Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Храм в Екатеринбурге

• Закрыто Тема закрыта
2719 ответов в теме

#1276 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 15:08

Огнём и мечом насаждалось христианство. Это религия вашего князя, это царь решает за вас религиозные вопросы, как креститься и кому молиться.
А теперь - "это наша исконная религия".

Да когда Николай 2 отрёкся от престола в РПЦ был праздник, церковь наконец то избавилась от бестолкового руководителя.

А позже, в угоду политическому моменту, он вообще был канонизирован с интересной формулировкой - пока царствовал - не был достоин канонизации. Но потом недолго мучался :) И поэтому - святой.

Сейчас все происходит почти так же, царь решил что России нужны скрепы в виде православия и точка. Церковь получает карт бланш и строит по три храма в день, среди детей насаждается православие, а в это время можно спокойно продолжать дербанить то, что с таким трудом строилось нашими отцами и матерями. И только пгмнутые готовы молиться на царя и патриарха.

• 4
Подпись нарушала правила форума

#1277 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 15:13

«Богу храмы не нужны. Храмы нужны людям. Прежде всего, богатым людям, что бы в них объяснять бедному большинству, что не в деньгах счастье»
  • 3

#1278 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 15:20

Послушай, я попробую в который раз объяснить свою позицию по данному вопросу. 

До недавнего времени мне было на них попросту начхать, есть верующие да и черт с ними, пусть себе молятся, бьют поклоны, они не вмешивались в мою жизнь и соответственно мне было все равно.

Но когда они стали вмешиваться в мое личное пространство, когда проникли в школу, где учатся мои дети, когда нагло попытались впарить свое православие моему ребенку, то тут я начал реагировать. 

Я во многом с тобой согласен и говорю лишь о форме общения с людьми, которые не разделяют твои взгляды.

Вот тебе лично, нужны все эти несметные храмы по всей стране ? 

Нет, не нужны. Считаю это просто бизнесом, причём не самым честным.

Задумайся, нас ведут к тому, что будет принудительное крещение и православная полиция для тех, кто не у власти, а те, кто рулит страной, в это время будут и дальше разворовывать все и пополнять свои зарубежные счета.

Да ты шо???? А не об этом ли постоянно говорят те, кого вы оппами и либеротой называете? Теперь начинаешь нас понимать, когда самого задело?

Сейчас все происходит почти так же, царь решил что России нужны скрепы в виде православия и точка. Церковь получает карт бланш и строит по три храма в день, среди детей насаждается православие, а в это время можно спокойно продолжать дербанить то, что с таким трудом строилось нашими отцами и матерями. И только пгмнутые готовы молиться на царя и патриарха.

+100500

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1279 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 15:43

Я во многом с тобой согласен и говорю лишь о форме общения с людьми, которые не разделяют твои взгляды.

Да, я наверное перегибаю кое где, но вот такая моя реакция на все это дерьмо. Да и к верующим у меня отношение негативное, считаю их глуповатыми и недалекими людьми, которым не хватает воли и соображения разобраться во всем.

Нет, не нужны. Считаю это просто бизнесом, причём не самым честным.

Да и самим верующим столько храмов не надо.

Да ты шо???? А не об этом ли постоянно говорят те, кого вы оппами и либеротой называете? Теперь начинаешь нас понимать, когда самого задело?

Да, я начинаю понимать. Да в общем то и раньше подозревал, но именно сейчас мое понимание сформировалось полностью. 

Однако существуют такие силы и люди, которые против не по какой то идее, а за тотальный раздербан всей страны под либеральными лозунгами.

+100500

:drink:

Изменено: _Gans_, 6.06.2019 - 15:38

• 1

#1280 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 15:45

Да, я наверное перегибаю кое где, но вот такая моя реакция на все это дерьмо. Да и к верующим у меня отношение негативное, считаю их глуповатыми и недалекими людьми, которым не хватает воли и соображения разобраться во всем.

Ну и считай на здоровье, но хамить и оскорблять их убеждения и мировоззрение не нужно. Это их убеждения и "навалом" ты их не переубедишь. Да и нет на форуме истово верующих, кмк.

• 0

8-988-555-7-911

#1281 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 15:57

Ну и считай на здоровье, но хамить и оскорблять их убеждения и мировоззрение не нужно. Это их убеждения и "навалом" ты их не переубедишь. Да и нет на форуме истово верующих, кмк.

Но они же "навалом" действуют ! Они протолкнули закон о защите "чувств верующих", они проталкивают религию в школы и детские сады, почему я должен с этим мириться ?!

Это замечательно, что РПЦ в Екатеринбурге так знатно обосралась, люди вышли и отстояли свое ПРАВО. И теперь надеюсь это будет происходить постоянно.

• 1

#1282 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 440 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 16:02

Ганс, а ты к родственникам ходишь на их могилы?
  • 0

#1283 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 16:05

Ганс, а ты к родственникам ходишь на их могилы?

Конечно. А при чем здесь это ?

Я примерно понимаю к чему ты клонишь. Но нет, я хожу не общаться с душами умерших, а посидеть, повспоминать о прошлом. Это скорее я встречаюсь там с самим собой из прошлого, когда родственники были живы. 

А сам прах, это просто прах, ему все это по барабану.

Изменено: _Gans_, 6.06.2019 - 16:07

• 0

#1284 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 545 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 16:07

Конечно. А при чем здесь это ?

Предсказуемый ответ )
  • 0

#1285 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 16:16

Но они же "навалом" действуют ! Они протолкнули закон о защите "чувств верующих", они проталкивают религию в школы и детские сады, почему я должен с этим мириться ?!

Это замечательно, что РПЦ в Екатеринбурге так знатно обосралась, люди вышли и отстояли свое ПРАВО. И теперь надеюсь это будет происходить постоянно.

Я говорил про твой "навал" на форумчан. Уж они точно ни в чём не виноваты :nevsosal:

Да, я начинаю понимать. Да в общем то и раньше подозревал, но именно сейчас мое понимание сформировалось полностью. 

Добро пожаловать в ряды "пятой колонны", "врагов России", "недоуехавших" и далее по списку патриоупоротых, укушенных зомбоящиком.

• 0

8-988-555-7-911

#1286 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 16:23

Вы против всех религий выступаете или конкрэтно против РПЦ?

• 0

#1287 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 16:26

Я говорил про твой "навал" на форумчан. Уж они точно ни в чём не виноваты :nevsosal:

В общем то я не на форумчан наехал, а на религию. Откликнулись верующие форумчане и мы мило пообщались 

Вы против всех религий выступаете или конкрэтно против РПЦ?

Я вообще против любых религий, но так как в месте моего обитания действует именно РПЦ, то выступаю против нее.

Добро пожаловать в ряды "пятой колонны", "врагов России", "недоуехавших" и далее по списку патриоупоротых, укушенных зомбоящиком.

Я с Вами ! 

• 1

#1288 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 16:36

Я вообще против любых религий, но так как в месте моего обитания действует именно РПЦ, то выступаю против нее.

Да неужели.. А синагога, а мечети? Не, не видел?..

Стас в веселых картинках сегодня запостил:

1559746459161634821.png

Где ваш праведный гнев? А-у-у. Или челиков, которые барашке горло режут страшновато оскорблять?

• 0

#1289 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 16:38

Стас в веселых картинках сегодня запостил:

1559746459161634821.png

Где ваш праведный гнев? А-у-у. Или челиков, которые барашке горло режут страшновато оскорблять?

там кстати и наша полиция боится глаза поднять, это ж не студентов на митингах против "ПУ" дубинками колбасить и за волосы тягать

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#1290 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 16:43

там кстати и наша полиция боится глаза поднять, это ж не студентов на митингах против "ПУ" дубинками колбасить и за волосы тягать

Ну это потому что в мечетях пока "наши пастыри")) А студентов против ПУ "чужие" инструктируют..

• 1

#1291 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 16:45

Мой праведный гнев все там же. Эти обезьяны еще хуже христиан, но у нас в Ростове они как то не так ведут себя по сравнению с Москвой.

Сионисты иудеи как то не отсвечивают и к моим детям со своим дерьмом не лезут и мне на них пофиг.

• 0

#1292 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 17:00

Мой праведный гнев все там же. Эти обезьяны еще хуже христиан, но у нас в Ростове они как то не так ведут себя по сравнению с Москвой.

Ну так речь здесь не про Ростов. И даже не про Е-бург с Масквабадом. А про способы влияния на поведение людей. Оказывается далеко не все хотят быть атеистами. И люди хотят во что-то верить.. Некоторые вот в коммунизьм веруют... Главное, штоб без фанатизма..

• 0

#1293 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 17:07

Ну так речь здесь не про Ростов. И даже не про Е-бург с Масквабадом. А про способы влияния на поведение людей. Оказывается далеко не все хотят быть атеистами. И люди хотят во что-то верить.. Некоторые вот в коммунизьм веруют... Главное, штоб без фанатизма..

