Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 12:32
Чо получилось?
Онлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 12:36
Так ты просто сэмом залил дубовыю щепу и настаивал?
Чо получилось?
первый раз по твоему рецепту - получилась полная лажа. Второй раз только на дубовой коре. Уже прям совсем хорошо было. Потом подарили дубовые чипсы, я и не знал тогда, что их продают. С тех пор ни каких экспериментов, за исключением кедрового ореха и перепонок грецкого ореха.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 12:47
С карамелью, ванилином или корицой не экспереминтировал?
Где найти Питона?

Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 12:48
Прикупил я 2 бочёнка 5 и 20 литров. В пятёрку залили виноградный сэм, в 20ку яблочный (яблочного ели надоил 65% боченок то получился 22 литра). Через 3 недели из 5ки отлил 3 литра (заливал 65% вышел 64%) тут же развёл и попробовал, так ка все эти анимационные действия проходили на моём ДР, то это очень сильно живило гостей после 2х часов пьянки. Да я знаю что после разведения нужно было постоять в стекле хотя бы пару недель, но 3х литровый баллон этого бренди тут же и ушёл. Результат всё что продаётся в магазине до 1000 рублей это стекломой. 3х недельный виноградный сэм из бочки рвёт как тузик грелку всё то, что стоит на полках наших магазинов.
ЗЫ в бочёнок долили ещё 3 литра белого виноградного сэма, думаю продержать теперь месяцок.
ЗЫ ЗЫ кальвадосу будет 2 месяца 10го января
Тот 3-х недельный бренди был хорош, но при употреблении сразу после разведения чувствовалось что он весьма молод (маслянистый привкус граппы), но разительно отличался от обычной граппы.
Дуб, даже в стоь короткой выдержке, дал легкий запах специй и ванили. на вкус - появилась кислинка древесного угля в завершении.
Выраженная маслянистось вкуса граппы ушла на примерно 70%, но так интереснее даже
Напиток мягок до безобразия (думаю из-за короткой выдержки)
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 13:24
Щепа, в амбаре покупал, в самогон и водка заказывалТы покупаешь именно щепу или уже готовые чипсы?
Где покупаешь?
На скольки градусах отсекал?
Да тебе ж моя градусность не скажет ничего, у меня короткая насадочная колонна с дефлегматором, в кубе 93 будет, а перед дефом 80.
Ты попробуй сделать сначала, рецепт есть, сделай литрушку, потом расскажешь. Насчёт градусности, делай по рецепту, потом по вкусу капельку водички добавишь, только если что то смешал, даже просто дистиллят с водой - отставь в стекле на неделю, через неделю - пробуй. И крышки пластиковые прокладывай фольгой пищевой, если крепкое стоит.Обдумываю коньяк забацать.
Вот нашел рецепт на уважаемом сайте:
1.5 литра этилового (или винного) спирта;
1.5 литра очищенной воды;
3 большие ложки дубовой коры (предварительно измельчить);
2-4 розетки гвоздики;
2 полные чайные ложки расплавленного сахара;
0.5 чайной ложки тертого мускатного ореха;
добавки по вкусу (ванилин и корица). — источник: https://posamogonu.r.../iz-spirta-doma
Непонятно изначальная крепость спирта. Имеется ввиду 90-95 процентов? Тогда на выходе получится напиток примерно 45 градусов.
Если вывести точно 40 градусов за время настаивания градус не потеряется по дороге?
3 большие ложки - имеется ввиду столовые?
У кого какие мнения?
Дуб и кора немного разные все таки вкусы даютВсе добавки лишние, включая сахар. Вместо коры дуба лучше купить специальные чипсы дубовые. В стекле градус не понижается. Т.е. изначально 40 градусов 40 и останется.
Тут я) и телефон в подписи) ватсап личка, чат автофорумский))))А какая разница получается на одних только дубовых чипсах и с добавлением орехов?
С карамелью, ванилином или корицой не экспереминтировал? Где найти Питона?
По мне сахарный самогон он и в Африке останется сахарным самогоном, хвосты дуб чуть чуть уберёт, но коньяка из него не сделает. Я б все таки рекомендовал попробовать, вкусы то разные.
А хочешь ещё рецептов поищи на Хоумдистиллере латгальский коньяк
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Онлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 13:27
А какая разница получается на одних только дубовых чипсах и с добавлением орехов?
С карамелью, ванилином или корицой не экспереминтировал?
Привкус кедрового ореха получается.
Больше ни с чем не эксперементировал.
Не. ещё на ветках лимонника настаивал - микстура получилась!
Изменено: deedee, 12.12.2018 - 13:39
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 13:42
Так жалко же литру готового продуктаТы попробуй сделать сначала, рецепт есть, сделай литрушку, потом расскажешь.

Вот и хочется сразу получить более менее готовый продукт.
Вот это меня сейчас останавливает. Думал виски, но понимаю что из фруктового сэма получится не то. Из виноградного сэма ближе всего коньяк.По мне сахарный самогон он и в Африке останется сахарным самогоном,
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 13:44
Обдумываю коньяк забацать.
2-4 розетки гвоздики;
добавки по вкусу (ванилин и корица). — источник: https://posamogonu.r.../iz-spirta-doma
Непонятно изначальная крепость спирта. Имеется ввиду 90-95 процентов? Тогда на выходе получится напиток примерно 45 градусов.
Если вывести точно 40 градусов за время настаивания градус не потеряется по дороге?
У кого какие мнения?
Это называется латгальский коньяк Я такой делаю. Коры дуба кладу 2 ст.ложки. Больше будет горчить, настаивать 1-4 недели. Крепость за 4 недели падает с 50 до 44 градусов примерно.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 13:51
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 14:04
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2018 - 17:34
Еще очень приятная получается настойка на кокосовых стружках (100г. на литр). А если добавить пол-банки сгущенки - получается "молочко бешеной коровки" - крепкий ликер с очень приятным вкусом. Сейчас для эксперимента делаю настойку на хурме и мандаринах.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2018 - 01:37
Это аналог латгальского коньяка. Погугли оригинальный рецепт.Обдумываю коньяк забацать.
2-4 розетки гвоздики;
У кого какие мнения?
Смотрю, оригинальный рецепт латгальского все узнали.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2018 - 16:42
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2018 - 19:26
У тебя вродеж была колонна? Что собрал то?
Я поставил мучной затор на новом оборудовании. 20 кг муки бродят в пвк. Электроника поддерживает температуру браги 27 градусов. В гараже сейчас 16 градусов. В общем счастъе есть
и мешалка одну минуту мешает, семь минут курит. активизирует процесс.
Онлайн
Опубликовано 18.12.2018 - 20:46
Точно маняки!
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2018 - 21:26
Хобби должно доставлять удовольствие а не отнимать время Перед нг друзья напали с заказами. Никто не хочет утром первого болеть.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2018 - 09:36
У тебя вродеж была колонна? Что собрал то? .
Была и есть царга для для дистиллятов с медной РПН, дающая 88-90%, а это с насадкой 2*2 мм, 1,7 м со стабильным результатом 96,6 % спирта с довольно быстрым отбором.
Честно говоря в сравнении с Шульмановской БКу - 099, увидел только то что есть графический интерфейс с управлением со смартфона, но бку я взял за 20, ты взял за 30 - сижу думаю эта красота на смартфоне нужна за червонец или нет?
Я поставил мучной затор на новом оборудовании. 20 кг муки бродят в пвк. Электроника поддерживает температуру браги 27 градусов. В гараже сейчас 16 градусов. В общем счастъе есть
и мешалка одну минуту мешает, семь минут курит. активизирует процесс.
Хотя без базара - конечно красиво.
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 07:21
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 14:04
Это все за уши притянутые преимущества, ну да ладно, удобнее тебе так и есть возможность лишнюю десятку потратить - ради бога.
Дядя Ваня,но если ты оставляешь процесс без контроля человека, я могу тебе пожелать лишь удачи. За период работы с системой автоматики у меня было 7 аварий - 4 сработки системы безопасности, 1 - сам отрубил, раньше чем автоматика, но она бы сработала и 2 аварии тоже сам отрубил, в этих случаях система бы не сработала, просто повезло что зашёл...
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 22:22
Это все за уши притянутые преимущества, ну да ладно, удобнее тебе так и есть возможность лишнюю десятку потратить - ради бога.
Дядя Ваня,но если ты оставляешь процесс без контроля человека, я могу тебе пожелать лишь удачи. За период работы с системой автоматики у меня было 7 аварий - 4 сработки системы безопасности, 1 - сам отрубил, раньше чем автоматика, но она бы сработала и 2 аварии тоже сам отрубил, в этих случаях система бы не сработала, просто повезло что зашёл...
Полностью поддерживаю.
Бросить на совсем - это нужно уже иметь сотрудников на производстве!)))
В любом случае периодически заглядываю и визуально осматриваю процесс... И наслаждаюсь тоже!)
Один раз сорвало хомут на подключении воды и потекло на пол... а датчик разлива положил чуть выше наклона пола (боялся в другом месте потопа), ну и в итоге хорошо, что заглянул... Это конечно подвал с плиткой, да и не много разлилось. Но все равно было не приятно.
В остальных случаях автоматика конечно помогала (заполнение, окончание по температуре, хвосты и прочее счастье самогонщика/винокура).
Продажа, аренда и инсталляция караоке оборудования Studio-Evolution, а так же, звука и света в ваш клуб или домашний центр развлечений!
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2018 - 17:05
Что за катастрофы у тебя случались? Полностью автоматическое управление нбк, это реальное преимущество. Сейчас перегоняю. Система сама контролит давление в кубе, температуру в колоне и регулирует подачу исходя из этих параметров. Это просто супер! Ни одного пролива или захлеба. По протечкам. Одного датчика всегда мало. Поэтому я заказал на али датчики дождя от ардуино. Сама электроника мне без надобносли. А платы запаралелю и размножу точки контроля до шести. Силеть над нбк целый день не мой выбор.Это все за уши притянутые преимущества, ну да ладно, удобнее тебе так и есть возможность лишнюю десятку потратить - ради бога.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2018 - 23:39
Датчик спирта возьми, даже пару. Без шуток.
Ну и дай бог, чтобы в нужный момент все срабатывало
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2018 - 12:41
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2018 - 18:41
Написал про датчик спирта разработчику, получил мгновенно ответ. Заказываю датчики на али.
Датчик спирта - это дело серьезное! С момента подключения нельзя будет подходить к установке в нетрезвом виде. А то - дыхнешь - и сразу авария!
Изменено: SIG, 22.12.2018 - 18:42
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых