Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1251 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:06

а что делать если обязанности выходят за рамки должностных инструкций? и это диктуется руководством, как нормаль? или допустим повышение плана выполнения задач,при том же уровне зп? как потребовать от начальства не борзеть? если на все претензии ответ один: не нра-увольняйся))))
тактично дать в морду?

в морду лучше не давать, напоминаю, деловая репутация....ее не купить ни за какие деньги. Не нравится - увольняйся - это стиль отношения к сотруднику. Значит ему тебя потерять экономически безболезненно. Однако очень может быть, что надумай ты реально увольняться, босс подготовит тебе вменяемое контрпредложение 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1252 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:07

есть сомнения? ) не каждый разумеется. например среди прогов и инженеров тоже в лучшем случае 1 из 100 хоть что-то шарит. Не говоря уже об аналитиках.

конечно есть) из них охрененный аналитик это руководитель группы и далее вверх. а исполнители они просто умеют анализировать итуацию в рамках своей задачи. но это не охрененный аналитик. например тот же снайпер не может анализировать работу подрывника и так далее.
  • 0

#1253 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:07

я подбором вакансий не занимаюсь. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1254 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:09

я подбором вакансий не занимаюсь. 

так понарошку. Я вот не знаю, кем мне работать. И вообще. нужно ли это делать

• 0

#1255 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:10

в морду лучше не давать, напоминаю, деловая репутация....ее не купить ни за какие деньги. Не нравится - увольняйся - это стиль отношения к сотруднику. Значит ему тебя потерять экономически безболезненно. Однако очень может быть, что надумай ты реально увольняться, босс подготовит тебе вменяемое контрпредложение

ну напримере сотрудников банка.. банку например проще обучить нового сотрудника за счет старого. и потом со старым расрпощаться. потому что смысл допустим по кредитной линии при увеличении объема продаж поднимтаь зп с 20 до 30тр, когда можно взять нового сотрудника на новый объем, но при тех же 20тр?))) и так во многих банках)
то есть планка растет, а зп нет. и исход я описал.

и не заменимых людей не бывает))))
  • 0

#1256 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:10

так понарошку. Я вот не знаю, кем мне работать. И вообще. нужно ли это делать

:) нужно ли работать? Попробуй не работать......может ответ придет. 

• 1

#1257 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:19

:)  Попробуй не работать......может ответ придет. 

ну я и не работаю. гугли "материализация денег"

• 1

#1258 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:20

ну я и не работаю. гугли "материализация денег"

сидишь и мандражируешь?)))))
  • 0

#1259 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:28

сидишь и мандражируешь?)))))

ты о материализации? Нет, там немного сложней процесс.

• 0

#1260 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:30

ты о материализации? Нет, там немного сложней процесс.

надо на конкретную сумму мандражировать?))
  • 0

#1261 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:36

надо на конкретную сумму мандражировать?))

нужно тему отдельную создать, там много ньюансов :)

Но после тренировки всё очень просто. Только не налом, а на карточку.

Изменено: deleted13, 29.09.2014 - 12:40

• 0

#1262 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:42

нужно тему отдельную создать, там много ньюансов :)
Но после тренировки всё очень просто. Только не налом, а на карточку.

извини) я уже посещаю курсы Игра жизни) другие это вранье и шарлатанство) равно как и мандражирование)
  • 0

#1263 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 12:48

извини) я уже посещаю курсы Игра жизни) другие это вранье и шарлатанство) равно как и мандражирование)

кстати, Юрий, давно не радовали вы нас рассказами о своих успехах.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1264 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 13:03

9. Каковы ваши недостатки? 

Безусловно, вопрос заковыристый. Задавая его, рекрутер хочет посмотреть насколько честен соискатель, насколько объективно он себя оценивает, ну и, конечно же, узнать о недостатках. 

Когда я была в роли соискателя, то отвечала честно. Можно кидаться в рассказы о том, как вам плохо вставать по утрам, что у вас с подушечкой любовь, а злой будильник мешает этой романтической связи. Вопрос в том, как вы эти себя продадите и покажете зоны демотивации? 

Мой честный ответ был такой:

1. Не толерантна к ненормативной лексике в коллективе (да, употребляю НЕ, но что делать)

2. Не смогу работать с темпераментным руководителем (обратите внимание, я не говорю "псих-идиот-шизофреник", смягчаю как могу

3. Не люблю когда меня постоянно контролируют и при таком стиле руководства эффективной быть не смогу. 

То есть я честно рассказала, что я не так бела и пушиста, и показала, что если у вас есть все вышеуказанные "затыки", то на работу меня лучше не брать. 

Для курящик вопрос про недостатки легок. "Курю" и никаких гвоздей. Может начаться "А еще". Ищите подсказки в описании вакансии. Кому - нибудь с плотностью командировок 90% можно аккуратно так сказать про не любовь к сидению на одном месте и тяге к смене картинки.

• 0

#1265 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 13:14

ну поскольку кроша в очередной раз доказала свою профнепригодность, то отвечу на вопрошающий взгляд пандоминимума:

кстати, Юрий, давно не радовали вы нас рассказами о своих успехах.

ну как я раньше и писал, успехи определенные есть. запланированная продажа магазина прошла успешно. магазин ушел за сумму даже больше той, на которую я рассчитывал) опять же, правильный подход, вера в себя и людей позволила выгодно продать машину (не ауди) ))
курсы становятся интересней.. много нового все же получаю, общение опять же, контакты полезные.. все нормально) я доволен)
ну по бабкам конечно грубовато, ну так я и беру на эти деньги)))))
  • 0

#1266 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 13:37

курсы становятся интересней.. много нового все же получаю, общение опять же, контакты полезные.. все нормально) я доволен)
ну по бабкам конечно грубовато, ну так я и беру на эти деньги)))))

ничего, все впереди, и будет новая зп, не 18 т.р. как сейчас, а 24 или может даже 26.
  • 0

#1267 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 491 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 13:41

ничего, все впереди, и будет новая зп, не 18 т.р. как сейчас, а 24 или может даже 26.

Это он к тебе на Игру жизни ходит, что ли?

А давайте Кроху отправим на эти курсы!

• 0

#1268 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 13:57

А можно меня зафигачить куда-нибудь из Ростова подальше года на два-три? Чтоб жильё предоставлялось и зп была хоть средняя? В идеале, чтоб русских мало было, но чтоб аборигены в меру враждебны были, а лучше - толерантны. Тюрьму не предлагать! Пахать-сеять тоже - нет склонности к растениям...
  • 0

#1269 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 14:00

Ребят, искренне рада вашему приподнятому настроению. Когда индивидуум так веселиться на мою любимую тему, значит все у него с работой в порядке и как говорят у них на малой Арнаутской улице в Одессе "шоб мы так жили".  :good:

• 0

#1270 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 14:02

А можно меня зафигачить куда-нибудь из Ростова подальше года на два-три? Чтоб жильё предоставлялось и зп была хоть средняя? В идеале, чтоб русских мало было, но чтоб аборигены в меру враждебны были, а лучше - толерантны. Тюрьму не предлагать! Пахать-сеять тоже - нет склонности к растениям...

Уфа.На завод к ДмитриюА ревизором иди.
  • 0

#1271 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 14:35

Уфа.На завод к ДмитриюА ревизором иди.

А подробности?
  • 0

#1272 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 22:21

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? 

Часто задаваемый вопрос. Я уже говорила о том, что в процессе собеседования работодателю должно стать очевидным, что соискатель способен качественно решить задачу, насущную для работодателя в данный момент и в перспективе. 

Ответ на вопрос предполагает не просто продажу себя и N+1-е перечисление своих сильных сторон (список которых вытекает из job describtion), но и демонстрация мотивации на позицию. 

Почему это важно....

Дело в том, что в лучшем случае 30 % соискателей пришедших на собеседование на самом деле хотели бы заниматься или совсем другим, или не в предлагаемом формате. И это до безобразия сильно бросается в глаза. 

Оптимальный ответ на вопрос "почему именно вас" строится по схеме: "мне действительно нравится то, что вы предлагаете, я обладаю качествами, необходимыми для решения насущной проблемы, и в перспективе я тоже вам пригожусь, потому как развиваться хочу в таком - то направлении". Кстати, если вы четко понимаете зону интересов развития, можете четко о ней рассказать, и если она еще и совпадает с направлением развития на данной позиции в компании, то с большой вероятностью у вас может получится избежать вопроса "А кем вы себя видите через N лет". 

Неудача при ответе на вопрос "а почему именно вас" может постигнуть соискателя, если он (или она):

1. четко не может описать свои сильные стороны

2. Не понимает насущные для работодателя проблемы, для решения которых привлекается спец

3. Слабо мотивирован на конкретную позицию, что бросается в глаза опытному рекрутеру. 

Поэтому лишний раз подумайте, собираясь себя продать на вакансию в стиле "пересидеть - переждать"

• 0

#1273 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 22:37

обещали 22. пока не але.

чечня. дагестан. ингушетия.

Ребят, искренне рада вашему приподнятому настроению. Когда индивидуум так веселиться на мою любимую тему, значит все у него с работой в порядке и как говорят у них на малой Арнаутской улице в Одессе "шоб мы так жили".  :good:

ормянка цитирует евреев? тяжелый случай. а весело нам, потому что ты кроме копипаста ни хрена не можешь. я тебе конкретные вопросы задал, а ты слилась по полной.
  • 0

#1274 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 21:36

А конкретно? Чечня большая и вакансий там не думаю что много...
  • 0

#1275 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 21:38

А конкретно? Чечня большая и вакансий там не думаю что много...

ты ушел из специальности? Сейчас в Ростове предложения есть ,меня недавно в Сочи звали , нач КРО на мясокомбинат :) 

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика