Перейти к содержимому

Фото

Фрештел в Ростове

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1566 ответов в теме

#1276 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 22:35

может совесть?

Да пофиксили сёдня утром уже:

2840843629.png

#1277 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 08:16

Обращение к представителю FreshTel:

Здравствуйте!

Я являюсь абонентом FreshTel с января 2013года в г.Ростов-на-Дону. Мне установили модем по акции. Ежемесячно я исправно вношу абонентскую плату согласно договора.

До апреля месяца подключение было более-менее стабильным. Начиная с мая связь становилась всё хуже. В июне оно практически отсутствовало. Служба поддержки вышла единожды на связь и попросила отнести модем на проверку в сервисный центр. Там его проверили(модем абсолютно рабочий), изменили настройки, и сказали, что проблема в удалённости базовой станции и листве, выросшей весной на деревьях.  Предложили в качестве решения этой проблемы так же запаковать модем в пластиковую канистру, чтобы влага не попадала и повесить его на мачту! А зимой утеплить его. Счтиаю, что выполнять данное техническое переоборудавание должны специалисты Вашей технической службы во избежание претензий от Вас по некачественно выполненным работам по монтажу модема в пластиковую канистру.

На сегодняшний день связь с базовой станцией наблюдается только с 7 до 8 утра. В дневные и вечерние часы модем не "видит" базовую станцию. Начиная со 2 июля по сегодняшний день (19 июля) я ожидаю звонка из Вашей технической службы для решения проблемы недостаточной связи. Звонка до сих пор нет.

В связи с тем, что с Вашей стороны не выполняются договорные условия и, более того, нет встречного движения с Вашей стороны в направлении решения проблемы, прошу Вас сообщить:

1.Есть ли у Вас техническая возможность наладить устойчивую работу Вашего оборудования? Если да - каковы сроки выполнения этой работы?
2.Если таковой нет, куда я могу обратиться, чтобы сдать Ваш модем и расторгнуть договор в силу непредоставления услуг по выходу в интернет?

#1278 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 08:21

Беспонту, представителей здесь нету.

Не болтайте ерундой!

#1279 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 08:35

уже нету?

ну пусть хоть народ знает, как строится работа у этих "работяг".

наверно их и здесь потому нету, что стыдно...

#1280 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 20:27

Здравствуйте!

Я являюсь абонентом FreshTel с января 2013года в г.Ростов-на-Дону. Мне установили модем по акции. Ежемесячно я исправно вношу абонентскую плату согласно договора.

До апреля месяца подключение было более-менее стабильным. Начиная с мая связь становилась всё хуже. В июне оно практически отсутствовало. Служба поддержки вышла единожды на связь и попросила отнести модем на проверку в сервисный центр. Там его проверили(модем абсолютно рабочий), изменили настройки, и сказали, что проблема в удалённости базовой станции и листве, выросшей весной на деревьях.  Предложили в качестве решения этой проблемы так же запаковать модем в пластиковую канистру, чтобы влага не попадала и повесить его на мачту! А зимой утеплить его. Счтиаю, что выполнять данное техническое переоборудавание должны специалисты Вашей технической службы во избежание претензий от Вас по некачественно выполненным работам по монтажу модема в пластиковую канистру.

На сегодняшний день связь с базовой станцией наблюдается только с 7 до 8 утра. В дневные и вечерние часы модем не "видит" базовую станцию. Начиная со 2 июля по сегодняшний день (19 июля) я ожидаю звонка из Вашей технической службы для решения проблемы недостаточной связи. Звонка до сих пор нет.

В связи с тем, что с Вашей стороны не выполняются договорные условия и, более того, нет встречного движения с Вашей стороны в направлении решения проблемы, прошу Вас сообщить:

1.Есть ли у Вас техническая возможность наладить устойчивую работу Вашего оборудования? Если да - каковы сроки выполнения этой работы?
2.Если таковой нет, куда я могу обратиться, чтобы сдать Ваш модем и расторгнуть договор в силу непредоставления услуг по выходу в интернет?

Забей на них. Не плати и все. Или напиши на них претензию в Роскомнадзор и опишу все что выше написал,  фрештел сами перезвонят и предложат расторгнуть договор. 

#1281 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 21:47

Здравствуйте!

Если уровень сигнала низкий, то я б сделал как они советуют. Т.к. когда пользовался 3G модемом - это помогало чуть-чуть. А при низком сигнале лучше сменить модем на роутер (тут выкладывал фотки большой антенны внутри него)

Забей на них. Не плати и все. Или напиши на них претензию в Роскомнадзор и опишу все что выше написал, фрештел сами перезвонят и предложат расторгнуть договор.

В ихнем соглашении вроде вообще не оговаривается о качестве услуг связи, просто пишут что

...Оператор не гарантирует установление соединения с сетью Интернет на максимально возможной скорости.

Изменено: Nord, 22.07.2013 - 21:54

#1282 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 19:46

Пишу всем. Не бойтесь Фрештела. Договор их незаконен. То что они Вас якобы обязывают этим договором пользоваться их услугами 2 года и роутер вам дают в подарок фикция. Если Вы подписали такой договор и получили роутер а интернет не работает как надо вы можете написать претензию в Роскомнадзор где все это описать. После этого Фрештел угоманивается и забирает свой роутер и договор с Вами расторгает. Без такой претензии Фрештел будет Вас пугать судебным взысканием суммы абонплаты за 2 года. 

Изменено: lion9, 25.07.2013 - 19:48

#1283 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 21:14

Пишу всем. Не бойтесь Фрештела. Договор их незаконен. То что они Вас якобы обязывают этим договором пользоваться их услугами 2 года и роутер вам дают в подарок фикция. Если Вы подписали такой договор и получили роутер а интернет не работает как надо вы можете написать претензию в Роскомнадзор где все это описать. После этого Фрештел угоманивается и забирает свой роутер и договор с Вами расторгает. Без такой претензии Фрештел будет Вас пугать судебным взысканием суммы абонплаты за 2 года.

:o
Если мне перестанет нравиться качество их услуг я просто абон плату перестану пополнять. Хрена они чо сделают.

#1284 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 21:39

я перестал. они мне названивать стали. накатал обращение. приехали забрали свое чудо-нано-оборудование и расторгли договор.

Если есть возможность то вай-фай с ближайших многоэтажек ставик раком все фрештелы и 3G. Да  дорого стоит оборудование и   монтаж. Но за то потом радует немеренно качеством и скоростью.

Изменено: lion9, 25.07.2013 - 21:40

#1285 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 916 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:12

Для информации адреса некоторых БС FreshTel:

г.Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская, 163/4
г.Аксай, ул.Мира, 7
г.Новочеркасск, ул. Фрунзе, 55 г
г.Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 80
г.Ростов-на-Дону, пр. Ленина, 221/20
г.Ростов-на-Дону, пр.Коммунистический, 34
г.Ростов-на-Дону, пр.Королева, 1и
г.Ростов-на-Дону, пр.Нагибина, 19
г.Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская, 163/4
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 50
г.Ростов-на-Дону, ул.3-я Кольцевая, 58 б
г.Ростов-на-Дону, ул.30-летия Октября, 288 а
г.Ростов-на-Дону, ул.50 лет Ростсельмаша, 2-6/22 литер АМ
г.Ростов-на-Дону, ул.Борко, 10
г.Ростов-на-Дону, ул.Брестская, 1/79
г.Ростов-на-Дону, ул.Вавилова, 49
г.Ростов-на-Дону, ул.Верная, уч.498, СНТ "Энергия"
г.Ростов-на-Дону, ул.Гагринская, 7
г.Ростов-на-Дону, ул.Думенко, 15
г.Ростов-на-Дону, ул.Евдокимова, 37 Г
г.Ростов-на-Дону, ул.Еременко, 81/1
г.Ростов-на-Дону, ул.Зорге, 33/2
г.Ростов-на-Дону, ул.Ивановского, 38/63
г.Ростов-на-Дону, ул.Красноармейская, 298/81
г.Ростов-на-Дону, ул.Малиновского, 72
г.Ростов-на-Дону, ул.Малиновского, 86
г.Ростов-на-Дону, ул.Металлургическая, 102/2
г.Ростов-на-Дону, ул.Немировича-Данченко, 75/5
г.Ростов-на-Дону, ул.Орская, 27 Б
г.Ростов-на-Дону, ул.Проселочная, 19
г.Ростов-на-Дону, ул.Самшитовая, 139, ДНТ "Ростсельмашевец" 11-121
г.Ростов-на-Дону, ул.Стабильная, 9
г.Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская, 116/5
г.Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская, 135
г.Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская, 144А
г.Ростов-на-Дону, ул.Толмачева, 127/44а
г.Ростов-на-Дону, ул.Штахановского, 25а
г.Таганрог, ул.Химическая, 10

#1286 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:36

И? все тогда уж пишите. Все равно работает через одно место.

#1287 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 07:45

И? все тогда уж пишите. Все равно работает через одно место.

Вот сам и напиши все, если знаешь.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1288 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 08:20

прочитал теперь нервничаю:( был год спарк , суворова 111, все было отлично. последние 2а месяца 2-3 дня в неделю нет подключения, у них постоянно что то ломается. обзвонив 20 провайдеров остался газпромтелеком - который 3й день рассматривает заявку и фрештел. заехал к ним вчера, сегодня придут поставят оплата в течении 3х дней если понравится . в офисе всего одно окно с железной решеткой - как лучше быть с приемом? за окно? или на окно? ставить все будут их сотрудники, но честно говоря не уверен что они будут говорить правду. 

на всякий случай купил городу юсб модемов от всяких билайнов и так далее:) 

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#1289 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 327 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 08:24

прочитал теперь нервничаю :( был год спарк , суворова 111, все было отлично. последние 2а месяца 2-3 дня в неделю нет подключения, у них постоянно что то ломается. обзвонив 20 провайдеров остался газпромтелеком - который 3й день рассматривает заявку и фрештел. заехал к ним вчера, сегодня придут поставят оплата в течении 3х дней если понравится . в офисе всего одно окно с железной решеткой - как лучше быть с приемом? за окно? или на окно? ставить все будут их сотрудники, но честно говоря не уверен что они будут говорить правду. 

на всякий случай купил городу юсб модемов от всяких билайнов и так далее :)

на окно поставь просто. а где офис территориально?

#1290 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 780 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 08:31

на окно поставь просто. а где офис территориально?

капитан очевидность попросил отписаться:

Суворова 111

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1291 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 08:33

hazzyhaz суворова 111, там как раз зона покрытия не уверенная именно этот дом или часть дома. а весь районе уверенно . 

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#1292 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 09:00

Вот сам и напиши все, если знаешь.

мне это не надо.

#1293 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2013 - 17:50

Какой толк от того, где стоят БС? Если надо подключиться, вызываешь мальчика по вызову, он приедет, проверит связь. Если устраивает - подключаешься, нет - так нет.

#1294 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2013 - 21:28

А кстати можно с помощью роутера BM632 подключиться к любой БС без изменения каких либо настроек?

#1295 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 09:01

Incar не приезжают:(

#1296 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 10:24

Торн, если ты собрался менять Спарк на Фрештел - тебя ждет ещё большее разочарование.

Не болтайте ерундой!

#1297 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 15:34

Торн, если ты собрался менять Спарк на Фрештел - тебя ждет ещё большее разочарование.

Плюсую, сегодня знакомый жаловался: "Когда Интернет есть, то для офиса хватает, но потом его выключают, скажем, на полдня, и связи просто нет"

#1298 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 18:12

Какой толк от того, где стоят БС? Если надо подключиться, вызываешь мальчика по вызову, он приедет, проверит связь. Если устраивает - подключаешься, нет - так нет.

если б она еще стабильна была

какие-то американские горки

AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#1299 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 18:29

Направления важны, если антенна подходящая, и, по расположению, можно как-то прогнозировать загрузку.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1300 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 18:30

rrroma а может быть хуже спарка? из  7 рабочих дней 2 дня без интернета? фреш поставил , второй день пока доволен полностью. 

Яндекс.Метрика