У тебя улица выглядит короткой по причине обрубка здания справа...не замечаешь?В ширик поместилась эта улица и это главное
Фотоманьяк
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:10
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:13
не всегда все нужно помещать в кадр, там была какая то хрень.У тебя улица выглядит короткой по причине обрубка здания справа...не замечаешь?
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:15
Получается, токину брать не стОило. Сигму, врочем тоже от 24 фокусИть
Ну это исключительно мое мнение-)
Я за лаконизЬм фотоизображений и какой-нибудь смысл в них же.
Поэтому токину эту я сдЫхал без сожаления.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:17
Блин, я говорю о том, что ты как раз СЛИШКОМ много вбил в кадр, поэтому улица выглядит короткой. Людоедовская обрезка в этом плане кадр спасает немногоне всегда все нужно помещать в кадр, там была какая то хрень.
Заодно и мне сэкономил денегПоэтому токину эту я сдЫхал без сожаления.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:21
Дело твое, но мне она пригодилась.Поэтому токину эту я сдЫхал без сожаления.

тут полтинником не обойдешся
Улица и так короткая
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:27
Заодно и мне сэкономил денег
Это ты у меня ее купил?
Хозяин-барин.
Если бы не девушке не было красного чего-то, разглядеть ее было бы затруднительно...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:29
Нет, я тогда не успел, а сейчас и не желаюЭто ты у меня ее купил?
Улица и так короткая
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:31
Нет, я тогда не успел
Повезло!
Хотя она крыла на полном кадре 18-24-))))
©Бертран Рассел
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:38
Ну так 17-50 же у тебя, её с головой для этого кадраDX
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:46
Она специально одела красноеЕсли бы не девушке не было красного чего-то, разглядеть ее было бы затруднительно...
добавь имхоНу так 17-50 же у тебя, её с головой для этого кадра
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:48
Причём тут моё или чье-то ещё мнение?добавь имхо
Изменено: Stanislav1, 3.05.2012 - 14:48
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:49
Дело твое, но мне она пригодилась.
прикольно, как в игрушке Диабло. Не, ширик эт кайф
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:51
Ну и что получается, часть стен обрезалось, потом приходит Людоед и требует обрезать ещеПричём тут моё или чье-то ещё мнение?
Достаточно нажать пару кнопок на калькуляторе, чтобы посчитать
Я ж показал даже, что обрежется
Изменено: binza, 3.05.2012 - 14:51
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:54
Она специально одела красное
В носимом с собой был большой выбор костюмов?
Речь не том, а о распознании. Без комментария, что а вот это в красном имярек, даже на 30х40 будет трудно узнать человека.
Назначение карточки домашний альбом, раздел "я там была".
И здесь сыграло то же главное, что и с улицами, возможность охватить как можно больше.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:56
Я думал ты догодаешся, что не будь там человека - не будет понятен маштаб крепостиВ носимом с собой был большой выбор костюмов?
Речь не том, а о распознании. Без комментария, что а вот это в красном имярек, даже на 30х40 будет трудно узнать человека.
Назначение карточки домашний альбом, раздел "я там была".
И здесь сыграло то же главное, что и с улицами, возможность охватить как можно больше.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 14:59
Ну и что получается, часть стен обрезалось, потом приходит Людоед и требует обрезать еще
полкадра для лаконичности итд....![]()
Я и не уходил никуда-)
Мы же разбираемся в целесообразности применения. Если замысел был показать именно девушку позирующую, то идентификации без посторонней помощи на снимке она не подлежит. Если показать усю крЭпость с фигуркой девушки для сопоставления масштаба, то мне сдается, ракурс подобран не самый для этой цели выгодный.
Если же показать как широко умеет объектив охватывать пространство, то замысел удался!
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 15:02
Ну еслиб я умел летать...Если же показать как широко умеет объектив охватывать пространство, то замысел удался!
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 15:02
Для передачи масштаба в этой картинке лучше было бы добавить чуть неба (или чего там у тебя сверху обрезано) и несколько миниатюрных домишков на заднем плане. Их там точно есть, насколько я могу понять. А девушка там слишком мала, чтоб способствовать.Я думал ты догодаешся, что не будь там человека - не будет понятен маштаб крепости
Вот тут уж ИМХО, конечно
Изменено: Stanislav1, 3.05.2012 - 15:05
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 15:06
Я думал ты догодаешся, что не будь там человека - не будет понятен маштаб крепости
На самом деле крепость невелика, как многие похожие. Отсутствие каких либо характерных для крепостей элементов постройки с гипертрофированным масштабом, где большую часть снимка занимают голые стены... Ну не знаю, дело вкуса, конечно, но представление о крепости смутное. Как часть серии снимков о крепости пойдет, как отдельное фото...
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 15:13
Ширик
Переключимся на телевик.
Как Вам черногорский Мужик.

Ну, все что осталось от цитадели XI века, больше нету, все остальное совсем руины:На самом деле крепость невелика, как многие похожие. Отсутствие каких либо характерных для крепостей элементов постройки с гипертрофированным масштабом, где большую часть снимка занимают голые стены... Ну не знаю, дело вкуса, конечно, но представление о крепости смутное. Как часть серии снимков о крепости пойдет, как отдельное фото...
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 15:30
На второй мужик снят с нижней точки с направлением взгляда вправо/вниз, но расстояние между ним и краем кадра оч малО. Тут бы и может поиграться было в этом направлении, чтоб можно было посмтореть куда он там глядит и заодно оценить высоту, на которую он забрался. Больше зацепиться там не за что, небо и левая часть кадра не несут смысловой нагрузки и с мужиком никак не связаны. Возможно здесь кадрировка до квадрата или вертикаль с мужиком ближе к левому верхнему и добавили снимку.
Ну, все что осталось от цитадели XI века, больше нету, все остальное совсем руины:
Дык, руины же это самое тО!
Там и надо было играться, чтоб типа руины вековые, чтоб задний план с других веков, деревня в поля убегает, женщина высыпает мусор и т.п. Зачем стараться руины показать как целую крепость? Подошел к ним ближе, залез повыше вариантов море.
И самое главное - ничего не надо ломать, все уже сделано!
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 15:31
Кодрировать конечно можно и нужно, это то всеголишь ресайз с камеры без обработки.Первую с перилами и камнями пропустим, там диагонали перил режут глаз. Хотя профиль у мужика харАктерный, крупные планы может и вытащили картинку...
На второй мужик снят с нижней точки с направлением взгляда вправо/вниз, но расстояние между ним и краем кадра оч малО. Тут бы и может поиграться было в этом направлении, чтоб можно было посмтореть куда он там глядит и заодно оценить высоту, на которую он забрался. Больше зацепиться там не за что, небо и левая часть кадра не несут смысловой нагрузки и с мужиком никак не связаны. Возможно здесь кадрировка до квадрата или вертикаль с мужиком ближе к левому верхнему и добавили снимку.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 15:32
И мне нравятся ширики. Для пейзажей самое то или для таких целей. Если фото подрезать, то теряется масштабность снимка.Дело твое, но мне она пригодилась.