тебе чего, гупарей дать ?

Уголок аквариумиста!
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 23:03
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2016 - 00:04
Не, спасибо, гупари почти все уцелели, тем более, что еще в трех аквасах живут.
А сегодня был куплен 100-л аквас, на выходных планирую пересадить обитателей туда.
Вот черного самца-гупаря жалко, специально отсаживал в аквас с 10-ю виргинными самками, но вроде он их успел оприходовать, через месяц должно будет видно, насколько успешно.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2016 - 16:41
"Слууучилось страааашноеее..." (с)
Объявил младшенький, что, кровь из носу, желает на свой девятый день варенья аквариум
Вот сижу и репу чешу... С одной стороны - стоит у меня пылится в сараюшке 100х30, 50 высотой. Лет 10 так уже стоит..Можно попробовать его привести в порядок и поставить, да гложут сомнения, что управляться с чисткой и всем подобным парню трудновато будет. А хотелось бы, чтобы сам занимался, а не силами папы, да и опыт у папы по этой теме забылся насмерть и устарел лет так это на 40... Что на данный момент и как у нас в городе с этим делом - даже не представляю. Магазины, рынки?
Братцы, не помешал бы совет - как кому кажется, что бы поставить такое, и чем наполнить? С учётом того, что у парня это будет первый аквас в жизни. Как-то тупо взять какую-нибудь пятнадцатилитровку, да вбросить туда пару гупарей - совсем уж уныло... Подумалось, может гурамиков каких-нибудь? Хоть не уморит недостатком воздуха, по крайней мере)))
По себе - сделал бы, как давным-давно, цихлидник с каменюками и тайландским папоротником неубиваемым, да и радовался бы. Но тогда самому уже и дальше заниматься придётся, попандос((
Пара недель на тяжкие раздумья у меня ещё есть, но съедание мозга семейством потихоньку набирает обороты, башка уже начинает потрескивать
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2016 - 18:13
Объявил младшенький, что, кровь из носу, желает на свой девятый день варенья аквариум
Вот сижу и репу чешу... С одной стороны - стоит у меня пылится в сараюшке 100х30, 50 высотой. Лет 10 так уже стоит..Можно попробовать его привести в порядок и поставить, да гложут сомнения, что управляться с чисткой и всем подобным парню трудновато будет. А хотелось бы, чтобы сам занимался, а не силами папы, да и опыт у папы по этой теме забылся насмерть и устарел лет так это на 40...
Что на данный момент и как у нас в городе с этим делом - даже не представляю. Магазины, рынки?
Братцы, не помешал бы совет - как кому кажется, что бы поставить такое, и чем наполнить? С учётом того, что у парня это будет первый аквас в жизни. Как-то тупо взять какую-нибудь пятнадцатилитровку, да вбросить туда пару гупарей - совсем уж уныло... Подумалось, может гурамиков каких-нибудь? Хоть не уморит недостатком воздуха, по крайней мере)))
По себе - сделал бы, как давным-давно, цихлидник с каменюками и тайландским папоротником неубиваемым, да и радовался бы.
Но тогда самому уже и дальше заниматься придётся, попандос((
Пара недель на тяжкие раздумья у меня ещё есть, но съедание мозга семейством потихоньку набирает обороты, башка уже начинает потрескивать
На прошлой странице, Менавит продает 100 литровую банку за рубль.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2016 - 20:52
с маленьким аквариумом одни проблемы. С большим легче.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2016 - 21:06
То ли лыжи не едут, то ли кто-то читает по диагонали...На прошлой странице, Менавит продает 100 литровую банку за рубль.

Ты считаешь, что есть невероятная разница между имеющимся у меня ~130л и "100 литровой банкой"?

Вот тоже помню, что баланс легче держать. Но, с другой стороны, хочется же, чтоб мелкий сам всё делал, а там и объём работ немаленький, и лазить потом чота делать - ручонки ещё не отросли настолько)))...с маленьким аквариумом одни проблемы. С большим легче.
Изменено: Drago, 21.07.2016 - 21:09
Эрвин Роммель
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2016 - 22:14
Отдам этого злодея псевдотрофеус зебра желтая
P60721-214556.jpg
Сразу предупреждаю, агрессивный и злой, всех грызет, сначала сородичий перебил, потом барбусов погрыз на раз два. Крупный 10+см. Вообщем кому нужен, для коллекции или на корм более крупным рыбам пишите.
Давай заберу,моих точно не сожрет,у меня Акары 15+,и остальные не меньше,жалко на корм.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2016 - 22:19
Давай заберу,моих точно не сожрет,у меня Акары 15+,и остальные не меньше,жалко на корм.
Он цихлида http://myaquaclub.ru...otropheus-zebra но злобный какой то, сейчас живет в 100литрах, с двумя выжившими сомами, но пытается их грызть, на выходных можно будет.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2016 - 22:20
По себе - сделал бы, как давным-давно, цихлидник с каменюками и тайландским папоротником неубиваемым, да и радовался бы.
Но тогда самому уже и дальше заниматься придётся, попандос((
Хоть я и не сторонник аквариумов для хобби детям, но в целом думаю имеющийся аквас вполне подойдет для начала. Если через пол года не бросит - можно и к побольше перейти по желанию Поменьше лучше не надо как мне кажется, гемор с его обслуживанием скорее убьёт желание, чем более солидный уход за бОльшим объёмом (при правильном оснащении и при правильной помощи взрослых). И что мешает сделать как было "давным-давно"?)) И папе развлечение и сыну
Не думаете же Вы, что мелкий на себя все заботы возьмёт хоть по маленькому, хоть по большому аквасу? Всё равно участвовать, так почему бы и себе приятное не сделать.
Если не цихлиды, то выбор слишком обширный. Хочет аквариум? Отлично, пусть для начала сядет изучит всесторонне что такое аквариум, почитает про разных рыб и уход за ними и сам определится что именно хочет. Либо отобьётся желание, либо сделает более-менее осознанный выбор))
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2016 - 22:25
То ли лыжи не едут, то ли кто-то читает по диагонали...
Ты считаешь, что есть невероятная разница между имеющимся у меня ~130л и "100 литровой банкой"?
Вот тоже помню, что баланс легче держать. Но, с другой стороны, хочется же, чтоб мелкий сам всё делал, а там и объём работ немаленький, и лазить потом чота делать - ручонки ещё не отросли настолько)))...
Хочешь,могу предложить вариант,я забираю 100-литровый у Меговита,а тебе отдаю свой,40 20 35высота,бесплатно,ток с тебя доставка.
Он цихлида http://myaquaclub.ru...otropheus-zebra но злобный какой то, сейчас живет в 100литрах, с двумя выжившими сомами, но пытается их грызть, на выходных можно будет.
У мну 350,есть где разгуляться,и рыба-цихлида вся крупная.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2016 - 23:47
И что мешает сделать как было "давным-давно"?)) И папе развлечение и сыну
Папа не хочет от слова совсем) Папе хватает аквариума на 24 сотках, в котором дом, что постоянного внимания требует, с шестью взрослыми разной степени вменяемости в нём. Хватает развлекух, да)))
Хочет аквариум? Отлично, пусть для начала сядет изучит всесторонне что такое аквариум, почитает про разных рыб и уход за ними и сам определится что именно хочет. Либо отобьётся желание, либо сделает более-менее осознанный выбор))
А вот это дельно, это спасибо. Правда, что-то подзабыл, что хорошо бы ему осознанно хотеть, а не чтоб блажь, это очень важно.
Благодарствую! Начинаю верить, что не зря здесь дурацкий вопрос задал)))
Хочешь,могу предложить вариант,я забираю 100-литровый у Меговита,а тебе отдаю свой,40 20 35высота,бесплатно,ток с тебя доставка
Ничего не понял... В смысле помочь тебе с доставкой? Да без проблем. Уж чего-чего, а вместительных машинок у мну есть)
Изменено: Drago, 21.07.2016 - 23:48
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2016 - 00:49
почитает про разных рыб и уход за ними
Кстати - где? Есть идеи? Только, кроме расхожего "в гугле забанили", уж пожалуйста)))
Много-много лет назад была пара отечественных толковых книжек, да некоторое количество иностранных в оригинале. С трудом, но хватало в общих чертах. (Хотя до сих пор ненавижу немецкий за это ) А сейчас что, только ползи на профильные форумы и шерсти? Или есть что-то более систематизированное в печатном виде, не в курсе?
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2016 - 01:29
Есть чел, который занимается аквариумами профессионально.https://vk.com/freeandr http://akvatrava.com/ Поговори с ним. Подскажет, каких рыб завести для начинающего, какую траву купить, чтоб они её не пожрали, как ухаживать и т.п. Если я ничего не путаю, он даже может приезжать, обслуживать аквариум. В общем, рекомендую пообщаться.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2016 - 09:15
Кстати - где?
А вот это сложнее Я, прежде чем своё завести, целый год проторчала на профильных форумах)) В печатном виде ничего не покупала, это наверное к более опытным аквариумистам вопрос.
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2016 - 09:22
Кстати - где? Есть идеи? Только, кроме расхожего "в гугле забанили", уж пожалуйста)))
Много-много лет назад была пара отечественных толковых книжек, да некоторое количество иностранных в оригинале. С трудом, но хватало в общих чертах. (Хотя до сих пор ненавижу немецкий за это
) А сейчас что, только ползи на профильные форумы и шерсти? Или есть что-то более систематизированное в печатном виде, не в курсе?
Кроме акваса потребуется как минимум фильтр соответствующей производительности. Если брать более-менее-бюджетно-нормальный - то 1,5-2 тыр. Далее, крышка-лампы - если бюджетить и не разоряться на специальные, то тоже рубля полтора получится. Чтобы аквас не начал "цвести" нужно будет сразу заполнить его растениями, хотя бы банальным роголистником, лишь бы выедались питательные вещества из воды. Стрелолист также хорош - растет быстро, в большом аквасе смотрится фоном очень хорошо. Также подойдет ротала-бакопа-тайский папоротник.
Поскольку потребуется сразу много растючки - лучше заранее договариваться с владельцем хорошего травника, чтобы забрать растючку, когда травник будет прореживаться.
Рыбы для для начинающего - гуппи-меченосцы-коридорасы. Сомик-присоска также полезен, на 100 л лучше брать 4-5 штук сразу. Грунт можно сэкономить, мелкий колотый керамзит с тонкой глиняной подсыпкой ("посолить" глиной дно перед засыпкой основного грунта). Каменюки также будут неплохо смотреться, но тяжелые камни/кучки лучше класть на к-н подложку, чтобы не раздавить дно. Можно и коряг положить, но из благородного/твердого дерева (орех, фруктовые, дуб, ива), желательно предварительно проварив в крепком растворе соли несколько часов, а потом сутки вымочить в хорошем объеме воды.
Хороший "букварь" для начинающего аквариумиста: http://aquaplantfish.ru/index.html
Основной источник рыб, кормов и аксессуаров - рынок "нижний темерник", по выходным.
В будни хороший магазин с грамотным продавцом-консультантом - на Текучева, 188.
Изменено: Blitz, 22.07.2016 - 09:37
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2016 - 17:54
Спасибо огромное! , масса инфы, буду переваривать)
Достал, отмыл от пыли веков пожилой аквас, налил, Вроде протечек нема, пусть пару суток постоит, ждём-с...)
А вообще, подумалось, надо таки мотнуться взять что-либо литров 30-40, всё равно же в итоге понадобится когда-нибудь отсадничек-времянка в пару к большому...
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2016 - 17:54
Ну как прижился ?Хочешь,могу предложить вариант,я забираю 100-литровый у Меговита,а тебе отдаю свой,40 20 35высота,бесплатно,ток с тебя доставка.
У мну 350,есть где разгуляться,и рыба-цихлида вся крупная.
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2016 - 07:58
поменяю астрика на чо нить пестрое... астрик - около 15 см.. деффачка... ежели менять по весу - то грамм 200 неонов.... хочу движухи и пестроты....
( пысы... кто не связывался с астриками - я не виноват....)
Изменено: Михалыч43, 29.07.2016 - 08:09
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
Опубликовано 29.07.2016 - 23:28
Ну как прижился ?
Привет.Еще как прижился,сначала пытался покусывать Акар,но получил отпор,сейчас спокойно плавает,ни на кого не нападает.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2016 - 01:23
Изменено: Русич, 9.08.2016 - 01:23
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2016 - 12:30
А что такого красивого в этом кремне, чтобы с ним так возиться?
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2016 - 12:48
1 Криптокорина Венда Нана
2 Ротала Макрандра зеленая
3 Папоротник Птеропус
4 Криптокорина Бекетта
5 Криптокорина Янеля
6 Марсилия
7 Дидиплис Диандра
8 Стринги Мох
9 Людвигия Бревепенс
10 Ранункулус Папулетус
11 Амания Грацелис
12 Людвигия Рубин
13 Криптокорина Нивеля
14 Ломариопсил Линеата
15 Криптокорина Люценс
16 Анубиас нана
17 Яванский мох
18 Риччия
Если планируешь травник, то вот библия: http://www.amania.org/Спасибо огромное!
, масса инфы, буду переваривать)
Достал, отмыл от пыли веков пожилой аквас, налил, Вроде протечек нема, пусть пару суток постоит, ждём-с...)
А вообще, подумалось, надо таки мотнуться взять что-либо литров 30-40, всё равно же в итоге понадобится когда-нибудь отсадничек-времянка в пару к большому...

Изменено: Kinslayer, 11.08.2016 - 12:47
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2016 - 16:51
Форма необычная. Плюс смотрел сколы, там слоистая раскраска.А что такого красивого в этом кремне, чтобы с ним так возиться?

Вот такая примерно.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2016 - 22:40
Предлагаю на обмен или продажу траву. видов много, вот часть из того что есть:
1 Криптокорина Венда Нана
4 Криптокорина Бекетта
13 Криптокорина Нивеля
вот это интересно. В каком районе ? Сколько стоит ?
на обмен могу предложить Криптокорину Грин Гекко, Криптокорину Лютею, Криптокорину Юстериану, есть еще вендта вариегата (название не точное, так на базаре обозвали и то не сразу, не могли понять что это), Криптокорина Вендта Браун.
Эхинодорусы интересуют ?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых