Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1276 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2014 - 16:47

ты ушел из специальности? Сейчас в Ростове предложения есть ,меня недавно в Сочи звали , нач КРО на мясокомбинат :)

А подробней?
  • 0

#1277 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2014 - 18:07

А подробней?

http://hh.ru/vacancy/10566834
называется ведущий менеджер ВК, но функционал руководителя.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1278 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2014 - 03:04

http://hh.ru/vacancy/10566834
называется ведущий менеджер ВК, но функционал руководителя.

У меня с мясокомбинатом плохие ассоциации: во времена социализма, на нашем мясокомбинате убили ведущего работника КРУ. Он покушал в их столовой... Умер к утру... Итоги проверки "благополучно" исчезли...

• 0

#1279 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2014 - 07:06

У меня с мясокомбинатом плохие ассоциации: во времена социализма, на нашем мясокомбинате убили ведущего работника КРУ. Он покушал в их столовой... Умер к утру... Итоги проверки "благополучно" исчезли...

это в каком году было? а в столовке можно было запросто отравиться,готовили премерзко.
  • 0

#1280 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2014 - 20:46

Почему вы выбрали именно нашу компанию?

По старой схеме ответ. Хвалим работодателя. Собираем информацию, выбираем то, что представителям работодателя будет приятно о себе услышать и вперед. Мой АФ заказчик, тот, который проезжая по городам и весям умудрялся мониторить по пути движения строящиеся объекты, парень не промах. 

Он приходя на собеседовании, еще и умудрялся представителей компании опросить. Кстати, вполне себе источник сбора информации. Безусловно, будут "обиженки" или те, кто боится конкуренции в лице нового сотрудника, но будут и те, кто даст более - менее объективную картину. 

Что можно хвалить: 

• стабильность, место, занимаемое в отрасли, вхождение в какие - нибудь рейтинги;
  • Функционал : интересный, вы можете его выполнять, и вам это действительно интересно. 
  • Деньги, близость к дому хвалим в последнюю очередь. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1281 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2014 - 21:47

Кроша, на самом деле ответ на этот вопрос никого не интересует :) Если я ищу работника, то какая разница?  Ну расскажет он мне то, что положено говорить, только зачем? 

• 0

#1282 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2014 - 21:51

Кроша, на самом деле ответ на этот вопрос никого не интересует :) Если я ищу работника, то какая разница?  Ну расскажет он мне то, что положено говорить, только зачем? 

Алла, ты права вот в чем. Можно подумать работодатель не знает какой он опупительный. 

Здесь скорее хотят понять, насколько глубоко человек копает. Пособирал ли информацию, насколько "грубит" в лести, или пришел и овощем "на знаю" толкает на все "нестандартные вопросы". 

Кроме того, ты, насколько я смогла это понять, свое интервью не на лирике построишь, а сразу бац ему физику. Начнешь по азам профессии "гонять" и только потом "как живете, как животик, не болит ли голова" (с), "ваши недостатки"....

Вот мне интересно. Ты готова терпеть у себя в подчинении дико талантливую и профессиональную, но склочную женщину? 

Изменено: Кроша_ру, 6.10.2014 - 21:58

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1283 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 11:46

сегодня поржал)))) решил работу сменить))) заполняю анкету в одном из мест..
там вопрос: "место работы или чем занимается супруг\супруга"... сразу стало интересно... причем здесь супруг или супруга, если на работу устраивается конкретный чел. а не близкие родственники.
встречал анкеты где еще просят написать такое про родителей...

это видимо такие же как кроша "кадровики" составляют анкеты. дебилами, для дебилов))) на мой вопрос "причем здесь супруги и родители" никто ответить толком не смог)
олени)))))))))))
  • 0

#1284 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 11:53

да нет, если идете в крупную  компанию на нормальную должность, то  эта инфа важна не кадровикам, а  СБ, для  того, чтобы убедиться, что  в виде вас компания не  получит  сговор  с   каким-нить  поставщиком, коррупцию или еще что-либо

у нас в компании родственникам в  принципе запрещено работать в взаимозависимых  отделах, и не берут тех, у кого родственники работают у конкурентов, и это не  считая вышеописанных случаев на предмет  сговора

• 2
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1285 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 304 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 11:53

ФСБ?)))))))

• 0

#1286 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 12:09

Old Crow, спасибо. Я добавлю. Служба безопасности не только опасается шпионажа, но и отслеживает, насколько родственники благонадежны. В частности, соискателю может поступить отказ от СБ, если кто-то из его родственников имеет судимость. Что просматривают еще? Некоторые компании против наличия собственного бизнеса у соискателя, но хитрость, когда бизнес оформляется на кого-то из родственников, а фактически бизнес ведет соискатель, также может быть разоблачена. И по этой причине также может поступить отказ. Все зависит от того, какая задача ставится перед службой безопасности, насколько глубоко ей необходимо осуществить проверку.  

• 0

#1287 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 12:51

Old Crow, спасибо. Я добавлю. Служба безопасности не только опасается шпионажа, но и отслеживает, насколько родственники благонадежны. В частности, соискателю может поступить отказ от СБ, если кто-то из его родственников имеет судимость. Что просматривают еще? Некоторые компании против наличия собственного бизнеса у соискателя, но хитрость, когда бизнес оформляется на кого-то из родственников, а фактически бизнес ведет соискатель, также может быть разоблачена. И по этой причине также может поступить отказ. Все зависит от того, какая задача ставится перед службой безопасности, насколько глубоко ей необходимо осуществить проверку.

кроша)) ты не шаришь в работе СБ - не умничай)) вот честно)
все описанное тобой и олдкрау узнается достаточно просто той же СБ.
НОРМАЛЬНАЯ СБ не требует заполнения такого пункта - она узнает все сама))) ну это та, которая действует "не вполне законными способами" ))) и подобная инфа нужна на реально крупных и конкурентных участках.
та фирма, где мне дали такую анкету не является таковой) к тому же, они сами не знают зачем у них этот пункт) ответу: Требование СБ - я бы поверил больше) а когда мне "не знаю, такие анкеты" - я сразу понимаю, что крош там много)))))

и это кроша.. разделяй понятия: СБ и СЭБ. у них функционал другой) ты же взрослый чел, не иди на поводу у недомерков директоров, не различающих эти понятия)))

да нет, если идете в крупную  компанию на нормальную должность, то  эта инфа важна не кадровикам, а  СБ, для  того, чтобы убедиться, что  в виде вас компания не  получит  сговор  с   каким-нить  поставщиком, коррупцию или еще что-либо
у нас в компании родственникам в  принципе запрещено работать в взаимозависимых  отделах, и не берут тех, у кого родственники работают у конкурентов, и это не  считая вышеописанных случаев на предмет  сговора

хочешь пример?
допустим я иду на работу. и указываю, что допустим супруга безработная. а она и по докам безработная.. ну нету у нее трудовой книжки, пенсионных и прочих счетов (общедоступных). чо делает СБ?
  • 0

#1288 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 12:58

Юра, хорошо, что ты разбираешься во всех вопросах, обсуждаемых на АФ. Если моих знаний не будет хватать по каким - то HR- вопросам, я буду направлять заказчиков к тебе. И ты с присущим юмором и легким настроением расскажешь соискателю, что ему необходимо делать, чтобы качественно "продать" себя работодателю, или найти свое место в жизни, или добиться повышения заработной платы в конкретной компании, или эмоционально восстановиться после трехлетнего отпуска по уходу за ребенком и найти работу не взирая на "зияющие дыры" в CV, или рассказать, как найти работу с релокацией. 

К критическому замечанию добавлю. Безусловно, служба безопасности "прозондирует" те области, которые ей необходимы. Но заполнение анкеты - это распространенная практика. 

Более мне нечего добавить.

Изменено: Кроша_ру, 13.10.2014 - 13:08

• 0

#1289 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 13:23

Юра, хорошо, что ты разбираешься во всех вопросах, обсуждаемых на АФ. Если моих знаний не будет хватать по каким - то HR- вопросам, я буду направлять заказчиков к тебе. И ты с присущим юмором и легким настроением расскажешь соискателю, что ему необходимо делать, чтобы качественно "продать" себя работодателю, или найти свое место в жизни, или добиться повышения заработной платы в конкретной компании, или эмоционально восстановиться после трехлетнего отпуска по уходу за ребенком и найти работу не взирая на "зияющие дыры" в CV, или рассказать, как найти работу с релокацией. 

К критическому замечанию добавлю. Безусловно, служба безопасности "прозондирует" те области, которые ей необходимы. Но заполнение анкеты - это распространенная практика. 

Более мне нечего добавить.

мои консультации ОЧЕНЬ дорого стоят) не думаю, что твои соискатели потянут их))))
кстати, разве кадровик помогает эмоционально восстановиться? я думал это дело рук (мозга) соискателя))) но я запомню, что кадровик и это должен делать)

насчет анкеты.
пример анкеты в банке.
"ваша личная жизнь". то есть необходимо указать: имеется ли муж\жена. нету? а парень\девушка (даже не сожитель) есть? а чем занимается?
а вот этот вопрос уже не входит в компетенцию кадровых отделов. потому что это уже является фактическим вмешательством в жизнь человека не имеющего родственных связей с соискателем.
одно дело когда спрашивают про декрет - что тоже является тупостью, но и работодателя можно понять, ему не кайф платить работнику, которого нет.

но каким местом адекватны требования информации о парнях\девушках?
  • 0

#1290 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 14:38

сегодня поржал)))) решил работу сменить))) заполняю анкету в одном из мест..

25000 зп? :)

найти работу не взирая на "зияющие дыры" в CV,

что это такое?

п.с. в анкетах всегда веселил пункт "Хобби". КОму на самом деле нужно это знать и зачем?

Изменено: Алюша, 13.10.2014 - 14:40

• 0

#1291 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 14:43

это когда была ты  начальницей начальниц, а потом  -  бах, не начальница, а работать  где-то надо  было, пошла неофициально ипшничать, например, потом раз, снова подворачивается вариант  стать  начальницей начальниц, а там такая вот  дыра

или я, например, хочу стать  эйчардиром, но по моему резюме, если не знать, чем я  реально  занималась, с кем работала, то эйчардиром быть  не светит, придется думать, как заполнить  эту зияющую  дыру, чтобы они поняли, что  моих  компетенций более, чем достаточно  для  эйчардира (я  для  этого  проекты, например, сувать  буду, для  закрытия зияющей дыры в СВ)

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1292 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 14:52

Алла, по поводу хобби. Есть мнение, что хобби в какой-то части характеризует человека. Так, любители командных игр (футбол, волейбол) по мнению некоторых HR-ов будут хорошо функционировать в командной же работе. Увлечение рукоделием: вязание, вышивание, то, что требует длительной монотонной работы, свидетельствует о наличие у человека усидчивости, способности кропотливо выполнят работу. Некоторые женщины значительную часть свитера перевязать, если качество будущего изделия не устраивает. 

• 0

#1293 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 14:55

да нет, если идете в крупную  компанию на нормальную должность, то  эта инфа важна не кадровикам, а  СБ

в крупной компании на нормальной должности на мнение СБ "забивают"

• 0

#1294 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 14:58

Кроме того, содержимое графы "Хобби" может дать работодателю занятную информацию. Это, в некотором смысле, проверка адекватности кандидата. 

Увлечение типа "Покер, преферанс, стритрейсинг, бои без правил, pole dance" не имеет смысла афишировать.

Я противница упоминания хобби в CV. В анкете, обязательной к заполнению, писать придется. Но в резюме эта лирика отвлекает. 

в крупной компании на нормальной должности на мнение СБ "забивают"

Если бы крупные компании моим соискателям на "нормальные должности" (с) не отказывали по причине "завернула СБ", я бы согласилась с таким утверждением. 

Изменено: Кроша_ру, 13.10.2014 - 14:59

• 0

#1295 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 304 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 14:59

Покер, преферанс, стритрейсинг, бои без правил, pole dance

ну как это. им же интересно с какой то радости)))))

луиджи пиши пол денс обязательно в резюме))))))))

• 0

#1296 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 15:12

а я бы  оценила, если бы, например, финансовый директор написал в резюме,  в хобби -  покер и преф :)

• 0

#1297 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 15:22

И часто Вам такие финансовые директора попадались, хобби указывающие?

• 0

#1298 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 15:26

мне нет, но я   бы  оценила, а то все резюме стандартные, читать  скушнааа,

хорошо, что я их  читаю  уже после того, как с резюме поработает подбор

• 0

#1299 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 15:31

мне нет, но я   бы  оценила, а то все резюме стандартные, читать  скушнааа,

хорошо, что я их  читаю  уже после того, как с резюме поработает подбор

А я этой экзотики за годы классического рекрутинга насытилась. Особенно, когда на собеседовании про хобби очень уверенный рассказ от первого лица, а когда доходит до конкретного кейса: "Расскажите как вы выбирали дистрибьютора", начинается невнятное бормотание. 

• 0

#1300 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 16:39

ну вас всех... у меня печаль-беда...
решилось мне поискать одну мадаму, которую имел я честь знавать, 15 лет назад.... я (чертов романтик) даже сохранил письма с 1999 года... перечитывал, плакал от умиления и детских чувств и эмоций...
и вот решил я ее найти... а крайний раз нашего общения был в 2003 году...
и все что я про нее знал, что она когда-то вышла замуж и родила ребенка....
(способы описывать не буду, ибо они лишние в моей романтической истории)

потратив 2 часа в инете.. и не найдя толком никакой инфы.. я решил, не заморачиваться, а позже прокатиться по адресам проживания и поспрашивать людей... живое общение оно сближает)
но опыт СЭБ\СБ не давал мне покоя... "ну как это? столько всего находил, а тут бывшую не можешь? ну вышла замуж.. ну по девичьей фамилии ищи.. нету ничего кроме известного ранее? копай дальше, бро..."..
в итоге вычислил ейного мужа... смотрим инфу по нему.. а у него в разделе "жена" явно мадама не отвечающая требованиям "твоя бывшая!" ни ФИО, ни датой рождения, ни лицом...
казалось бы... тупиковая ситуация... когда с челом не общаешься 15 лет очень сложно искать инфу...
сел и задумался. что мы имеем: данные на момент 1999 года. муж с другой мадамой. все...
а все ли? и тут решаю, копать дальше. но направление? а вот их есть у меня. проведя анализ информации полученной, и полистав письма датированные 1999 годом, нахожу одну зацепку.. и далее за 5 минут клубок разматывается со скоростью набора текста опытным набиральщиком...
в итоге я нахожу всю инфу по ней.
второй раз вышла замуж - данные мужа есть. 2 ребенка - данные есть. адрес проживания и все, что я хотел и не хотел найти...
вот так за 2 часа времения я озадачился, нашел. и стало мне грустно и скучно. что все так быстро закончилось...
жизнь, епта)
  • 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика