Обслуживание автомобильного кондиционера
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2015 - 13:22
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2015 - 13:24
Чета с вентиляторами.
Карлсоны крутят как положено, вроде...
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2015 - 13:26
Тосол то есть? для начала
Изменено: Гриня, 26.07.2015 - 13:27
Облегчаю женскую долю
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2015 - 13:26
Если радиаторы чистые и вентиляторы крутятся как положено, то термостат (не открывается\недостаточно на радиатор), воздух в системе охлаждения двигателя, помпа, засор, мало антифриза......вообщем в эту сторону копать.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2015 - 13:27
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2015 - 13:34
Мож опять забились радиаторы? Ты как раз перед пухом приезжал... Сними пластик сверху, загляни.
Маловероятно
Еще бывает такая печаль как прокладка гбц, но сначала надо разобраться с циркуляцией антифриза. Котис, пощупай патрубки вход и выход радиатора ( по температуре есть ли разница, и на сколько горячии вообще)
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2015 - 13:37
Изменено: Стас, 26.07.2015 - 13:37
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2015 - 16:16
Жорик подкинул идею - может Карлсон на вторую скорость не переходит. У него так было - контакты отржавели.Карлсоны крутят как положено, вроде...
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2015 - 16:35

В случае Котиса - нужно не гадать, а сначала смотреть крышку радиатора, количество охлаждайки, реальность работы вентиляторов всех и на всех скоростях.
А потом уже думать в сторону прокладки ГБЦ и т.д.
Если прокладка - никаких там тугих патрубков на Митсу не будет, просто будет булькать в расширительном бачке, при условии и исправной крышки (на радиаторе или бачке).
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2015 - 16:46
Странно то, что эта трабла не постоянно.
Иногда растёт t°, иногда, нет.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2015 - 17:03
может таки термостат? Если выработка большая может подклинивает. У мну песка немного попало по ходу, даже новый заклинило. Снимал, варил его.Сперва поменяю антифриз и посмотрю на крышечку.Странно то, что эта трабла не постоянно.
Иногда растёт t°, иногда, нет.
Варил в смысле в воде, в кастрюле.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2015 - 19:48
Оххх..и далеко же ехать с конца западного), да и вдруг за неделю ещё кто то от Виталика приедет? И буду уже не первым
такссс, надо СТАСа срочно депортировать из Новочека в Ростов , яб тоже опельку радиаторы продул бы))
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2015 - 20:11
Чудеса творятся.
Еду, кондей дует, всё хорошо, хренакс, начинает на глазах ползти вверх температура двигателя.
При чём, бодро так ползёт.
Выключаю кондей, открываю окна, температура опускается до нормы.
Включают кондей, пять минут, опять ползёт вгору.
Что может быть?
у меня так в пробке было. 50 минут по нагибина стоялова по 5 копеек движение + на Д...
но стрелка ползла неравномерно - а как рывками - остановился - кондей не выключаю - температура в норме - почистил радиаторы ушло... + думаю 36+ на улице сыграло роль, под капотом все 200 после выхода из холодной машины...
и крышечку заказал радиатора, потому что проявился эффект "слышишь топот копыт представляй лошадь, а не зебру". патрубок радиатора рвало на перевале перед адлером, крышка рассыпаная была. потом делал тесты на пробитые прокладки - не подтвердилось...двигателю 23 года, ничего не капиталилось, может и прокладка моего пробега почти 200 штук, на одометре 307 - скручен 100%
а тут еноты такое вытворяют
пы.сы. у меня правда система под 12 фреон, но лью 134. шланги дубовые утечки 146% есть... добавил недельку назад по давлению фреона - на холостом задубел...
Изменено: ceres161, 26.07.2015 - 20:18
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2015 - 22:40
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:39
Чудеса творятся.
Еду, кондей дует, всё хорошо, хренакс, начинает на глазах ползти вверх температура двигателя.
При чём, бодро так ползёт.
Выключаю кондей, открываю окна, температура опускается до нормы.
Включают кондей, пять минут, опять ползёт вгору.
Что может быть?
Почти тоже самое.
Пока на улице до 39 градусов все отлично кондей холодит машина едет температура стоит, в независимости что ты в пробке или по трассе!
Как только перевалило за 40 хоть пробка хоть трасса кондей холодит но температура ползет в верх, но не в красную зонну а чуть ниже и останавливается там. Выключаешь кондей все отлично, включаешь и температура начинает ползти, но не сразу а через какой то промежуток времени.
Основной радиатор заменен пару месяцев назад и тогда же антифриз. Все радиаторы чистые. Вентиляторы работают, уровень охлаждайки в норме. Куда копать??
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:43
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 17:13
Крышка бачка, помпа, термостат.
Крышка бачка поменяна вместе с радиатором, на вид рабочая. Помпа и термостат я предполагаю рабочие т.к. в обычных условиях температура не растет.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 17:59
Крышка бачка поменяна вместе с радиатором, на вид рабочая. Помпа и термостат я предполагаю рабочие т.к. в обычных условиях температура не растет.
возможно термостат не дооткрывается, заклинивший.
у меня точно так - потому что по трассе весной машина непрогревалась - т.е заклинивший в приоткрытом состоянии, и не закипаю в обычных условиях - а в экстримальных не хватает потока
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 22:11
Осталось заменить термостат пока жара идет и проверить! Больше уже нечему. 40С для современной иномарки - это не такая уж и жара...Крышка бачка поменяна вместе с радиатором, на вид рабочая. Помпа и термостат я предполагаю рабочие т.к. в обычных условиях температура не растет.
У меня все три ездят и норм все.
Изменено: Georgik, 27.07.2015 - 22:12
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 22:14
Попрошу глянуть термостат.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 23:37
Немогу понять, ладно в пробке греется, но по трассе 90 плавно едешь с кондеем греется, без кондера норм и только после 40 за бортом. Мыслей нет, а менять термостат целый геморрой((( и если ещё не внём дело, то вообще обидно будет, потраченного времени и денег!Осталось заменить термостат пока жара идет и проверить! Больше уже нечему. 40С для современной иномарки - это не такая уж и жара...
У меня все три ездят и норм все.
Буду искать причину и наблюдать.
Изменено: NoNamE_dzr, 27.07.2015 - 23:38
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2015 - 00:38
А толку его смотреть-то? Просто замени на оригинал и все.Записался на среду, заменить антифриз.
Попрошу глянуть термостат.
Когда ты едешь в +40С без кондея - для радиатора двигателя температура воздуха, которым он охлаждается равна 40С.Немогу понять, ладно в пробке греется, но по трассе 90 плавно едешь с кондеем греется, без кондера норм и только после 40 за бортом. Мыслей нет, а менять термостат целый геморрой((( и если ещё не внём дело, то вообще обидно будет, потраченного времени и денег!
А когда ты едешь в +40С с кондеем - для радиатора двигателя температура воздуха, которым он охлаждается равна "40С нагретый от кондея радиатора". Либо радиатор двигателя забит снаружи или изнутри, либо крышка радиатора (бачка) - говно и не держит давление (а именно из-за крышки температура кипения охлаждающей жидкости повышена внутри системы), либо термостат, которы открывается не на полную. Ну или просто привыкни к такому раскладу на твоем авто при температуре на улице больше 40С.
Изменено: Georgik, 28.07.2015 - 00:41
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2015 - 03:32
Немогу понять, ладно в пробке греется, но по трассе 90 плавно едешь с кондеем греется, без кондера норм и только после 40 за бортом. Мыслей нет, а менять термостат целый геморрой((( и если ещё не внём дело, то вообще обидно будет, потраченного времени и денег!
Это явно неисправность в системе охлаждения двигателя.
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2015 - 03:53
Когда ты едешь в +40С без кондея - для радиатора двигателя температура воздуха, которым он охлаждается равна 40С.
А когда ты едешь в +40С с кондеем - для радиатора двигателя температура воздуха, которым он охлаждается равна "40С нагретый от кондея радиатора".
Суждение не верно. (так как NoNamE_dzr утверждает что радиаторы чистые)
Температура конденсации прямо пропорциональна давлению в холодильном контуре.
То есть: мало того что радиатор кондиционера греется (что менее значимо), так давление в системе которое нагнетает насос(компрессор) приводится в действие ремнем от двигателя - увеличивается нагрузка на двигатель, особенно в жару +40 это 18-22 бара, примерно = атмосфер - это очень сильная нагрузка на двиг и его систему охлаждения (в отличии от обдува более теплым воздухом радиатора ДВС, но!!!!! со скоростью вентилятора большей, либо с доп вентилятором при работе кондея)
Изменено: riv, 28.07.2015 - 04:01
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2015 - 07:37
Радиаторы чистые - ты их мыл этим летом у Стаса?Почти тоже самое.
Пока на улице до 39 градусов все отлично кондей холодит машина едет температура стоит, в независимости что ты в пробке или по трассе!
Как только перевалило за 40 хоть пробка хоть трасса кондей холодит но температура ползет в верх, но не в красную зонну а чуть ниже и останавливается там. Выключаешь кондей все отлично, включаешь и температура начинает ползти, но не сразу а через какой то промежуток времени.
Основной радиатор заменен пару месяцев назад и тогда же антифриз. Все радиаторы чистые. Вентиляторы работают, уровень охлаждайки в норме. Куда копать??
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых