Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 12 голосов

Мониторинг цен на товары

скидка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19130 ответов в теме

#12951 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2019 - 22:22

Я представляю ,это так,кто то украл товар на 100 рублей,чтобы вернуть эти деньги их надо откуда то взять,а продать акционый товар по неакционной цене,к примеру пиво 10 банок не по 50,а по обычной 60 рублей,вот и вернулись сто рублей которые украли,а там если тебе больше известно ,то расскажи,кто ворованный товар оплачивает?

Бред какой-то.
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#12952 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2019 - 22:27

Да в том же Перекрёстке у всех кассиров эти "админские права". У них есть выбор продать по новой или по старой цене. И даже главную Маринку звать не надо.

Странно. Может у мно рожа такая, но ни разу не встречал, чтобы заведомо акционный товар из каталога магазина продавали по какйто иной, отличной от этого каталога, цене. Несмотря на наличие или отсутствие акционного ценника. И ни разу не встречал, чтобы цена на кассе отличалась от сканера.
  • 0

#12953 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 098 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2019 - 22:32

Закон читай

Да в том же Перекрёстке у всех кассиров эти "админские права". У них есть выбор продать по новой или по старой цене. И даже главную Маринку звать не надо.

Вы путаете. Они продают по цене на ценнике а покупатель будет настаивать только если он меньше. А насчёт админских прав у кассиров их быть не должно без менеджера.да и у менеджера все строго в канве. Он не может назначить цену как захочет
  • -1

#12954 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2019 - 22:36

Закон читай

Читай

• -1

#12955 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2019 - 22:50

Ты самую дешевую хочешь найти, что ли?
Ты ж в Праге? Откуда там окей?

я уже почти в Ростове. :) что ещё делать в аэропорту?
  • 0

#12956 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 709 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2019 - 22:51

Бред какой-то.

В чем хоть бред,что бы понятней было?Если ты ,что то знаешь ,почему не объяснить.
И кто украденное оплачивает?

Изменено: dimir, 11.09.2019 - 22:55

• 0

#12957 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 184 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2019 - 22:57

Странно. Может у мно рожа такая, но ни разу не встречал, чтобы заведомо акционный товар из каталога магазина продавали по какйто иной, отличной от этого каталога, цене. Несмотря на наличие или отсутствие акционного ценника. И ни разу не встречал, чтобы цена на кассе отличалась от сканера.

Из каталога ессно будет биться правильно цена, потому что там централизованно обновляется без участия персонала магазина. Речь про то, что забыли после вчера убрать акционные ценники, и тогда они вынуждены продать по вчерашней акционной цене.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#12958 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2019 - 23:09

Из каталога ессно будет биться правильно цена, потому что там централизованно обновляется без участия персонала магазина. Речь про то, что забыли после вчера убрать акционные ценники, и тогда они вынуждены продать по вчерашней акционной цене.

Изначально меня интересовало в чем профит прятать каталожный акционный товар или оставлять ему неакционный ценник. Но тема уже ушла далеко и в другую сторону. :)
Так вот, кмк, то что ты назвал админскими правами у любого кассира перека есть не ичто иное, как разрешение пробивать цену руками из ценника, а не сканировать товар считывателем. А условная Гали и владеет тем самым ключом, позволяющим активировать эту опцию.
Но никак не вписывать любую цену в программу кассы для покрытия воровства, как это нам говорит тут уважаемый dimir.
  • 0

#12959 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 06:05

В чем хоть бред,что бы понятней было?Если ты ,что то знаешь ,почему не объяснить.
И кто украденное оплачивает?

Понятие "потери" знакомо?
  • 0

#12960 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 399 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 08:13

Это кстати откуда фотка?

из магазина пятёрки, могу ещё наделать, там в каждом отделе бардак :lol:

тебе все 30 нужны?

а если

Ты самую дешевую хочешь найти?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#12961 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 709 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 08:24

Понятие "потери" знакомо?

Конечно ,еще с детсва фильмы про войну смотрел.
Ну давай уже ,рассказывай не томи.
А то кругами еще долго будем ходить.

Изменено: dimir, 12.09.2019 - 08:25

• 0

#12962 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 08:30

Пятерка первый раз подвела. Утром купил креветки по акции, на всякий случай проверил на сканере, и оказалось цена обычная ,акции никакой нет. Подозвал девочку, она сказала сегодня меняем Ценники. На первый раз можно и поверить. Купил в магните, хоть сканера нет но цена со скидкой верная
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#12963 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 08:31

она сама не знает)))

так наз. "потери" заложены в цену. но так как спрос не ахти, из-за хреновых продуктов и нищих покупателей, они идут на различные ухищрения и махинации с ценниками, лишь бы план выполнить.

А все что своровано народом в магазе, компенсируется из кошелька продавцов.У них продавцы, 5 в одном, при низкой зарплате. поэтому и текучка там.

• -1

#12964 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 399 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 08:34

Утром купил креветки по акции, на всякий случай проверил на сканере, и оказалось цена обычная ,акции никакой нет.

смена акции во вторник - вот и думай...

• 0

#12965 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 08:36

значит директор магазина никчемный. Я в наш утром зашла, специально посмотрела на напитки- все ровно.

Наблюдала картину : парень накидывал в тележку много пачек с крекерами по скидке , вытащил ценник и пошел в кассе. Видимо неверующий.

корпоративная этика же.

Я могу пока только про Бизон рассказывать, но ввиду специфичности сферы деятельности это немногим интересно.

она сама не знает)))

так наз. "потери" заложены в цену. но так как спрос не ахти, из-за хреновых продуктов и нищих покупателей, они идут на различные ухищрения и махинации с ценниками, лишь бы план выполнить.

А все что своровано народом в магазе, компенсируется из кошелька продавцов.У них продавцы, 5 в одном, при низкой зарплате. поэтому и текучка там.

хорошо, что ты все знаешь.

• 1

#12966 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 08:42

у нас на районе в магните, продавцы установили камеры и большой монитор возле одной из касс, и по очереди там стоят как охранник, наблюдают за покупателями, как мне парень говорил, достало вороватое население. Говорил что из зарплаты потом вычисляют эти так наз. потери. Другие тоже чем то заняты постоянно,  в итоге работает одна касса при некоторой очереди. Вторую открывают если кто то не выдерживает и орет чтобы открыли.

Изменено: Mcoy, 12.09.2019 - 08:44

• 0

#12967 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 098 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 08:48

а если

Из какого?
Один маг нашел :)
  • 0

#12968 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 399 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 09:07

Наблюдала картину : парень накидывал в тележку много пачек с крекерами по скидке , вытащил ценник и пошел в кассе. Видимо неверующий.

видимо, он уже один раз был в этом магазине ;)

• 1

#12969 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 10:44

Я представляю ,это так,кто то украл товар на 100 рублей,чтобы вернуть эти деньги их надо откуда то взять,а продать акционый товар по неакционной цене,к примеру пиво 10 банок не по 50,а по обычной 60 рублей,вот и вернулись сто рублей которые украли,а там если тебе больше известно ,то расскажи,кто ворованный товар оплачивает?

Ты не совсем верно понял, о какой путанице с ценниками шла речь.

Говорили о том, что под ценник с акцией, ставится похожий но неакционный товар, и покупатель думая что берёт товар по акции покупает обычный неакционный товар.

Например, в магазине есть пиво "Хамовники" четырёх марок (Мюнхенское, Пильзенское, Венское и Пшеничное). Три первых стоят 60 руб, а на пшеничное акция и оно стоит 30 руб. (Цены выдуманы, реальных не знаю).

Так вот, стоит Большой ценник с крупным словом "АКЦИЯ!!!" ниже более мелко написано :пиво "Хамовники" пш. А под ним стоят бутылки с Хамовниками, но Мюнхенским, Пильзенским и Венским.

Не все покупатели будут вчитываться в ценник, пытаясь понять, что значит "пш", а просто подумают, что акция распространяется на все выставленные бутылки "Хамовников".

От того, что народ купит это пиво по 60 руб, естественно никакие убытки не покроются, так как цена официальная и деньги уходят в головной офис, но вот на улучшении выручки магазина и соответственно выполнение плана, повлияют.

Кто оплачивает ворованный товар я не знаю. Предполагаю, что в разных сетях по разному. Где то могут раскидать убыток на продавцов, где то лишить продавцов премии, а остальное покрывается за чёт сети.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#12970 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 377 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 12:35

Постоянно сталкиваюсь в Магнитах и Пятёрочках с несоответствием ценников и товаров лежащих на полке. Особенно этим страдает Магнит на 14-й линии, они даже объявление вывесили - Ценники не печатаем, т.к. сломался принтер.  :idie:

• 2

#12971 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 12:39

Постоянно сталкиваюсь в Магнитах и Пятёрочках с несоответствием ценников и товаров лежащих на полке. Особенно этим страдает Магнит на 14-й линии, они даже объявление вывесили - Ценники не печатаем, т.к. сломался принтер.  :idie:

это гениально! нет ценника- нет проблемы! 

• 0

#12972 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 12:45

Ценники не печатаем, т.к. сломался принтер.  :idie:

Не нашлось на это объявление смекалистого покупателя, дописал бы в ответку - Сломался принтер пишите цену на картонках фломастером!

• 7

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#12973 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 399 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 14:03

это гениально! нет ценника- нет проблемы!

нет ценника - нет цены? забираю даром! :lol:

• 1

#12974 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 15:00

В Пятёрке постоянно под акционный ценник подсовывают похожий товар, неоднократно с этим сталкивался, последний раз это был квас, когда задал директору вопрос, почему над ценником что весит, ну такие на А4 формате, ответ просто убил, это покупатели сдвинули  :idie: , ага, делать нехрен, нашли стремянку, залезли на неё и сдвинули ценник. Они просто от безнаказанности наглеют и их учат как обманывать покупателей, занятия и тд. Везде так, не только у них, техника торговли так построена, что нужно покупателя где то заманить, где то под типа акции немного обмануть, ну не в прямом смысле конечно, типа подловить в свои сети невнимательного покупателя. Поэтому нужно всегда внимательно смотреть на ценники и проверять цену товара на кассе, когда пробивают товар и если ценник не устроил, оставлять товар с вычетом из общей суммы. Лично мне больше всего по соответствию цен нравится Ашан и как они решают вопросы не соответствия цены, а за чей счёт мне не интересно, меня их проблемы не беспокоят. :D

• 1
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#12975 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2019 - 18:08

В других магазинах другой текст " извините у нас идет переоценка, цены уточняйте пожалуйста на кассе" . Такое объявление может висеть месяцами.

• 0

Также с меткой «скидка»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика