Я представляю ,это так,кто то украл товар на 100 рублей,чтобы вернуть эти деньги их надо откуда то взять,а продать акционый товар по неакционной цене,к примеру пиво 10 банок не по 50,а по обычной 60 рублей,вот и вернулись сто рублей которые украли,а там если тебе больше известно ,то расскажи,кто ворованный товар оплачивает?
Ты не совсем верно понял, о какой путанице с ценниками шла речь.
Говорили о том, что под ценник с акцией, ставится похожий но неакционный товар, и покупатель думая что берёт товар по акции покупает обычный неакционный товар.
Например, в магазине есть пиво "Хамовники" четырёх марок (Мюнхенское, Пильзенское, Венское и Пшеничное). Три первых стоят 60 руб, а на пшеничное акция и оно стоит 30 руб. (Цены выдуманы, реальных не знаю).
Так вот, стоит Большой ценник с крупным словом "АКЦИЯ!!!" ниже более мелко написано :пиво "Хамовники" пш. А под ним стоят бутылки с Хамовниками, но Мюнхенским, Пильзенским и Венским.
Не все покупатели будут вчитываться в ценник, пытаясь понять, что значит "пш", а просто подумают, что акция распространяется на все выставленные бутылки "Хамовников".
От того, что народ купит это пиво по 60 руб, естественно никакие убытки не покроются, так как цена официальная и деньги уходят в головной офис, но вот на улучшении выручки магазина и соответственно выполнение плана, повлияют.
Кто оплачивает ворованный товар я не знаю. Предполагаю, что в разных сетях по разному. Где то могут раскидать убыток на продавцов, где то лишить продавцов премии, а остальное покрывается за чёт сети.