Я еще раз повторюсь, мне начхать на верунов всяких, не надо лезть со своим дерьмом ( в данном случае православным) к моим детям !

• 0

#1294 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 17:11

Я еще раз повторюсь, мне начхать на верунов всяких, не надо лезть со своим дерьмом ( в данном случае православным) к моим детям !

Храм в детском саду начали строить?! Или в школьном дворе часовенки наставили?

А еще, чуть переиначив Буонапарта, можно сказать, что "народ, который не хочет кормить своих попов, будет кормить чужих" :)  

Изменено: Vittorio, 6.06.2019 - 17:22

• 0

#1295 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 545 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 17:15

Оппвская шайка лейка на форуме пополнилась новым персонажем. Воистину бестиарий собрался )

Чувак нас просто троллит. )
  • 0

#1296 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 17:21

Да практически ! Как я выяснил над школой, где учится моя дочь, взял "шефство" православный храм и теперь на любом крупном мероприятии, присутствует поп, но это ладно, йух с ним, детей в третьем классе водили в эту сраную церковь, где рассказывали как и зачем креститься и так далее. 

А недавно объявили, что в 4м классе будет обязательный предмет "основы православия" и других предметов, таких как "основы светской этики" не будет, поскольку учебники школа закупила только такие и учителя для "светской этики" нет. Налицо преступный сговор директора школы и церкви. 

В детском садике тоже втихаря, без согласования с родителями, приглашали попа и что то он там детям рассказывал.

Это что за муйня ?! А ?

Правда после моего звонка в ГОРОНО и беседой с человеком, курирующим эти вопросы, требованием разобраться в этом вопросе, школа сдала назад и сказали учебники православия отложить, мол будет "светская этика". К слову больше половины родителей, были категорически против религиозных уроков. 

-Теперь понятно ?

Оппвская шайка лейка на форуме пополнилась новым персонажем. Воистину бестиарий собрался )

Чувак нас просто троллит. )

Теперь вам ПИПЕЦ !  :idie:

• 0

#1297 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 545 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 17:26

Как же меня умиляют сказочники и их сказки ) старшая дочь окончила только что 9 класс. Никаких намеков на изучение каких то светских этик, основ религий и пр. Не было ни разу )
  • 0

#1298 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 17:31

Да практически ! Как я выяснил над школой, где учится моя дочь, взял "шефство" православный храм и теперь на любом крупном мероприятии, присутствует поп, но это ладно, йух с ним, детей в третьем классе водили в эту прелестную церковь, где рассказывали как и зачем креститься и так далее. 

А недавно объявили, что в 4м классе будет обязательный предмет "основы православия" и других предметов, таких как "основы светской этики" не будет, поскольку учебники школа закупила только такие и учителя для "светской этики" нет. Налицо преступный сговор директора школы и церкви. 

В детском садике тоже втихаря, без согласования с родителями, приглашали попа и что то он там детям рассказывал.

Это что за муйня ?! А ?

Правда после моего звонка в ГОРОНО и беседой с человеком, курирующим эти вопросы, требованием разобраться в этом вопросе, школа сдала назад и сказали учебники православия отложить, мол будет "светская этика". К слову больше половины родителей, были категорически против религиозных уроков. 

:idie:

То, что пытаются насильно всех заставить веровать это плохо. А то, что это можно отменить -Так это ж хорошо!! А попробывали бы вы в сссре пойти в гороно с жалобой отменить "научный коммунизьм" :idie:  

• 1

#1299 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 17:32

Как же меня умиляют сказочники и их сказки ) старшая дочь окончила только что 9 класс. Никаких намеков на изучение каких то светских этик, основ религий и пр. Не было ни разу )

Эти уроки с 4 по 6 класс.

https://lubertsyriam...gosudarstvo-.xl

То, что пытаются насильно всех заставить веровать это плохо. А то, что это можно отменить -Так это ж хорошо!! А попробывали бы вы в сссре пойти в гороно с жалобой отменить "научный коммунизьм" :idie:  

Научный коммунизм, это не какой то мутный, вымышленный христос, я был бы за изучение коммунизма.

• 0

#1300 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 545 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 17:34

Мы в Люберцах и в 2017 году ?

Научный коммунизм, это не какой то мутный, вымышленный христос, я был бы за изучение коммунизма.

Ты лучше старших товарищей спроси про научный коммунизм для начала )
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика