Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23012 ответов в теме

#1276 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 00:43

Вообще-то фьючерс классически это инструмент спекуляции. В краткосрочной торговле.. Но уж никак не средство инвестирования . Имхо, разумеется

Если через год мой фьючерс не принесёт прибыли, он закроется по споту, а следующий фьючерс, т.к. роста не было, предположительно будет дешевле спота, т.е. можно будет переложиться без потери денег. У меня запас в 6000 рублей. А вот в долларах я сидел во фьючерсах вначале в 2012, там фьюч дороже был, потом в наличные переложился и продал в январе 2014, завысил себе курс, методом тыка учился.

Изменено: yar76, 7.11.2014 - 00:47

• 0

#1277 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 00:48

Хоошо,что в России фондовым рынком занимаются всего 2 % населения.Может понимают что это как с Карповым в шахматы играть.....черными.
  • 0

#1278 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 00:56

Фьючерсы которые соответствуют общей тенденции рынка уже стоят дорогааа, на них ничего не заработаешь. Не надо рассказывать басни. 

Хоошо,что в России фондовым рынком занимаются всего 2 % населения.Может понимают что это как с Карповым в шахматы играть.....черными.

нет не понимают. Населению вообще этим заниматься не надо. Эти хотят разжиться на дурничку, купять немыслемый фьюч и держат пальцы крестиком : а вдруг! А вдруг не пришёл. Бабло сгорело. Но он не бросает начатое дело, нет он думает это я был дурак, не понимал теперь я умный, вот сейчас я такой фьюч возму, а вернее сразу три, так что отобъю первую потерю и заработаю мама не горюй. Всё заканчивается депрессиями, разговорами про то какая гадость капитализм.

• 0

#1279 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 00:57

Плюмбум свою тему двигает. А я о том, о чём у Талеба сейчас читаю. Тут уже говорил, не замечают. Допустим, если ты купил акции на фондовом рынке и они не растут и падают, но, если ты их не продаёшь, то ты не теряешь. Тут ко мне пристал Плюмбум и орёт, что потеряю. Потерять деньги на акциях можно, если обанкротится предприятие, если власть смениться и биржу закроют, я уже пару раз тут писал. Поэтому это считается рисковый капитал. Поэтому для него используется 10-30% капитала, что не жалко потерять. Также и валюта, если чел купил щас доллар, а он начнёт падать к рублю, то, если чел не будет продавать доллар, то он не теряет. Это описание беспроигрышной лотереи: вкладывай 10% денег в спекуляции и можешь выиграть в лотерею. Проигрыша нет. Можно фьючерсы использовать, а деньги на депозите держать под %%. Проигрыш при форс-мажорных ситуациях: крах банковской системы с депозитами. Причём Плюмбум не предлагает, как разбогатеть.

• 0

#1280 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 00:58

правильно,женщину надо на полставки чистильщиком здесь оформить.

Это женщина??

Изменено: Delorean, 7.11.2014 - 01:01

• 0

#1281 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 01:01

Фьючерсы которые соответствуют общей тенденции рынка уже стоят дорогааа, на них ничего не заработаешь. Не надо рассказывать басни.  

Это если шортить фьюч на РТС, а я взял в лонг. Т.е. сейчас фьюч стоит дешевле спота, т.к. тенденция падение.

• 0

#1282 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 01:08

То есть ты правда веришь в то что покупая акции ты становилься чуть чуть владельцем предприятия?а тут раз и допэмиссия раз и государство башнефть у системы забрало,раз и налог на куплю продажу подняли,комп на бирже сломался... итд
  • 0

#1283 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 01:08

Плюмбум свою тему двигает. А я о том, о чём у Талеба сейчас читаю. Тут уже говорил, не замечают. Допустим, если ты купил акции на фондовом рынке и они не растут и падают, но, если ты их не продаёшь, то ты не теряешь. Тут ко мне пристал Плюмбум и орёт, что потеряю. Потерять деньги на акциях можно, если обанкротится предприятие, если власть смениться и биржу закроют, я уже пару раз тут писал.

Ты издеваешься?! Где ты это писал? Это я как раз писал про банкроство, когда ты тут пел про крах фондового рынка и рост серебра. Тебе найти?

При этом ты пишешь опять глупость. Если ты купил акции и они упали, то падает твоя капитализация, удельный финансовый вес твоего инвестиционного портфеля. 

Поэтому это считается рисковый капитал. Поэтому для него используется 10-30% капитала, что не жалко потерять. Также и валюта, если чел купил щас доллар, а он начнёт падать к рублю, то, если чел не будет продавать доллар, то он не теряет. Это описание беспроигрышной лотереи: вкладывай 10% денег в спекуляции и можешь выиграть в лотерею. Проигрыша нет. Можно фьючерсы использовать, а деньги на депозите держать под %%. Проигрыш при форс-мажорных ситуациях: крах банковской системы с депозитами.

Как только остальной финансовый мир не догадался о такой простой схеме. Вкладываются в дорогостоящую аналитику, суперкомпьютеры. А тут витя из ростова всё на пальцах объяснил. Отправь резюме в ЦБ - возмут.

Причём Плюмбум не предлагает, как разбогатеть.

Да именно. Я не предлагаю как разбогатеть, я предлагаю как не обанкротиться. 

• 0

#1284 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 01:09

Yar76 , не очень там понятно что ты там наторговывешь с запасами 6 тыс руб. Реально что то можно заработать на рынках это если на счет загнать от 10к долларов. Это минимум. Иначе на выходе пшик о котором только на форумах трындеть, не окупает затрат времени
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1285 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 01:11

Это если шортить фьюч на РТС, а я взял в лонг. Т.е. сейчас фьюч стоит дешевле спота, т.к. тенденция падение.

т.е. ты фьюч в лонг взял на повышение рубля?

• 0

#1286 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 01:14

Ты издеваешься?! Где ты это писал? Это я как раз писал про банкроство, когда ты тут пел про крах фондового рынка и рост серебра. Тебе найти?

Где я что писал? Про какое банкротство? Рост серебра и крах фондового рынка - это прогноз моего знакомого из Екатеринбурга.

При этом ты пишешь опять глупость. Если ты купил акции и они упали, то падает твоя капитализация, удельный финансовый вес твоего инвестиционного портфеля. 

Это не фиксированная потеря. Если квартира упала в цене - это не фиксированная потеря, прибыль/убыток определяется при продаже.

• 0

#1287 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 01:15

Yar76 , не очень там понятно что ты там наторговывешь с запасами 6 тыс руб. Реально что то можно заработать на рынках это если на счет загнать от 10к долларов. Это минимум. Иначе на выходе пшик о котором только на форумах трындеть, не окупает затрат времени

так с 6 тыс рублей они играются, один два раза повезёт, удвоиться он и поверит что стал акулой фондового рынка, продаст квартиру и вложиться во какой нить фьюч. В результате  финансист продавший ему этот фьюч разбогатеет на очередные пиисят шиисят тыщ баксов.

• 0

#1288 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 01:23

Фьюч РТС стоимость базового актива я купил за 103700 руб, а спот был 109 с чем-то тысяч руб, там 7 плечей, но я положил 33 тыс руб на счёт (30%), т.е. можно попасть на маржин колл, если обвал на 30% за день и не успеть пополнить счёт до 16 часов, поэтому акции безопаснее. Если через год цена будет, например 60 тыс следующего фьючерса на год, то базовый актив дороже должен будет стоить, Плюмбум писал про тенденцию - в данном случае снижение, поэтому фьюч дешевле спота.

И так сидеть до тех пор, пока не будет прибыли, т.е. пока беспроигрышный лотерейный билет не начнёт приносить выигрыш.

один два раза повезёт, удвоиться он и поверит что стал акулой фондового рынка, продаст квартиру и вложиться во какой нить фьюч. В результате  финансист продавший ему этот фьюч разбогатеет на очередные пиисят шиисят тыщ баксов.

Спасибо за предостережения.

Изменено: yar76, 7.11.2014 - 01:22

• 0

#1289 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 01:25

т.е. ты таки вложился во фьюч против рынка?

• 0

#1290 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 01:32

т.е. ты таки вложился во фьюч против рынка?

Ну конечно, зачем шортить акции? Акции, золото и доллар шортить нельзя. Если надо шортить акции - то надо вместо этого доллар покупать. Т.е. вложиться по рынку в данном случае безопаснее купить доллар, чем шортить рынок. Это классика начинающих инвесторов. Начинающие инвесторы торгуют в лонг и пересиживают (дальше понятно, что ты напишешь : ) )

т.е. ты фьюч в лонг взял на повышение рубля?

Фьюч индекса РТС в лонг - это совокупность российских голубых фишек в долларах (в рублях - индекс ММВБ)

Изменено: yar76, 7.11.2014 - 01:35

• 0

#1291 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 01:44

То есть ты правда веришь в то что покупая акции ты становилься чуть чуть владельцем предприятия?а тут раз и допэмиссия раз и государство башнефть у системы забрало,раз и налог на куплю продажу подняли,комп на бирже сломался... итд

Да, форс-мажорные обстоятельства, поэтому и считается рисковым вложением. Это не вера, чел по закону становится владельцем, но управлять без контрольного пакета не может. Кстати, акции Башнефти у меня в портфеле по 9% обычных и привилегированных. У Алекса-трейдера по 20%. Какая разница, у кого Башнефть? Про БКС Алекс писал, что они химичат - стакан не работал как-то, он не мог прибыль зафиксировать, перешёл к другому брокеру, у Сбера, говорит, тоже такое бывает.

• 0

#1292 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 07:34

Ну какая у тебя будет прибыль с 30 тыс? Пусть даже ты гений и удвоишся , хотя реально там прирастить получается процентов 20-40 , если конечно не вошел на дне и не вышел на пике. Ну пусть ты удвоился, 30 тыс прибыли? За ГОД ? )) на бухло больше уходит )) ну в принципе если торговать из любви к искусству и морального удовлетворения ради , то вэлкам и удачи :)
  • 2

#1293 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 08:04

Ну какая у тебя будет прибыль с 30 тыс? Пусть даже ты гений и удвоишся , хотя реально там прирастить получается процентов 20-40 , если конечно не вошел на дне и не вышел на пике. Ну пусть ты удвоился, 30 тыс прибыли? За ГОД ? )) на бухло больше уходит )) ну в принципе если торговать из любви к искусству и морального удовлетворения ради , то вэлкам и удачи :)

А вот и ответ! :)

http://www.alpari.ru...or/pamm/316616/ и там десяток таких!

Что скажите господа анлитики - 150% в месяц и почти 800% в полгода. Это вообще в какой стране возможно, кроме той где рынок на 50% определяет интервью и геополитика одного человека, на 50% чистая спекуляция

Изменено: JaGGa/JaGGa, 7.11.2014 - 08:04

• 0

#1294 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 08:39

Ну что и было сказано, откатицо! )))) когда население в панике бежит в обмен ник - верный признак разворота ))

Скоро уже ..
  • 0

#1295 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 08:47

Ну что и было сказано, откатицо! )))) когда население в панике бежит в обмен ник - верный признак разворота ))

Скоро уже ..

приснилось что ли?

• 0

#1296 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 09:08

А вот и ответ! :)

http://www.alpari.ru...or/pamm/316616/ и там десяток таких!

Что скажите господа анлитики - 150% в месяц и почти 800% в полгода. Это вообще в какой стране возможно, кроме той где рынок на 50% определяет интервью и геополитика одного человека, на 50% чистая спекуляция

хозяева микро кредитных организаций, должны удавится от зависти... 

• 0

#1297 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 09:25

ммм больше давало )) 

• 0

#1298 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 09:38

приснилось что ли?

с утра на график взглянул. рост идет на пониженных объемах, выдохлись! 

• 0

#1299 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 09:45

Вобщем там один фьючерс соответствует где-то 100 тыс руб, а 103700 - это пункты, не знаю, как там считается, спецификация не открывается, положить можно не 100 тыс руб, а 13 тыс руб - гарантийное обеспечение, я кладу 1/3 (с маржин коллом не разбирался), если индекс РТС удвоится (что вряд ли), прибыль соотв. 100 тыс руб на лежащие 30 тыс.

• 0

#1300 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 195 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 09:54

Фьюч РТС стоимость базового актива я купил за 103700 руб, а спот был 109 с чем-то тысяч руб, там 7 плечей, но я положил 33 тыс руб на счёт (30%), т.е. можно попасть на маржин колл, если обвал на 30% за день и не успеть пополнить счёт до 16 часов, поэтому акции безопаснее. Если через год цена будет, например 60 тыс следующего фьючерса на год, то базовый актив дороже должен будет стоить, Плюмбум писал про тенденцию - в данном случае снижение, поэтому фьюч дешевле спота.

И так сидеть до тех пор, пока не будет прибыли, т.е. пока беспроигрышный лотерейный билет не начнёт приносить выигрыш.

Спасибо за предостережения.

Чес говоря я половины не понял иЗ вышенаписанного. Даже больше. Впрочем это не упрек автору, а оправдание мое, мож я какую-то глубокую мысль не уловил

Но !Пошел, глянул вчерашний график ради интереса. График упал примерно на 3500 пунктов. Ну пусть ты из них взял половину- 1700.  Cкока там говоришь плечей? 7?

Очень , очень грубо минимум 10% прибыли за день. Это если вчера зашортить. И сиди ровно дальше месяц.  К чему эти долгосрочные вложения во фьюч? Когда 10% за вчера Тем более в лонг при падении рынка?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика