Это такая хитрая хитрость, возвращают деньги в карманы покупателей)
Совсем нет. Таким образом повышают ебитду, отбивая у покупателей желание купить товар с неизвестной ценой, которая для магазина является убыточной по данному товару.
Опубликовано 9.09.2019 - 20:50
Это такая хитрая хитрость, возвращают деньги в карманы покупателей)
Совсем нет. Таким образом повышают ебитду, отбивая у покупателей желание купить товар с неизвестной ценой, которая для магазина является убыточной по данному товару.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 9.09.2019 - 20:53
Ну шутить я и сам горазд. Дело не в этом. Часто в пятерках не просто не ставят акционнфй ценник. Другую фишку у них видал. Прячут акционный товар. В лучшем случае надо поискать на соседней полке или в фасовочных коробках внизу стелажа. При этом ценник есть, но стоит под чем то похожим.Это такая хитрая хитрость, возвращают деньги в карманы покупателей)
Опубликовано 9.09.2019 - 21:02
что мешает просто не выставлять "убыточный" товар на витрину, даже в магазины не завозить, зачем вообще продавать его?
а кто хочет купить товар дешевле ценника - надо приходить в те дни, когда меняется каталог, с утра сразу после открытия. скидка уже будет работать, а ценник на полке скорее всего будет еще старый неакционный
Изменено: Tony, 9.09.2019 - 21:04
Опубликовано 9.09.2019 - 21:31
что мешает просто не выставлять "убыточный" товар на витрину, даже в магазины не завозить, зачем вообще продавать его?
а кто хочет купить товар дешевле ценника - надо приходить в те дни, когда меняется каталог, с утра сразу после открытия. скидка уже будет работать, а ценник на полке скорее всего будет еще старый неакционный
Этот товар на витрине в 99% случаев уже лежит. Меняется только ценник.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 10.09.2019 - 06:18
значит украли себе в карман. Или есть какой то фонд наличных?а отдают разницу из своих. Хорошие работники, побольше бы таких.
Опубликовано 10.09.2019 - 06:24
Этот товар на витрине в 99% случаев уже лежит. Меняется только ценник.
открою страшный секрет - "убыточного" товара в сетях не бывает
нет, бывают конечно исключительные случаи, когда начинают картошку продавать скажем по 9-90, дешевле рынка, для того, чтобы побольше людей пришли и побольше всякого разного накупили помимо этой картошки. да и то не думаю, что она в убыток, ну может в 0. а в целом что бы и с какой скидкой не покупали - магазин всегда в плюсе
Опубликовано 10.09.2019 - 06:42
открою страшный секрет - "убыточного" товара в сетях не бывает
нет, бывают конечно исключительные случаи, когда начинают картошку продавать скажем по 9-90, дешевле рынка, для того, чтобы побольше людей пришли и побольше всякого разного накупили помимо этой картошки. да и то не думаю, что она в убыток, ну может в 0. а в целом что бы и с какой скидкой не покупали - магазин всегда в плюсе
Открою страшный секрет - бывает. Когда я поставлял огурцы в Х5 - неоднократно были случаи при поставке в условные 60 руб цена на полке 39,90. Я никаким образом не платил ни за маркетинг, ни за акции
Доходило до того, что звонит оптовик, я ему называю цену, а он говорит - как такое может быть, вот я стою в Пятерочке, тут ваша продукция гораздо дешевле. Я говорю - покупайте там. Много раз оптовики в Магнитах выгребали бананы коробками, т.к. цена была ощутимо дешевле, чем на базах
Опубликовано 10.09.2019 - 07:13
ну вот это эти самые исключительные случаи, когда в ход идет маркетинговый бюджет. и даже если сеть на одном потеряла - на другом она заработает, и заработает явно гораздо больше )
Опубликовано 10.09.2019 - 07:24
ну вот это эти самые исключительные случаи, когда в ход идет маркетинговый бюджет. и даже если сеть на одном потеряла - на другом она заработает, и заработает явно гораздо больше )
да, именно так. Но это не согласовывается с твоим категоричным заявлением, что убыточных позиций не бывает
Опубликовано 10.09.2019 - 08:14
Открою страшный секрет - бывает. Когда я поставлял огурцы в Х5 - неоднократно были случаи при поставке в условные 60 руб цена на полке 39,90. Я никаким образом не платил ни за маркетинг, ни за акции
Доходило до того, что звонит оптовик, я ему называю цену, а он говорит - как такое может быть, вот я стою в Пятерочке, тут ваша продукция гораздо дешевле. Я говорю - покупайте там. Много раз оптовики в Магнитах выгребали бананы коробками, т.к. цена была ощутимо дешевле, чем на базах
это ты щас еще один секрет открыл
Ну шутить я и сам горазд. Дело не в этом. Часто в пятерках не просто не ставят акционнфй ценник. Другую фишку у них видал. Прячут акционный товар. В лучшем случае надо поискать на соседней полке или в фасовочных коробках внизу стелажа. При этом ценник есть, но стоит под чем то похожим.
Приколы конкретного магазина? Нежелание продать популярный товар по акционной цене, устанрвленной компанией? Хз. Но наблюдал такие приколы не раз и в разных магазах 5ки, благо их вокруг полно.
я не работаю в магазине, поэтому фантазировать не буду
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 10.09.2019 - 08:16
Вчера был в магните вечером, стоял в очереди. Стоять пришлось долго, т.к. двое покупателей, по очереди устроили разборки на кассе с ценами. Я в шоке.Что за фигня творится?
Опубликовано 10.09.2019 - 08:24
это ты щас еще один секрет открыл
![]()
ну если так и было... Я пришел к закупщику, он сначала с недовольным видом - как Вы сюда попали, а потом когда узнал кто я и с чем пришел - чуть из штанов от радости не выпрыгнул. Но сейчас может и поменялось всё - теплиц понастроилии конкуренция подросла
Опубликовано 10.09.2019 - 08:51
Ну шутить я и сам горазд. Дело не в этом. Часто в пятерках не просто не ставят акционнфй ценник. Другую фишку у них видал. Прячут акционный товар. В лучшем случае надо поискать на соседней полке или в фасовочных коробках внизу стелажа. При этом ценник есть, но стоит под чем то похожим.
Приколы конкретного магазина? Нежелание продать популярный товар по акционной цене, устанрвленной компанией? Хз. Но наблюдал такие приколы не раз и в разных магазах 5ки, благо их вокруг полно.
человеческий фактор.лень
Опубликовано 10.09.2019 - 09:27
человеческий фактор.лень
Не успели, зачем, вот сейчас приму 2 тонны товара и сразу, пообедаю, опять на кассе очередь. ну вот вот. сейчас, упс. закрываемся, уже завтра.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 10.09.2019 - 22:07
человеческий фактор.лень
Опубликовано 10.09.2019 - 22:09
Не успели, зачем, вот сейчас приму 2 тонны товара и сразу, пообедаю, опять на кассе очередь. ну вот вот. сейчас, упс. закрываемся, уже завтра.
Опубликовано 10.09.2019 - 23:02
Я месяца два-три назад написал - по всей стране началось.Вчера был в магните вечером, стоял в очереди. Стоять пришлось долго, т.к. двое покупателей, по очереди устроили разборки на кассе с ценами. Я в шоке.Что за фигня творится?
Опубликовано 11.09.2019 - 07:19
Что?Я месяца два-три назад написал - по всей стране началось.
Опубликовано 11.09.2019 - 08:05
Что?
восстание машин
Опубликовано 11.09.2019 - 08:51
Вчера был в магните вечером, стоял в очереди. Стоять пришлось долго, т.к. двое покупателей, по очереди устроили разборки на кассе с ценами. Я в шоке.Что за фигня творится?
Я месяца два-три назад написал - по всей стране началось.
Что началось то? Деньги кончились у людей или магнит дурить стал?)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 11.09.2019 - 09:19
А речь про что была? Под акционными ценниками лежит не акционный товар.Что?
а про кончились деньги кто то писал?Что началось то? Деньги кончились у людей или магнит дурить стал?)
Опубликовано 11.09.2019 - 09:19
Что началось то? Деньги кончились у людей или магнит дурить стал?)
где?
Опубликовано 11.09.2019 - 09:22
А речь про что была? Под акционными ценниками лежит не акционный товар.
а про кончились деньги кто то писал?
оужас!!!
то есть это спланированная акция по всем сетям с целью какой? Свести тебя с ума?
Опубликовано 11.09.2019 - 09:24
Эти коварные торговые сети, они такие коварные
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 11.09.2019 - 09:27
оужас!!!
то есть это спланированная акция по всем сетям с целью какой? Свести тебя с ума?
очевидно с целью обмана покупателей.
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Акция Автодора: транспондер по скидкеАвтор: faddist • Дата: 24.12.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Требуются услуги →
Нужна скидка на сониАвтор: Aleks_K • Дата: 20.06.2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Нужна скидочная карта салона Бронницкий ювелирАвтор: faddist • Дата: 18.09.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Ваша скидка по ОСАГО - КБМ и оформление полиса он-лайнАвтор: Марика • Дата: 19.01.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
СкидкаАвтор: Monkstn • Дата: 13.01.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых