Эксперимент провести, что ли?Но, если у тебя денег нет, то никто не откажет в том, чтобы дать тебе свечечку.

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 13:58
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 14:05
кстати, да)) на камеру)) и выложить тут - э спешали фор ЯкоффЭксперимент провести, что ли?
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 14:08
Ну понятно. Болтануть-то болтанул, а на критику возразить не в силах. Сделал усталое выражение лица, мудро прищурился, натужно зевнул, типа плавали-знаем. Словом, попытался сделать хорошую мину при плохой игре.Яков, "благодарю" за развернутый ответ. Все, что ты написал, я и так прекрасно знаю из официальных релизов РПЦ. И цену им также прекрасно знаю.
Но люди вокруг не дураки, они-то видят.
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 14:09
Человек отдельно нефункционален и не представляет собой никакой сущности, о которой стоит говорить отдельно на этом уровне. Как в мире вещей он просто занимает пространственную территорию, так и в мире идей он только занимает какую-то локальную зону. Да, есть некая точка сборки, это важно, но точка сборки - это не мир, а точка взгляда. И самостоятельно от мира просто не существует. Ее нельзя выделить, испарить, сохранить в ином. Другими словами - ее нельзя спасти.Почему?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 14:11
Неофициальное ты игнорируешь, потому что возразить нечего. Те, кто не сомневается в моей непредвзятости (даже не зная меня лично) сделают выводы. Кстати, теоретически это проверяемая информация. Кому надо - могу сказать как.Ну, неофициальное можно игнорировать. А то я тоже могу сейчас рассказать о чем беседовали Варлаам с Гришкой Отрепьевым в корчме на литовской границе.
А официальное - какие праздники? Какие именно религиозные праздники в этой стране официально сделаны выходными? Ну, кроме Рождества, по случаю которого ВЕЗДЕ в мире устраиваются ровно такие же рождественские каникулы.
И заодно сравни это с Европой и даже с Украиной, где и приходящиеся на воскресенье Пасха и Троица являются официальными праздниками, но так как воскресенье, то выходной переносится на будний день. А в России нет.
По поводу праздников - да, я Рождество и имел ввиду. И не надо мне тыкать про "везде в мире". Я не "везде в мире" живу, а России. В которой есть Конституция, в которой... Впрочем, я повторяюсь
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 14:26
А на что возражать-то? На слухи? На агентство ОБС? Тем более что я тебя в глаза не знаю. Какие-то буковки на экране сказали мне, что семь верст до небес и всё лесом.Неофициальное ты игнорируешь, потому что возразить нечего. Те, кто не сомневается в моей непредвзятости (даже не зная меня лично) сделают выводы. Кстати, теоретически это проверяемая информация. Кому надо - могу сказать как.
В общем, как будет что серьезнее - приходи. А пока детский сад.
Знаешь, меня часто забавляет вот эта позиция. Когда удобно, мы европейцы и космополиты, а когда удобно, мы такие сермяжные русские независимцы. Вот когда атеистам хочется привести пример светскости, у них только и мелькают ссылки на Европу и европейский опыт. Мол, так там все хорошо и прекрасно. Так славно уконтрапупили зловредных попов европейцы, молодцы. А когда такая позиция становится хоть чуть-чуть неудобной - сразу шасть, мы независимые русские!По поводу праздников - да, я Рождество и имел ввиду. И не надо мне тыкать про "везде в мире". Я не "везде в мире" живу, а России. В которой есть Конституция, в которой... Впрочем, я повторяюсь
Такой стиль еще в 20-е годы 20 века очень метко описал хитроумный Микоян. Он про Зиновьева сказал так: "Когда у Григория есть большинство, он за железную дисциплину. А когда нет - за всестороннюю демократию".
Фейспалм, тройной фейспалм с приседанием!Человек отдельно нефункционален и не представляет собой никакой сущности, о которой стоит говорить отдельно на этом уровне. Как в мире вещей он просто занимает пространственную территорию, так и в мире идей он только занимает какую-то локальную зону. Да, есть некая точка сборки, это важно, но точка сборки - это не мир, а точка взгляда. И самостоятельно от мира просто не существует. Ее нельзя выделить, испарить, сохранить в ином. Другими словами - ее нельзя спасти.

Изменено: Яков, 22.07.2012 - 14:26
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 14:26
Как милоНу понятно. Болтануть-то болтанул, а на критику возразить не в силах. Сделал усталое выражение лица, мудро прищурился, натужно зевнул, типа плавали-знаем. Словом, попытался сделать хорошую мину при плохой игре.
Но люди вокруг не дураки, они-то видят.

Извольте сударь.
Безусловно, большая часть ХХС ему же не принадлежит, это имущество муниципалитета. Но кто этим всем заправляет по факту? можно почитать например, здесь http://mn.ru/society.../316172981.html
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 14:31
Вот-вот, поэтому я и говорю, что "личное спасение" - удивительно глупая хрень. На языке православных - изощренный вид гордыни.Фейспалм, тройной фейспалм с приседанием!

Изменено: Шоколадка, 22.07.2012 - 14:33
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 14:38
Ну и?Как мило
Извольте сударь.
Безусловно, большая часть ХХС ему же не принадлежит, это имущество муниципалитета. Но кто этим всем заправляет по факту? можно почитать например, здесь http://mn.ru/society.../316172981.html
Цитаты:
Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям
Русская православная церковь в храме, по сути, тоже является арендатором. Патриархия не платит фонду за проведение служб и других культовых мероприятий, но за пользование помещениями в «светской» части ХХС платить приходится, причем по полной стоимости.
В 2012 году ключарь храма Христа Спасителя Михаил Рязанцев в интервью «Журналу Московской Патриархии» жаловался на то, что фонд фактически узурпировал деятельность по привлечению благотворителей: «Например, недавно у нас возникла необходимость в приобретении муки. Мы обратились на один из хлебозаводов, а там нам сообщили, что предприятие уже храму Христа Спасителя муку пожертвовало. Когда мы стали выяснять, то узнали, что фонд обратился за помощью к этому заводу и им бесплатно выделяют муку, а она идет на то, чтобы выпекать булочки и продавать в киосках около храма. Так что когда мы к кому-то обращаемся, то часто слышим: извините, но мы храму уже помогаем».
Выходит, все так и есть, как я сказал. Какая-то структура, очень интересная людям из Правительства Москвы стрижет купоны, а Церковь там держат в черном теле.
Блаватскую читаете, небось?Вот-вот, поэтому я и говорю, что "личное спасение" - удивительно глупая хрень. На языке православных - изощренный вид гордыни.
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 14:46
Что вы говорите. Храм - такое же юридическое лицо. Если он чем-то торгует, то пусть занимается этим на здоровье, только соблюдает российско законодательство о торговле. "Дар".. "Пожертвование"... И то и другое это по сути одно и то же и являются безвозмездными. То есть, если по твоим слова, все, что я могу приобрести в храме, является даром, то получается, завтра я зайду в ближайший храм, опустошу весь его оперативный товарный запас, а пожертвую... допустим, рубль. Если вообще пожертвую, потому что это дело также добровольное. Получится у меня так сделать? Конечно нет, поскольку в том же храме за каждую единицу продукции я должен уплатить совершенно определенную стоимость и это суть ничто иное как договор купли-продажи, со всеми вытекающимиПопулярно разъясняю. Все, что можно приобрести в храмах, предназначено для верующих. А в отношениях между храмом и верующим это именно дар и именно пожертвование. Если тебя это не устраивает, то ты идешь в магазин церковных принадлежностей, который есть вполне коммерческое юрлицо, и уже ПОКУПАЕШЬ там ровно те же самые книжечки, календарики и так далее. И если чем-то недоволен, идешь в общество защиты прав потребителей, судишься и вообще делаешь что хочешь.
Словом, не надо пытаться решить за меня, верующего, что является нарушением моих прав, а что нет. Я и сам разберусь.
Ах, какой ты молодец. А что ж ты вот это не процитировал: Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В 2006-м, например, ХХС получил от города 140 млн рублей, а в 2007 году – уже 170 млн. В 2011 году ХХС получил 217 млн рублей «на поддержание состояния храма», и мэр Москвы Сергей Собянин пообещал рассмотреть программу его дальнейшего финансирования. ??? Забыл???Ну и?
Цитаты:
Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям
Русская православная церковь в храме, по сути, тоже является арендатором. Патриархия не платит фонду за проведение служб и других культовых мероприятий, но за пользование помещениями в «светской» части ХХС платить приходится, причем по полной стоимости.
В 2012 году ключарь храма Христа Спасителя Михаил Рязанцев в интервью «Журналу Московской Патриархии» жаловался на то, что фонд фактически узурпировал деятельность по привлечению благотворителей: «Например, недавно у нас возникла необходимость в приобретении муки. Мы обратились на один из хлебозаводов, а там нам сообщили, что предприятие уже храму Христа Спасителя муку пожертвовало. Когда мы стали выяснять, то узнали, что фонд обратился за помощью к этому заводу и им бесплатно выделяют муку, а она идет на то, чтобы выпекать булочки и продавать в киосках около храма. Так что когда мы к кому-то обращаемся, то часто слышим: извините, но мы храму уже помогаем».
Выходит, все так и есть, как я сказал. Какая-то структура, очень интересная людям из Правительства Москвы стрижет купоны, а Церковь там держат в черном теле.
Блаватскую читаете, небось?
Короче, продолжать диалог с собеседником, который играет одному ему удобными фактами как дурак соплей не имею ни малейшего желания
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 14:59
И снова ты с совершенно внешней меркой хочешь подойти к отношениям храма и верующего. В сделке ведь должно быть выражено намерение сторон заключить именно эту сделку, а не какую-то другую. А тут как раз нет никакой купли -продажи. Верующий ничего не покупает, храм ничего не продает. Верующий жертвует, а храм отдает в дар.Что вы говорите. Храм - такое же юридическое лицо. Если он чем-то торгует, то пусть занимается этим на здоровье, только соблюдает российско законодательство о торговле. "Дар".. "Пожертвование"... И то и другое это по сути одно и то же и являются безвозмездными. То есть, если по твоим слова, все, что я могу приобрести в храме, является даром, то получается, завтра я зайду в ближайший храм, опустошу весь его оперативный товарный запас, а пожертвую... допустим, рубль. Если вообще пожертвую, потому что это дело также добровольное. Получится у меня так сделать? Конечно нет, поскольку в том же храме за каждую единицу продукции я должен уплатить совершенно определенную стоимость и это суть ничто иное как договор купли-продажи, со всеми вытекающими
Атеисты, конечно, могут быть недовольны. Ну да что уж теперь.
Сам себя за хвост укусил и радуется.Ах, какой ты молодец. А что ж ты вот это не процитировал: Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В 2006-м, например, ХХС получил от города 140 млн рублей, а в 2007 году – уже 170 млн. В 2011 году ХХС получил 217 млн рублей «на поддержание состояния храма», и мэр Москвы Сергей Собянин пообещал рассмотреть программу его дальнейшего финансирования. ??? Забыл???
Весь комплекс принадлежит Правительству Москвы. Правительство Москвы отдало весь комплекс фонду. Фонд принадлежит непонятным частным лицам. Фонд отдал Церкви само помещение Храма и Патриаршие Покои. За все остальное фонд дерет с Церкви деньги. И не только с Церкви, а вообще со всех. Кроме того, Правительство Москвы выделяет субсидии этому фонду. В результате там генерируются довольно немалые деньги. Но только ни копеечки Церкви не перепадает, наоборот, только расходы.
Все это совершенно прозрачным образом написано в статье, которую ты зацитировал (хотя рассчитывал на противоположный эффект, а все из-за невнимательного предварительного чтения). Теперь ты видишь, что попал впросак и от этого очень раздражен.
Не в силах ничего дельного сказать и сбегаешь типа с блаародным выражением лица? Ну что ж, не ты первый.Короче, продолжать диалог с собеседником, который играет одному ему удобными фактами как дурак соплей не имею ни малейшего желания
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 15:11
Ты чересчур усложняешь ))) Конечно человек не может существовать без общества, это как комп без винды, но тут важна именно точка зрения.Человек отдельно нефункционален и не представляет собой никакой сущности, о которой стоит говорить отдельно на этом уровне. Как в мире вещей он просто занимает пространственную территорию, так и в мире идей он только занимает какую-то локальную зону. Да, есть некая точка сборки, это важно, но точка сборки - это не мир, а точка взгляда. И самостоятельно от мира просто не существует. Ее нельзя выделить, испарить, сохранить в ином. Другими словами - ее нельзя спасти.
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 15:25
Тут не в этом дело. Не в существовании человека в обществе людей. Шоколадка ведет речь о другом. Она проводит идею оккультистов, например, Тейяра де Шардена (отчасти, отчасти!), Вернадского, Блаватской, Рерихов, о некоей сфере синергетического взаимодействия духов и человечества. Такого взаимодействия, в котором нет места Богу и которое вообще отрицает идею персонифицированного Бога.Ты чересчур усложняешь ))) Конечно человек не может существовать без общества, это как комп без винды, но тут важна именно точка зрения.
Можно пуститься в пространные рассуждения, если интересно. Но по сути это такая прилизанная легкая форма интеллигентского сатанизма.
Изменено: Яков, 22.07.2012 - 15:26
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 15:27
Все, я пива выпил, на таком языке общаться уже не могу....Тут не в этом дело. Не в существовании человека в обществе людей. Шоколадка ведет речь о другом. Она проводит идею оккультистов (например, Тейяра де Шардена, Вернадского, Блаватской, Рерихов) о некоей сфере синергетического взаимодействия духов и человечества. Такого взаимодействия, в котором нет места Богу и которое вообще отрицает идею персонифицированного Бога.
Можно пуститься в пространные рассуждения, если интересно. Но по сути это такая прилизанная легкая форма интеллигентского сатанизма.

Изменено: diamant, 22.07.2012 - 15:27
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 15:37
Мы же вроде давно к этому выводу пришли, ещё в теме "Про Бога".)Что суд будет коллективным - или все в Сад или все в Ад. Вроде вместе думали. Не? Может быть это основной принцип отбора цивилизаций.Ты чересчур усложняешь ))) Конечно человек не может существовать без общества, это как комп без винды, но тут важна именно точка зрения.

Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 15:53
Никогда на читала. Мне ближе Фуко.)Блаватскую читаете, небось?
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 15:58
Мишель Фуко?Никогда на читала. Мне ближе Фуко.)
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 16:14
КЭП???Мишель Фуко?
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 17:07
О! Нарисовался пасан! Ха-ха-ха!А я в машине сижу, машинку сейчас показывать буду, всем бог пасаны
)
- Но в ртути прекрасно плавает.
- Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
- Cам топи урановые ломы в ртути…
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2012 - 15:41

а что, выйти , попукать, покричать и надо же , известность на весь мир! мда.. скоро там конец света? пора сливать эту цивилизацию.
Изменено: gr, 23.07.2012 - 15:43
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2012 - 15:51
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2012 - 18:20
Да ты думаешь этим ред хот чили интересны какие-то там девки? Едут по миру, денежку заколачивают. А если попутно имеется шанс показать себя типа свободолюбивыми бунтарями рокерами, то это дополнительный плюс в собственный пиар, а значит карман. Там чистая коммерция. Обращать особого внимания не стоит.тьфу , уже такие гранды как ред хот чили обратили внимание на этих срамных девок. правительство гремании внимательно следит за процессом. воистину, хорошими делами прославиться нельзя. надо было ошрафовать за хулиганство мелкое и все бы уже давно забыли за них. а теперь они выйдут и еще и стадионы будут собирать чтоли?
может это все придумал какой то очередной гениальный продюсер? такая, раскрутка бесплатная
а что, выйти , попукать, покричать и надо же , известность на весь мир! мда.. скоро там конец света? пора сливать эту цивилизацию.
Тем более, не у всех получается на подобных хилых вещах хоть какой-нибудь пиар снять. Недавно приезжала в Москву какая-то пожилая рокерская группа, так они вообще вывели на сцену девиц в разноцветных масках и с файерами, которые кричали политические лозунги в поддержку риоток. Я запись смотрел. И что ты думаешь? Зал во время этой невероятно важной и проникновенной политической акции откровенно свистел и кричал "Буууу".
Скоро, я уверен, мы услышим позабытые хриплые голоса таких гражданских активисток как Бриджит Бардо и Ванесса Редгрейв. Им тоже надо напоминать о себе миру.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2012 - 21:07
Фактически нет состава преступления. Церковь у нас отделена от государства и является самостоятельной структурой. То есть даже административку тянуть надо за уши, но.....
Как написала Астория на автофоруме госмашина у нас неповоротлива, но если запустить, то потом не остановить - размолотит всех кто на пути окажется.
Была команда фас - арестовали, долго думали что им инкриминировать, когда поняли, что и административка с большим натягом вырисовывается, то девушки уже месяц другой отсидели. Выпустить на все 4 стороны было уже не комильфо, потэтому стали уже даже не за уши тянуть, а просто фантазировать по поводу уголовки. Прошло еще несколько месяцев, а состава преступления если честно разбирать дело НЕТУ, но машина уже идет на всех порах - тормознуть ее сейчас - значит выписать прокуратуре, следственному комитету, суду и прочим причастным к расследованию жирный неуд за выполненную работу. А госмашина не может признать себя не правой. Соответсвенно будет суд и дадут им скорее всего реальный срок (может и не 7 лет, но думаю годик другой выпишут).
Но государство в любом случае проиграло. Притом по всем статьям. Мучениц из них сделали еще до вынесения приговора, и даже если их выпустят в зале суда (дав например условно) - они все равно будут мученицами. Плюсом девченки получили пиар мирового уровня.
А ведь можно было дать 15 суток исправительных работ (отправить сортиры на Казанский вокзал мыть) и все давно бы забыли про них. Но нет, наша госмашина в очередной раз показала свою ущербность.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2012 - 21:11
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2012 - 21:22
С точки зрения чистой юриспруденции и УК, то то что сотворили девушки максимум тянет на 15 суток и штраф 500 рублей. Материального ущерба никому не нанесенно, физического тоже.
Фактически нет состава преступления. Церковь у нас отделена от государства и является самостоятельной структурой. То есть даже административку тянуть надо за уши, но.....
Как написала Астория на автофоруме госмашина у нас неповоротлива, но если запустить, то потом не остановить - размолотит всех кто на пути окажется.
Была команда фас - арестовали, долго думали что им инкриминировать, когда поняли, что и административка с большим натягом вырисовывается, то девушки уже месяц другой отсидели. Выпустить на все 4 стороны было уже не комильфо, потэтому стали уже даже не за уши тянуть, а просто фантазировать по поводу уголовки. Прошло еще несколько месяцев, а состава преступления если честно разбирать дело НЕТУ, но машина уже идет на всех порах - тормознуть ее сейчас - значит выписать прокуратуре, следственному комитету, суду и прочим причастным к расследованию жирный неуд за выполненную работу. А госмашина не может признать себя не правой. Соответсвенно будет суд и дадут им скорее всего реальный срок (может и не 7 лет, но думаю годик другой выпишут).
Но государство в любом случае проиграло. Притом по всем статьям. Мучениц из них сделали еще до вынесения приговора, и даже если их выпустят в зале суда (дав например условно) - они все равно будут мученицами. Плюсом девченки получили пиар мирового уровня.
А ведь можно было дать 15 суток исправительных работ (отправить сортиры на Казанский вокзал мыть) и все давно бы забыли про них. Но нет, наша госмашина в очередной раз показала свою ущербность.
а других преступлений то и нет, похищение изнасилование этож все статьи КоАП надо полагать, там ведь тоже материального ущерба нет, физического тоже....