Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#1276 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2012 - 08:12

и всё же есть у нас в России думающие люди.
вот выдержка, на в общем то не очень известные интерьвью из И.В.Сталина, приведено у Старикова

Разжигание межнациональной и религиозной розни в многонациональном государстве является прямой угрозой его существованию. Лозунги «Россия для русских!» и «Русские вон!» — оплачиваются из одного и того же зарубежного источника. Цель этих действий — вызвать внутренний взрыв в России, ее ослабление и распад.

В такой ситуации полезно вспомнить, что говорил о национализме и националистах человек, при котором Россия — СССР достигла невиданного взлета. И который не допустил гибели державы в самых тяжелых условиях.

Слово Иосифу Виссарионовичу Сталину.

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов — раздробить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Неслучайно презренные предатели украинского народа — лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры, уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.

Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия — первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать «Великую» Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз «карточным домиком» который якобы развалится при первом серьезном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза»[320].

Сталин И. В. Полное собрание сочинений. Том 15 / Беседа с А. С. Яковлевым 26 марта 1941 года. С. 17.

Для справки: А. С. Яковлев, видный русский авиаконструктор, заместитель наркома авиационной промышленности. Командировался в Италию, Францию, Англию и Германию для знакомства с развитием военно-воздушных сил. По его возвращении из командировки и состоялась эта беседа, в которой Сталин однозначно и четко выказал свое отношение к национализму.

Стариков Николай Хаос и революции — оружие доллара
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1277 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 00:29

Например, тот же мой прадед - был арестован, по доносу как английский шпион (?) будучи учителем в школе. После ареста - суд - приговор "10 лет лагерей без права переписки". семья ничего не знала, просто не вернулся, уже в середине 50х удалось узнать что он был расстрелян в тот же месяц что его арестовали и получается, приговор - фикция? липа? для родственников или как... непонятно... :nevsosal:

Давайте рассуждать здраво. Мы жили и живем в довольно бюрократизированном обществе. Если есть приговор на заключение, значит заключенного должны передать этапу, лагерь и т.д. Если его расстреляли, то должно быть свидетельство о смерти, заключение врача о смерти и т.д. Какбы это делается не потому что так правильно, а что бы исполнители сами не решали кого расстреливать, а кого допустим за деньги отпускать. Так и тут по бумажке Ваш прадед был осужден к заключению, каким образом тогда вы узнали что он был расстрелян? есть дублирующий приговор? Или слухи или неофициальная информация?
Как бы несмотря на всю суровость тех времен никто бы не простил сотрудникам органов, что по бумаге человек получил срок, а на деле его расстреляли неизвестно на основаннии чего. Это уже есть нарушение соцзаконности и по всей строгости советских законов их бы сами расстреляли, просто чтоб отсебятиной не занимались.
Так что дело ясное, что дело темное....Хотя впрочем возможно вы дополните свой рассказ.

Люди умные государство создали и поддерживают для того, чтобы оно создавало благоприятные условия для жизни. А глупые люди всё перевернули - теперь уже, оказывается, не государство, питающееся нашими налогами, должно нам, а мы, видите ли, должны государству по гроб жизни. Каша в голове у таких "патриотов" :)

Если Вы взглянете на всю мировую историю, то увидите, что государство укрепляется как раз таки за счет своих граждан в ответ давая им безопасность и другие аналогичные блага. Ситуация в которой государство существует для людей, а не люди для государства означает гибель государства и оставление его граждан без защиты.
Я понимаю это резко противоречит вашим взглядам. Но тем не менее это закон подтвержденный все историей человечества.
Люди рвут жилы отдавая всего себя обществу, как результат возникает мощное государство, которое может обеспечить своим гражданам процветание, но как только граждане начинают получать больше чем отдают, государство разрушается и его граждане остаются без защиты и на смену им приходят другие общества.
поэтому момент когда государство начнет давать нам больше чем забирать - это плохая примета, очень плохая.
  • 3

#1278 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 07:18

Давайте рассуждать здраво. Мы жили и живем в довольно бюрократизированном обществе. Если есть приговор на заключение, значит заключенного должны передать этапу, лагерь и т.д. Если его расстреляли, то должно быть свидетельство о смерти, заключение врача о смерти и т.д. Какбы это делается не потому что так правильно, а что бы исполнители сами не решали кого расстреливать, а кого допустим за деньги отпускать. Так и тут по бумажке Ваш прадед был осужден к заключению, каким образом тогда вы узнали что он был расстрелян? есть дублирующий приговор? Или слухи или неофициальная информация?
Как бы несмотря на всю суровость тех времен никто бы не простил сотрудникам органов, что по бумаге человек получил срок, а на деле его расстреляли неизвестно на основаннии чего. Это уже есть нарушение соцзаконности и по всей строгости советских законов их бы сами расстреляли, просто чтоб отсебятиной не занимались.
Так что дело ясное, что дело темное....Хотя впрочем возможно вы дополните свой рассказ.

