Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#1276 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:58

Но, если у тебя денег нет, то никто не откажет в том, чтобы дать тебе свечечку.

Эксперимент провести, что ли?

Spoiler

#1277 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 14:05

Яков, "благодарю" за развернутый ответ. Все, что ты написал, я и так прекрасно знаю из официальных релизов РПЦ. И цену им также прекрасно знаю. Единственное - вношу коррективу - имелся ввиду конечно же не архиепископ, а партиарх.

Эксперимент провести, что ли?

кстати, да)) на камеру)) и выложить тут - э спешали фор Якофф

#1278 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 14:08

Яков, "благодарю" за развернутый ответ. Все, что ты написал, я и так прекрасно знаю из официальных релизов РПЦ. И цену им также прекрасно знаю.

Ну понятно. Болтануть-то болтанул, а на критику возразить не в силах. Сделал усталое выражение лица, мудро прищурился, натужно зевнул, типа плавали-знаем. Словом, попытался сделать хорошую мину при плохой игре.
Но люди вокруг не дураки, они-то видят.

#1279 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 14:09

Почему?

Человек отдельно нефункционален и не представляет собой никакой сущности, о которой стоит говорить отдельно на этом уровне. Как в мире вещей он просто занимает пространственную территорию, так и в мире идей он только занимает какую-то локальную зону. Да, есть некая точка сборки, это важно, но точка сборки - это не мир, а точка взгляда. И самостоятельно от мира просто не существует. Ее нельзя выделить, испарить, сохранить в ином. Другими словами - ее нельзя спасти.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1280 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 14:11

Ну, неофициальное можно игнорировать. А то я тоже могу сейчас рассказать о чем беседовали Варлаам с Гришкой Отрепьевым в корчме на литовской границе.

А официальное - какие праздники? Какие именно религиозные праздники в этой стране официально сделаны выходными? Ну, кроме Рождества, по случаю которого ВЕЗДЕ в мире устраиваются ровно такие же рождественские каникулы.

И заодно сравни это с Европой и даже с Украиной, где и приходящиеся на воскресенье Пасха и Троица являются официальными праздниками, но так как воскресенье, то выходной переносится на будний день. А в России нет.

Неофициальное ты игнорируешь, потому что возразить нечего. Те, кто не сомневается в моей непредвзятости (даже не зная меня лично) сделают выводы. Кстати, теоретически это проверяемая информация. Кому надо - могу сказать как.
По поводу праздников - да, я Рождество и имел ввиду. И не надо мне тыкать про "везде в мире". Я не "везде в мире" живу, а России. В которой есть Конституция, в которой... Впрочем, я повторяюсь

#1281 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 14:26

Неофициальное ты игнорируешь, потому что возразить нечего. Те, кто не сомневается в моей непредвзятости (даже не зная меня лично) сделают выводы. Кстати, теоретически это проверяемая информация. Кому надо - могу сказать как.

А на что возражать-то? На слухи? На агентство ОБС? Тем более что я тебя в глаза не знаю. Какие-то буковки на экране сказали мне, что семь верст до небес и всё лесом.
В общем, как будет что серьезнее - приходи. А пока детский сад.

По поводу праздников - да, я Рождество и имел ввиду. И не надо мне тыкать про "везде в мире". Я не "везде в мире" живу, а России. В которой есть Конституция, в которой... Впрочем, я повторяюсь

Знаешь, меня часто забавляет вот эта позиция. Когда удобно, мы европейцы и космополиты, а когда удобно, мы такие сермяжные русские независимцы. Вот когда атеистам хочется привести пример светскости, у них только и мелькают ссылки на Европу и европейский опыт. Мол, так там все хорошо и прекрасно. Так славно уконтрапупили зловредных попов европейцы, молодцы. А когда такая позиция становится хоть чуть-чуть неудобной - сразу шасть, мы независимые русские!

Такой стиль еще в 20-е годы 20 века очень метко описал хитроумный Микоян. Он про Зиновьева сказал так: "Когда у Григория есть большинство, он за железную дисциплину. А когда нет - за всестороннюю демократию".

Человек отдельно нефункционален и не представляет собой никакой сущности, о которой стоит говорить отдельно на этом уровне. Как в мире вещей он просто занимает пространственную территорию, так и в мире идей он только занимает какую-то локальную зону. Да, есть некая точка сборки, это важно, но точка сборки - это не мир, а точка взгляда. И самостоятельно от мира просто не существует. Ее нельзя выделить, испарить, сохранить в ином. Другими словами - ее нельзя спасти.

Фейспалм, тройной фейспалм с приседанием! :)

Изменено: Яков, 22.07.2012 - 14:26

#1282 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 14:26

Ну понятно. Болтануть-то болтанул, а на критику возразить не в силах. Сделал усталое выражение лица, мудро прищурился, натужно зевнул, типа плавали-знаем. Словом, попытался сделать хорошую мину при плохой игре.
Но люди вокруг не дураки, они-то видят.

Как мило:)
Извольте сударь.
Безусловно, большая часть ХХС ему же не принадлежит, это имущество муниципалитета. Но кто этим всем заправляет по факту? можно почитать например, здесь http://mn.ru/society.../316172981.html

#1283 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 14:31

Фейспалм, тройной фейспалм с приседанием! :)

Вот-вот, поэтому я и говорю, что "личное спасение" - удивительно глупая хрень. На языке православных - изощренный вид гордыни. :(

Изменено: Шоколадка, 22.07.2012 - 14:33

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1284 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 14:38

Как мило:)
Извольте сударь.
Безусловно, большая часть ХХС ему же не принадлежит, это имущество муниципалитета. Но кто этим всем заправляет по факту? можно почитать например, здесь http://mn.ru/society.../316172981.html

Ну и?
Цитаты:
Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям

Русская православная церковь в храме, по сути, тоже является арендатором. Патриархия не платит фонду за проведение служб и других культовых мероприятий, но за пользование помещениями в «светской» части ХХС платить приходится, причем по полной стоимости.

В 2012 году ключарь храма Христа Спасителя Михаил Рязанцев в интервью «Журналу Московской Патриархии» жаловался на то, что фонд фактически узурпировал деятельность по привлечению благотворителей: «Например, недавно у нас возникла необходимость в приобретении муки. Мы обратились на один из хлебозаводов, а там нам сообщили, что предприятие уже храму Христа Спасителя муку пожертвовало. Когда мы стали выяснять, то узнали, что фонд обратился за помощью к этому заводу и им бесплатно выделяют муку, а она идет на то, чтобы выпекать булочки и продавать в киосках около храма. Так что когда мы к кому-то обращаемся, то часто слышим: извините, но мы храму уже помогаем».

Выходит, все так и есть, как я сказал. Какая-то структура, очень интересная людям из Правительства Москвы стрижет купоны, а Церковь там держат в черном теле.

Вот-вот, поэтому я и говорю, что "личное спасение" - удивительно глупая хрень. На языке православных - изощренный вид гордыни. :(

Блаватскую читаете, небось?

#1285 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 14:46

Популярно разъясняю. Все, что можно приобрести в храмах, предназначено для верующих. А в отношениях между храмом и верующим это именно дар и именно пожертвование. Если тебя это не устраивает, то ты идешь в магазин церковных принадлежностей, который есть вполне коммерческое юрлицо, и уже ПОКУПАЕШЬ там ровно те же самые книжечки, календарики и так далее. И если чем-то недоволен, идешь в общество защиты прав потребителей, судишься и вообще делаешь что хочешь.
Словом, не надо пытаться решить за меня, верующего, что является нарушением моих прав, а что нет. Я и сам разберусь.

Что вы говорите. Храм - такое же юридическое лицо. Если он чем-то торгует, то пусть занимается этим на здоровье, только соблюдает российско законодательство о торговле. "Дар".. "Пожертвование"... И то и другое это по сути одно и то же и являются безвозмездными. То есть, если по твоим слова, все, что я могу приобрести в храме, является даром, то получается, завтра я зайду в ближайший храм, опустошу весь его оперативный товарный запас, а пожертвую... допустим, рубль. Если вообще пожертвую, потому что это дело также добровольное. Получится у меня так сделать? Конечно нет, поскольку в том же храме за каждую единицу продукции я должен уплатить совершенно определенную стоимость и это суть ничто иное как договор купли-продажи, со всеми вытекающими

Ну и?
Цитаты:
Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям

Русская православная церковь в храме, по сути, тоже является арендатором. Патриархия не платит фонду за проведение служб и других культовых мероприятий, но за пользование помещениями в «светской» части ХХС платить приходится, причем по полной стоимости.

В 2012 году ключарь храма Христа Спасителя Михаил Рязанцев в интервью «Журналу Московской Патриархии» жаловался на то, что фонд фактически узурпировал деятельность по привлечению благотворителей: «Например, недавно у нас возникла необходимость в приобретении муки. Мы обратились на один из хлебозаводов, а там нам сообщили, что предприятие уже храму Христа Спасителя муку пожертвовало. Когда мы стали выяснять, то узнали, что фонд обратился за помощью к этому заводу и им бесплатно выделяют муку, а она идет на то, чтобы выпекать булочки и продавать в киосках около храма. Так что когда мы к кому-то обращаемся, то часто слышим: извините, но мы храму уже помогаем».

Выходит, все так и есть, как я сказал. Какая-то структура, очень интересная людям из Правительства Москвы стрижет купоны, а Церковь там держат в черном теле.

Ах, какой ты молодец. А что ж ты вот это не процитировал: Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В 2006-м, например, ХХС получил от города 140 млн рублей, а в 2007 году – уже 170 млн. В 2011 году ХХС получил 217 млн рублей «на поддержание состояния храма», и мэр Москвы Сергей Собянин пообещал рассмотреть программу его дальнейшего финансирования. ??? Забыл???

Короче, продолжать диалог с собеседником, который играет одному ему удобными фактами как дурак соплей не имею ни малейшего желания

#1286 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 14:59

Что вы говорите. Храм - такое же юридическое лицо. Если он чем-то торгует, то пусть занимается этим на здоровье, только соблюдает российско законодательство о торговле. "Дар".. "Пожертвование"... И то и другое это по сути одно и то же и являются безвозмездными. То есть, если по твоим слова, все, что я могу приобрести в храме, является даром, то получается, завтра я зайду в ближайший храм, опустошу весь его оперативный товарный запас, а пожертвую... допустим, рубль. Если вообще пожертвую, потому что это дело также добровольное. Получится у меня так сделать? Конечно нет, поскольку в том же храме за каждую единицу продукции я должен уплатить совершенно определенную стоимость и это суть ничто иное как договор купли-продажи, со всеми вытекающими

И снова ты с совершенно внешней меркой хочешь подойти к отношениям храма и верующего. В сделке ведь должно быть выражено намерение сторон заключить именно эту сделку, а не какую-то другую. А тут как раз нет никакой купли -продажи. Верующий ничего не покупает, храм ничего не продает. Верующий жертвует, а храм отдает в дар.
Атеисты, конечно, могут быть недовольны. Ну да что уж теперь.

Ах, какой ты молодец. А что ж ты вот это не процитировал: Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В 2006-м, например, ХХС получил от города 140 млн рублей, а в 2007 году – уже 170 млн. В 2011 году ХХС получил 217 млн рублей «на поддержание состояния храма», и мэр Москвы Сергей Собянин пообещал рассмотреть программу его дальнейшего финансирования. ??? Забыл???

Сам себя за хвост укусил и радуется.
Весь комплекс принадлежит Правительству Москвы. Правительство Москвы отдало весь комплекс фонду. Фонд принадлежит непонятным частным лицам. Фонд отдал Церкви само помещение Храма и Патриаршие Покои. За все остальное фонд дерет с Церкви деньги. И не только с Церкви, а вообще со всех. Кроме того, Правительство Москвы выделяет субсидии этому фонду. В результате там генерируются довольно немалые деньги. Но только ни копеечки Церкви не перепадает, наоборот, только расходы.
Все это совершенно прозрачным образом написано в статье, которую ты зацитировал (хотя рассчитывал на противоположный эффект, а все из-за невнимательного предварительного чтения). Теперь ты видишь, что попал впросак и от этого очень раздражен.

Короче, продолжать диалог с собеседником, который играет одному ему удобными фактами как дурак соплей не имею ни малейшего желания

Не в силах ничего дельного сказать и сбегаешь типа с блаародным выражением лица? Ну что ж, не ты первый.

#1287 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 15:11

Ты чересчур усложняешь ))) Конечно человек не может существовать без общества, это как комп без винды, но тут важна именно точка зрения.

Spoiler

#1288 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 15:25

Ты чересчур усложняешь ))) Конечно человек не может существовать без общества, это как комп без винды, но тут важна именно точка зрения.

Тут не в этом дело. Не в существовании человека в обществе людей. Шоколадка ведет речь о другом. Она проводит идею оккультистов, например, Тейяра де Шардена (отчасти, отчасти!), Вернадского, Блаватской, Рерихов, о некоей сфере синергетического взаимодействия духов и человечества. Такого взаимодействия, в котором нет места Богу и которое вообще отрицает идею персонифицированного Бога.

Можно пуститься в пространные рассуждения, если интересно. Но по сути это такая прилизанная легкая форма интеллигентского сатанизма.

Изменено: Яков, 22.07.2012 - 15:26

#1289 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 15:27

Тут не в этом дело. Не в существовании человека в обществе людей. Шоколадка ведет речь о другом. Она проводит идею оккультистов (например, Тейяра де Шардена, Вернадского, Блаватской, Рерихов) о некоей сфере синергетического взаимодействия духов и человечества. Такого взаимодействия, в котором нет места Богу и которое вообще отрицает идею персонифицированного Бога.

Можно пуститься в пространные рассуждения, если интересно. Но по сути это такая прилизанная легкая форма интеллигентского сатанизма.

Все, я пива выпил, на таком языке общаться уже не могу.... :Just_Cuz_08: :lol:

Изменено: diamant, 22.07.2012 - 15:27

Spoiler

#1290 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 15:37

Мы же вроде давно к этому выводу пришли, ещё в теме "Про Бога".)Что суд будет коллективным - или все в Сад или все в Ад. Вроде вместе думали. Не? Может быть это основной принцип отбора цивилизаций. :drink:

#1291 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 15:53

Никогда на читала. Мне ближе Фуко.)

#1292 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 15:58

Никогда на читала. Мне ближе Фуко.)

Мишель Фуко?

#1293 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 241 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 16:14

Мишель Фуко?

КЭП???

#1294 Оффлайн   Koplun

Koplun

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 17:07

А я в машине сижу, машинку сейчас показывать буду, всем бог пасаны:))

О! Нарисовался пасан! Ха-ха-ха!
- Связка ломов, как правило, тонет.
- Но в ртути прекрасно плавает.
- Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
- Cам топи урановые ломы в ртути…

#1295 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 15:41

тьфу , уже такие гранды как ред хот чили обратили внимание на этих срамных девок. правительство гремании внимательно следит за процессом. воистину, хорошими делами прославиться нельзя. надо было ошрафовать за хулиганство мелкое и все бы уже давно забыли за них. а теперь они выйдут и еще и стадионы будут собирать чтоли? :mazafaca: может это все придумал какой то очередной гениальный продюсер? такая, раскрутка бесплатная :nevsosal:
а что, выйти , попукать, покричать и надо же , известность на весь мир! мда.. скоро там конец света? пора сливать эту цивилизацию.

Изменено: gr, 23.07.2012 - 15:43

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1296 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 15:51

Карлики очень обидчивые...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1297 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 18:20

тьфу , уже такие гранды как ред хот чили обратили внимание на этих срамных девок. правительство гремании внимательно следит за процессом. воистину, хорошими делами прославиться нельзя. надо было ошрафовать за хулиганство мелкое и все бы уже давно забыли за них. а теперь они выйдут и еще и стадионы будут собирать чтоли? :mazafaca: может это все придумал какой то очередной гениальный продюсер? такая, раскрутка бесплатная :nevsosal:
а что, выйти , попукать, покричать и надо же , известность на весь мир! мда.. скоро там конец света? пора сливать эту цивилизацию.

Да ты думаешь этим ред хот чили интересны какие-то там девки? Едут по миру, денежку заколачивают. А если попутно имеется шанс показать себя типа свободолюбивыми бунтарями рокерами, то это дополнительный плюс в собственный пиар, а значит карман. Там чистая коммерция. Обращать особого внимания не стоит.

Тем более, не у всех получается на подобных хилых вещах хоть какой-нибудь пиар снять. Недавно приезжала в Москву какая-то пожилая рокерская группа, так они вообще вывели на сцену девиц в разноцветных масках и с файерами, которые кричали политические лозунги в поддержку риоток. Я запись смотрел. И что ты думаешь? Зал во время этой невероятно важной и проникновенной политической акции откровенно свистел и кричал "Буууу".

Скоро, я уверен, мы услышим позабытые хриплые голоса таких гражданских активисток как Бриджит Бардо и Ванесса Редгрейв. Им тоже надо напоминать о себе миру.

#1298 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 21:07

С точки зрения чистой юриспруденции и УК, то то что сотворили девушки максимум тянет на 15 суток и штраф 500 рублей. Материального ущерба никому не нанесенно, физического тоже.
Фактически нет состава преступления. Церковь у нас отделена от государства и является самостоятельной структурой. То есть даже административку тянуть надо за уши, но.....

Как написала Астория на автофоруме госмашина у нас неповоротлива, но если запустить, то потом не остановить - размолотит всех кто на пути окажется.

Была команда фас - арестовали, долго думали что им инкриминировать, когда поняли, что и административка с большим натягом вырисовывается, то девушки уже месяц другой отсидели. Выпустить на все 4 стороны было уже не комильфо, потэтому стали уже даже не за уши тянуть, а просто фантазировать по поводу уголовки. Прошло еще несколько месяцев, а состава преступления если честно разбирать дело НЕТУ, но машина уже идет на всех порах - тормознуть ее сейчас - значит выписать прокуратуре, следственному комитету, суду и прочим причастным к расследованию жирный неуд за выполненную работу. А госмашина не может признать себя не правой. Соответсвенно будет суд и дадут им скорее всего реальный срок (может и не 7 лет, но думаю годик другой выпишут).

Но государство в любом случае проиграло. Притом по всем статьям. Мучениц из них сделали еще до вынесения приговора, и даже если их выпустят в зале суда (дав например условно) - они все равно будут мученицами. Плюсом девченки получили пиар мирового уровня.

А ведь можно было дать 15 суток исправительных работ (отправить сортиры на Казанский вокзал мыть) и все давно бы забыли про них. Но нет, наша госмашина в очередной раз показала свою ущербность.

#1299 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 21:11

А если бы это случилось в вашей мечети, какой бы ей срок вы запросили?
Так будет не всегда...

#1300 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 21:22

С точки зрения чистой юриспруденции и УК, то то что сотворили девушки максимум тянет на 15 суток и штраф 500 рублей. Материального ущерба никому не нанесенно, физического тоже.
Фактически нет состава преступления. Церковь у нас отделена от государства и является самостоятельной структурой. То есть даже административку тянуть надо за уши, но.....

Как написала Астория на автофоруме госмашина у нас неповоротлива, но если запустить, то потом не остановить - размолотит всех кто на пути окажется.

Была команда фас - арестовали, долго думали что им инкриминировать, когда поняли, что и административка с большим натягом вырисовывается, то девушки уже месяц другой отсидели. Выпустить на все 4 стороны было уже не комильфо, потэтому стали уже даже не за уши тянуть, а просто фантазировать по поводу уголовки. Прошло еще несколько месяцев, а состава преступления если честно разбирать дело НЕТУ, но машина уже идет на всех порах - тормознуть ее сейчас - значит выписать прокуратуре, следственному комитету, суду и прочим причастным к расследованию жирный неуд за выполненную работу. А госмашина не может признать себя не правой. Соответсвенно будет суд и дадут им скорее всего реальный срок (может и не 7 лет, но думаю годик другой выпишут).

Но государство в любом случае проиграло. Притом по всем статьям. Мучениц из них сделали еще до вынесения приговора, и даже если их выпустят в зале суда (дав например условно) - они все равно будут мученицами. Плюсом девченки получили пиар мирового уровня.

А ведь можно было дать 15 суток исправительных работ (отправить сортиры на Казанский вокзал мыть) и все давно бы забыли про них. Но нет, наша госмашина в очередной раз показала свою ущербность.

а других преступлений то и нет, похищение изнасилование этож все статьи КоАП надо полагать, там ведь тоже материального ущерба нет, физического тоже....

Яндекс.Метрика