Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#12801 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2018 - 13:45

экспортёры доллар продают. ЦБ

Я не знаю, чем ЦБ занимается. Валюты продаются на биржах.
Вопрос был, что ЦБ может не покупать/продавать доллары и американские трежеря, вообще может этим не заниматься, но зачем-то занимается.

Основной источник долларов у ЦБ сейчас - доходы бюджета от экспортных операций - налоги, сборы, акцизы.

Не знаю, опять же, чем занимается ЦБ. Доходы бюджета от экспортных операций - это налоги, выплачиваемые в налоговые в рублях. Доллары продаются на биржах за рубли, чтобы выплатить налоги.

ЦБ эти доллары скупает, запуская вместо них в оборот рубли.

Ссылка на документ есть, что ЦБ таким образом эмитирует рубли? Я знаю как обычные банки (а обычные банки - это филиалы ЦБ) эмитируют рубль - стандартным кредитным механизмом. Как ЦБ может эмитировать - не знаю.

Абсолютно любой доллар, это долг банка ФРС кому-то.

Также, как и рубль и другая валюта - это долги. Но не любой доллар - долг именно ФРС. Долг ФРС - это, если ФРС эмитировала доллар. Если доллар эмитировался как кредит физическому или юридическому лицу, то он - долг этих лиц.

Механизм там такой: Правительство США выпускает казначейки, под них ФРС эмитирует доллары (наш ЦБ не может так делать), на эти доллары покупается экспортный товар, затем ФРС меняет казначейки на доллары. Получается, что долг Правительства США перешёл от ФРС нашему правительству, экспортные товары перешли американцам.

Изменено: yar76, 26.01.2018 - 14:03

• 0

#12802 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 916 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2018 - 15:03

Я не знаю, чем ЦБ занимается. 

Сходи на http://www.cbr.ru. Почитай. По изучай. Это не секрет.

Разберись в элементарном - как эмитируются валюты вообще и рубль в частности. Тогда, большинство твоих вопросов отпадёт, а оставшиеся, станут интересной темой для обсуждения. 

Сейчас, утверждения типа "ЦБ может не покупать/продавать доллары", "обычные банки - это филиалы ЦБ" и т.п., меня наводят на ощущения, что я обсуждаю таблицу умножения с человеком, умеющим считать только до 10. Мне кажется, говорю об общеизвестном, но встречные вопросы убеждают в обратном. 3*3, ещё куда не шло. А 3*4, уже за пределами понимания.  

Изменено: via, 26.01.2018 - 15:03

• 1

Работайте, братья!

#12803 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2018 - 15:54

Разберись в элементарном - как эмитируются валюты вообще и рубль в частности. Тогда, большинство твоих вопросов отпадёт, а оставшиеся, станут интересной темой для обсуждения. 

Сейчас, утверждения типа "ЦБ может не покупать/продавать доллары", "обычные банки - это филиалы ЦБ" и т.п., меня наводят на ощущения, что я обсуждаю таблицу умножения с человеком, умеющим считать только до 10. Мне кажется, говорю об общеизвестном, но встречные вопросы убеждают в обратном. 3*3, ещё куда не шло. А 3*4, уже за пределами понимания.  

Уход от вопросов это называется, очередной.

С т.ч. зрения либертарианца, государство ничего не делает, может только мешать, амплитуду увеличивать. Правительство, ЦБ и Путина можно считать просто частными спекулянтами на рынке. Т.е. покупка казначеек США ЦБ-ком РФ - просто искусственное колебание, не особо влияющее на рынок, но частные лица на этом могут навариться. Хотя на последнем повышении курса доллара "Путин" наварился по какой-то схеме (не вникал) на 200 млрд долл и вложили их вроде в оборонку.

А есть ещё мнение патриотов, коммунистов, что не надо хранить доллары/трежеря, а надо оборачивать их. США же не делает так. Вообще фиатные деньги не предназначены для хранения/накоплений.

А насчёт таблицы умножения, у Талеба есть про анатомию пример в какой-то книге. Что анатомия сегодня одна, а завтра другая, но мозги, философские положения никто не отменял.

Анатомия (это уже не по Талебу) раньше была одна, например, во времена Везалия, потом наступил капитализм - стала другая. Потом, может, опять к прошлым воззрениям вернётся :) (А в реальности другая...) .

Разберись в элементарном - как эмитируются валюты вообще и рубль в частности.

Как я разберусь, как эмитируются валюты? Где на сайте ЦБ об этом написано? Я только на личном примере могут видеть, как эмитируются рубли ВТБ24, в котором у меня кредит 1,35 млн руб и Сбером, где у меня кредит 650 тыс руб. Вот два банка наэмитировали 2 млн новых, не существовавших раньше денег.

Вот наэмитированное количество денег:

russia-money-supply-m2.png?s=russiamonsu

Какое количество из них ЦБ наэмитировал и как - я не знаю.

Изменено: yar76, 26.01.2018 - 15:55

• 1

#12804 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2018 - 20:37

yar/via вам бы в правительство в экономический блок, такие умные :hehehe:

• 0

#12805 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2018 - 20:47

А Шоко в оппозицию. :)
  • 0

#12806 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2018 - 21:00

Долг ФРС - это, если ФРС эмитировала доллар.

Долг не ФРС, а того, кому ФРС эмитировала доллары, а ФРС кредитор.

• 0

#12807 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 19:59

Гриндай настоятельно советует собирать грибы и ягоды - это не облагается налогом. Сам при этом нарушает пару законов минимум и налоги с роликов не платит.

А ещё он детей эксплуатирует! Тут кто-то из форумчан выкладывал фотку: маленький ребенок тянет за собой громадного детину на роликах, а тот присел и катится в присиде, погоняя усталое дитя... Злодей он, двумя словами!

Грендай не платил налоги с роликов это точно :) 

• 0

#12808 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:17

Гася, 217 статья налогового кодекса освобождает репетиторов от уплаты налога. А вот трейдеры биткоина там не указаны - значит должен платить со всех своих операций.
  • 1
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#12809 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 22:49

Гася, 217 статья налогового кодекса освобождает репетиторов от уплаты налога. 

заделался под репетитора, дабы не платить  ?

документы есть? что ты можешь учить кататься, также что ты есть настоящий тренер? 

Изменено: Гасик-New, 27.01.2018 - 22:53

• 0

#12810 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 23:15

Какое количество из них ЦБ наэмитировал и как - я не знаю.

Ну ЦБ, как я понимаю, с технической точки зрения, может просто тупо доначислить денег в банковскую систему, грубо говоря создать деньги, просто отразить их в компьютерной базе данных.

А в оборот выпускаются деньги, также как и в США - покупаются облигации Правительства, либо иностранная валюта на внутреннем рынке, у тех, кто её хочет продать.

• 0

#12811 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2018 - 00:47

НТВ просто превзошли самих себя. "Стремительным домкратом, товарищи!"

"Россияне перехитрили инфляцию: почему жизнь в РФ стремительно улучшается.

Не только военная мощь России, о которой сейчас трубят по всей Британии, помогла нашей стране забраться так высоко в нашумевшем американском рейтинге лучших стран мира.

...«Мы опросили более 21 тысячи человек из 36 стран мира. Сферы, в которых Россия была оценена наиболее высоко, — это экономическое влияние, военная сила и общая сила в экономике и власти по всему миру».

То, что Россия взобралась еще на одну ступень выше, конечно, радует, но брюзжание диванных экспертов о том, как все плохо, кого хочешь спустит с небес на землю.

Да и какой же русский не любит пожаловаться на жизнь и посетовать, что будет только хуже?

Показательнее всего эта черта характера проявилась на примере инфляции. Весь год Центробанк обещал снизить инфляцию до 4%, а большинство граждан лишь скептически улыбалось и не верило в оптимизм Эльвиры Набиуллиной, даже когда она пыталась объяснить на примере популярного новогоднего салата, что цены умерили свой рост.

Но в итоге россияне перехитрили инфляцию. Так называемая личная инфляция, по данным статистов, оказалась ниже, чем официальная.

Инна Афанасенко, директор по развитию бизнеса исследовательского холдинга:

«Появились охотники за скидками. Таких покупателей становится все больше и больше. Зачем покупать кофе или йогурты по стандартной цене, если можно прийти и купить со скидкой на 20–30% дешевле?»..."

http://www.ntv.ru/novosti/1975680/

Изменено: Lem, 28.01.2018 - 00:51

• 0

#12812 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2018 - 01:58

А в оборот выпускаются деньги, также как и в США - покупаются облигации Правительства

Точно? Говорят, запрещено нашему ЦБ такое.

"Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.01.2018)
Статья 22
Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов."
С 1:43 по 1:56, но он не договорил и с 2:26-2:54:

А в оборот выпускаются деньги - покупаются иностранная валюта на внутреннем рынке, у тех, кто её хочет продать.

Так я спрашивал ссылку, может наш ЦБ такое делать, подробности.

Изменено: yar76, 28.01.2018 - 01:57

• 1

#12813 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2018 - 01:59

Не только военная мощь России, о которой сейчас трубят по всей Британии, помогла нашей стране забраться так высоко в нашумевшем американском рейтинге лучших стран мира.

Ты веришь в это? Ты правда веришь? Веришь?

• 0
Так будет не всегда...

#12814 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 224 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2018 - 09:41

Ты веришь в это? Ты правда веришь? Веришь?

Тебе надо было табличку "Сарказм" добавить в сообщение? Там же и так было написано

НТВ просто превзошли самих себя. "Стремительным домкратом, товарищи!"

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#12815 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2018 - 10:51

Не только военная мощь России, о которой сейчас трубят по всей Британии

"Едва ли существуют сомнения в том, что мы в настоящее время имеем дело с хитроумной, умело дирижируемой и поддерживаемой правительством пророссийской кампанией дезинформации", - указал еврокомиссар по безопасности Джулиан Кинг в своей статье, опубликованной в немецкой газете Die Welt в субботу, 27 января.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#12816 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2018 - 19:24

Точно? Говорят, запрещено нашему ЦБ такое.
Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.

Сам же написал. У Минфина ЦБ точно покупал валюту из Резервного Фонда.

• 0

#12817 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2018 - 20:08

У Минфина ЦБ точно покупал валюту из Резервного Фонда.

А за какие деньги?

• 0

#12818 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2018 - 14:23

Механизм там такой: Правительство США выпускает казначейки, под них ФРС эмитирует доллары (наш ЦБ не может так делать), на эти доллары покупается экспортный товар, затем ФРС меняет казначейки на доллары. Получается, что долг Правительства США перешёл от ФРС нашему правительству, экспортные товары перешли американцам.

Выходит что на одну казначейку в природе появляется "два доллара" один в пределах границы эмитента+товар, и второй - за пределами?

Изменено: kulibin, 29.01.2018 - 14:26

• 0
Проводник в нематериальный мир.

#12819 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2018 - 14:51

Выходит что на одну казначейку в природе появляется "два доллара" один в пределах границы эмитента+товар, и второй - за пределами?

Я не понял, почему?

ФРС может покупать обязательства правительства США за впервые напечатанные доллары. От правительства США эти новые доллары попадают в экономику. На них может покупаться какое-нибудь российское сырьё. Таким образом эти новые доллары попадают в "Россию". Каким-то образом эти доллары могут оказаться у ЦБ или ещё у кого, не знаю, кого, типа нашего правительства, кто покупает на эти доллары долговые обязательства правительства США у ФРС. И наши вот эти ,я не изучил пока ,кто ,становятся держателями долга правительства США, вместо ФРС,

Ну, типа, у них и сырьё работает и доллары. Т.е. в США появляется товар (сырьё), обеспечивающий новые, выпущенные ФРС доллары. Получается, США у нас в долг покупает.

Изменено: yar76, 29.01.2018 - 14:54

• 0

#12820 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2018 - 15:10

Сам же написал. У Минфина ЦБ точно покупал валюту из Резервного Фонда.

Резервный фонд России с 1 января 2018 года перестал существовать, так как присоединился к Фонду национального благосостояния. Теперь все дополнительные доходы российского бюджета будут направляться туда, сообщает РИА Новости.https://tvrain.ru/ne...yj_fond-454347/
  • 0

#12821 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2018 - 15:17

Теперь все дополнительные доходы российского бюджета будут направляться туда

а дополнительные расходы... будут браться оттуда :)
  • 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#12822 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2018 - 15:29

..........товар, затем ФРС меняет казначейки на доллары.......

я говорил про эту фразу.

Изменено: kulibin, 29.01.2018 - 15:29

• 0

#12823 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2018 - 16:59

я говорил про эту фразу.

Наше правительство покупает казначейки правительства США. А ФРС, соотв, продаёт казначейки на рынке. Т.е. правительство США берёт кредит у ФРС (в случае с нашим ЦБ так нельзя в соотв. со ст. 22 Закона о ЦБ), ФРС становится кредитором. А потом ФРС перепродаёт права требования нашему правительству и наше правительство становится кредитором.

• 0

#12824 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 916 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2018 - 17:46

Амеровские ОФЗ (трежерис), так же, как и наши ОФЗ, продаются на аукционах. ФРС, лишь один из покупателей. ЦБ РФ, покупает трежерис на аукционе. ФРС, не продаёт трежерис.

Наше правительство не кредитует правительство США. Во всяком случае напрямую. Все операции с трежерис выполняет ЦБ РФ.

Изменено: via, 29.01.2018 - 17:49

• 0

Работайте, братья!

#12825 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2018 - 18:01

Не меняется суть - деньги оказываются в корзине, которую могут закрыть. И мы сами туда их положили.
  • 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика