Тоже поставил на 3, но склоняюсь к 4я на 3 из 5 поставил - угадал

Оффлайн
Опубликовано 21.09.2020 - 00:32
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2020 - 00:57
Она по чистоте своей вполне годится в дело. Другой вопрос, что мелкокристаллическая соль имеет свойство образовывать твёрдые, плохо растворяющиеся корки.
В Леруа 10 килограмм таблетированной соли от Аквафора стоят 261 рупь.
я таблетированную турецкую юзаю, для бассейновых хлоргенераторов, 99,9% типа пипец какая очищенная, 25 кг - 550 руб
Изменено: Python, 21.09.2020 - 00:57
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2020 - 08:49
я таблетированную турецкую юзаю, для бассейновых хлоргенераторов, 99,9% типа пипец какая очищенная, 25 кг - 550 руб
Машинка ее видит? Индикатор наличия соли не горит?
И соль как я понимаю разная по хим составу бывает, подойдет ли она для смолы?
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2020 - 09:23
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2020 - 09:28
Состав у нее один: NaCl. Бывает разная по степени очистки, как раз ввиду этого параметра обычная столовая не подходит. Таблетированная - отличный вариант, единственное - у некоторых брендов может индикатор соли не гаснуть, или гаснуть через продолжительное время. На работу ПММ это не влияет.
соли есть разные и перед применением нужно убедиться что за соль, что бы не получить проблем
https://ru.wikipedia...a.org/wiki/Соли
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2020 - 09:35
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2020 - 09:53
Для посудомоечной машины соль используется только поваренная.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2020 - 10:09
И? Она и для стационарных умягчителей используется, и для хлоргенераторов, и для ПММ.
Какую-то другую и купить по сути невозможно. А ионообменник выходит из строя основном из-за засыпанного в него порошка. Либо если забыли закрутить крышку и запустили мойку.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2020 - 23:03
Если не лениться и таблетки поколоть, то гаснет. Но мне если честно лениво)
Соль по хим составу одна - NaCl, только разная степень очистки
соли есть разные и перед применением нужно убедиться что за соль, что бы не получить проблем
И? Она и для стационарных умягчителей используется, и для хлоргенераторов, и для ПММ.
Какую-то другую и купить по сути невозможно. А ионообменник выходит из строя основном из-за засыпанного в него порошка. Либо если забыли закрутить крышку и запустили мойку.
Ну почему же, купить можно. Напрмер небезизвестная хлорка - натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты.
Или вот средство для уменьшения водородного показателя воды - сульфат натрия, то есть натриевая соль серной кислоты.
Но никто их обычно солью не называет.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2020 - 23:15
Соль по хим составу одна - NaCl, только разная степень очистки
Как-то раз я взялся изучить вопрос - можно ли как-то удешевить процесс заправки посудомоечной машины, используя таблетированную соль, которую продают в больших мешках. Пошарился по форумам и на каком-то форуме мастеров нашёл сообщение от мастера, который ремонтировал посудомойки. С его слов таблетированная соль в бункере для соли слёживается в единый конгломерат и плохо работает. Он не рекомендовал покупать таблетированную соль.
Насколько это правда я не знаю, может у кого-то есть знакомые мастера, чтобы подтвердить или опровергнуть данное высказывание?
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2020 - 23:19
Как-то раз я взялся изучить вопрос - можно ли как-то удешевить процесс заправки посудомоечной машины, используя таблетированную соль, которую продают в больших мешках. Пошарился по форумам и на каком-то форуме мастеров нашёл сообщение от мастера, который ремонтировал посудомойки. С его слов таблетированная соль в бункере для соли слёживается в единый конгломерат и плохо работает. Он не рекомендовал покупать таблетированную соль.
Насколько это правда я не знаю, может у кого-то есть знакомые мастера, чтобы подтвердить или опровергнуть данное высказывание?
Взять шурудилку и пошурудить перед очередной засыпкой соли, ну честно соль Финиш за тридорога слежатся не может?
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2020 - 23:19
Это неправда. Слежаться может очень мелкая соль, типа "Экстры". Таблетированная прекрасно работает, таблетки потихоньку уменьшаются в размерах, но ни о каком слеживании речи не идет. Пользуюсь таблетированной уже лет 8.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2020 - 23:22
Просьба тапками сильно не кидать, я только начал использовать сие чудо техники. Ну и хотелось бы не "убить" машину в первый год использования.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2020 - 23:27
Пошел, сфоткал. Засыпал где-то месяц назад:
Камрады, а подскажите мне - несведующему: вся эта переписка про соль и т.д. это чтобы удешевить процесс по сравнению с использованием дорогих таблеток? Просто в инструкции к этим гребаным капсулам написано что она только и нужна и заменяет все остальное.
В целом да. Кило типа "специальной" соли в каком-нибудь МВидео стоит под 300 рублей, мешок таблетированной в Леруа 25 кг - 600.
Касаемо таблеток - в них соли нет, для смягчения воды используется ударная доза фосфатов. Дорого, не особо экологично, но удобно. При жесткой воде работают хуже, выше 25dH° с таблетками рекомендуется использовать и соль.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2020 - 00:03
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2020 - 00:14
У себя храню в 5-литровых бутылках.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2020 - 00:38
Блин, 25 кг лень тащить, ещё и хранить где то надо. В очередной раз спрошу, может кто согласится взять мешок напополам?
я 10кг-вые покупаю и тоже в пятишки пихаю
только индикатор соли все равно горит.......сименс
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2020 - 09:07
конечно, видит! сыпь и не парься - состав-то одинаковый
таблетированная соль в бункере для соли слёживается в единый конгломерат и плохо работает. Он не рекомендовал покупать таблетированную соль.
он неправ. наоборот, обычная порошковая соль "экстра" сбивается в конгломерат. почему? ответ на поверхности - таблетированная соль спрессована и держит свою форму пока не растворится, поэтому физически не может слежаться в огромный ком.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2020 - 09:09
только индикатор соли все равно горит.......сименс
Вот это самый интересный вопрос, который бы хотелось задать мастерам - в чём разница для машинки в специальной соли и таблетированной.
Блин, 25 кг лень тащить, ещё и хранить где то надо. В очередной раз спрошу, может кто согласится взять мешок напополам?
Зачем тащить? Там тележки есть, можно довезти
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2020 - 09:46
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2020 - 10:13
Тут разница не в соли, а в типах датчиков ее наличия у Бош/Сименс и других брендов.
Вот и интересно, как датчик понимает, что соль там есть? По плотности воды в бункере или по её токопроводимости? Если так, то датчик срабатывает из-за какой-то проблемы?
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2020 - 10:34
Камрады, а подскажите мне - несведующему: вся эта переписка про соль и т.д. это чтобы удешевить процесс по сравнению с использованием дорогих таблеток? Просто в инструкции к этим гребаным капсулам написано что она только и нужна и заменяет все остальное.
С таблетками использую соль. Без нее плохо отмывает. Вода жесткая.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2020 - 11:14
А почему вы решили экономить только на соли? Соль это не самое дорогое, что используется в ПММ. Есть знакомый, который сам делает капсулы все в одном. Они у него даже похоже на капсулы Финиш. Я одной воспользовался. Разницы с порошком, который мы покупаем для ПММ, не заметил. Но и заниматься изготовлением капсул, времени нет. Я за это время больше заработаю, чем сэкономлю. В моей семье вся домашняя химия для мойки, стирки, уборки покупается заранее, впрок, когда в крупных супермакетах есть хорошие скидки на них. В ТЦ "Горизонт" на втором этаже есть Мвидео и Ашан, они рядом расположены. Так вот соль Финиш в Мвидео стоила около 300-350р (точно не помню), а в Ашане эта же соль по акции стоила около 150р.
+79I8542II85
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2020 - 11:19
Вот и интересно, как датчик понимает, что соль там есть? По плотности воды в бункере или по её токопроводимости? Если так, то датчик срабатывает из-за какой-то проблемы?
По-разному. В БСХ насколько знаю - оптический.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2020 - 11:40
Просьба тапками сильно не кидать, я только начал использовать сие чудо техники. Ну и хотелось бы не "убить" машину в первый год использования.
Вот тебе сравнительный тест мой разных средств.
Мини эксперимент.
Участники:
1. Порошок Санит.
2. Таблетки Финиш 3 в 1.
3. Порошок Финиш.
4. Порошок Сармат.
5. Порошок стиральный детский Ушастый нянь.
6. Таблетки Ушастый нянь ALL in 1.7. Таблетки Econta 7 в 1. (Купил случайно в Пятерочке)
Поскольку ПМ у меня компактная то и дозы были небольшими. Отмерял их ложкой из детской смеси. Загрузка ПМ практически всегда как писал выше.
1. Порошок Санит - Достоинство - без запаха отмывает 1,5 ложки даже самую грязную посуду, дешевый. Недостаток - остается пена, приходится включать дополнительное полоскание. Уменьшение дозы ведет к худшему результату отмывки.
2. Таблетки Финиш. Достоинство - 1 таблетка отмывает все что хочешь, отдушка средняя по интенсивности. Недостаток - остается пена, приходится включать дополнительное полоскание. Уменьшение дозы гемморой раскалывать таблетку, более дорогое средство.
3. Порошок Финиш. Достоинство - дешевле чем таблетки в ту же цену, отдушка средняя по интенсивности. Пены нет после цикла мойки. Недостаток - доза больше 2 ложки + цена выше чем у 1 варианта.
4. Порошок Сармат. Достоинство - отмывает все что хочешь, цена ниже чем у финиша, требуется меньше доза - 1,5 ложки. Недостаток - Ядреная отдушка, все воняет даже при дополнительном ополаскивании. В итоге выбросил нафиг.
5. Порошок стиральный детский Ушастый нянь. Достоинство - Временная замена нормальных порошков для ПМ. Недостаток - доза больше 2 ложки, хуже отмывает.
6. Таблетки для ПМ - Ушастый нянь. Достоинство - 1 таблетка отмывает все что хочешь, без отдушки. Недостаток - Уменьшение дозы ведет к ухудшению отмывки. Если 1 таблетка нормально работает в компактной машине, то думаю что в полноразмерной будет плохо отмывать.
7. Таблетки для ПМ - Econta 7 в 1. Достоинство - 1/2 таблетки отмывает все что хочешь, без отдушки, легко пополам ломать, в конце мойки наконец нет пены. Недостаток - большая стоимость по сравнению с Санитом, но гораздо дешевле Финиша.
Пы. Сы. В моем рейтинге пока лидируют - Таблетки для ПМ - Econta 7 в 1
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых