Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#12826 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 15:44

откуда такие выводы?

в чем проблема подвинуться?
  • 1

#12827 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 311 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 15:47

тоже интересно. я пододвигаюсь всегда. и по трассе если вижу в зеркало гонщега, который летит намного быстрее тож подвинусь спокойно себе без морганий. пусть леоит. люди сами себе трудности придумывают.

• 0

#12828 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 15:54

а че места мало? Уступлю только машине со спец сигналами. Может остановиться и дорогу показать. В городе можно ехать по любой полосе.

тоже интересно. я пододвигаюсь всегда. и по трассе если вижу в зеркало гонщега, который летит намного быстрее тож подвинусь спокойно себе без морганий. пусть леоит. люди сами себе трудности придумывают.

на трассе это святое. В городе совсем другие правила.
  • 1

#12829 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 16:03

а че места мало? Уступлю только машине со спец сигналами. Может остановиться и дорогу показать. В городе можно ехать по любой полосе.

я спросил в чем проблема подвинуться. ответь на этот вопрос.
не надо мне встречного задавать)
  • 0

#12830 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 16:07

Я разве сказал что проблема подвинуться?
  • 0

#12831 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 16:24

ответ на мою фразу про принцип

откуда такие выводы?
принципы включаются немного в других ситуациях. А тут обычная езда по прямой дороге, какие могут быть принципы.

а че места мало? Уступлю только машине со спец сигналами.

а это уже принцип.

я тебя спросил, в чем проблема подвинуться, когда моргают сзади в левой полосе.
  • 0

#12832 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 16:35

Есть пдд, все что обходит пдд и есть принцип.
Нудный ты. Прочитай еще раз может поймешь. Свои понятия можешь применять к кому угодно, моргай там, сигналь.

С мобилы не удобно писать.

Изменено: binza, 11.02.2014 - 16:38

• -1

#12833 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 16:38

Есть пдд, все что обходит пдд и есть принцип.
Нудный ты. Прочитай еще раз может поймешь. Свои понятия можешь применять к кому угодно, моргай там, сигналь.

У этой ситуации есть и изнанка.

В подобных ситуациях не ты должен решать за других водителей нарушать ему правила или нет. Аналогично и в случае ДТП - ты не вправе ожидать от других водителей выполнения всех пунктов ПДД.

Как пример - если поворачиваешь налево, а тебя при этом по встречной полосе, предназначенной только для ОТ обгоняет лихой хлопец - пахнет обоюдкой - должен убедиться в безопасности своего манёвра.

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#12834 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 16:45

У этой ситуации есть и изнанка.
В подобных ситуациях не ты должен решать за других водителей нарушать ему правила или нет. Аналогично и в случае ДТП - ты не вправе ожидать от других водителей выполнения всех пунктов ПДД.
Как пример - если поворачиваешь налево, а тебя при этом по встречной полосе, предназначенной только для ОТ обгоняет лихой хлопец - пахнет обоюдкой - должен убедиться в безопасности своего манёвра.

езда в левом ряду со скоростью потока в городе это норма. Как я могу повлиять на нарушение пдд соседской машины?

Безопаснее ехать не меняя полосы если это позволяет дорога. Вилять из ряда в ряд, только потому что это кому то удобно это как раз создание аварийной абстановки.
Я когда приезжаю в незнакомый город, правило одной полосы работает на ура, да и любой нормальный водитель поступит так же. Наш быдло город не в счет.
  • 2

#12835 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 16:46

езда в левом ряду со скоростью потока в городе это норма. Как я могу повлиять на нарушение пдд соседской машины?

Безопаснее ехать не меняя полосы если это позволяет дорога. Вилять из ряда в ряд, только потому что это кому то удобно это как раз создание аварийной абстановки.
Я когда приезжаю в незнакомый город, правило одной полосы работает на ура, да и любой нормальный водитель поступит так же. Наш быдло город не в счет.

нахрена вы его переубеждаете, надо же както самоутверждаться
  • -3

#12836 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 16:46

ага. что только не придумают летчики-шашечники.

причем тут пробки? чем быстрее летишь тем больше у светофоров стоишь.

Правда? Я их на зеленый, как ты выражаешься "пролетаю", а ты потом на красный стоишь ))

• 0

#12837 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 16:52

Правда? Я их на зеленый, как ты выражаешься "пролетаю", а ты потом на красный стоишь ))

Вау. Ты крут. Точно речь про Ростов?
  • 0

#12838 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 16:55

ОК, давай позанудствуем. Скорость потока в разных полосах разная. В правилах рекомендуется придерживаться скорости потока. Но если правый (средний ряд в случае Стачки) едет 50-60, а левый 80-90, то едя в левом - ты едешь явно не со скоростью потока.

И вернёмся к ПДД:

9.4.

............................

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота.

На Стачки у нас три полосы...

Дальше:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

и ещё

10.5. Водителю запрещается:
- превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
- превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Из 10.5 - создаёшь помеху тем, кто сзади тебя, а раз не хочешь превышать - сделай так, чтобы не создавать помеху - смени полосу.

• 1

#12839 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 16:57

Вау. Ты крут. Точно речь про Ростов?

И про любой другой город ) И я не крут, я дорожу своим временем. тратить его на принципиальную езду я не намерен )

Ну и на затравку - пункт ПДД 9.4 прочитайте. Внимательно. 

bam 61, опередил )

• 0

#12840 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 17:02

И?
  • 0

#12841 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 17:10

И?

Нудный ты. Прочитай еще раз может поймешь.

И?

1) Ты едешь не со скоростью нагоняющего тебя сзади потока, нарушая п. 10.1.

2) Ты едешь без необходимости в крайнем левом ряду по трёхполосной дороге при свободной средней полосе, нарушая п. 9.4.

3) Ты, едя с малой скоростью, создаёшь помеху другим транспортным средствам, нарушая п. 10.4 ПДД.

А водитель который моргает тебе сзади - всего лишь превышает скорость (и тебя это вообще не должно беспокоить - каждый за свои нарушения расплачивается сам).

Один пункт к трём твоим.

• 3

#12842 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 17:23

"Пролетая" хотя бы 61 км/ч ты уже нарушаешь 10.1 дальше даже даже продолжать не стоит, школьнику понятно. Привысил скорость - давай досвидания. Все эти правила работают лишь в рамках разрешенных скоростей!
  • 1

#12843 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 17:32

"Пролетая" хотя бы 61 км/ч ты уже нарушаешь 10.1 дальше даже даже продолжать не стоит, школьнику понятно. Привысил скорость - давай досвидания. Все эти правила работают лишь в рамках разрешенных скоростей!

Пишу ещё раз - соблюдать правила на дороге должен только ты сам, ты не вправе требовать от других выполнения ПДД.

Ну или ладно, мы же в Ростове.

Давай представим, что ты едешь по левой полосе свои 59,5 км\ч, тебя догоняет сзади километрах на 80-90 дастер (предположим) и начинает истошно моргать, сигналить. Но ты же не сдвинешься, поэтому вполне логично, что он-таки обгоняет тебя справа, а может и даже по транспортной полосе, становится также в крайний левый ряд, оттормаживает тебя для начала до рядом с тобой едущей машины (чтобы ты вправо не сдвинулся), а потом просто тормоз в пол. А дальше классическое:

он аж из машины выбежал, ну тогда я тоже из за руля вылез. Весь.
На что люди рассчитывают куй его знает. - ты пошто мил человек так с малознакомыми прохожими позволяешь себе разговаривать? Из серьезных? За базар наверное отвечаешь, так может сразу пробить тебе по бороде, чтобы снять недоразумения и не углубляться в взаимные предъявы?
И я реально готов был ему влепить, ей-ей, нужен был только повод.
А он стопорнул, стоит глазами блымает.. Запал видать кончился.. 

Изменено: bam61, 11.02.2014 - 17:33

• 0

#12844 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 17:40

Первого твоего абзаца достаточно. Я никого не требую соблюдать пдд, для этого наверное есть другие люди.
  • 0

#12845 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 17:56

Первого твоего абзаца достаточно. Я никого не требую соблюдать пдд, для этого наверное есть другие люди.

Вот именно - что для этого есть другие люди.

С такой принципиальностью надо быть готовым и ко второму абзацу.

))))) Тут уже обсуждалась ситуация, когда один ехал на красный, другой по стрелке налево поворачивал. За красный - штраф 1000 руб., а виноват тот, кто в него повернул - не пропустил...

У тебя три нарушения правил... Правила нельзя смотреть только с одной стороны. И один пункт (нарушение одним скоростного режима) не исключает действия других. Если кто-то превышает - он не становится автоматически виновником всего что произойдёт на дороге, за своё превышение он готов заплатить штраф.

• 0

#12846 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 051 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 18:03

80-90 по ростову???? где???? третью передачу негде включить!
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#12847 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 18:51

80-90 по ростову???? где???? третью передачу негде включить!

Я вот не пойму - ты серьезно или прикалываешься?! ))

• 2

#12848 Оффлайн   odiou_s

odiou_s

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 19:01

А водитель который моргает тебе сзади - всего лишь превышает скорость (и тебя это вообще не должно беспокоить - каждый за свои нарушения расплачивается сам).

ну нарушает. спешит - пусть справа обгоняет. ну вот обьясните почему надо  освобождать дорогу тому кто летит? может я  жду разворот - знаю что он гдето, может правая полоса разбита и я нехочу  там свою подвеску оставлять на ней - с чего уступать летящему? он спешит - его дело проскочить мимо не создавая аварийную ситуацию -и пусть летит себе дальше, а то научились по прямой  тапку давить и думают что они шумахеры

• 4

FTW

#12849 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 19:39

ну нарушает. спешит - пусть справа обгоняет. ну вот обьясните почему надо  освобождать дорогу тому кто летит? может я  жду разворот - знаю что он гдето, может правая полоса разбита и я нехочу  там свою подвеску оставлять на ней - с чего уступать летящему? он спешит - его дело проскочить мимо не создавая аварийную ситуацию -и пусть летит себе дальше, а то научились по прямой  тапку давить и думают что они шумахеры

Справа обгон запрещен. А не хотите оставлять подвеску в правом ряду, перемещайтесь по городу на общественном транспорте (на автобусах, т.к. маршрутчики тоже любят в крайнем левом ездить ).

• -3
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#12850 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 051 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 19:48

круто. записал

ты пошто мил человек так с малознакомыми прохожими позволяешь себе разговаривать? Из серьезных? За базар наверное отвечаешь, так может сразу пробить тебе по бороде, чтобы снять недоразумения и не углубляться в взаимные предъявы?
И я реально готов был ему влепить, ей-ей, нужен был только повод.
А он стопорнул, стоит глазами блымает.. Запал видать кончился.. И меня вмиг отпустило..

расскажу историю, случившуюся с нашим водителем на прошлой неделе. завез он коллегу домой в переулке на чкаловском. А переулок нечищенный, колея одна. И застрял он... Навстречу ехала десятка. Он их просит - помогите мол. А там двое сидят, один такой гопник что ли, говорит - сам застрял сам выезжай, мы не спешим. Наш чуть не врезал ему, еле сдержался. А он пауерлифтер, 200 кг жмет лежа. И тут понял, почему гопник дерзкий такой, за ними еще две машины ехали с этой компании. А если б не сдержался, чтоб с ним там было?

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика