомендуют колоть по правилам хорошего тона.

Про продавца в аптеке - это без подколки, просто ты не написала, какой конкретно антибиотик колоть, а Игорь идею, например, воспримет и пойдёт в аптеку.

Изменено: yar76, 16.03.2015 - 23:44

• 0

#1253 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2015 - 23:48

Жути не нагоняй. :)

• 1

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1254 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2015 - 23:52

Я даже рассмеялась))))
  • 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#1255 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2015 - 23:56

Тётка администратор,Найс дала,вроде полегчало и перестало морозить,хотя температуры вообще не было но мёрз как маугли.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1256 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2015 - 00:17

Найс

Можно ещё патрон в револьвер зарядить и к виску приставить. В каких случаях оправдан приём НПВС?

• 0

#1257 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2015 - 12:07

Игорь, иди к врачу.

Яр, злая до недавних пор была я (по мнению некоторых). Но ты меня переплюнул)))))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1258 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2015 - 18:00

Лена,сходил. Направили на ренгенограмму. Обструктивный бронхит.

• 0

#1259 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2015 - 21:26

Лена,сходил. Направили на ренгенограмму. Обструктивный бронхит.

Бронхолитики, ингаляции и всё-таки антибиотики (учитывая повторность).
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1260 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2015 - 22:35

Назначили Таванин или Тананин,АЦЦ и Лазолван,ещё ни чего не купил.Сочинские армяне пригласили в ресторан армянский,наелся,напился коньяка и так мне хорошо стало.

• 0

#1261 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2015 - 22:51

Вот хорошо, что проявил благоразумие и сходил к доктору...теперь мы можем спать спокойно))
  • 0

#1262 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2015 - 23:00

Вот хорошо, что проявил благоразумие и сходил к доктору...теперь мы можем спать спокойно))

Спасибки Вам девчонки.

• 0

#1263 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2015 - 23:38

Назначили Таванин или Тананин,АЦЦ и Лазолван,ещё ни чего не купил.Сочинские армяне пригласили в ресторан армянский,наелся,напился коньяка и так мне хорошо стало.

Таваник, активное вещество - Левофлоксацин. Покупать надо, принимать тоже. И ещё. Бронхолитики "любят" много жидкости. Поэтому мой совет: пить, пить и ещё раз пить. Выздоравливай!
  • 0

#1264 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2015 - 23:39

Лен,спасибо.

• 0

#1265 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2015 - 00:57

Фторхинолоны - нельзя на открытом солнце находиться.

И диагноз подозрительный.

• 0

#1266 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2015 - 19:33

Всем добрый вечер. Прошу консультации по следующей проблеме - может ли болеть голова и тошнить из-за пломбы?

Предыстория - вчера в 15.00 врач наконец-то мне поставила световую пломбу(долго лечили каналы - было сильное воспаление). Часам к 18 появилась слабость, весьма сильно разболелась голова, боль преимущественно в районе висков, с пульсацией. Чуть позже добавилась сильная тошнота. Выпил церукал от рвоты и спазмалгон от головной боли. Вроде полегчало немного. Приехал домой с работы и лег спать. Утром проснулся - проблема та же. Головной боли как таковой почти не было, болело возле висков и сильно тошнило. Выпил церукал, через 2 часа не выдержал и выпил Нурофен Экспресс 1 капсулу(в полдень, если быть точным). Полчаса назад опять началась тошнота(средняя), появилась слабость, немного давит на виски. Опломбированный зуб слегка ноет(периодически, как и остальные зубы), но не болит. К стоматологу иду лишь в понедельник рано утром, буду камни снимать.

Прошу совета - что делать, как быть дальше?

Заранее спасибо за ответы :)

• 0

#1267 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2015 - 19:35

Проверь  давление.

• 1

#1268 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2015 - 19:39

Всем добрый вечер. Прошу консультации по следующей проблеме - может ли болеть голова и тошнить из-за пломбы?

Предыстория - вчера в 15.00 врач наконец-то мне поставила световую пломбу(долго лечили каналы - было сильное воспаление). Часам к 18 появилась слабость, весьма сильно разболелась голова, боль преимущественно в районе висков, с пульсацией. Чуть позже добавилась сильная тошнота. Выпил церукал от рвоты и спазмалгон от головной боли. Вроде полегчало немного. Приехал домой с работы и лег спать. Утром проснулся - проблема та же. Головной боли как таковой почти не было, болело возле висков и сильно тошнило. Выпил церукал, через 2 часа не выдержал и выпил Нурофен Экспресс 1 капсулу(в полдень, если быть точным). Полчаса назад опять началась тошнота(средняя), появилась слабость, немного давит на виски. Опломбированный зуб слегка ноет(периодически, как и остальные зубы), но не болит. К стоматологу иду лишь в понедельник рано утром, буду камни снимать.

Прошу совета - что делать, как быть дальше?

Заранее спасибо за ответы :)

А не мог вам стоматолог чего нить нехорошего занести?

• 1

#1269 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2015 - 19:44

Вызывай Скорую если ещё поплохеет.

• 1

#1270 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 21.03.2015 - 19:45

Если к перечисленному добавить температуру-это серьёзный повод обратится в больничку (ну или хотя бы скорую вызвать с доктором)

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1271 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2015 - 20:09

Проверь  давление.

Померил. Давление чуть подвышенное для меня(130 на 85 при моей норме 120 на 75). Выпью спазмалгон, посмотрю как дальше дело пойдет

А не мог вам стоматолог чего нить нехорошего занести?

Да кто ж его знает. Стоматолог опытная, да и возилась со мной как с маленьким ребенком :)

Если к перечисленному добавить температуру-это серьёзный повод обратится в больничку (ну или хотя бы скорую вызвать с доктором)

Померяю, спасибо!

• 0

#1272 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2015 - 20:15

Возьми такси,съездий на кировский в дежурку,чтоб успокоиться.

• 0

#1273 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2015 - 20:18

Антибиотики принимались весь этот период?

Может быть одно серьёзное осложнение.

• 0

#1274 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2015 - 20:50

Возьми такси,съездий на кировский в дежурку,чтоб успокоиться.

А где она на кировском, не подскажете?

Антибиотики принимались весь этот период?

Может быть одно серьёзное осложнение.

Антибиотики не принимались, но несколько дней подряд я пил разные антигистаминные препараты - из-за частых полосканий содой с йодом у меня возникла аллергия на йод с небольшим отеком лица и крапивницей. Но вчера проявлений аллергии уже не было!

Температура тоже чуть поднялась - при моей норме в 36.2 температура сейчас 36.8

Изменено: topfuel, 21.03.2015 - 20:49

• 0

#1275 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2015 - 21:25

Антибиотики не принимались, но несколько дней подряд я пил разные антигистаминные препараты - из-за частых полосканий содой с йодом у меня возникла аллергия на йод с небольшим отеком лица и крапивницей. Но вчера проявлений аллергии уже не было!

Я имел в виду осложнения в связи с бактериями из-за не приёма а/б. Флегмоны разные, тромбоз кавернозного синуса. Если там был периодонтит или периостит, то стоматолог должна была назначить.

И надо не пить никаких обезбаливающих и церукала, если диагноза нет. А то можно доиграться, смазать симптомы и пропустить что-нибудь возможное. Если, для примера, головная боль напряжения, то можно пить обезбаливающие, но не нужно.

Изменено: yar76, 21.03.2015 - 21:29

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика