Глупо отказываться полностью от алкоголя, если только не по мед показаниям.
Идейных трезвенников не понимаю совсем,
Такой вот я "глупый" человек, значит. Да и жена моя "не лучше" 
А по мне - глупо травить себя наркотиками, когда жизнь без них прекрасна.
у некоторых повышенное содержание алкоголя в крови постоянно (такой вот обмен веществ у них) - что им, вены резать что ли?
Есть физиологический алкоголь, который образуется в ЖКТ в процессе ферментации углеводной пищи, в крови у этих "некоторых" обнаруживают именно его (также есть вариант приёма некоторых лекарств). Однако, наличие физиологического алкоголя свидетельствует о "неполадках" ЖКТ, в частности: "Вырабатывание физиологического этанола в организме человека привлекло внимание клинической и диагностической медицины как косвенный способ обнаружения дрожжевых инфекций в желудочно-кишечном тракте (Hunnisett, A., Howard, J., Davies, S., (1990) Gut fermentation (or the ‘Auto-brewery’) syndrome: A new clinical test with initial observations and discussion of clinical and biochemical implications. О Nutr Med 1, p. 33)."
А есть эндогенный алкоголь, который образуется в очень небольших концентрациях: "Концентрация эндогенного этанола в плазме крови здоровых обследуемых имеет большой разброс значений, однако его концентрации редко превышают 1 мг/л, что более чем в 1000 раз меньше, чем официальная предельно допустимая концентрация алкоголя в крови водителей, разрешенная в странах, принявших Международную Венскую конвенцию о дорожном движении от 8 ноября 1968 года (ПДК устанавливается странами-участниками конвенции самостоятельно, но она не должна превышать 0.08 г/дл = 0.8 г/л = 800 мг/л). Так, например, в одном из экспериментов значения массовых концентраций этанола лежали в пределах от 50 нг/мл (чувствительность метода) до 1600 нг/мл. В среднем по группе испытуемых массовая концентрация эндогенного этанола в плазме крови составила 0.39 ± 0.45 мкг/мл (Jones, A. W., Mardh, G. and Anggard, E. (1983) Determination of endogenous ethanol in blood and breath by gas chromatography– mass spectrometry. Pharmacology, Biochemistry and Behaviour 18 (Suppl. 1), p. 267). Значительный разброс результатов вызван, скорее всего, малым количеством обследуемых лиц. В пересчете на принятые в России единицы измерения среднее значение концентрации этанола составило 0.00039 ± 0.00045 промилле, или 0.000195 ± 0.000225 мг/л в пересчете на выдыхаемый воздух, исходя из эмпирического коэффициента соотношения концентрации алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе – 2000 раз. Такие малые концентрации, в силу ограниченной чувствительности, не могут быть выявлены с помощью профессионального алкометра с электрохимическим датчиком. Таким образом, эндогенный этанол в общем случае не окажет влияния на результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также предрейсового или предсменного осмотра."
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).