Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#1276 Оффлайн   ser_ser

ser_ser

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 02:33

нетолерантный - это не по христиански

Мозги глупым промыли и они уверовали в чушь. А по поводу христианства, так это самая кровавая вера(так сказать) да еще в которой меняют правила.

А вообще, рабам придумали веру в кого то. Ну и глупые, не имея своего мозга охотно верят в сказки. Хотя зачастую раб=глупый ибо думать и развиваться не когда...Контролировать легко таких, плюс народ должен чего то бояться. Это легче чем показательно каждую неделю когото казнить.

Да, многим помогает "вера", но включаются иные штуки в организме человека, которых можно и достичь без вских вер в когото. Надо верить в мир и в себя. К примеру церковные молитвы - создается звуковой резонанс, который влияет на организм.

Ну и для размышления :

- обманул соседа,  на следущий день дочь в больнице с апендицитом.

- обманул соседа, сходил в церковь для галочки, получил перелом ноги.

- обманул соседа, пошел в церковь и каялся 3 дня не выходя, порезал палец на руке.

Вывод?

#1277 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 07:55

Из вики, Се́кта — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.
Как сюда можно атеистов подогнать?

Ну а чего дальше не копируешь?

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1278 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 10:22

Серега, атеизм, это если просто, отрицание всего сказочного и сверхестественного. Не может же быть секта отрицания деда мороза, общество отсутствия единорогов, учение отсутствия троллей и тд...

#1279 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 10:31

Ну а чего дальше не копируешь?
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии

так нету и быть не может идеалогии и практики! Ей просто не откуда взяться
Вот если бы появилась некая группа, поставившая своей целью и идеей борьбу с религией, типа иллюминатов, что в кино, тогда можно было бы что то говорить. А мы так... На форуме потрындеть от скуки

#1280 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 10:43

Серега, атеизм, это если просто, отрицание всего сказочного и сверхестественного. Не может же быть секта отрицания деда мороза, общество отсутствия единорогов, учение отсутствия троллей и тд...

Однако, самое сказочное и сверхъестественное что в треде имеется - это ты. Ну и я. И любой другой разумный участник дискуссии. Заметь, предложение резюмировать беседу о разуме, сознании, эго, сразу утонуло в сраче.

Ты конечно можешь сказать что это биохимический софт и не более того. Но пожалуйста, почитай прежде про эксперименты с квантовым ластиком.

В начале треда я заявил, что с точки зрения последовательного и честного с самим собой атеиста - его существование сомнительно. Трудно научно сформулировать, что я такое. Философски, религиозно, практично - легко. А вот научно, трудно.

так нету и быть не может идеалогии и практики! Ей просто не откуда взяться
Вот если бы появилась некая группа, поставившая своей целью и идеей борьбу с религией, типа иллюминатов, что в кино, тогда можно было бы что то говорить. А мы так... На форуме потрындеть от скуки

Вот и появилась пародийная религия пастофариан, ставящая своей целью и идеей борьбу со сторонниками креационизма путём пародирования.

Изменено: sergmessenger, 31.10.2016 - 10:46

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1281 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 11:09

Ну появилась. Да и хрен на неё...

#1282 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 11:15

если религия существует, не только в теоретическом, но и на законодательном уровне. в разных странах по-разному, к примеру  есть клерикальные государства. в частности в нашей стране в конституции закреплена форма по отношению к религии: светское государство. соответственно, религия носит правовой характер, в частности вера. соответственно логично предполагать, что отрицание веры, как таковой, закрепленной на законодательном уровне государств мира - и есть секта. 

#1283 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 11:32

если религия существует, не только в теоретическом, но и на законодательном уровне. в разных странах по-разному, к примеру  есть клерикальные государства. в частности в нашей стране в конституции закреплена форма по отношению к религии: светское государство. соответственно, религия носит правовой характер, в частности вера. соответственно логично предполагать, что отрицание веры, как таковой, закрепленной на законодательном уровне государств мира - и есть секта.

Феерично!!))
Ты решила пообщаться? Тогда, ответь на мои вопросы к тебе.

#1284 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 11:58

Феерично!!))
Ты решила пообщаться? Тогда, ответь на мои вопросы к тебе.

печаль. но я не вступаю в бессмысленные, лишенные душевности дискуссии, которые не приведут ни к чему, никогда. Когда люди говорят в рамках разных плоскостей своего бытия, которые никаким местом не взаимодействуют, не пересекаются и в принципе существуют параллельно. можно сказать это разговор "на разных языках". так что пустая трата времени. 

#1285 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 12:01

печаль. но я не вступаю в бессмысленные, лишенные душевности дискуссии, которые не приведут ни к чему, никогда. Когда люди говорят в рамках разных плоскостей своего бытия, которые никаким местом не взаимодействуют, не пересекаются и в принципе существуют параллельно. можно сказать это разговор "на разных языках". так что пустая трата времени.

))) ду уж...не вступаешь)) Супер

Изменено: IS_Youra, 31.10.2016 - 12:02

#1286 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 12:05

ладно, пиши свои вопросы. и когда у меня появится время, я обязательно на них отвечу. возможно. 

#1287 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 980 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 12:28

:D

#1288 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:18

ладно, пиши свои вопросы. и когда у меня появится время, я обязательно на них отвечу. возможно.

обязательно - возможно))) Как в народе говрится, ты либо крестик сними, либо трусы надень)

#1289 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:45

обязательно - возможно))) Как в народе говрится, ты либо крестик сними, либо трусы надень)

первый раз слышу такую народную поговорку, смысл которой явно тоже я не поняла. 

#1290 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:48

первый раз слышу такую народную поговорку, смысл которой явно тоже я не поняла.

ну чего тут непонятного?

8657813.jpg

и это государственная политика!

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1291 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:49

и шо? все люди грешны, кто то в большей степени, кто то в меньшей. сомневаюсь, что на это направлена государственная политика. 

#1292 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:51

и шо? все люди грешны, кто то в большей степени, кто то в меньшей. сомневаюсь, что на это направлена государственная политика. 

причем тут греховность? с твоей точки зрения я, например, безгрешен.

а политика направлена на отупление. стадом проще руководить и церкви в этом - одни из первых помошников.

Изменено: olegus, 31.10.2016 - 13:51

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1293 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:54

причем тут греховность? с твоей точки зрения я, например, безгрешен.

а политика направлена на отупление. стадом проще руководить и церкви в этом - одни из первых помошников.

да всем фиолетова политика церкви, если она есть, как политика. все туда приходят свои грехи замаливать, просить помощи в своих проблемах и благодарить за посланное себе счастье. при чем тут политика? 

молодцы атеисты, нет слов. не знают, чего народ в церковь ходит, зато рассуждений дофига и больше. 

#1294 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:56

да всем фиолетова политика церкви, если она есть, как политика. все туда приходят свои грехи замаливать, просить помощи в своих проблемах и благодарить за посланное себе счастье. при чем тут политика?

зато церковь ходит в школы и больницы вербовать новых адептов. ты еще раз прочитай статейку чаплина (хотя я думаю, что ты ее вообще не прочитала ни разу), проникнись ее духом.

#1295 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:57

зато церковь ходит в школы и больницы вербовать новых адептов. ты еще раз прочитай статейку чаплина (хотя я думаю, что ты ее вообще не прочитала ни разу), проникнись ее духом.

мне оно надо?

#1296 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:58

вот и твой личный пример весьма показательный. ты не понимаешь и половину того, что тебе здесь пишут. что-то постоянно додумываешь. зачем?

мне оно надо?

конечно. это же поводырь написал.

#1297 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 13:58

вот и твой личный пример весьма показательный. ты не понимаешь и половину того, что тебе здесь пишут. что-то постоянно додумываешь. зачем?
конечно. это же поводырь написал.

я не додумываю. я просто знаю. 

#1298 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 14:00

нормальному человеку от статьи блевануть раза три хочется. а народ ее обсуждает там на полном серьезе.

я не додумываю. я просто знаю.

куда летит солнце знаешь?

Изменено: olegus, 31.10.2016 - 13:59

#1299 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 14:01

во-первых, любая статья это лишь субъективное представление одного взятого индивида. кто сказал что его мнение интересно? а народ вправе обсуждать все, что показалось интересным. одни вправе писать статьи, другие вправе их обсуждать, так как потратили свое мнение на это прочтение. чего блевать то? не понравилось - не читай. 

#1300 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2016 - 14:02

чего блевать то? не понравилось - не читай.

прививка.

Яндекс.Метрика