У меня на 6 тысяч гектар около 50 человек.тракторы, комбайны и другое оборудование стали кратно производительнее - 1
раньше в колхозах и совхозах был большой севооборот, животноводство и прочее. у тебя были механизаторы, механики, повара, доярки, инженеры и еще хренова тучу народа. была столовая, большая мастерская, мехток, гаражи, бухгалтерия из 10 человек, которая пинала сидели целыми днями.
сейчас у тебя есть 3-4 механизатора/комбайнера на 5 тысяч гектар( одной пшеницы по пшенице и подсолнечника с каким-нибудь льном) и один бродяга работяга. в сезон уборки еще пару человек нанимаешь на подвоз/развоз и пожарку.
в принципе так везде. взять наш РСМ и какой-нибудь крупный европейский завод типа Deutz. небо и земля. рсм - куча непонятных цехов, ангаров территории, раздутый штат. Deutz - Стоит два алюминиевых здания тыщ на 10 квадратов и все.

Отношения украинцев и россиян
Онлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:38
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:39
У меня на 6 тысяч гектар около 50 человек.
а че так много то?
у одного соседа на 20 тысяч столько
ну ты ж сам понимаешь что я конечно утрирую. у юзефова человек 300 на 5000 работает
Изменено: botan, 10.08.2024 - 20:42
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Онлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:42
Знрноток, ферма, сад, мастерская, теперь ещё и виноградник.а че так много то?
у одного соседа на 20 тысяч столько
И три механизатора с 4-5 тысячами гектар ничего не сделают.
Изменено: al2000, 10.08.2024 - 20:43
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:48
Знрноток, ферма, сад, мастерская, теперь ещё и виноградник.
И три механизатора с 4-5 тысячами гектар ничего не сделают.
ну вот ферма, сад и виноградник.
я про зерновые хозяйства которых большинство же
а так 2 механа плюс подай принеси. на 800-1000га как по мне.
там где 10 механов уже и повариха и инженер. сторож там.
но явно не как в совке :-)
все зерновики, кто мог, давно ушли на схему кировец + посевник на 800-1000Га.
обработки туманами или большими самоходами.
мтз чисто на развоз и тележки.
а кто не мог стремительно закрываются.
Изменено: botan, 10.08.2024 - 20:48
Онлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:51
Да, это про менятам где 10 механов уже и повариха и инженер. сторож там.
но явно не как в совке :-)
.

Изменено: al2000, 10.08.2024 - 20:52
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:52
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:52
это пастбища, а я тебе говорю про пашню
я давно зарекся с тобой разговаривать, ибо как со стеной, но опять вляпался.
Пять баллов! А как бы я на машине, да по засеянному - засаженному, да по огороженному проехал бы? Не тупи. Ты присил сказать где, я написал то, что видел своими глазами. Бескрайняя, неогороженная степь. Куда ни глянь, до горизонта. Это я к Манычу проехать хотел, упёрся в мочак. До заповедника ещё слишком далеко было.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:54
Да, это про меня
3 сторожа на зернотоке, три сторожа на маш.дворе, 2 поварихи, отдельный водитель для развоза обедов, а в уборку и ужинов, инженер, слесарь и т.д. и т.п.
это как в Беларуси?
следят друг за другом и стучат чтобы никто не скомуниздил?
Онлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 20:59
Сутки/двоеэто как в Беларуси?
следят друг за другом и стучат чтобы никто не скомуниздил?
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2024 - 21:01
Сутки/двое
а, ну у нас проще. дежурства
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2024 - 05:18
В этих районах цена пая земли сельхозназначения (8.7 га) доходит до 2.5 млн руб, людям на пай выдают на 1 га 1.2 тонны зерна либо в денежном эквиваленте , пустовать там ничего не будет, как тебе и сказали это пастбища.Пять баллов! А как бы я на машине, да по засеянному - засаженному, да по огороженному проехал бы? Не тупи. Ты присил сказать где, я написал то, что видел своими глазами. Бескрайняя, неогороженная степь. Куда ни глянь, до горизонта. Это я к Манычу проехать хотел, упёрся в мочак. До заповедника ещё слишком далеко было.
Онлайн
Опубликовано 11.08.2024 - 12:10
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2024 - 13:35
В этих районах цена пая земли сельхозназначения (8.7 га) доходит до 2.5 млн руб, людям на пай выдают на 1 га 1.2 тонны зерна либо в денежном эквиваленте , пустовать там ничего не будет, как тебе и сказали это пастбища.
Там дёрн толщиною 10 см. Картечь со времён гражданской в середине этого дёрна. Там с гражданской земля плуга не видела. Может быть и раньше. Вот на ставрополье пастбища. На более близком расстоянии от населённого пункта стоят здания - овчарни. Это чтобы чабан на ночь мог овец или коров загнать. А там не видно разрушенных овчарен. И целых не видно.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2024 - 14:51
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2024 - 16:03
Либо нифига подобного, либо пофиксили уже)https://www.eurospor...mariia-1897578/
Естественно пофиксили
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2024 - 22:02
Почему очень эффективный Советский Союз в его границах с миллионом комбайнов на душу колхозника, собирал меньше зерна , при этом переодически закупая зерно на проклятом западе что бы с голоду не опухнуть, а проклаятая путинская Россия в границах РСФСР в наши дни собирает урожая больше всего союза и зарабатывает на нем не смотря на санкции с хромым рсм и пятью жителями деревни на 100кв.км на горизонте, поставляя зарубеж почти как на нефти?
Изменено: don606, 11.08.2024 - 22:06
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2024 - 22:29
Во времена СССР республиками-донорами были РСФСР, Белоруссия и Азербайджан, Украина сводила баланс практически в ноль - никого не кормила, но и не объедала. Когда с развалом СССР отвалилась толпа нахлебников из бывшего СССР, соцстран Восточной Европы и дармоеды из Африки, зерна стало хватать и даже получается продавать за бугор.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2024 - 22:45
ну что ставочки поднялись. судя по новостям ))
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2024 - 22:46
Я не фермер, но даже в конце 90х было очень много свободных полей, под паром. Дичи водилось столько, что фазанов от кур пинками отгоняли, Допустим, стоит стрижка для овец, на неё с нескольких колхозов овец сгоняли. Там и купали, там и кормили, оттуда и шерсть вывозили. А сейчас от этой стрижки камня на камня не оставили, всё что раньше кормовое было, на всём то свекла, то ещё что - нибудь растёт. Там низина, всегда луга добротные были. А сейчас рыба кверху пузом после дождей плавает. Раки, те ещё в нулевые подохли. А почему? Да потому что химия с полей в речку стекает.
Далее, во времена колхозов зерно воровали прямо в поле. Заехал комбайн в посадку, бункер вывалил себе, потом куму вывалил, потом тёще с тестем и так далее. Кто же истинную урожайность раскрывать будет? Люди себе врагами не были. И колхоз жил богато и люди. Коров по 15 голов держали, свиней и своих и колхозных. Колхозных на откорм. Это у кого кум комбайнёром не был, те корма на колхозную животину получали, там вся животина справная была. И своя и колхозная.
П.С. Ондатры водилось, что крыс по Парижу. Подохла вся. В Армавире птицы в поля вылетают, в городе не зимуют. Даже воробьёв нет. Куницы развелось, тьма тьмущая. И никто не отстреливает - не отлавливает. Кур держать бесполезно, только в бункерах.
Изменено: Мaster, 11.08.2024 - 22:53
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2024 - 23:25
Почему ранее колбаса была из мяса, молоко, кефир и сметана из коровы, а не из порошка?Вопрос фермерам с галерки.
Почему очень эффективный Советский Союз в его границах с миллионом комбайнов на душу колхозника, собирал меньше зерна , при этом переодически закупая зерно на проклятом западе что бы с голоду не опухнуть, а проклаятая путинская Россия в границах РСФСР в наши дни собирает урожая больше всего союза и зарабатывает на нем не смотря на санкции с хромым рсм и пятью жителями деревни на 100кв.км на горизонте, поставляя зарубеж почти как на нефти?
Удобрения сейчас очень хорошие, им пофигу, мороз, засуха, дождь, град, урожай будет! Пчелы вон дохнут только в путь. Ну и техника опять же, то , что раньше нива пройдет, половина на земле останется, а после импортных комбайнов колоска хрен найдешь. Потому и 90 центнеров с гектара показывают сейчас, а убрать могут и поболе, но больше показывать никто не обязан.
Все за рублем гонятся, и похеру им, что сами жрут всю эту херь. Стерню жгут, посадки попутно горят, со всей живностью и прочим . Где то слыхал, мужички охотники решили, тем кто поджигает стерню, на следующий год поля подпалить , нормальный ход считаю, хотя незаконно конечно.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2024 - 00:47
А можно подкрепить эту гипотезу анализом органолептики собранного зерна, или как там это правильно называется? В чем именно "херь"?Удобрения сейчас очень хорошие, им пофигу, мороз, засуха, дождь, град, урожай будет! Пчелы вон дохнут только в путь.
...
Все за рублем гонятся, и похеру им, что сами жрут всю эту херь.
Изменено: MegaGodzilla, 12.08.2024 - 00:47
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2024 - 05:15
Раньше наверняка же тоже обрабатывали, но такого мора не было.
Знакомый дал мне полторашку химии, траву за двором побрызгать. Я развел, обработал в начале лета, и все, ни травинки, вокруг все растет а на этом месте выжжено все. Бывает проезжаешь по трассе, поле стоит, не обработанное и ни травинки на нем. И за все лето не вырастет ни одного сорняка. Представь, сколько залили туда .
Онлайн
Опубликовано 12.08.2024 - 08:07
Я вот не совсем понял - удобрениям пофиг на мороз и засуху или посевам?Почему ранее колбаса была из мяса, молоко, кефир и сметана из коровы, а не из порошка?
Удобрения сейчас очень хорошие, им пофигу, мороз, засуха, дождь, град, урожай будет! Пчелы вон дохнут только в путь. Ну и техника опять же, то , что раньше нива пройдет, половина на земле останется, а после импортных комбайнов колоска хрен найдешь. Потому и 90 центнеров с гектара показывают сейчас, а убрать могут и поболе, но больше показывать никто не обязан.
Все за рублем гонятся, и похеру им, что сами жрут всю эту херь. Стерню жгут, посадки попутно горят, со всей живностью и прочим . Где то слыхал, мужички охотники решили, тем кто поджигает стерню, на следующий год поля подпалить , нормальный ход считаю, хотя незаконно конечно.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2024 - 08:18
Вопрос фермерам с галерки.
как всегда читаешь по диагонали. но всегда забываю, что критиковать ничего в нашей стране нельзя. самые поездатые поезда в мире (с)
Урожая собирает больше потому что
1) техника другая
2) колхозов и совхозов в прежнем виде нет. частная собственность работает эффективнее государственной.
3) удобрения/семена/химия другие.
Изменено: botan, 12.08.2024 - 08:19
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2024 - 10:09
По прошлым годам, на зайчика ездил, так в полях куча живности дохлой была, от фазанов с перепелами, до Кабанов и лис. Это обработка посевов от грызуна.
Раньше наверняка же тоже обрабатывали, но такого мора не было.
Знакомый дал мне полторашку химии, траву за двором побрызгать. Я развел, обработал в начале лета, и все, ни травинки, вокруг все растет а на этом месте выжжено все. Бывает проезжаешь по трассе, поле стоит, не обработанное и ни травинки на нем. И за все лето не вырастет ни одного сорняка. Представь, сколько залили туда .
дай название очень надо достал бурьян после дождей
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых