может совесть?
Да пофиксили сёдня утром уже:
Опубликовано 16.07.2013 - 22:35
может совесть?
Да пофиксили сёдня утром уже:
Опубликовано 19.07.2013 - 08:16
Обращение к представителю FreshTel:
Здравствуйте!
Я являюсь абонентом FreshTel с января 2013года в г.Ростов-на-Дону. Мне установили модем по акции. Ежемесячно я исправно вношу абонентскую плату согласно договора.
До апреля месяца подключение было более-менее стабильным. Начиная с мая связь становилась всё хуже. В июне оно практически отсутствовало. Служба поддержки вышла единожды на связь и попросила отнести модем на проверку в сервисный центр. Там его проверили(модем абсолютно рабочий), изменили настройки, и сказали, что проблема в удалённости базовой станции и листве, выросшей весной на деревьях. Предложили в качестве решения этой проблемы так же запаковать модем в пластиковую канистру, чтобы влага не попадала и повесить его на мачту! А зимой утеплить его. Счтиаю, что выполнять данное техническое переоборудавание должны специалисты Вашей технической службы во избежание претензий от Вас по некачественно выполненным работам по монтажу модема в пластиковую канистру.
На сегодняшний день связь с базовой станцией наблюдается только с 7 до 8 утра. В дневные и вечерние часы модем не "видит" базовую станцию. Начиная со 2 июля по сегодняшний день (19 июля) я ожидаю звонка из Вашей технической службы для решения проблемы недостаточной связи. Звонка до сих пор нет.
В связи с тем, что с Вашей стороны не выполняются договорные условия и, более того, нет встречного движения с Вашей стороны в направлении решения проблемы, прошу Вас сообщить:
1.Есть ли у Вас техническая возможность наладить устойчивую работу Вашего оборудования? Если да - каковы сроки выполнения этой работы?
2.Если таковой нет, куда я могу обратиться, чтобы сдать Ваш модем и расторгнуть договор в силу непредоставления услуг по выходу в интернет?
Опубликовано 19.07.2013 - 08:21
Беспонту, представителей здесь нету.
Опубликовано 19.07.2013 - 08:35
уже нету?
ну пусть хоть народ знает, как строится работа у этих "работяг".
наверно их и здесь потому нету, что стыдно...
Опубликовано 22.07.2013 - 20:27
Здравствуйте!
Я являюсь абонентом FreshTel с января 2013года в г.Ростов-на-Дону. Мне установили модем по акции. Ежемесячно я исправно вношу абонентскую плату согласно договора.
До апреля месяца подключение было более-менее стабильным. Начиная с мая связь становилась всё хуже. В июне оно практически отсутствовало. Служба поддержки вышла единожды на связь и попросила отнести модем на проверку в сервисный центр. Там его проверили(модем абсолютно рабочий), изменили настройки, и сказали, что проблема в удалённости базовой станции и листве, выросшей весной на деревьях. Предложили в качестве решения этой проблемы так же запаковать модем в пластиковую канистру, чтобы влага не попадала и повесить его на мачту! А зимой утеплить его. Счтиаю, что выполнять данное техническое переоборудавание должны специалисты Вашей технической службы во избежание претензий от Вас по некачественно выполненным работам по монтажу модема в пластиковую канистру.
На сегодняшний день связь с базовой станцией наблюдается только с 7 до 8 утра. В дневные и вечерние часы модем не "видит" базовую станцию. Начиная со 2 июля по сегодняшний день (19 июля) я ожидаю звонка из Вашей технической службы для решения проблемы недостаточной связи. Звонка до сих пор нет.
В связи с тем, что с Вашей стороны не выполняются договорные условия и, более того, нет встречного движения с Вашей стороны в направлении решения проблемы, прошу Вас сообщить:
1.Есть ли у Вас техническая возможность наладить устойчивую работу Вашего оборудования? Если да - каковы сроки выполнения этой работы?
2.Если таковой нет, куда я могу обратиться, чтобы сдать Ваш модем и расторгнуть договор в силу непредоставления услуг по выходу в интернет?
Забей на них. Не плати и все. Или напиши на них претензию в Роскомнадзор и опишу все что выше написал, фрештел сами перезвонят и предложат расторгнуть договор.
Опубликовано 22.07.2013 - 21:47
Здравствуйте!
Если уровень сигнала низкий, то я б сделал как они советуют. Т.к. когда пользовался 3G модемом - это помогало чуть-чуть. А при низком сигнале лучше сменить модем на роутер (тут выкладывал фотки большой антенны внутри него)
Забей на них. Не плати и все. Или напиши на них претензию в Роскомнадзор и опишу все что выше написал, фрештел сами перезвонят и предложат расторгнуть договор.
В ихнем соглашении вроде вообще не оговаривается о качестве услуг связи, просто пишут что
...Оператор не гарантирует установление соединения с сетью Интернет на максимально возможной скорости.
Изменено: Nord, 22.07.2013 - 21:54
Опубликовано 25.07.2013 - 19:46
Пишу всем. Не бойтесь Фрештела. Договор их незаконен. То что они Вас якобы обязывают этим договором пользоваться их услугами 2 года и роутер вам дают в подарок фикция. Если Вы подписали такой договор и получили роутер а интернет не работает как надо вы можете написать претензию в Роскомнадзор где все это описать. После этого Фрештел угоманивается и забирает свой роутер и договор с Вами расторгает. Без такой претензии Фрештел будет Вас пугать судебным взысканием суммы абонплаты за 2 года.
Изменено: lion9, 25.07.2013 - 19:48
Опубликовано 25.07.2013 - 21:14
Пишу всем. Не бойтесь Фрештела. Договор их незаконен. То что они Вас якобы обязывают этим договором пользоваться их услугами 2 года и роутер вам дают в подарок фикция. Если Вы подписали такой договор и получили роутер а интернет не работает как надо вы можете написать претензию в Роскомнадзор где все это описать. После этого Фрештел угоманивается и забирает свой роутер и договор с Вами расторгает. Без такой претензии Фрештел будет Вас пугать судебным взысканием суммы абонплаты за 2 года.
Опубликовано 25.07.2013 - 21:39
я перестал. они мне названивать стали. накатал обращение. приехали забрали свое чудо-нано-оборудование и расторгли договор.
Если есть возможность то вай-фай с ближайших многоэтажек ставик раком все фрештелы и 3G. Да дорого стоит оборудование и монтаж. Но за то потом радует немеренно качеством и скоростью.
Изменено: lion9, 25.07.2013 - 21:40
Опубликовано 25.07.2013 - 23:12
Для информации адреса некоторых БС FreshTel:
Опубликовано 25.07.2013 - 23:36
И? все тогда уж пишите. Все равно работает через одно место.
Опубликовано 26.07.2013 - 07:45
И? все тогда уж пишите. Все равно работает через одно место.
Вот сам и напиши все, если знаешь.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 26.07.2013 - 08:20
прочитал теперь нервничаю был год спарк , суворова 111, все было отлично. последние 2а месяца 2-3 дня в неделю нет подключения, у них постоянно что то ломается. обзвонив 20 провайдеров остался газпромтелеком - который 3й день рассматривает заявку и фрештел. заехал к ним вчера, сегодня придут поставят оплата в течении 3х дней если понравится . в офисе всего одно окно с железной решеткой - как лучше быть с приемом? за окно? или на окно? ставить все будут их сотрудники, но честно говоря не уверен что они будут говорить правду.
на всякий случай купил городу юсб модемов от всяких билайнов и так далее
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Опубликовано 26.07.2013 - 08:24
прочитал теперь нервничаю
был год спарк , суворова 111, все было отлично. последние 2а месяца 2-3 дня в неделю нет подключения, у них постоянно что то ломается. обзвонив 20 провайдеров остался газпромтелеком - который 3й день рассматривает заявку и фрештел. заехал к ним вчера, сегодня придут поставят оплата в течении 3х дней если понравится . в офисе всего одно окно с железной решеткой - как лучше быть с приемом? за окно? или на окно? ставить все будут их сотрудники, но честно говоря не уверен что они будут говорить правду.
на всякий случай купил городу юсб модемов от всяких билайнов и так далее
на окно поставь просто. а где офис территориально?
Опубликовано 26.07.2013 - 08:31
на окно поставь просто. а где офис территориально?
капитан очевидность попросил отписаться:
Суворова 111
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 26.07.2013 - 08:33
hazzyhaz суворова 111, там как раз зона покрытия не уверенная именно этот дом или часть дома. а весь районе уверенно .
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Опубликовано 26.07.2013 - 09:00
Вот сам и напиши все, если знаешь.
мне это не надо.
Опубликовано 27.07.2013 - 17:50
Опубликовано 27.07.2013 - 21:28
А кстати можно с помощью роутера BM632 подключиться к любой БС без изменения каких либо настроек?
Опубликовано 28.07.2013 - 09:01
Incar не приезжают
Опубликовано 30.07.2013 - 10:24
Торн, если ты собрался менять Спарк на Фрештел - тебя ждет ещё большее разочарование.
Опубликовано 30.07.2013 - 15:34
Плюсую, сегодня знакомый жаловался: "Когда Интернет есть, то для офиса хватает, но потом его выключают, скажем, на полдня, и связи просто нет"Торн, если ты собрался менять Спарк на Фрештел - тебя ждет ещё большее разочарование.
Опубликовано 30.07.2013 - 18:12
Какой толк от того, где стоят БС? Если надо подключиться, вызываешь мальчика по вызову, он приедет, проверит связь. Если устраивает - подключаешься, нет - так нет.
если б она еще стабильна была
какие-то американские горки
Опубликовано 30.07.2013 - 18:29
Какой толк от того, где стоят БС? Если надо подключиться, вызываешь мальчика по вызову, он приедет, проверит связь. Если устраивает - подключаешься, нет - так нет.
Направления важны, если антенна подходящая, и, по расположению, можно как-то прогнозировать загрузку.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 30.07.2013 - 18:30
rrroma а может быть хуже спарка? из 7 рабочих дней 2 дня без интернета? фреш поставил , второй день пока доволен полностью.