к сожалению, многие документы безвозвратно утеряны - письма, бумаги и ответы из архивов безумно уничтожила моя тётя, после смерти моей бабушки. тётя тоже уже скончалась.
бабушка разыскивала отца, по тому "делу учителей" было арестовано много людей, в том числе прадед. Один из одноклассников бабушки чей отец тоже был репрессирован по этому делу ездил с бабушкой и прабабушкой (женой репрессированного) в Москву в центральный архив, смотрел дела, мне кажется что дома были и копии протоколов, но мне когда показывали эти документы было лет 5 -7, конечно я не запомнил ничего, какие то серые бумаги, похожие на советские оберточные)))
просто результат один - их всех расстреляли там же , где проводили следствие - под Смоленском, никуда не этапировали. Вроде бы был в деле и другой приговор - расстрел. Зачем семье довели в то время другие данные - не понятно. То ли гуманность чтобы надеялись то ли чтобы не было возмущения и взрывов (!?) да какие они тогда были бы взрывы, силами вдов да детишек? Мы же не горцы кто чтит кровную месть и пойдет вырежет палачей своего родича. Может быть и исполнители были в своё время за перегибы на местах соответственно наказаны, это история мне не сообщает.
я привел эту историю не в осуждение Сталина или в доказательство того что в то время пострадали многие и это говорит о том что вся система плоха, а для моих оппонентов кто обвинял меня прямо или косвенно в том что моей семье было жить прекрасно при СССР и поэтому я защищаю тот строй. Моя семья пострадала тогда тоже, но речь идет и о том что в 30е годы большое количество и иностранных шпионов и просто людей ненавидящих советскую власть превышало все допустимые пределы и с такой 5й колонной в тыла воевать было бы намного тяжелее, ну а также доносы на толковых военных подрывали вообще боеспособность армии и многие были инспирированы подлинными агентами иностранных спецслужб.

Изменено: FreddieCrueger, 24.04.2012 - 07:19

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1279 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 12:46

Если Вы взглянете на всю мировую историю, то увидите, что государство укрепляется как раз таки за счет своих граждан в ответ давая им безопасность и другие аналогичные блага. Ситуация в которой государство существует для людей, а не люди для государства означает гибель государства и оставление его граждан без защиты.
Я понимаю это резко противоречит вашим взглядам.

Мне казалось, что я понятно излагаю. Может, ошибаюсь?
Это вы придумали противоречие, ибо ествественно, что государство поддерживают налогоплательщики. И поддерживают они его для того, чтобы оно могло обеспечить им условия комфортного существования и развития.
А "большое и сильное" государство, в котором люди существовали для государства, не так давно развалилось под собственным весом, и люди не очень поспешили его спасти, что закономерно.

Но тем не менее это закон подтвержденный все историей человечества.
Люди рвут жилы отдавая всего себя обществу, как результат возникает мощное государство, которое может обеспечить своим гражданам процветание, но как только граждане начинают получать больше чем отдают, государство разрушается и его граждане остаются без защиты и на смену им приходят другие общества.
поэтому момент когда государство начнет давать нам больше чем забирать - это плохая примета, очень плохая.

Речь я веду о том, что глупо отдавать государству существенно больше (сюда же "рвать жилы", "отдавать всего себя ради общества"), чем необходимо для поддержания и развития самого государства.
Выгодны толпы таких рвущих и отдающих, например, людям властьдержащим (и остальным, участвующим в "распределении") - так им проще обогащаться.
А в нормальном государстве успех и обогащение (как следствие трудовой деятельности) каждого человека - это успех и обогащение самого государства (повышается товарообмен, увеличиваются налоговые поступления, привлекается в экономику страны зарубежный капитал и т.д.).
  • 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1280 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 13:27

А "большое и сильное" государство, в котором люди существовали для государства, не так давно развалилось под собственным весом, и люди не очень поспешили его спасти, что закономерно.

государство не развалилось его развалили! а вы и не заметили, считаете что "оно само"... :(

Речь я веду о том, что глупо отдавать государству существенно больше (сюда же "рвать жилы", "отдавать всего себя ради общества"), чем необходимо для поддержания и развития самого государства.
Выгодны толпы таких рвущих и отдающих, например, людям властьдержащим (и остальным, участвующим в "распределении") - так им проще обогащаться.
А в нормальном государстве успех и обогащение (как следствие трудовой деятельности) каждого человека - это успех и обогащение самого государства (повышается товарообмен, увеличиваются налоговые поступления, привлекается в экономику страны зарубежный капитал и т.д.).

это неверная, типично западническая точка зрения, "себе на уме". вы уже заложили в данную парадигму то, что "властьдержащие и остальные, участвующие в распределении" ну никак не могут не обогащаться! что они ну прям обязаны присваивать народное достояние... в то время как во времена сталина за мародерство и трофеи - расстреливали и разжаловали. И имущество типа госдач у них были временные, государственные, не свои не личные не наследуемые, а просто как символ должности и статуса, вот и всё.!

зачем здоровой живой стране - привлекать иностранный капитал? если государства-мировые игроки стараются экспансировать и свои товары и свою валюту?!
...вы явно видите дорогу к тому, чтобы привести РФ в ряды стран третьего мира ((((
  • 1
Опубликованное фото

#1281 Оффлайн   Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 13:37

И имущество типа госдач у них были временные, государственные, не свои не личные не наследуемые, а просто как символ должности и статуса, вот и всё.!

ну я щас прям тут разрыдаюсь :idie: Однако есть же еще наивные люди - двигатель путинизма

...вы явно видите дорогу к тому, чтобы привести РФ в ряды стран третьего мира ((((

уважаемый, оглянитесь по сторонам - оторвите Вы свои очи от зомбоящика! Мы уже давно по самое нехочу в этом 3-м мире - хотя может и ГЛУБЖЕ!
  • 1
Опубликованное фото

#1282 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 15:06

ну я щас прям тут разрыдаюсь :idie: Однако есть же еще наивные люди - двигатель путинизма
уважаемый, оглянитесь по сторонам - оторвите Вы свои очи от зомбоящика! Мы уже давно по самое нехочу в этом 3-м мире - хотя может и ГЛУБЖЕ!

Страна умеющая строить атомные реакторы, полноценные космические станции и их поддерживать (кстати единственная в мире), вторая в мире которая может себе позволить систему глобального позиционирования, имеющая ядерное оружие, не может быть в 3м мире априоре, как бы не хотелось этого разным клоунам. В третем мире сейчас оказались страны позакрывавшие свои АЭС понабравие кредитов и просравшие их.
А Россия - Россия СОСРЕДОТАЧИВАЕТСЯ. В нашей истории были и похуже времена - выбирались.
  • 0

#1283 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 15:10

зомбоящик не смотрю - и не показывает и некогда, а стараюсь головой думать. анализировать. постарайтесь и вы не вещать штампами а до каких то мыслей и самостоятельно доходить.
Toshkin похоже что надо собраться и напрягшись поработать , а демократы снова будут кричать об установлении диктатуры и девальвации либеральных ценностей...
  • 0
Опубликованное фото

#1284 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 22:00

"Сталинские репрессии" в мульфильмах 1937-го ...

режисёр Александр Иванов :)
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1285 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 22:32

Ещё один, для тех, кому нехватает понимания, как и чем жили в 1937г.
От режиссёров Брумбергов:
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1286 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 02:04

Мне казалось, что я понятно излагаю. Может, ошибаюсь?
Это вы придумали противоречие, ибо ествественно, что государство поддерживают налогоплательщики. И поддерживают они его для того, чтобы оно могло обеспечить им условия комфортного существования и развития.

Заметьте термин "комфортно", который вы употребили он очень расплывчат, что есть комфортно?! Вот государство которое якобы развалилось под собственным весом, пало жертвой человеческой психологии. В этом государстве было безопасно, был гарантирован кусок хлеба, крыша над головой, лечение, образование и т.д. Люди желая другого - а именно пресловутого комфорта вовсе не собирались отказываться от этих благ, но по факту утратили или утрачивают.
И здесь проявляется причина популярности СССР в наше время - ибо без комфорта жить можно, а без гарантий элементарных вещей нет!

Давайте включим логику, представим себя "на распределении", вы что будете себе забирать только сверх необходимого государству??? По мойму любой нормальный временщик ( а при демократии именно таки и есть у власти), будет хапать в первую очередь себе. А тоталитарные государства не испытывают этого эффекта временщика. Они не так спешат отнять все что есть.
Да были при СССР ворюги у власти , но насколько меньше нынешних они воровали.
Или возьмем "нормальную" страну скажем теже США, достаточно суровые налоги, которые тратятся на войны и оружие, принося прибыл в итоге местному бизнесу (причем не малому, а крупным тнк).
Просто у нас воруют сразу деньги, а там их таким путем отмывают, этакий узаконенный отъем денег у населения.

Верить можно во что угодно, но безопасность и выживание гарантирует гражданину, только тоталитарный строй
  • 0

#1287 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 09:40

государство не развалилось его развалили! а вы и не заметили, считаете что "оно само"... :(

Потребовалось лишь одно небольшое движение, чтобы "колосс на глиняных ногах" упал и развалился. Разваливать уже было почти что нечего.

это неверная, типично западническая точка зрения, "себе на уме". вы уже заложили в данную парадигму то, что "властьдержащие и остальные, участвующие в распределении" ну никак не могут не обогащаться! что они ну прям обязаны присваивать народное достояние... в то время как во времена сталина за мародерство и трофеи - расстреливали и разжаловали. И имущество типа госдач у них были временные, государственные, не свои не личные не наследуемые, а просто как символ должности и статуса, вот и всё.!

Это я привёл лишь как один из примеров кому может быть выгодно, а ты за это уцепился. Тираны не обязательно воры, есть примеры тиранов-аскетов, однако, их стране в целом и людям в частности от этого было не сильно легче. :)

зачем здоровой живой стране - привлекать иностранный капитал? если государства-мировые игроки стараются экспансировать и свои товары и свою валюту?!

Затем, что при этом повышается приток налогов и сборов, что стране выгодно - это же очевидно. К тому же, это не отменяет инвестиций в зарубежные предприятия. Да и насчёт "здоровой" и "живой" - это пока ещё не совсем про нас, хотя, конечно, сейчас уже гораздо лучше, чем было при СССР. Осталось ликвидировать коррупцию.

Вы ошибаетесь, это совершенно не следует из сказанного мной.

Заметьте термин "комфортно", который вы употребили он очень расплывчат, что есть комфортно?!

Любой человек всегда может вполне конкретно и определённо ответить, комфортно ему где-либо или не комфортно. Единственное - данное понятие является интегральным (состоящим из множества более простых), но оно вполне определённое, а не расплывчатое.

Вот государство которое якобы развалилось под собственным весом, пало жертвой человеческой психологии. В этом государстве было безопасно, был гарантирован кусок хлеба, крыша над головой, лечение, образование и т.д. Люди желая другого - а именно пресловутого комфорта вовсе не собирались отказываться от этих благ, но по факту утратили или утрачивают.
И здесь проявляется причина популярности СССР в наше время - ибо без комфорта жить можно, а без гарантий элементарных вещей нет!

"Кусок хлеба" был не очень вкусен, крыша над головой протекала иногда, лечение было не качественным в основной своей массе и не было альтернативы - либо так, либо никак. Зато сейчас есть возможность и вкусно кушать и жить хорошо и лечиться там, где устраивает. Так что утверждение об утрате просто не соответствует действительности.

Давайте включим логику, представим себя "на распределении", вы что будете себе забирать только сверх необходимого государству??? По мойму любой нормальный временщик ( а при демократии именно таки и есть у власти), будет хапать в первую очередь себе. А тоталитарные государства не испытывают этого эффекта временщика. Они не так спешат отнять все что есть.

При отсутствии авторитаризма народ может переизбрать заевшегося "временщика", наказать его по закону, а при наличии так сделать нельзя, в этом случае остаётся надеяться на "святость" царя.

Да были при СССР ворюги у власти , но насколько меньше нынешних они воровали.

А какой смысл было это делать, если тратить не на что? Люди деньги хранили "на книжках", так как ничего нормального за них купить было нельзя. Да и воровать было нечего, поэтому завхоз в магазине раньше была очень хорошая должность.
В СССР боролись с "несунами", а сейчас оказывается, что в СССР не воровали? Не идеализируйте :)

Верить можно во что угодно, но безопасность и выживание гарантирует гражданину, только тоталитарный строй

:D

Изменено: -wall-, 26.04.2012 - 09:42

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1288 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 10:43

Потребовалось лишь одно небольшое движение, чтобы "колосс на глиняных ногах" упал и развалился. Разваливать уже было почти что нечего.

не идеализируйте, подрывная деятельность велась десятилетиями, всю холодную войну, и потом уже да, достаточно было подтолкнуть источенное червями либерастов тело колосса. а вовсе не глиняные ноги виноваты.

Это я привёл лишь как один из примеров кому может быть выгодно, а ты за это уцепился. Тираны не обязательно воры, есть примеры тиранов-аскетов, однако, их стране в целом и людям в частности от этого было не сильно легче. :)

отледбным личностяб было может и хуже а стране вцелом и народу вцелом - гораздо лучше. Процветающие империи - начни с любой - всегда давали гражданам преференции, хотя бы те же "хлеб и зрелища", чего всегда были лишены малые и зависимые странки.

Затем, что при этом повышается приток налогов и сборов, что стране выгодно - это же очевидно. К тому же, это не отменяет инвестиций в зарубежные предприятия.

налоги - лишь часть, не покрывающая выгоды инвестора от эксплуатации своим капиталом ресурсов страны-реципиента. Рабочий труд эксплуатируется? да. Оборудование? да. а налоги - лишь капля в море.
Про обмен активами типа Бритиш Петролеум и Роснефть - согласен. Выгода налицо. но лишь совместная интеграция а не скупка забугорьем нашего достояния.

Да и насчёт "здоровой" и "живой" - это пока ещё не совсем про нас, хотя, конечно, сейчас уже гораздо лучше, чем было при СССР. Осталось ликвидировать коррупцию.

еще один либералистический бред. коррупция есть везде и в китае и во франции и в сша. но лишь в россии стараются делать на этом такой упор! а на самом то деле - под видом борьбы с коррупцией наши враги хотят пошатнуть стабильную власть.

"Кусок хлеба" был не очень вкусен, крыша над головой протекала иногда, лечение было не качественным в основной своей массе и не было альтернативы - либо так, либо никак. Зато сейчас есть возможность и вкусно кушать и жить хорошо и лечиться там, где устраивает. Так что утверждение об утрате просто не соответствует действительности.

это или намеренный обман или недостаток знаний о той эпохе. ну или вы жили в какой то паралельной стране - как тут выясняется - у каждого был свой СССР, и представления различны.
про текущую крышу - вопросы решались и решались быстро. кто то давал "трешку" и ему всё чинили. ктото жаловался в местком и партком и ему всё чинили.
вдова погибщего на войне офицера не знала проблем, у неё была пенсия по потере кормильца, и её хватало на многое если не на всё, и + потом своя трудовая пенсия. Это было больше начальной зарплаты инженера.
в общем, многие проблемы СССР сейчас просто выдумываются. Лечение было не суперкачественным наверно, но оно было, и было бесплатным, и были путевки санаторно курортные, по 10% стоимости! даже я этот период застал!!
и сейчас возможность вкусно кушать - у считанных единиц, хотя даже в бытность студентом моего брата можно было на червонец гулять в ресторане компанией - есть, пить, и радоваться жизни. студент получал стипендию 40 руб. Да. месяц на неё жить сложновато но можно было ! и масштаб цен - потрясает.

При отсутствии авторитаризма народ может переизбрать заевшегося "временщика", наказать его по закону, а при наличии так сделать нельзя, в этом случае остаётся надеяться на "святость" царя.

не обманывайте себя, нигде и никогда так не было, если за последние годы (с 70х) ктото в САСШ приходил к власти то сам уже не уходил, все 2 срока "тянул лямку", это ли не говорит об административном ресурсе и о том что даром отвласти не откажется никто и никакой нафиг демократичный лидер... а придет новый - снова станет обогащаться, так как понимает что его пустили к власти на время.
царь зе должен по определению заботиться о своём огороде, и хранить бабки не в швейцарии а у себя в стране! это же его имение! представь - ты на своем огороде работаешь а деньги хранишь не дома а у соседа закапываешь!? это как ? нормально? так поступает тот кто боится своих домашних (народа) кто боится что его возьмут и выпрут со двора поганой метлой...

А какой смысл было это делать, если тратить не на что? Люди деньги хранили "на книжках", так как ничего нормального за них купить было нельзя. Да и воровать было нечего, поэтому завхоз в магазине раньше была очень хорошая должность.
В СССР боролись с "несунами", а сейчас оказывается, что в СССР не воровали? Не идеализируйте :)

и несуны были но по мелочи))) и купить можно было много что. да, автомобили приходили по разнарядке, не всем хватало, зато было много других вещей, катера-мотолодки, мотоциклы, палатки... люди могли попутешествовать по родной стране, в общем то за небольшие деньги проехать из конца в конец ...
что значит "нельзя было купить ничего нормального"?? импортная аудио видео аппаратура? это не предмет необходимости это предмет роскоши, без него с радиоточкой можно жить. а без крыши над головой, хоть соцнайма, хоть общежития - нельзя. (((
так что хоть :D хоть :idie: - при "перестройке" стоило бы сохранить максимум от старого строя, но не такие задачи стояли перед разрушителями ссср...
  • 1
Опубликованное фото

#1289 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 10:55

вдова погибщего на войне офицера не знала проблем, у неё была пенсия по потере кормильца, и её хватало на многое если не на всё, и + потом своя трудовая пенсия. Это было больше начальной зарплаты инженера.

Моя бабушка, вдова погибшего на войне рядового, вырастила сама троих детей (1931, 1936, 1941 г.г. рождения) и не только не получала пенсии по потере кормильца, а при стаже работы в колхозе в 25 лет, в 1978 году получала пенсии 21 (двадцать один) рубль. К 1985 году эта сумма резко выросла и составляла уже целых 33 рубля. Это-таки было больше начальной зарплаты инженера?
  • -2

#1290 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:00

Моя бабушка, вдова погибшего на войне рядового, вырастила сама троих детей (1931, 1936, 1941 г.г. рождения) и не только не получала пенсии по потере кормильца, а при стаже работы в колхозе в 25 лет, в 1978 году получала пенсии 21 (двадцать один) рубль. К 1985 году эта сумма резко выросла и составляла уже целых 33 рубля. Это-таки было больше начальной зарплаты инженера?

я разве написал "рядового"? :blink: извини, ошибся. Я хотел написать "офицера". Мой дед был комиссар танковой бригады.
на всё были законы - надо просто заставить их работать. и собес и военкоматы сами ничего не делали, надо было ходить и решать вопросы.
у деда с бабушкой было 2е дочек 36 и 41 года моя мама и тётя.

Изменено: FreddieCrueger, 26.04.2012 - 11:01

• 0
Опубликованное фото

#1291 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:04

Вся Америка и Европа ,видимо, выживают в безопасности при тоталитарном строе. Особенно тоталитарны Швеция и Голландия.

Изменено: tank166, 26.04.2012 - 11:04

• 0

#1292 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:10

колхоз это вообще отдельная тема. там работали на результат , и за трудодни а не за оклад и ежемесячно. бывало что те же корейцы по осени продав лук - полностью переодевались переобувались, меняли дома и машины... потому что 1) работали как рабы по немеряно часов 2) потому что занимались выгодными культурами.

Вся Америка и Европа ,видимо, выживают в безопасности при тоталитарном строе. Особенно тоталитарны Швеция и Голландия.

опять ты горбатого к стенке тулишь... РФ не Швеция и не Голландия, не получится у такой большой страны быть никем, это надо разрезать страну на кусочки типа Донская Республика, Краснодарская республика и т.д. и тогда каждую уже лишив суверенитета, сравнивать с Швецией... или Норвегией. вот Тюменьская республика будет жировать со своими 10% от нефтедобычи что им бросят как кость иностранные нефтедобытчики...
зачем писать вымыслы и сказки? зачем сравнивать несравнимое? это как 9 кубов бетона в день втроем...
  • 0
Опубликованное фото

#1293 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:20

зачем писать вымыслы и сказки? зачем сравнивать несравнимое? это как 9 кубов бетона в день втроем...

не надо переходить на жаргон
Подустал я уже тебе про бетон разжевывать - если яндексом пользоваться умеешь -зайди на сайт любого производителя компактных бетономешалок и посмотри их производительность.А если у тебя одышка от полкамаза песка наступает -так это твое личное горе.

По смыслу темы отвечать смысла не вижу,потому что на любой довод всегда приводится аргумент о нашей исключительности...то у нас территория большая,то у нас нефти много,то у нас все плохо,потому что никто работать не хочет.
  • 1

#1294 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:25

не надо переходить на жаргон
Подустал я уже тебе про бетон разжевывать - если яндексом пользоваться умеешь -зайди на сайт любого производителя компактных бетономешалок и посмотри их производительность.А если у тебя одышка от полкамаза песка наступает -так это твое личное горе.

По смыслу темы отвечать смысла не вижу,потому что на любой довод всегда приводится аргумент о нашей исключительности...то у нас территория большая,то у нас нефти много,то у нас все плохо,потому что никто работать не хочет.

ну если она большая - что с этим поделать? :rolleyes: отрезать и отдать кусочек? и что работника хорошего найти проблема - тоже ты наверняка знаешь, вроде и людей много и работать готовы (почти все) а как начнешь проверять - никто и не подходит... :(
...а про бетономешалку - напишу в личку, скажешь почем берешь за куб - я хочу лично это увидеть, тем более мне стяжку заливать, там выйдет кубов 20 где то... :rolleyes: не дуйся! это ж АФ !! )))

не кусочек а кусочище.
  • 0
Опубликованное фото

#1295 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 11:49

я разве написал "рядового"? :blink: извини, ошибся. Я хотел написать "офицера". Мой дед был комиссар танковой бригады.
на всё были законы - надо просто заставить их работать. и собес и военкоматы сами ничего не делали, надо было ходить и решать вопросы.

т.е. моя бабушка не ходила и не пыталась решать вопросы? Ты это точно знаешь, да? Много лет пыталась, только отказывало "справедливое" государство. Или ты о том, что это прекрасное государство так заботилось только о вдовах офицеров, а если колхозник-рядовой погиб, то его семье и действительно не шибко надо, много их таких?
  • 0

#1296 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 12:02

т.е. моя бабушка не ходила и не пыталась решать вопросы? Ты это точно знаешь, да? Много лет пыталась, только отказывало "справедливое" государство. Или ты о том, что это прекрасное государство так заботилось только о вдовах офицеров, а если колхозник-рядовой погиб, то его семье и действительно не шибко надо, много их таких?

это ты почему то "точно знаешь" что государство тогда было несправедливым. колхозники жили по другому, и стаж там считался иначе. вообще трудно сравнивать учителя в городе или инженера с человеком, у кого один огород - 30-50 соток. и с него можно кормиться и жить - в войну как раз много народа продавало продукты за золотые вещи - а уж где они эту картошку брали - бог их знает. уж не инженеры её растили, знамо дело.
  • 0
Опубликованное фото

#1297 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 13:33

не идеализируйте, подрывная деятельность велась десятилетиями, всю холодную войну, и потом уже да, достаточно было подтолкнуть источенное червями либерастов тело колосса. а вовсе не глиняные ноги виноваты.

Сам строй был "подрывной". Сколько "врагов народа" уничтожили почём зря, наверное, надо было больше? :)

отледбным личностяб было может и хуже а стране вцелом и народу вцелом - гораздо лучше. Процветающие империи - начни с любой - всегда давали гражданам преференции, хотя бы те же "хлеб и зрелища", чего всегда были лишены малые и зависимые странки.

Ошибка, как раз наоборот. Раньше отдельным личностям, входящим в номенклатуру (и их приближённым/родственникам) было хорошо, а сегодня любой человек способен собственным талантом и трудом заработать денег столько, что жить будет существенно лучше тогдашней номенклатуры. Но, конечно, надо работать и искать возможности, а не стонать от несправедливости и не искать причины :)
То, что я вижу вокруг себя сейчас, говорит мне о том, что достаточно большая часть людей живёт очень даже неплохо. Машин дорогих очень много, частные дома хорошие повсюду, одежда и еда на любой вкус и кошелёк - выбирай свободно.

налоги - лишь часть, не покрывающая выгоды инвестора от эксплуатации своим капиталом ресурсов страны-реципиента.
Рабочий труд эксплуатируется? да. Оборудование? да. а налоги - лишь капля в море.
Про обмен активами типа Бритиш Петролеум и Роснефть - согласен. Выгода налицо. но лишь совместная интеграция а не скупка забугорьем нашего достояния.

Во-первых, налоги - это не малая часть. НДС, НДФЛ работников + платежи в ПФР и соцстрах, акцизы. Очень весомая сумма получается в процентах от оборота, и инвестор по-любому должен получать прибыль, то есть твоя фраза "не покрывающая выгоды инвестора от эксплуатации своим капиталом ресурсов страны-реципиента" и не должна выполняться, ибо какой смысл вкладывать, если нет прибыли (выгоды)? При неприлично больших сроках окупаемости никто и вкладывать капитал не станет. Это при социализме многое делалось необдуманно и неэффективно, так как деньги не свои, а государственные (то есть по сути чужие, их не жалко).
Если ты считаешь, что акцизы слишком низки и зарубежный партнёр получает сверхприбыль при продаже наших ресурсов, то тут уже затрагивается основная оставшаяся беда нашей страны - коррупция. Но опять же, у меня данных нет, а где твои цифры, что это действительно так?

еще один либералистический бред. коррупция есть везде и в китае и во франции и в сша. но лишь в россии стараются делать на этом такой упор! а на самом то деле - под видом борьбы с коррупцией наши враги хотят пошатнуть стабильную власть.

У нас давно нет врагов. Остальным государствам выгодна Россия, которая будет оптолом стабильности, а не очагом возможных возмущений и потрясений - экономических и социальных. Это уже вам обработала мозг пропаганда :)
А коррупция у нас не просто есть, у нас её очень много.

в общем, многие проблемы СССР сейчас просто выдумываются.

А я вижу, что зачастую люди, не жившие в той эпохе, играют в романтиков, начитавшись хвалящих СССР людей.
Проблемы в СССР не просто были, а их было масса и совершенно смехотворных по нынешним представлениям современных россиян. Например, люди давили насмерть друг друга из-за иностранной жевательной резинки (наша была плохой на вкус и не надувалась) - такой идиотизм и обсуждать даже не хочется.

Лечение было не суперкачественным наверно, но оно было, и было бесплатным, и были путевки санаторно курортные, по 10% стоимости! даже я этот период застал!!
и сейчас возможность вкусно кушать - у считанных единиц, хотя даже в бытность студентом моего брата можно было на червонец гулять в ресторане компанией - есть, пить, и радоваться жизни. студент получал стипендию 40 руб. Да. месяц на неё жить сложновато но можно было ! и масштаб цен - потрясает.

Так вот оно что - греет душу халява? Но всеобщей халявы не бывает, если у тебя она есть в данный момент, то только за счёт трудящейся части людей.
Про стипендии - у меня есть твёрдая уверенность, что образование (кроме общеобразовательного, быть может) должно быть только платным. Ибо бесплатное образование развращает человека - он и не учится толком и пополняет в итоге собой армию людей, которые невостребованы работодателями из-за огромной оравы таких же специалистов как он - а почему бы ему и не поучиться, если государство даже приплачивает за это?
Но все не могут одновременно стать начальниками, кому-то нужно и улицы мести и мусор с фекалиями вывозить. "Импортировать" для этого гастарбайтеров из числа низкоразвитых стран - не самое лучшее для общества решение (например, повышается криминогенность).

царь зе должен по определению заботиться о своём огороде, и хранить бабки не в швейцарии а у себя в стране! это же его имение! представь - ты на своем огороде работаешь а деньги хранишь не дома а у соседа закапываешь!? это как ? нормально? так поступает тот кто боится своих домашних (народа) кто боится что его возьмут и выпрут со двора поганой метлой...

Коррупция разрушается только максимальной прозрачностью всех механизмов и отсутствием решающего слова за кем-то одним. А когда кто-то подгребает под себя власть, увеличивая своё влияние и на СМИ и на всё остальное, это как раз-таки коррупции способствует.

что значит "нельзя было купить ничего нормального"?? импортная аудио видео аппаратура? это не предмет необходимости это предмет роскоши, без него с радиоточкой можно жить. а без крыши над головой, хоть соцнайма, хоть общежития - нельзя. (((

Вот только роскошью среди более-менее развитых стран это было только для народа стран соцлагеря, в том числе СССР.
  • 0

#1298 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 14:41

вот как же тебе ответить, - даже не знаю, как подступиться. мы стоим на совсем разных точках зрения, и не надо говорить про незнание социализма или романтизм - я при нем успел пожить , моя дата рождения указана в профиле а вот твоей нету.
начну с конца)))
так, про аппаратуру -

Вот только роскошью среди более-менее развитых стран это было только для народа стран соцлагеря, в том числе СССР.

зато в других странах - где это не было роскошью - были другие вещи которые являлись роскошью, а для нас они были обыденными, не ценимыми. например - трудоустройство после окончания ВУЗА, распределение - а не пополнение толпы безработных как тогда на западе и в РФ сейчас... право на отдых, право на образование и многие другие права. и они в отличие от нынешнего времени исполнялись а не просто декларировались

Коррупция разрушается только максимальной прозрачностью всех механизмов и отсутствием решающего слова за кем-то одним. А когда кто-то подгребает под себя власть, увеличивая своё влияние и на СМИ и на всё остальное, это как раз-таки коррупции способствует.

возможно, но тогда не надо говорить про коррупцию в россии так как львиная доля сми в мире принадлежит США и поёт под их дудку песни об оружии массового поражения в Ираке, о геноциде в Югославии и последние перлы - о нарушении прав человека в Ливии и Сирии. Чем это закончилось для Ливии мы уже видели...
поэтому

У нас давно нет врагов. Остальным государствам выгодна Россия, которая будет оплотом стабильности, а не очагом возможных возмущений и потрясений - экономических и социальных. Это уже вам обработала мозг пропаганда :)

как раз очень наивные слова, или от непонимания или результат промывания мозгов западными антироссийскими СМИ, западу вообще не нужна россия, никакая! ни сильная, ни слабая. Лучше бы это государство перестало существовать и люди с этой территории исчезли. тогда можно забирать отсюда все ресурсы и беззастенчиво грабить остальной мир. а для обслуживания шахт привезти переселенцев из других стран.
Западный мир боится и ненавидит Россию еще с 17 века, и старется посеять рознь среди возможных союзников России. Ничего личного - это только бизнес!

А я вижу, что зачастую люди, не жившие в той эпохе, играют в романтиков, начитавшись хвалящих СССР людей.
Проблемы в СССР не просто были, а их было масса и совершенно смехотворных по нынешним представлениям современных россиян. Например, люди давили насмерть друг друга из-за иностранной жевательной резинки (наша была плохой на вкус и не надувалась) - такой идиотизм и обсуждать даже не хочется.

еще раз - я помню времена до 1980года - тогда да, иностранная жевачка была заморским дивом. :rolleyes: но была масса яблок, без всяческих консервантов, которые содержали железо, они темнели если их оставить без кожуры!! не было диких проблем лекарств, химикатов, аллергии, была другая структура расходов. и ценились людьми другие вещи, а не примитивные шмотки.
без жевательной резинки можно жить? скажи что нет. :rolleyes:
а где русские натуральные игрушки? их задавил импорт дешевых китайских ядовитых товаров. в защиту китая скажу что там делают и хорошие вещи, а вот закупают наши челноки то, что подешевле. чтобы была рентабельность, чтобы навариться. Вот оно, проявление капитализма! не для людей а для кармана.
Тогда не было теперешних проблем, которых масса а они были бы непонятны жителю СССР.

Ошибка, как раз наоборот. Раньше отдельным личностям, входящим в номенклатуру (и их приближённым/родственникам) было хорошо, а сегодня любой человек способен собственным талантом и трудом заработать денег столько, что жить будет существенно лучше тогдашней номенклатуры.

про труд и талант - это сладкие песни буржуазной пропаганды, не всегда и не везде есть возможность каждому вылезти наверх, да, ломоносовы до сих пор рождаются но время из них делает мавроди.
про жить существенно лучше тогдашней номенклатуры - да, разумеется, ведь тогдашняя номенклатура ничего не имела!!!
как то проехал мимо "циганских домов" которые в 80х казались ну пипец дворцами и просто неземной роскошью. Стоят - скромные коробчатые домики... уже множество народа построило дома гораздо выше и больше и роскошнее. советские же нормы о недопустимости многоэтажек в садах похерили... так мы разве успешность общества меряем размерами домов? :nevsosal:

Но, конечно, надо работать и искать возможности, а не стонать от несправедливости и не искать причины :)

т.е. пилить, откатываться и воровать?

То, что я вижу вокруг себя сейчас, говорит мне о том, что достаточно большая часть людей живёт очень даже неплохо. Машин дорогих очень много, частные дома хорошие повсюду, одежда и еда на любой вкус и кошелёк - выбирай свободно.

ты не видишь, что множество того что вокруг - идет из одного источника - продажа ресурсов. воровство народного достояния вместо созидательного труда. купил за руп продал за 100 - это нынешняя реальность, отсюда и дорогие машины и множество внешней роскоши, а где бесплатные пионерлагеря? да, единицы смогут заплатить денег и отправить ребенка... куда? в Турцию? в Египет? и поднимать тамошнюю экономику? мдя. ну и варианты.
или проедаются ценности предыдущего поколения - продаются бабушкины дома или квартиры, на вырученное - авто импортное мона прикупить...

Изменено: FreddieCrueger, 26.04.2012 - 14:56

• 2
Опубликованное фото

#1299 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 15:34

современные "блага" капитализьма, это жизнь взаймы, подсадили буржуины нас на кредитную иглу, вот вам и вся "хорошая жизнь".
  • 6

#1300 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 15:36

продолжаю отвечать Воллу

Во-первых, налоги - это не малая часть. НДС, НДФЛ работников + платежи в ПФР и соцстрах, акцизы. Очень весомая сумма получается в процентах от оборота, и инвестор по-любому должен получать прибыль, то есть твоя фраза "не покрывающая выгоды инвестора от эксплуатации своим капиталом ресурсов страны-реципиента" и не должна выполняться, ибо какой смысл вкладывать, если нет прибыли (выгоды)? При неприлично больших сроках окупаемости никто и вкладывать капитал не станет.

ситуация должна складываться обратная. вместо "компания забирает прибыль а государству платит часть (налоги)" должна сложиться такая "государство забирает прибыль и дает часть (дивиденты) компании и немного финансирует инвестирует будущее - геологоразведку и инновационные технологии добычи"

Это при социализме многое делалось необдуманно и неэффективно, так как деньги не свои, а государственные (то есть по сути чужие, их не жалко).

опять двадцать пять. При вкладывании государственных денег учитывалась выгода всего народа, вот сейчас люди ездят по мосту, аксайскому, ворошиловскому - и не думают, что они были построены при ссср, что строились они для людей и никто не вкладывал в них деньги кроме государства и эксплуатирует государство, все мы.

Случись такое сейчас - "дядя" кто наворовал бабла в 90е, придет и построит мост. но будет взимать за проезд плату. Он же бабки вложил? да. ему надо отбить их. да. вложил 20 милиардов а вернуть хочет 40 . и за лет пять. Так кому же нужен такой ваш капитализм?

Так вот оно что - греет душу халява? Но всеобщей халявы не бывает, если у тебя она есть в данный момент, то только за счёт трудящейся части людей.

рано ты меня в иждивенцы записал, я пока еще тоже трудящися

Про стипендии - у меня есть твёрдая уверенность, что образование (кроме общеобразовательного, быть может) должно быть только платным. Ибо бесплатное образование развращает человека - он и не учится толком и пополняет в итоге собой армию людей, которые невостребованы работодателями из-за огромной оравы таких же специалистов как он - а почему бы ему и не поучиться, если государство даже приплачивает за это?

видимо ты учился уже платно)) и не понимаешь что такое плановые заказы на специалистов из госплана и конкурсы 6,10,17 человек на 1 место... да, сейчас ты приходишь платишь деньги и поступаешь, а тогда шло соревнование, конкурс чтобы поступить. на тот факультет и на ту специальность, что хочешь . надо доказать что ты лучше других.
Трудно объяснить если сам тогда не обучался, когда готовили столько специалистов, сколько по плану требовалось бы через нужный срок обучения, было мало людей с 2мя или тем более 3мя высшими - зачем стране двойной специалист? или нести двойные издержки по обучению а потом переобучению некоего абитурьента?

Но все не могут одновременно стать начальниками, кому-то нужно и улицы мести и мусор с фекалиями вывозить. "Импортировать" для этого гастарбайтеров из числа низкоразвитых стран - не самое лучшее для общества решение (например, повышается криминогенность).

про гастарбайтеров впервые соглашусь, да, это не выход. но про всё это смотри выше - про плановый выпуск специалистов. не просто кто захотел и есть деньги - а готовят тех и в таком количестве, которые нужны стране.

ну и на последок.

Сам строй был "подрывной". Сколько "врагов народа" уничтожили почём зря, наверное, надо было больше? :)

А скольких не зря? почему надо огульно обелять людей, просто за то что они были осуждены в годы с 1933 по 1953 ?? ты знаешь статистику отказов в реабилитации? были и пособники фашистов, и подкулацкие прихвостни, и просто агенты запада. Так что не всё, что делалось - плохо. имея предателей в тылу, на оборонных завода- ВОВ было бы выйграть гораздо труднее.
В общем, правда тут писали - не осуществи хрущев переворот с подачи англии - приемник сталина берия уже осуществил бы экономическое чудо в ссср и намного раньше китая, когда и у власти кпсс и в стране изобилие (за счет мелких предпринимателей и артелей, думаю что и ассоциации фермеров с малой механизацией были б к 1970м годам уже выгоднее крупных неповоротливых объединения типа колхозов и совхозов.

современные "блага" капитализьма, это жизнь взаймы, подсадили буржуины нас на кредитную иглу, вот вам и вся "хорошая жизнь".

вот именно так... :( а народ повелся на забугорную жевачку и 100 сортов колбасы...

Изменено: FreddieCrueger, 26.04.2012 - 15:35

• 3
Опубликованное фото

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика