Садоводам и огородникам посвящается :-)
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2017 - 21:05
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2017 - 21:24
Оля, обычно в сезон по садам ходят работники, предлагают подобные услуги.
С вступлением в наши ряды! Строить что думаешь, классику?
Спасибо! Да, надеюсь осенью фундамент залить)
так у местных и ищи трактор.три в одном не получиться .трактор вспашет только.потом ровнять засыпать корчевать другие люди нужны
Уже полистали авито и поняли что таки да, сначала пахать трактором, потом все остальное будет делать кто то другой) Завтра прозвоним узнаем что почём. В правлении и правда надо спросить, наверняка есть местные, спасибо.
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2017 - 21:28
о блин, что Черевичкина, что Экспресс - далеко
От Северного, далеко?
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2017 - 21:30
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2017 - 21:38
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 09:29
Там такая трава стоит, что наверное только трактору и по силам... Хотелось бы просто не в разных местах искать кто перепашет, выкорчует и может даже выравняет немного, там ямка есть посреди участка - засыпать бы не помешало.
Начнем с того, что на пяти сотках трактору вспахивать мягко говоря несподручно) И вообще вспашка - это глубокое внесение семян сорняков в плодородный слой.
Вы же строится думаете? Распланируйте, где будет дом, где площадка для стройматериалов, а в последствии для машин. Трактором снимите плодородный слой в 20см вместе с бурьяном, складируйте в кучу, накройте б/у банерами и оставьте на период строительства. Через пару лет у вас будет куча прекрасного перегноя.
А на остальную площадь (пару соток) наймите южных друзей, которые уберут бурьян и поросль, вскопают, выберут все корешки, разровняют граблями. Если планируете посадку деревьев - делайте это прям сейчас, когда въедите в дом деревья уже будут плодоносить.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 10:28
Изменено: madmax26, 22.03.2017 - 10:31
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 10:31
Поэтому надо все распланировать заранее)
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 11:16
деревья по моему опыту лучше не сажать пока. или только в отдаленных углах .будут привозить песок.стройматериалы .лес все точно распланировать сложно .не угодаешь где что высыпать-складировать .все поломают .да и в процессе будет выясняться что там хочу бассейн .там беседку.аи деревьям кирдык .я сначала насажал а потом штук пять выпилил
да, есть такая неприятность когда покупаешь уже распланированный участок Никак не решусь поставить ь домик каркасный , потому что будет хана альпийской горке, беседке, елке, клумбе и т.п. Видела как выглядит участок во время монтажа
Изменено: Алюша, 22.03.2017 - 11:16
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 19:37
Уже полистали авито и поняли что таки да, сначала пахать трактором, потом все остальное будет делать кто то другой)
Три года назад позвали мини-трактор вспахать. Вонзил он плуг в землю, но с места так и не сдвинулся. До этого долго никто землёй не занимался. Сказал что сначала надо вручную, а потом можно будет трактором. В итоге сами вспахали, благо всего три сотки.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 20:18
Имею желание посадить арбузы. Откройте плиз. тайну, где купить правильных семечек для ростовского климата.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 20:27
Имею желание посадить арбузы. Откройте плиз. тайну, где купить правильных семечек для ростовского климата.
Надо искать не семена, а удобрения.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 20:53
Это ваш опыт, или какое то предположение?
По винограду знаю, что удобрения надо в зависимости от грунта и от потребностей куста. Абы какие сыпать безсмысленно и вредно. Если на упаковке написанно для винограда, то это лишь говорит что это бизнес - цель продать по больше, все равно люди ни разбираютсся, и авось кому то поможет.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 20:55
Это ваш опыт, или какое то предположение?
По винограду знаю, что удобрения надо в зависимости от грунта и от потребностей куста. Абы какие сыпать безсмысленно и вредно. Если на упаковке написанно для винограда, то это лишь говорит что это бизнес - цель продать по больше, все равно люди ни разбираютсся, и авось кому то поможет.
