Ещё один, не переходящий на личности.Ты кем себя вообразил, ущербный?
Почему я не либерал
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 21:25
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 15:06
Одним из известных критиков социал-дарвинизма был Пётр Кропоткин*. В своей работе «Взаимопомощь как фактор эволюции» (1902) он приводит доводы, что в живой природе и в человеческом обществе кооперация и взаимопомощь являются более естественным явлением, чем конкуренция в борьбе за выживание." (с)
У нас разговор начался, что ты сказал, что у обезьян фашизм. Ты пишешь, типа, что если нарушена потребность во сне, что это плохо, это волнует либералов. Причём тут либерализм. Биологические потребности у всех людей, это нижняя ступенька пирамиды Маслова. Мне тут на днях один из золотой молодёжи написал в ответ на моё, что надо быть вначале обеспеченным (в ответ на его предложение): "типично мелкобуржуазные рассуждения", человек .который никогда не был необеспеченным. Тут на форуме поищу, кто-то не согласен с теорией Маслова, про Стругацких писал. Тут же форумные олигархи, тратят по 100 тыс руб в мес и пишут, что спать, есть и заниматься сексом - это либерализм, обезьяний фашизм. Ты, я подозреваю, обеспеченный, но на форуме зачем-то пишешь.
Вот у Кропоткина правильно и у зоологов, они говорят, что социальные стратегии у "обезьян" лучше, чем у человека. Ты же пишешь обратное, получается, ты с Кропоткиным не согласен.
Да как это вторично? Неверно, доминирование это один из основных инстинктов. Это было в течении 60 тысяч лет, а социальная стратегия это что то новенькое
Если человек биолог, врач, он это должен понимать, тут знания 9-го класса. Базовое строение нервной системы. Теория рефлексов.
Изменено: yar76, 9.09.2015 - 15:07
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 15:11
У нас разговор начался, что ты сказал, что у обезьян фашизм.
Не искажай, я писал, что у животных присутствует элемент фашизма. А обезьяны, судя по эксперименту, легко осваивают либеральные отношения. А фашизм - следующий шаг либерализма.
Изменено: sergbsvn, 9.09.2015 - 15:12
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 15:21
Я думаю, когда обычный человек (не специалист в биологии, медицине, психологии) употребляет слово "инстинкт" он вообще не понимает, что за термин использует.
Не искажай, я писал, что у животных присутствует элемент фашизма. А обезьяны, судя по эксперименту, легко осваивают либеральные отношения. А фашизм - следующий шаг либерализма.
Ну Кропоткин же написал, что люди хуже, ты с ним не согласен? : )
Тема есть в медицинской теме про трансплантацию. Одни нефть качают. Другие - органы.
Бессмысленный набор слов. Нет, я очень даже верю, что изначально мысль была, но выразить ее в текстовом виде тебе не удалось.
Биология 9-й класс. Не знаю, как объяснить. Вот из этого утверждения Лабори тебе же непонятно будет: "Врождённых инстинктов собственности и доминирования не существует. Существует лишь усвоенное индивидуумом в процессе развития стремление сохранить в своём распоряжении необходимые ему предмет или существо, которыми в той же мере стремится обладать и другой индивидуум. Из своего опыта человек знает, что для того, чтобы в этом соперничестве добиться успеха, он должен доминировать." Врождённый инстинкт - это неграмотное словосочетание, инстинкт - это то, что врождённое. (где-то кто-то неграмотные, или переводчики, или сценаристы или для неграмотных так написали сценарий).
А если к этому добавить знания Биологии 9 класс:
Изменено: yar76, 9.09.2015 - 15:33
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 15:22
Ну Кропоткин же написал, что люди хуже, ты с ним не согласен? : )
Опять искажаешь, почему-то.
Писал, что Кропоткин... - " ...в живой природе и в человеческом обществе кооперация и взаимопомощь являются более естественным явлением, чем конкуренция в борьбе за выживание." (с)
То есть, социализация приоритетней либерализации (муравьи, пчёлы и прочие журавлиные ...) Что собственно и отличает хомо сапиенса от зверя животного...

Изменено: sergbsvn, 9.09.2015 - 15:30
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 15:30
Опять искажаешь, почему-то.
Зоологи и эволюционисты пишут, у Кропоткина в том предложении между строк. Он, типа, говорит, посмотрите на животных, они до такого, как человек не доходят.
Но ты, как я понял, что-то имеешь против удовлетворения базовых потребностей человека. Ты же пишешь, что если человек думает о еде, сне и сексе, то он обезьяна-фашист и либерал.
Я же утверждаю, что при наличии неудовлетворённых базовых потребностей человек не будет заниматься коммунизмом.
Изменено: yar76, 9.09.2015 - 15:31
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 16:09
Зоологи и эволюционисты пишут, у Кропоткина в том предложении между строк. Он, типа, говорит, посмотрите на животных, они до такого, как человек не доходят.
Но ты, как я понял, что-то имеешь против удовлетворения базовых потребностей человека. Ты же пишешь, что если человек думает о еде, сне и сексе, то он обезьяна-фашист и либерал.
Я же утверждаю, что при наличии неудовлетворённых базовых потребностей человек не будет заниматься коммунизмом.
Нет, ты видишь будущего человека, в приоритетной основе которого лежат инстинкты.
Мой же вариант, над инстинктами - разум и интуиция, развитию которых способствует социализация. Конкуренция же (борьба за место под солнцем) - обнуляет разум (не ум), и в конце ограничивается только лишь инстинктами.
И это, грубо говоря, "вечный" спор "духа и брюха". Как только брюхо победит, хомо сапиенсов не станет. И люди, из твоего примера, перестанут отличаться от обезьян.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 16:24
Что такое рефлекс:
![]()
У нервной клетки есть дендриты - по ним электричество поступает в клетку и есть аксон, по нему электричество идёт на мышцу, как исключение непосредственно на железистую клетку, например, в мозговом слое надпочечников, который выделяет адреналин. Или по аксону электричество идёт на другую нервную клетку. Т.е. нервная система управляет мышцами и собой.
Нет, ты видишь будущего человека, в приоритетной основе которого лежат инстинкты.
Мой же вариант, над инстинктами - разум и интуиция, развитию которых способствует социализация. Конкуренция же (борьба за место под солнцем) - обнуляет разум (не ум), и в конце ограничивается только лишь инстинктами.
И это, грубо говоря, "вечный" спор "духа и брюха". Как только брюхо победит, хомо сапиенсов не станет. И люди, из твоего примера, перестанут отличаться от обезьян.
У коммунистов классически перевёрнуто с ног на голову, анархисты обратно переворачивают. Это тебя сближает с теми, кого ты называешь либералами.
У нас в стране у большинства населения не удовлетворены инстинкты, без удовлетворения инстинктов не будет духа. Как ты себе представляешь дух у неспавшего, неевшего, нессавшего, несравшего, сексуально не удовлетворённого человека?
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 16:29
Ещё один, не переходящий на личности.
Виноват, эмоции...
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 16:44
Что такое рефлекс:
А теперь, расставь в порядке убывания приоритета: рефлексы, инстинкты, разум, интуиция ...
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 20:54
А теперь, расставь в порядке убывания приоритета: рефлексы, инстинкты, разум, интуиция ...
Я не понял это предложение.
Инстинкты - это безусловные рефлексы, это синонимы.
Мысли - сложные условные рефлексы - те из рефлексов, которые отражаются в сознании. Сознание (наблюдатель) - это сверхъестественное.
Есть бессознательная работа мозга.
Ты согласился с Dinozavr'ом в какой части, в части что ты считаешь, что доминирование - это инстинкт или в части, что ты считаешь, что человек может быть нормальным, духовным без удовлетворения базовых потребностей (инстинктов: еда, питьё, выделение, секс, размножение, сон) или в обеих частях?
Изменено: yar76, 9.09.2015 - 21:16
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 21:05
Я не понял это предложение.
Инстинкты - это безусловные рефлексы, это синонимы.
Мысли - сложные безусловные рефлексы - те из рефлексов, которые отражаются в сознании. Сознание (наблюдатель) - это сверхъестественное.
Есть бессознательная работа мозга.
Что у тебя на первом месте (важнее), что на втором, что на третьем ... что приоритетней одно над другим?
*Я так понимаю, что рефлексы и инстинкт ты ставишь впереди всего, ибо так заложено природой?
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 21:07
На первом месте - центр удовольствий.
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 21:18
Что у тебя на первом месте (важнее), что на втором, что на третьем ... что приоритетней одно над другим?
*Я так понимаю, что рефлексы и инстинкт ты ставишь впереди всего, ибо так заложено природой?
Ты опять то же самое спрашиваешь. Есть теория нейронного строения НС. Нейрон входит в состав рефлекторной дуги. Генетически какие-то анатомические структуры заложены, т.е. генетические заложены безусловные рефлексы (они же инстинкты - но инстинкт - это типа философского понятия). Заложено природой - этот набор можно как угодно понимать. Если лингвистически брать, то естественное - это природа, сверхъестественное - Бог. Всё до сознания - это природное, сознание - сверхъестественное. Мозг обрабатывает информацию, принимает решение и выдаёт в сознание. Часть цепочки сознание воспринимает как мысли - сложные условные рефлексы (в прошлом сообщении опечатка, исправил).
А эмоции - сложные безусловные рефлексы. При удовлетворении потребности возникают положительные, при блокаде - отрицательные.
Изменено: yar76, 9.09.2015 - 21:16
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 21:24
Ты опять то же самое спрашиваешь. Есть теория нейронного строения НС. Нейрон входит в состав рефлекторной дуги. Генетически какие-то анатомические структуры заложены, т.е. генетические заложены безусловные рефлексы (они же инстинкты - но инстинкт - это типа философского понятия). Заложено природой - этот набор можно как угодно понимать. Если лингвистически брать, то естественное - это природа, сверхъестественное - Бог. Всё до сознания - это природное, сознание - сверхъестественное. Мозг обрабатывает информацию, принимает решение и выдаёт в сознание. Часть цепочки сознание воспринимает как мысли - сложные условные рефлексы (в прошлом сообщении опечатка, исправил).
))
Ладно, не буду повторятся. И так понятно, почему у тебя всё наоборот - потому, что ты инстинкт и рефлексы ставишь в приоретете над разумом и интуицией ...

... Потому и либерализм тебе ближе ))
...Пирамида Маслоу так же в помощь
... И эта тема - Элитаризм vs эгалитаризм проголосуй там ))
^
Изменено: sergbsvn, 9.09.2015 - 21:32
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 21:34
Ты не ответил ещё на вопрос: Ты согласился с Dinozavr'ом в какой части, в части что ты считаешь, что доминирование - это инстинкт или в части, что ты считаешь, что человек может быть нормальным, духовным без удовлетворения базовых потребностей (инстинктов: еда, питьё, выделение, секс, размножение, сон) или в обеих частях?
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 21:38
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 21:48
У коммунистов классически перевёрнуто с ног на голову, анархисты обратно переворачивают. Это тебя сближает с теми, кого ты называешь либералами.
Это понятно, почему у тебя (и некоторых тут) всё перевёрнуто с ног на голову. Всё зависит от твоего представления Картины мира, на основе которой формируется твоё мировоззрение ... ибо ...
"Сформировалось два альтернативных взгляда на историю: история, как социализация, и история, как индивидуализация. Отсюда два взгляда на социальную эволюцию:
- социальная эволюция, как солидаризация;
- социальная эволюция, как борьба за существование."
Вторая версия истории, основанная на либерализме, приведет к окончательному закреплению власти сильных. "Заявляя об эволюции, заявляя о прогрессе, в итоге либерализм и вытекающий из него фашизм ведут к контрэволюции, отрицанию самой перспективы человеческого развития"(с)
И тому подобное, в любой науке, в любой сфере жизнедеятельности - два взгляда, две разные Картины мира, разные мировоззрения. ( Анархист - это заблудившийся либерал.))
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 22:01
На мой вопрос ты не ответил.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 22:09
Ты не ответил ещё на вопрос: Ты согласился с Dinozavr'ом в какой части, в части что ты считаешь, что доминирование - это инстинкт или в части, что ты считаешь, что человек может быть нормальным, духовным без удовлетворения базовых потребностей (инстинктов: еда, питьё, выделение, секс, размножение, сон) или в обеих частях?
Считаю, что духовность, разум, интеллект должны доминировать над базовыми потребностями. А у нас, сейчас при либерализме, доминируют базовые потребности в виде: еды, секса и сна. На АФ - автомобили.))
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 22:20
Ты скажи, ты считаешь доминирование врождённой потребностью человека? Второй вопрос, ты считаешь, что человек может нормально соображать, если у него не удовлетворены еда, секс и сон?
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 22:46
Ты скажи, ты считаешь доминирование врождённой потребностью человека?
Второй вопрос, ты считаешь, что человек может нормально соображать, если у него не удовлетворены еда, секс и сон?
Доминирование над чем? Над природой? Нет, и не врождённое, а приобретённое с опытом поколений, который отрицают либералы. Потому-то им и не нравится тема "Ноосфера")) И Вернадский, Циолковский, Кропоткин для них никто.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 22:56
" Когда у двух индивидуумов существуют несовместимые цели или одна и та же цель, для достижения которой они вынуждены конкурировать между собой, всегда есть выигравший и проигравший. Один индивидуум стремится подчинить себе другого, доминировать над ним. Если человек живёт в условиях постоянной конкуренции, стремление к доминированию становится фундаментальной основой всего его поведения. Но в этом он не отдаёт себе отчёта, не осознаёт этого."
" Общество, построенное на жесточайшей конкуренции, не смогло бы оставаться стабильным, если бы члены его не старались скрывать этот факт от самих себя. Поэтому человек и начинает использовать речь для того, чтобы замаскировать, скрыть от самого себя вложенные в него тем же обществом навыки поведения и мышления. В первую очередь - навык доминирования, господства над другим человеком: отношение к нему не как к равноправному партнёру, во всём подобному тебе, а как к объекту удовлетворения твоих потребностей." (Анри Лабори).
Насчёт коммунизма. Мы с тобой, по-моему дискутировали на эту тему, я говорил, что коммунизм антиприроден и цитировал Ричарда Докинза.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2015 - 00:16
" Когда у двух индивидуумов существуют несовместимые цели или одна и та же цель, для достижения которой они вынуждены конкурировать между собой, всегда есть выигравший и проигравший.
В этом основное заблуждение либерала.
Подсолнух, и тот умнее. Он, на поле, под Солнцем, не конкурирует с соседним. И цель у каждого своя - дать потомство (семена). Конкуренция тут губительна для обоих подсолнухов, ибо есть шанс, в этой "конкуоенции", не вырастить потомство. Вид подсолнухов погибнет. Поэтому, вам, либералам, внушили мысль что человечество обречено.
Точно так же, пример от ПриРОДы, когда цель общая - муравьи и пчёлы. Сложно даже представить, если бы пчёлы конкурировали между собой, имея общую цель. А трутни-индивидуалы не выживают в междоусобной конкуренции.
И это всё хорошо понимали ещё в язычестве, обожествляя природу. Читай Платона, Сократа, Аристотеля. Анархо-коммунист Кропоткин, подтверждает ... ))
Но, похоже, либеральные индивидуумы хотят изменить порядок вещей, ход истории и закономерности в развитии эволюции. Они хотят подстроить всё под себя. Так, как им удобнее и легче. Подмять под себя природу вещей и паразитировать на этом. Они забывают, что ресурс природы не безграничен и конкуренция становится всё жёстче. Им не понять, что нарушения природных правил эволюции приводит к уничтожению их, как вида.
Индивид-либерал не понимает, что если сейчас устранить национал-государства, то это будет война всех, против всех. Ситуация в Сирии, Ираке, Турции, ИГИЛ, как пример. Это хорошо, что есть ещё куда бежать. А если в мире все вдруг станут либералами в либерализме? То будет так, как это было в США, во времена "Великой депрессии" (читай фон Хайека и сравнивай с тем же периодом в СССР. А так же, "фордизм" в сравнении со "сталинизмом" и "фашизмом" и четвёртого не дано).