А почему?а самое главное то и забыл.
там где раньше работало в колхозе 100 человек - сейчас работают 5-10.
лет через 10-15 горя хапнем

Отношения украинцев и россиян
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 19:08
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 19:12
А почему?
что именно почему? почему 5-10 или почему хапнем?
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 19:21
что именно почему? почему 5-10 или почему хапнем?
Почему 5-10 вместо 100
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 19:28
Почему 5-10 вместо 100
тракторы, комбайны и другое оборудование стали кратно производительнее - 1
раньше в колхозах и совхозах был большой севооборот, животноводство и прочее. у тебя были механизаторы, механики, повара, доярки, инженеры и еще хренова тучу народа. была столовая, большая мастерская, мехток, гаражи, бухгалтерия из 10 человек, которая пинала сидели целыми днями.
сейчас у тебя есть 3-4 механизатора/комбайнера на 5 тысяч гектар( одной пшеницы по пшенице и подсолнечника с каким-нибудь льном) и один бродяга работяга. в сезон уборки еще пару человек нанимаешь на подвоз/развоз и пожарку.
в принципе так везде. взять наш РСМ и какой-нибудь крупный европейский завод типа Deutz. небо и земля. рсм - куча непонятных цехов, ангаров территории, раздутый штат. Deutz - Стоит два алюминиевых здания тыщ на 10 квадратов и все.
Изменено: botan, 10.08.2024 - 19:33
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 19:45
Это государство виновато? И чего делать? И такие проблемы только у нас или во всем мире?тракторы, комбайны и другое оборудование стали кратно производительнее - 1
раньше в колхозах и совхозах был большой севооборот, животноводство и прочее. у тебя были механизаторы, механики, повара, доярки, инженеры и еще хренова тучу народа. была столовая, большая мастерская, мехток, гаражи, бухгалтерия из 10 человек, которая пинала сидели целыми днями.
сейчас у тебя есть 3-4 механизатора/комбайнера на 5 тысяч гектар( одной пшеницы по пшенице и подсолнечника с каким-нибудь льном) и один бродяга работяга. в сезон уборки еще пару человек нанимаешь на подвоз/развоз и пожарку.
в принципе так везде. взять наш РСМ и какой-нибудь крупный европейский завод типа Deutz. небо и земля. рсм - куча непонятных цехов, ангаров территории, раздутый штат. Deutz - Стоит два алюминиевых здания тыщ на 10 квадратов и все.
Изменено: blizzard, 10.08.2024 - 19:48
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 19:47
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 19:48
тик токи
Никто не запрещает, проблема в прокорме с них
Изменено: blizzard, 10.08.2024 - 19:48
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 19:52
Это государство виновато? И чего делать?
на 90% - да.
когда развалили все, что не связано с посевом зерна, с подачи МСХ и в интересах больших пацанов - всё и пошло по женскому половому органу. но большие пацаны не учли, что им тоже оказывается деревни нужны и работники нужны. а теперь их нет и взять неоткуда. в трезвом уме никто в деревню особо не горит желанием ехать работать. (есть уникальные случаи, но их можно опустить). раньше в технарях в райцентрах учили работников - сейчас не учат, надо ехать в город. а кому оно нахрен надо потом возвращаться и заниматься крайне тяжелым физическим трудом. еще и зарплаты так себе.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:03
А как же к примеру, турки -месхетинцы) в частности в Ростовской области им и город нафиг не нужен, вот кто в будущем будет жить в деревнях?на 90% - да.
когда развалили все, что не связано с посевом зерна, с подачи МСХ и в интересах больших пацанов - всё и пошло по женскому половому органу. но большие пацаны не учли, что им тоже оказывается деревни нужны и работники нужны. а теперь их нет и взять неоткуда. в трезвом уме никто в деревню особо не горит желанием ехать работать. (есть уникальные случаи, но их можно опустить). раньше в технарях в райцентрах учили работников - сейчас не учат, надо ехать в город. а кому оно нахрен надо потом возвращаться и заниматься крайне тяжелым физическим трудом. еще и зарплаты так себе.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:06
А как же к примеру, турки -месхетинцы) в частности в Ростовской области им и город нафиг не нужен, вот кто в будущем будет жить в деревнях?
это миф развеянный любой нашей диаспорой.
родители как кони пашут - дети уезжают в город.
турецкие/цыганские поселки в том же волгодонске тому подтверждение.
или вы считаете им не кайф в офисе сидеть и латте в белой рубашке пить?
вот корейцы молодцы. в сезон приехали, поработали и уехали.
Изменено: botan, 10.08.2024 - 20:07
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:16
И тракторы с комбайнами тоже онина 90% - да.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:16
это миф развеянный любой нашей диаспорой.
Ерунда это всё. В области столько земли пустует, что ужас просто. Ты в России посмотри. Только за Москву выедь, хоть на запад, хоть на север. Земля стоит, борщевиком зарастает, даже ПГТ пустуют. Но есть, есть исключения. Напротив какой - нибудь заброшки котеджный посёлок стоит, даже огорожен и даже под охраной. Это нищим москвичам, не олигархам продали. У колхоза "Родина" паи выкупили, земли из сельхозугодий перевели в земли для поселения и нищим москвичам под дачи продали. Дёшево. Но те рады. Есть куда сбегать на выходные чай пить. Или что покрепче.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:17
Ты много видел цыган в офисе и рубашке?)это миф развеянный любой нашей диаспорой.
Я ж не просто так про турок написал, массово въезжали в Ростовсую область лет 10 назад в частности в Веселовский район я этотсам наблюдал, цены на недвигу тогда были привлекательными. А вот корейцы особенно молодые с удовольствием на историческую родину переезжали.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:17
И тракторы с комбайнами тоже они
а это 10%
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:18
а это 10%
Понятно.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:21
Ерунда это всё. В области столько земли пустует, что ужас просто. Ты в России посмотри. Только за Москву выедь, хоть на запад, хоть на север. Земля стоит, борщевиком зарастает, даже ПГТ пустуют. Но есть, есть исключения. Напротив какой - нибудь заброшки котеджный посёлок стоит, даже огорожен и даже под охраной. Это нищим москвичам, не олигархам продали. У колхоза "Родина" паи выкупили, земли из сельхозугодий перевели в земли для поселения и нищим москвичам под дачи продали. Дёшево. Но те рады. Есть куда сбегать на выходные чай пить. Или что покрепче.
где в ростовской области пустует земля? я знаю кто готов купить по рыночной цене. языком не трепи только. участки от 100Га.
а на севере пустует потому что на ней работать некому господи. мастер ну не теряй нить повествования.
Понятно.
есть чем парировать?
кто отменил все запреты на севооборот в 90х? кто разваливает животноводство? кто ввел пошлины на вывоз? бабка агафья?
и это я еще молчу про монополизацию рынка семян и удобрений.
Изменено: botan, 10.08.2024 - 20:22
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:21
А что должно было государство сделать? Запретить выезд в города? Урбанизация по всему миру. Я вот правда не знаю тут спк строит что то много начал. Рядом барашки пасутсяэто миф развеянный любой нашей диаспорой.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:23
где в ростовской области пустует земля? я знаю кто готов купить по рыночной цене. языком не трепи только. участки от 100Га.
а на севере пустует потому что на ней работать некому господи. мастер ну не теряй нить повествования.
Начинай от Пролетарска. Я тебя ни в Дубовское, ни в Семичный, ни тем более в Ремонтное не посылаю. Я металлоискатель взял и поехал по степям направо. Ни коров, ни баранов, никого нет. И полей нет. Ничего нет, до самого горизонта...
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:26
Пошлины на вывозгде в ростовской области пустует земля? я знаю кто готов купить по рыночной цене. языком не трепи только. участки от 100Га.
есть чем парировать?
кто отменил все запреты на севооборот в 90х? кто разваливает животноводство? кто ввел пошлины на вывоз? бабка агафья?
и это я еще молчу про монополизацию рынка семян и удобрений.

Везде нужна выгода, капитализм за который боролись
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:26
Начинай от Пролетарска. Я тебя ни в Дубовское, ни в Семичный, ни тем более в Ремонтное не посылаю. Я металлоискатель взял и поехал по степям направо. Ни коров, ни баранов, никого нет. И полей нет. Ничего нет, до самого горизонта...
волгодонской, семикаракорский, веселовский, дубовский, цимлянский, мартыновский, морозовский, тацинский, усть-донецкий, константиновский районы нет ни одного свободного участка пашни.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:27
А кто её обрабатывает если деревень нет и никому не нужно?волгодонской, семикаракорский, веселовский, дубовский, цимлянский, мартыновский, морозовский, тацинский, усть-донецкий, константиновский районы нет ни одного свободного участка пашни.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:29
Пошлины на вывоз
Везде нужна выгода, капитализм за который боролись
везде нужна рентабельность.
А кто её обрабатывает если деревень нет и никому не нужно?
деревни есть, людей в них почти нет.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:31
волгодонской, семикаракорский, веселовский, дубовский, цимлянский, мартыновский, морозовский, тацинский, усть-донецкий, константиновский районы нет ни одного свободного участка пашни.
Ну так езжай в Пролетарск. Как на Волгоград едешь, канал переезжаешь и на право. Есть участки огороженные под выпас скота.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:31
а самое главное то и забыл.
там где раньше работало в колхозе 100 человек - сейчас работают 5-10.
лет через 10-15 горя хапнем
Дед родом из деревни в Саратовской области, то самое "голодное Поволжье", в 1970-х годах было громадное село и урожайность пшеницы 5 (Пять!) центнеров с гектара. Сейчас от села мало что осталось, а урожайность пшеницы 40 центнеров считается так-себе...
В те же советские времена приводилась статистика, что один колхозник кормил 3-4 человека в СССР, а один американский фермер обеспечивал продовольствием 25 человек.
Думаю мы сейчас приблизились к этой цифре и на селе тупо не нужны столько людей.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:37
Ну так езжай в Пролетарск. Как на Волгоград едешь, канал переезжаешь и на право. Есть участки огороженные под выпас скота.
это пастбища, а я тебе говорю про пашню
я давно зарекся с тобой разговаривать, ибо как со стеной, но опять вляпался.
Дед родом из деревни в Саратовской области, то самое "голодное Поволжье", в 1970-х годах было громадное село и урожайность пшеницы 5 (Пять!) центнеров с гектара. Сейчас от села мало что осталось, а урожайность пшеницы 40 центнеров считается так-себе...
В те же советские времена приводилась статистика, что один колхозник кормил 3-4 человека в СССР, а один американский фермер обеспечивал продовольствием 25 человек.
Думаю мы сейчас приблизились к этой цифре и на селе тупо не нужны столько людей.
не спорю
и не говорю что это плохо и всё пропало.
просто факт.
у нас в деревне из 500 человек осталось около 50.
буду вангой. все к хренам развалится, цены улетят вверх, владельцев холдингов пересажают или расстреляют смотря какие законы будут.
и все вернется обратно к малым семейным кфх в районе 1000ГА
Изменено: botan, 10.08.2024 - 20:35
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых