Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Крупный пожар на ул. Нижегородской

Пожар

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2810 ответов в теме

#1276 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:19

в простигосподи, Франции расселяли дом, в котором одна жительница наотрез отказалась уезжать, даже за стотыщмильонов. и собственник построил высотку, вписав в нее эту квартиру и подключил ее к новым коммуникациям. И я предполагаю, что он от этого сложного инженерного решения в убыток себе не сработал.

Верх демократии и толерантности  :lol: . А вот китайцы, как-то, более суровы с несговорчивыми. Дом снесли, кстати, в конце концов.

03s.jpg

Изменено: Loybicanash, 23.08.2017 - 17:29

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1277 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:19

так строят Суворовский вон! Платов! да и вон красный аксай.

Со старыми районами что делать? Государство несёт бремя ответственности за жителей.
  • 0

#1278 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:21

С какого хера на моей частной, с любовью выбранной территории какой-то куй собрался разбивать парк?????

Ты смотри, как быстро вы превратились в очкастых частных собственников в зелёных, серых, белых "Жигулях"! (с)  :lol:

• 0

#1279 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:22

Хорошо, забудь про топлесс. Ответь, как будешь сносить ветхое жильё и облагораживать город, когда у тебя в бюджете на это, скажем, три миллиарда рублей, а каждый владелец клоповника просит за свой чум по миллиарду долларов. Как будешь решать проблемы градостроительства?..  :blink:

пысы: о сиськах я никогда не забываю. Когда начну забывать - всё, хана, пора деревянный пиджак примерять. 

лой а для этого на уровне города должны быть нормативы, фасадная часть частного дома должна быть в хорошем состоянии нет возможности сделать ставьте забор но не простой а определенного вида. Вон в Краснодаре хоть я его и недолюбливаю приняли правильное решение они по частному сектору сделали везде одинаковые заборы и это смотрится цивильно и хорошо. 

• 1

#1280 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 158 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:22

Ты смотри, как быстро вы превратились в очкастых частных собственников в зелёных, серых, белых "Жигулях"! (с) :lol:

Я всегда таким был...
  • 0

#1281 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 118 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:23

в простигосподи, Франции расселяли дом, в котором одна жительница наотрез отказалась уезжать, даже за стотыщмильонов. и собственник построил высотку, вписав в нее эту квартиру и подключил ее к новым коммуникациям. И я предполагаю, что он от этого сложного инженерного решения в убыток себе не сработал.

Вот история из соседней Белоруссии

https://realty.tut.b...lty/519141.html

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1282 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:26

Твоя квартира стоит 5 миллионов со всеми ремонтами (условно). Тебе предлагают 8. Не продашь?
Я продам и куплю в соседнем доме больше площадью.

убедили малену :) и то хорошо.

Я ж говорю всему есть своя цена, но в тоже время есть порог разумной цены, после которой даже не хочется с людьми её обсуждать.

У меня сейчас подобная ситуация с соседями. За свою часть дома они хотят цену больше рынка. при этом за нашу часть говорят, что могут дать по рыночной цене  :lol:  но прикол в том что наша часть в гораздо лучшем состоянии чем у них.... и мы изначально разговоров о продаже в отличие от них вообще не вели. 

• 2

#1283 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 520 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:26

Твоя квартира стоит 5 миллионов со всеми ремонтами (условно). Тебе предлагают 8. Не продашь?
Я продам и куплю в соседнем доме больше площадью.

Леша, еще ремонт под себя надо сделать, мебели всякой новой купить уже под новый ремонт. Половина разницы и уйдет. Не? А еще время, нервы потратишь на лог вопросы.
  • 0

#1284 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:27

Есть рыночная стоимость объекта недвижимости. С учётом многих факторов. Прибавь, скажем, 30 % сверх объективной рыночной стоимости, ну 50 %, хорошо - этого мало?  :blink:

Ответь: вот ты - мэр города, и у тебя в бюджете заложена сумма на расселение жилья, на месте которого должен быть парк. А я тебе говорю: мой дом стоит 24 миллиарда долларов! И ещё условие - эти деньги ты должна лично, как мэр, принести мне в блюдечке с голубой каёмочкой, с поклоном земным. Да, ещё - ты должна быть топлесс. Иначе не продам. Имею право? Что будешь делать с таким придурком? Ответь, пожалуйста. 

Когда за последние 25 лет снесли что нибудь старое в центре, да и вообще в городе ради парка?
Ась?
  • 1

#1285 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:28

суворовский далек от понятия современного строительства. Красный аксай - старый город.
  • 0

#1286 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Со старыми районами что делать? Государство несёт бремя ответственности за жителей.

за частную землю отвечает владелец, приватизировал изволь содержать в подобающем виде, хотя бы фасадную часть. 

У нас участковый одно время ходил штрафы всем выкатывал за песок, который лежит на улице. И за не убранный снег зимой. 

• 2

#1287 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Тогда поджог - благо для города, Лой?

Нет, конечно. Это бандитизм. Потому что преступление. Другой вопрос, причины этого. Говорю же, нужно законодательно такие вопросы прописывать, чтобы не было этого беспредела. 

Вот смотри, что написано в законе о полиции: 

Работник полиции имеет право использовать в случаях, не терпящих отлагательства, транспортные средства, принадлежащие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям (за исключением транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, представительствам международных организаций), а в исключительных случаях – транспортные средства, принадлежащие гражданам, для пресечения преступлений, преследования лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении, для доставления в медицинские организации граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, для отбуксировки с места дорожно-транспортного происшествия поврежденных транспортных средств, для проезда к месту совершения преступления, административного правонарушения, к месту происшествия, отстраняя при необходимости водителей от управления этими транспортными средствами, с возмещением в установленном федеральным законом порядке по требованию владельцев транспортных средств понесенных ими расходов либо причиненного им материального ущерба.»

Вот вам и права на частную собственность. Законодательно закреплено. Если же кто-то пошлёт полицейского нахрен, то его за это оштрафуют.  

• 0

#1288 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 787 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:30

проблему ветхих районов, как ни крути, надо решать. город должен расти, а не разваливаться

пока будут люди, которые не расстанутся со своей халупой даже за стопицот миллионов, их и будут жечь
и живя в таком месте, они прекрасно должны понимать такой риск
и тут уже стоит вопрос, получить 15 млн за 4 сотки, или получить пожар
поэтому такими расселениями ветхого жилья и должен заниматься город. который будет и жильцам гарантировать разумную компенсацию (а не по 100 за сотку как кому-то там предлагали), но в то же время и иметь право выкупа в районе, если он признан ветхим и идет под снос, как этот. скажем город оценил там землю по миллиону за сотку, в индивидуальном порядке оценил домовладения, накинул сверху 20% компенсации за ностальгические чувства жильцов по своим сарайчикам и вуаля

и кстати, цена земли складывается не только из местоположения, но еще и инфраструктуры, газа, электричества, воды, уклона, асфальтированных дорог, и кучи других моментов, с которыми здесь было все не очень хорошо. единственный плюс это расположение. на цену влияют даже соседи. раньше в америке если в квартал заезжали нигга - цена всех домов в квартале падали. а здесь 70% домов вокруг заколочено

Изменено: Tony, 23.08.2017 - 17:32

• 5

#1289 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:30

суворовский далек от понятия современного строительства. Красный аксай - старый город.

в суворовском это все есть 

проводя туда все новые современные коммуникации, инфраструктуру, широкую транспортную сеть. 

дороги там новые сети новые, даже очистные свои. магазины тоже есть. школу вроде строят. 

• 0

#1290 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:33

лой а для этого на уровне города должны быть нормативы, фасадная часть частного дома должна быть в хорошем состоянии нет возможности сделать ставьте забор но не простой а определенного вида. Вон в Краснодаре хоть я его и недолюбливаю приняли правильное решение они по частному сектору сделали везде одинаковые заборы и это смотрится цивильно и хорошо. 

Понимаешь, я против вот этого принципа Малены, мол, проси, сколько хочешь, твоя собственность. Здравый смысл должен быть.  

Когда за последние 25 лет снесли что нибудь старое в центре, да и вообще в городе ради парка?
Ась?

Это ответ на мой вопрос? Я конкретную ситуацию смоделировал, которая может иметь место. 

• 0

#1291 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:34

Тут еще один нюанс - пока жильцы районов под снос думают, что сейчас придут выкупать их участки и они смогут спокойно выкручивать руки, заломив намного больше стоимости своего жилья, они продолжают жить в старом и ветхом с мечтами о нескольких квартирах в новых домах с ремонтом в центре города за свою хатку.
Им предлагают адекватные цены, они отказываются и продолжают жить во все более ветшающем жилье, ибо вкладываться в улучшение смысла не видят (все ждут сноса с баснословной выплатой), хотя могли бы уже давно жить в более человеческих условиях, как бы не жадность и неспособность реально оценивать стоимость своей недвижимости.

Сами выпиливают у себя годы комфортной жизни в новом жилье ради мечты о крутом наваре. Кто-то там и умирает, в покосившихся домишках с мечтой о сделке века, не дождавшись суперпредложения, превышающего многократно стоимость их хибары. 

Нужен реалистичный взвешенный подход с обеих сторон и разумные переговоры.

• 5

#1292 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

А кто помнит историю с гаражем, когда строили Окей на западном? Там тоже кто-то не хотел продавать/сносить гараж. Уже магазин построили, парковку сделали, а гараж стоял. Ему ворота валиком из асфальта замуровали, но хозяева не сдавались долго...
  • 0

#1293 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Верх демократии и толерантности  :lol: . А вот китайцы, как-то, более суровы с несговорчивыми. Дом снесли, кстати, в конце концов.

еще раз - в Китае 99,9% земли в собственности гос-ва!!!