Отец сажал несколько раз арбузы. Семена с соседнего поля брал. Без удобрений - чуть больше яблока. На поле - полноценные арбузы.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 21:19
Отец сажал
То есть по факту вы ни знаете какой сорт арбуза, как сажали семечку, в открытый грунт или нет, укрывали и в какой срок, какие удобрения использовали, каких производителей, что должны дать удобрения, какие условия для роста были, есть ли грунтовые воды( а если есть то какой хим анализ воды), вы видели лишь результат. Спасибо, ваш чужой опыт не интересен.
Вопрос актуален если кто то сажал арбуз, то где брать семечку, покупать в леруа, касторамах семечку ни пойми откуда взятую как то ни хочется. Хочется экспериментов проводить как можно меньше, ибо их и так полно.
Изменено: ксер, 22.03.2017 - 21:21
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 21:21
То есть по факту вы ни знаете какой сорт арбуза, как сажали семечку, в открытый грунт или нет, укрывали и в какой срок, какие удобрения использовали, каких производителей, что должны дать удобрения, какие условия для роста были, есть ли грунтовые воды( а если есть то какой хим анализ воды), вы видели лишь результат. Спасибо, ваш чужой опыт не интересен.
Вопрос актуален если кто то сажал арбуз, то где брал семечку, покупать в леруа, касторамах семечку ни пойми откуда взятую как то ни хочется. Хочется экспериментов проводить как можно меньше, ибо их и так полно.
Сэр! Не много ли Вы хотите от авто форума?
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 21:28
от авто форума?
А какая разница, авто ни авто? У людей бывают разные интересы в жизни, кроме автомобилей. Раздел называется - Хобби. Вы видите тут какие то противоречия?
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 21:33
А какая разница, авто ни авто? У людей бывают разные интересы в жизни, кроме автомобилей. Раздел называется - Хобби. Вы видите тут какие то противоречия?
99,9% дачников не знают "какой сорт арбуза, как сажали семечку, в открытый грунт или нет, укрывали и в какой срок, какие удобрения использовали, каких производителей, что должны дать удобрения, какие условия для роста были, есть ли грунтовые воды( а если есть то какой хим анализ воды)" Особенно про соседние с дачами поля.
Онлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 21:36
Что бы определится с удобрениями, надо для начала выяснить какая почва кислотная или щелочная.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 21:38
Что бы определится с удобрениями, надо для начала выяснить какая почва кислотная или щелочная.
Осторожнее, а то тебя сейчас отправят анализ почвы делать!
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 21:39
Пытался вырастить арбузы на даче, ничего не вышло. Зачахли. Семена брал в леруа.
Для меня самые вкусные арбузы растут в Обливской, но там они растут на песках.
Думаю, что почва у нас тяжелая.
Онлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 21:39
Осторожнее, а то тебя сейчас отправят анализ почвы делать!
Если пошлют, то уж пошлют.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 21:43
Я-Ицилоп, розы не пересаживают
они плохо приживаются и шиповник гнать начинают
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 21:44
Пытался вырастить арбузы на даче, ничего не вышло. Зачахли. Семена брал в леруа.
Наверно как раз в этом и была беда, из леруа.
У меня в том году арбуз сам вырос из прошлогодней косточки. Дозреть не успел.
Ну а почву можно подготовить. Вопрос лишь где сейчас взять семечку правильную.
Оффлайн
Опубликовано 22.03.2017 - 21:53
Наверно как раз в этом и была беда, из леруа.
У меня в том году арбуз сам вырос из прошлогодней косточки. Дозреть не успел.
Ну а почву можно подготовить. Вопрос лишь где сейчас взять семечку правильную.
Может кто у фермеров знакомых жменьку попросит? Еще семена хорошие покупаем на Тургеневской, за центральным рынком, магазин не помню, но там их полно. Еще есть Голландские семена на Чехова в Ростове, в интернете пробейте, позвоните, может у них есть.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых