про тарань 2012...больше 5 кг не поймал ни один мой знакомый. Даже любители побрехать в этом году заткнулись.
В 2005-2006-м и раньше были уловы по 20-30 кг, но на Ее. Сейчас даже там таких уловов нет. В Ростовской области улов тарани больше 5 кг всегда считался удачей. Это я про настоящие уловы пишу, а не про фантазии.
Я тебя переубеждать не буду))) нах мне оно.
скажу так- рядом со мной стояли соседи, ловили сазана. за сутки у них: 7-и, 8-и и 10-и килограммовые рыбки. Где, как, и что, и на что- я не скажу. Врать я тоже не буду, мне оно, ваше уважение.... сам понимаешь.
я про сазана не спроста говорю, там где ловили кроме тарани, густеры и сазана еще и судака накосить можно было немеряно, тока мы 3 штуки за ночь поймали, на кукурузу, по честному в рот, и один охренительный у меня сошел, пока пили вискарь... он гад уцепился за болтающуюся густерку на фидере...... а когда подсак замаячил- отпустил ее..
2Яков- ты даже не представляешь, сколько Я ВЫПУСТИЛ, ВЫПУСКАЮ и БУДУ ВЫПУСКАТЬ ДАЛЬШЕ, так что давай, трещи в сети дальше про свою рыбку в палец размером..
И кроме моих знакомых ещё ловлю я сам. В тех местах, где год назад таранка ловилась круглосуточно, в этом году только с рассвета и до примерно 8-30 - 10-00. Потом отсос по полной. Повторюсь, речь про ловлю на удочку.
Диди, тарань НЕ ЛОВИТСЯ НОЧЬЮ. Никогда. Сколько я рыбы переловил ночью- но тарани не видел.
это дневная рыба. я уточню, речь о ловле по открытой воде. из подо льда- да, ночью ловят.
но не я, я зимой не ловлю, свои яйцы дороже мешка мелочи))
Я понимаю что мы на автофоруме, но тут не все ботаники в рыбалке))
Снастей на фидере бывает очень много... странно, если ловишь на фидер, этого не знать... например, я ловлю на симметричную петлю, реже патерностер.
а, ты вон о чем. Я этой хренью не страдаю.
простой, проверенный годами гарднер..
другое дело что есть меееелкие нюансы))) из арсенала спортсменов..
но о таких вещах в эфире молчат

и реально больше 5кг наловить точно тебе говорю
да реально, спору нет, особенно если есть навык косьбы рыбы.
но....
я вот сегодня днем солил вчерашний улов.
в процессе, залез в холодильник и нашел в углу пару таранок, привычных всем...
веришь, нет- посмотрел седня на свинотарань выловленную вчера, посмотрел на эту тощую парочку с холодного 2 недели назад вытащенную, и пришел к выводу, что надо менять свои взгляды на уловы.. и подходы к рыбалке.
на след выезд будем целенаправленно настраиваццо на крупняк..
я это к тому что 5 кг могут по разному выглядеть, и удовольствие от вытаскивания крупной тарани сравнимо с хорошим рыбцом, жару дает оёёй..
и да, для праведников типа Якова.
я законы не нарушал, ловил в месте не подпадающем под запрет, и на один крючок)))))
а сетка у меня была тока в подсаке
как говорит парочка моих знакомых (спортсменов) - ловить надо уметь..
Изменено: Dolomann, 6.04.2012 - 23:22
Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....