они дают компенсации за сам дом: материалы, трубы, мебель, за вот это все....

Понимаешь, я против вот этого принципа Малены, мол, проси, сколько хочешь, твоя собственность. Здравый смысл должен быть.  

потому она и собственность! 

хорошо, смотри

я предлагаю тебе за дом 2,5 млн и все... через полгода на месте твоего дома будет трасса

что ты будешь делать?

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#1294 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:35

Право собственности и есть здравый смысл. Правда еще к праву собственности прицепом идет ответственность, съехать из халуп с такими фасадами могли бы заставить забодав штрафами за неприемлемое содержание жилого имущества. А если ответственный собственник живет на земле, которая кому-то приглянулась - имеет полное право крутить факи или просить хоть 10х от рыночной цены за необходимость переезда

• 1

#1295 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:36

Статья 35 Конституции РФ

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

4. Право наследования гарантируется.

Источник: http://constrf.ru/ra...ava-2/st-35-krf

те, кто там жил, не посчитали, что возмещение равноценно... 

и они имеют на это право...

Статья 1 Протокола № 1 к Европейской конвенции по правам человека от 20.03.1952 г. предусматривает, что каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своего имущества (possessions). Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права. При этом указывается, что предыдущие положения не умаляют права государства обеспечивать выполнение таких законов, какие ему представляются необходимыми для осуществления контроля за использованием собственности в соответствии с общими интересами или для обеспечения уплаты налогов или других сборов или штрафов.

Изменено: Malena, 23.08.2017 - 17:38

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#1296 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:37

я предлагаю тебе за дом 2,5 млн и все... через полгода на месте твоего дома будет трасса

что ты будешь делать?

Если моя халупа стоит в базарный день миллион, а мне дают 2,5 - надо брать. Можно купить такую же халупу, а остальные пробухать ))) 

Это я к той армянке, которая 4 сотки на 15 миллионов не согласилась продавать. Вот такая, б..., суровая жизнь - предлагали больше стоимости гораздо, а осталась ни с чем. Так часто бывает. Люди ищут золотую середину, и не находят. 

• 0

#1297 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 754 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:39

Леша, еще ремонт под себя надо сделать, мебели всякой новой купить уже под новый ремонт. Половина разницы и уйдет. Не? А еще время, нервы потратишь на лог вопросы.

Ну смотри. Квартира стоит 3,5 и ремонт с мебелью 1,5. Покупаешь квартиру за 5,5 и на 2,5 делаешь ремонт и покупаешь мебель. На ровном месте стал жить лучше
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1298 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 787 Сообщений:

Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

вот! а тут многие носом вертят от куда более равноценного возмещения
хотя такой нюанс, что здесь отчуждение не для государственных нужд, а для нужд конкретных застройщиков

и опять-таки подходим, что этим надо заниматься на уровне власти, а не бизнеса

• 1

#1299 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

проблему ветхих районов, как ни крути, надо решать. город должен расти, а не разваливаться

пока будут люди, которые не расстанутся со своей халупой даже за стопицот миллионов, их и будут жечь
и живя в таком месте, они прекрасно должны понимать такой риск
и тут уже стоит вопрос, получить 15 млн за 4 сотки, или получить пожар
поэтому такими расселениями ветхого жилья и должен заниматься город. который будет и жильцам гарантировать разумную компенсацию (а не по 100 за сотку как кому-то там предлагали), но в то же время и иметь право выкупа в районе, если он признан ветхим и идет под снос, как этот. скажем город оценил там землю по миллиону за сотку, в индивидуальном порядке оценил домовладения, накинул сверху 20% компенсации за ностальгические чувства жильцов по своим сарайчикам и вуаля

и кстати, цена земли складывается не только из местоположения, но еще и инфраструктуры, газа, электричества, воды, уклона, асфальтированных дорог, и кучи других моментов, с которыми здесь было все не очень хорошо. единственный плюс это расположение. на цену влияют даже соседи. раньше в америке если в квартал заезжали нигга - цена всех домов в квартале падали. а здесь 70% домов вокруг заколочено

частная собственность на то и частная, что ты сам решаешь что с ней делать!  мне интересно когда государство решит, что почку можно выкупать по средне рыночной, +20% сверху. что она кому то нужней,  чем тебе.  что тогда делать.

• 0

#1300 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 165 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 17:40

А кто помнит историю с гаражем, когда строили Окей на западном? Там тоже кто-то не хотел продавать/сносить гараж. Уже магазин построили, парковку сделали, а гараж стоял. Ему ворота валиком из асфальта замуровали, но хозяева не сдавались долго...

Все эти гаражи без дома с дверью в него, совковое недоразумение. Давали разрешение инвалидам или каким-то там льготным во дворе 9-этажки поставить свои амбары. Инвалид уж 30 лет помер, его ласточка попользована стритсаркерами  стопицот разза 50 тыс и сгнила давно уж. А дворец для ласточки все стоит.

• 1

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

Также с меткой «Пожар»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика