Плюмбум свою тему двигает. А я о том, о чём у Талеба сейчас читаю. Тут уже говорил, не замечают. Допустим, если ты купил акции на фондовом рынке и они не растут и падают, но, если ты их не продаёшь, то ты не теряешь. Тут ко мне пристал Плюмбум и орёт, что потеряю. Потерять деньги на акциях можно, если обанкротится предприятие, если власть смениться и биржу закроют, я уже пару раз тут писал.
Ты издеваешься?! Где ты это писал? Это я как раз писал про банкроство, когда ты тут пел про крах фондового рынка и рост серебра. Тебе найти?
При этом ты пишешь опять глупость. Если ты купил акции и они упали, то падает твоя капитализация, удельный финансовый вес твоего инвестиционного портфеля.
Поэтому это считается рисковый капитал. Поэтому для него используется 10-30% капитала, что не жалко потерять. Также и валюта, если чел купил щас доллар, а он начнёт падать к рублю, то, если чел не будет продавать доллар, то он не теряет. Это описание беспроигрышной лотереи: вкладывай 10% денег в спекуляции и можешь выиграть в лотерею. Проигрыша нет. Можно фьючерсы использовать, а деньги на депозите держать под %%. Проигрыш при форс-мажорных ситуациях: крах банковской системы с депозитами.
Как только остальной финансовый мир не догадался о такой простой схеме. Вкладываются в дорогостоящую аналитику, суперкомпьютеры. А тут витя из ростова всё на пальцах объяснил. Отправь резюме в ЦБ - возмут.
Причём Плюмбум не предлагает, как разбогатеть.
Да именно. Я не предлагаю как разбогатеть, я предлагаю как не обанкротиться.