Вобщем, я так понял если фрезер брать - то в гараже верстак делать и работать - в квартире и пылесос не спасет)
Да, пылесос никак не поможет ). Кстати, почитал про kwb, у них есть штучка которая позволяет и радиальное фрезерование делать.
Опубликовано 4.12.2014 - 13:05
Вобщем, я так понял если фрезер брать - то в гараже верстак делать и работать - в квартире и пылесос не спасет)
Да, пылесос никак не поможет ). Кстати, почитал про kwb, у них есть штучка которая позволяет и радиальное фрезерование делать.
Опубликовано 6.12.2014 - 01:36
Фрезером просто так не поработаешь. Нужны шаблоны. Руками ровно по линии не проведёшь. Это доп расходы на фанеру всякую. То же самое для пазов. Струбцинки всякие и т.п. Любая попытка обойтись без шаблона, это запоротая деталь. Да и пыли от него выше крыши. Если фрезером заниматься, то по серьёзному. Стол покупать, оснастку делать. Получится дороже и хлопотнее, чем разово восемь сотен отдать.
Шаблоны и делаются фрезером по нарисованной линии. Потом шлифутся сулашкой.
Ели руки кривы, никакой шаблон не спасёт.
Материал на шаблоны (а они зачастую индивидуальны) и струбцины обязательны.
Ты просто не представляешь, что такое пыль от фрезера.
Опубликовано 6.12.2014 - 01:45
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 6.12.2014 - 02:01
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 12.12.2014 - 15:00
Уважаемые мастера, подскажите на западном или недалеко где то у нас можно заказать фасады из алюминиевого профиля под стекло такого типа?
Где то предлагали запилить и в разобранном виде дать профиль, не вспомню где. Можно без стекла - рамка то все равно разборная - стекло дымчатое прозрачное отдельно поищу или зеркало вставлю) Очень не хочеться в мебельщик или мдм ехать (
и вообще есть возможность найти профиль другого цвета? И стоит ли заморачиваться - или дешевле в икее готовые фасады взять и под них спроектировать шкафчики - такой, к примеру, 300х700мм стоит 1600р
Опубликовано 12.12.2014 - 15:02
Я нашел ещё только на Черевичкина, но тоже не как не доеду.
Опубликовано 15.12.2014 - 15:12
Собственно подитожим мою поделку...
Оригинал - копию которого нужны было изготовить
PS Проанонсирую следующий проект - механизмы получил
PSS где можно пощупать\купить ортопедический решетки под матрас с ламелями, в цельном металлическом каркасе 1400х2000?
кстати по следующему проекту - как основание то собирать? мне что то ссыкотно стало каркас из бруса 40х40+ортопедическое основание делать под свой вес - сварил из уголка 40х40х4 - полагаю что оно и будет основную несущую функцию выполнять а к нему уже по кругу лдсп 16 мм прикручу.
Опубликовано 15.12.2014 - 15:54
На форуме рассматривают вариант построения вокруг ортопедического основания.
Оно выполняет роль жесткого связующего элемента.
Т.е. в основание из лдсп\фанеры вложить ортопед. решетку и связать стяжками.
Уголок и прочие надежные вещи можно использовать, вопрос только в весе всего этого дела в итоге.
Под какой механизм расчет ведёщь?
Опубликовано 15.12.2014 - 16:08
Т.е. в основание из лдсп\фанеры вложить ортопед. решетку и связать стяжками.
Уголок и прочие надежные вещи можно использовать, вопрос только в весе всего этого дела в итоге.
Под какой механизм расчет ведёщь?
на фото - фанера вокруг каркаса?) Лдсп чет совсем страшно использовать, и фасад какой решено делать?)
под газ-лифты, купил весы – взвесил каркас сваренный, имеющийся матрас и
посчитал лдсп, вышло в сумме 96-98 кг вес, газлифты на 2000 взял – сборкой хз когда
займусь – пока стены ровняю, шпатлюю, но думаю до поклейки обоев надо собрать,
примерить – вдруг не встанет, там же ещё надо к стене крепить а стена – гипс,
только с торца – несущая бетонная панель
Изменено: Magistr, 15.12.2014 - 16:28
Опубликовано 15.12.2014 - 16:59
На фото, да - человек делал из фанеры.
Я каркас планирую или 25 мм (мастервудс) или 22 мм (Вдалислава).
Есть несколько тем с основанием из 16 мм, вот тут бы да - и я не рискнул.
С фасадами - засада
16 мм уже слишком тяжело, а если лдсп тоньше, то нужно в алюм. профиль вставлять его.
А раз уж алюм. профиль неизбежен - то скорее всего будет он - с фотопечатью или просто глянцевая дсп вставка 5-8 мм.
Ещё не доехал до фасадоделов.
Опубликовано 15.12.2014 - 17:04
а 10 мм лдсп не кромят? думаю может так облегчить - фасад то вкладной будет - разницу заметно только при раскрытом основании
Опубликовано 15.12.2014 - 18:53
На Портовой фасады делают. Крашеные точно, а вот в рамке - не помню.
Опубликовано 15.12.2014 - 21:39
Кстати, может кому и пригодится. Когда муж делал мебель, для сверления под конфирматы он использовал направляющую для дрели. Сначала "собирал" детали на струбцины и по месту сверлил обе дырки.
В результате у меня сейчас вот такая классная кухня
Изменено: Omani, 15.12.2014 - 21:42
Опубликовано 15.12.2014 - 23:07
Кстати, может кому и пригодится. Когда муж делал мебель, для сверления под конфирматы он использовал направляющую для дрели. Сначала "собирал" детали на струбцины и по месту сверлил обе дырки.
просто суки...
Опубликовано 15.12.2014 - 23:33
Две кухни, мойдодыр, шкаф-купе, встроенный под лестницу... Не быстро конечно. Зато качество высокое.
Опубликовано 15.12.2014 - 23:39
На Портовой фасады делают. Крашеные точно, а вот в рамке - не помню.
На матросова 38?) я там в цеху допиливался и радиусы делал раньше, видел как мужик мдф фасады на улице красил с баллончика автоэмалью, разложив их на табуретках) Ещё подумал - так и я могу. Кстати фасады по кухне - готовые брали или на заказ такие где делают?
Опубликовано 15.12.2014 - 23:43
...или на заказ такие где делают?
просто суки...
Опубликовано 15.12.2014 - 23:46
Это же плёнка обычная. Делают во многих местах. В том же Мебельщике на втором этаже. Другу делал кухню с такими фасадами. Фрезеровку можно выбрать.
о как) я думал может массив какой) чет с пленкой побоялся связываться в свое время - думал задираться начнет на краях
Опубликовано 16.12.2014 - 00:01
Фасады на Черевичкина, за Пролетарским рынком. Не помню, как фирма называется. Там еще металлическая лестница наружная на второй этаж.
Нет, на самой Портовой, ближе к центру. Там серьезное вроде производство, не только крашеные, шпонированные тоже были.
У меня посудомойка как-то потекла, на ее фасаде пленка отошла. Муж чем-то подклеил и поставил алюминиевую планку - стал как новый.
Опубликовано 16.12.2014 - 00:04
о как) я думал может массив какой) чет с пленкой побоялся связываться в свое время - думал задираться начнет на краях
просто суки...
Опубликовано 16.12.2014 - 00:04
кстати, не думаю, что направляющая замедляет процесс, скорее наоборот. Собирать быстрее и удобнее. Муж тогда разные приспособы делал.
Опубликовано 16.12.2014 - 00:05
Уважаемые мастера, подскажите на западном или недалеко где то у нас можно заказать фасады из алюминиевого профиля под стекло такого типа?
и вообще есть возможность найти профиль другого цвета?
Мастер-Клуб на Щербакова.
Не хочется тебя расстраивать, но ОО совсем не жёстко. По диагоналям гуляет будь здоров! Обшивка не поможет.
16 мм уже слишком тяжело
А на что именно влияет вес фасада?
а 10 мм лдсп не кромят?
Не кромят.
В результате у меня сейчас вот такая классная кухня
Кухня классная, спору нет! Спросите у мужа, где пристеночный бортик?
На матросова 38
Нет там больше цехов, продали базу.
И правильно, что побоялся. Действительно частенько задирался у многих производителей. Дёшево (относительно), но не сердито.
Сейчас всё больше шпоном интересуются. Или вот такими:
Опубликовано 16.12.2014 - 00:07
Почему в офисной? В салонах практически все предложения из МДФ с покрытием. Те, которые из ДСП - классом ниже, деревянные - классом выше.
Опубликовано 16.12.2014 - 00:09
У друга пару лет уже стоит плёнка. Полёт нормальный. Вообще, плёнка часто используется в офисной мебели. Будешь где нить в организации, обрати внимание. Нормально держится.
Другу повезло. Мы в своё время забадались менять фасады по гарантии.
Будешь в гостях, пооткрывай фасады у печки и мойки - главная болезнь - отрыв плёнки с торца, от задней панели.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых